商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-21
  • 使用感良し
  • 6月20日に到着し早速電源を入れてみると充電されていなかったので★一つマイナスです説明書に給電しながら作動させるとバッテリ・・・とあるが、すぐに使いたい場合は給電しながら使うしかないので風量1で給電しながら使用しました。1 音は静かです〇(風量1で2〜3m離れていてもOK)2 全体の作りもしっかりしている〇3 リモコン動作〇4 充電5〜6時間で完了〇(同梱ACアダプターにて)5 左右首振り ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • トライマスターさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 102
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-05
  • コードレスなのにパワフル
  • 説明書がメモ用紙みたいでびっくりした。充電のランプの表記がわかりにくく、いつまで充電して良いのかわからなかった。強風で5時間ほど使用したら2日目にパワーがなくなったのでこまめに充電したほうが良さそうです。軽くて持ち運びやすいというメリットが大きいので気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • プラム1985さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 43

4 2023-06-21

使用感良し
1 音は静かです〇(風量1で2〜3m離れていてもOK)
2 全体の作りもしっかりしている〇
3 リモコン動作〇
4 充電5〜6時間で完了〇(同梱ACアダプターにて)
5 左右首振り動作も滑らか〇
総じて直径20cmクラスより高品質でリビングにおいても違和感なし

• shima4381さん
  • shima4381さん

5 2023-07-08

少し前傾姿勢になる?のか頼りなさはありますが、コードレスでどこでも置けて、風量も問題なく快適に過ごせています◎

5 2023-07-13

機械音痴な私には説明書がもう少しわかりやすい方が良かったのと、高さ調節で壊れるんじゃないかと不安になるぐらい固かったけど、一番高くしてもしっかりしている感じでした
音は左右に動く時に少し出るけど、さほど気にならない程度でした。
風力は思ったより強かったです。
キャンプやもしもの時にも助かるので買ってよかったなと思う品でした

5 2023-07-24

コンパクトで利用価値の高い扇風機です。
注文番号 283467-20230720-0856340302
今回折り畳み式コードレス扇風機を購入致しましたのですが、非常にコンパクトでなかなかスタイリッシュなお洒落な扇風機で気に入りました。羽根も7枚あり柔らかな優しい風から強い風迄8段階に風速を変えられ、その時々に応じた風速を選べる事が出来、またコンパクトな形に変形できるので、サーキュレーターとしても使用でき、屋内での洗濯物も早く乾き重宝しております。リモコンもありタイマー機能もある為、就寝の時も枕元で操作できるのは便利です。良い商品を購入させて頂きました。

5 2023-07-20

とってもgoo👍
7/17 22:00に注文して、7/20 11:55に届きました! お中元で忙しいヤマトさんもちゃんと指定通り配達してくれました! 商品は、コンパクトで風量もしっかりあります! 充電もMAX4のうち3の状態で届きましたので、すぐ使えて嬉しいです。そしてやはり、コードレスが便利! コードの抜き差し、コンセントの有無、考えずにどこでも使えるのがとても便利。シーズンオフ時も、コンパクトに収納出来ので本当に買って良かったと思います。
注文時にレビューを書くと選択すると、充電アダプタが同梱されていました。購入者のことを信頼されてるのだなあと感じました。

4 2024-04-18

予想以上に風量もあり満足
充電式で30cm径の製品を探していて、2~3ピックアップした中から最も機能に過不足なくシンプルな造りのものを選びました。レビュープレゼントも適切でした。
安定感も風量も思った以上にあり、これから夏に向けて、暑い洗面所や台所で活躍してくれそうです。またリビングでもサーキュレーターとして活用しようと思っています。長持ちすることを期待。

4 2024-03-13

発送予定:9月20日納品分(年内最終納品)

コードレス、コンパクト収納
サイズもちょうど良く、風量もしっかりありました。コードの煩わしさから解放されるので、夏場に活躍してくれると思います。
使用しないときには、折り畳んでコンパクトに収納出来るので良いと思います。
首の固定が少し貧弱そうに見えるのが気になりますが、しばらく使用してみないと判断できません。

• CHOKUB1さん
  • CHOKUB1さん

4 2023-09-14

コードレスの扇風機は20cm程のものをいくつか持っていますが、より範囲が広くなるように一回り大きめを探していたので購入出来て良かったです。
ただ、リモコンを操作すると小さい扇風機も反応してしまうので気を付けなければいけません。
リモコン自体は違う作りなのに連動しちゃうのは面白いです。

4 2023-08-29

使用していた充電式の扇風機が壊れてしまったので、それに代わる機種として購入しました。前に使用していた機種よりも軽量、コンパクトで運びやすく、非常に使い勝手が良いです。最新型では、バッテリー容量も増えて、残量も表示されるので使いやすくなりました。どこへ持って行っても使えるのが最大の利点で、非常に重宝しています。

5 2023-08-03

コードレスは便利
コードレスの扇風機が欲しくて1台購入したところ、大変軽く、使い勝手が良かったのでもう1台購入しました。
リモコンがあるところも魅力です。
追加でパーツの購入ができるか問い合わせたところ、すぐに在庫の返信がありスムーズに購入出来ました。
家族もとても喜んでいます。
商品も、ショップの対応も大満足です。
また購入したいと思います。

4 2023-08-01

扇風機を引き上げる際、カキッという音が早速やってしまったかと思いましたが問題ありませんでした。その後は説明書を見ながら慎重に高さ調整まで行いました。
実際の使用感は、動作音、風量等満足のいくものでした。寝室用にと購入しましたが問題なく使用できそうです。でもフロントファンカバーを容易に外すことができず改善が必要かと思い★1つ減にしました。
ACアダプターのプレゼントはありがたかったのですが、プラグを引き出すとき注意書きがあると良かったかも(かなりキツかった)

5 2023-07-28

満足!!
風量、サイズ、使用感ともに満足です!
コンパクトですが安定感もあります。
コードレスやタイマー、リズム風など便利機能が気に入ってます。
耐久性はまだわかりませんが、夏の必需品になりそうです。
改善点をあげるとすれば、バッテリーの残量がわからないことくらいです。
もう一点、レビューを書くともらえるアダプターはかなり使いにくかったからいらなかったです…

4 2023-07-23

30cmなので一般的な扇風機とほぼ同じサイズでした。
コードレスなのでいろんな所に手軽に持ち運びできて良いです。
リモコンがあるのも便利です。
高さ伸び縮みは結構硬めで力が要りました。
土台部が首振りするので高さ調整の際に力を入れすぎて壊れないか心配です。
風量は8段階あり細かい調整が可能ですが、風量を弱くする時は一旦最強までしないと戻らないので、弱に戻るボタンがあれば更に良いのになと思います。

5 2024-04-25

とてもコンパクトで場所を取らないため、移動も楽々!様々なところに持って行って使えるのがとても便利です。
ただ、充電しながら使用できないのは不便と感じることも…
それでも、コードレスの手軽さの方が勝るのでそこは目をつぶることにしました。

5 2024-02-17

発送予定:9月20日納品分(年内最終納品)

リピート購入
バッテリー残量が分かり、安定の商品でオススメです!