4 2022-06-11

ケースを付けたままでも充電できたので助かりました!
買ってよかったです。
たまに接触不良?になる事があるので、★マイナス1です。

4 2022-05-02

届きました!
通電確認しましたが問題なく使えます!
インテリア的にもキレイで満足。
暫く使って様子見たら別部屋用にもう1つ追加したい

• k.sato77さん
  • k.sato77さん

4 2022-04-28

充電中は青、待機時はグリーンで一目瞭然
待機時グリーン。充電時ブルーにライトが変わるので充電中かそうでないかは見ただけで分かるので便利。何もないと何かの拍子にズレると充電できなくなるのでそれに気づけるのがメリットですね。ただ、夜は少し眩しいので減光機能や光り方を選べたりすればより良かったと思います。

4 2019-02-01

かわいい
青を購入しました。製品の仕様(RoHSとかCEとかは画像ご覧ください/背面銀仕様の時に購入しました)
一番の見せ所である光り方について。
通電・充電していない時は緑。しばらく使わないと自動でオフ。
充電時は青。少しするとフェードするようにゆっくりと点滅を繰り返します。(動画通りです)
Qi未対応のスマホを載せると緑と青が交互に繰り返されました。
スマホがいたわり充電をするため急速かどうかは確認してません。
手帳ケースつけていても大丈夫でしたが、スライド式ではなくケースと背面のみのものだったからかもしれません。スライド式だとその機構の分厚みが増すので、どうなんですかね……?
この値段で魔法陣っぽいデザイン、大満足です。
星4の理由、個人的には
1:就寝中に使うので、充電中のライトが点滅するときの光量は控えめでも良かったかなと思ってます。サイズが小さく、充電中は殆どスマホに隠れますが、それでも中々眩しい……。でもその方が暗闇で光っていい感じに幻想的なのかな?好みの問題ですね。
2:デザイン。パッと見わからないけど、アルファベットを順番に並べているだけなのが残念でした。

4 2019-05-21

パープルを購入。パープルには光りませんが、綺麗に光ります。
就寝時に使用すると思った以上に明るいので調整ができると良かったかな。
あと、使用していると少しスマホもチャージャーも熱くなります。

• knight210さん
  • knight210さん

4 2019-05-28

かなり良いです。
クチコミ通り、かなりセンスが良い製品です。
光で情報を知らせてくれるので、わかりやすいです。
色も気に入っています。
周りの人にも勧めています。
あとは耐久性に期待して、大切に取り扱います。

4 2019-10-26

ワクワク魔方陣
商品パッケージはビニール袋のみ.説明書は小さく1枚.でも魔方陣の輝きは何かわくわく感満載です.
充電器としてはもちろん問題なく機能しました.最初は戸惑ってしまい,何度も置き直していました.カバー無しでは載せてすぐに充電を開始するのですが,カバー有りだとタイムラグがあるようです.充電器にケータイを載せると数秒して充電が始まります.いたわり充電も問題なく完了しました.
LEDの光り方も面白く結構ずっと見つめてしまいます.ただケータイが大きいので,せっかくのイルミネーションが堪能できない....欲を言えば充電開始時にそれっぽい音が鳴るといいかなと思いました.
あと,コイルが小さいのか充電可能エリアが狭いようです.

2019-10-29
<iPhoneのバッテリー充電が80%で止まる?>

2019年9月20日リリースの「iOS13」
バッテリー充電にも新しい「最適化されたバッテリー充電」機能が追加されてます。

「最適化されたバッテリー充電」機能とは、できるだけ80%以上の充電レベルまで充電しないように維持する機能です。

iOS13ではデフォルトでオンになっています。その為、機能がオン状態ではバッテリーは80%までしか充電されません。

そこで100%まで充電されたい方は「設定」「アプリ」「バッテリー」に「最適化されたバッテリー充電」をオフにすることで100%までフル充電されるとの情報です

<なぜそんな機能があるのか?>

それはフル充電またはフル充電に近い状態で放置することで、iPhoneのリチウムイオンバッテリーが劣化してしまうからです。

わざと80%充電に留めておくことで、バッテリーの劣化スピードを遅らせ、その結果としてiPhoneを長く快適に利用できるようになるというわけです。

Apple公式サイトは「Appleのリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の80%までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。」と解説し、それによってバッテリーの耐用年数を延ばすとしています。「最適化されたバッテリー充電」機能が「80%」を基準としているのも同じ趣旨です
  • 更耶さん
  • 更耶さん

4 2019-08-03

実物の方が素敵☆
前から気になっていたのですが、魔法陣シリーズの充電器は
とにかく大き目の物が多いので、携帯できるものをと探していてこの商品を見つけました。
デザインは個人的にかなり好みで、キャリア純正のACアダプタにも使えたのがうれしい限りでした☆
ただ、キャリアのアダプタでも出力不足になるものもあり、別に2A対応のアダプタが必要かなとも思いました。
非対応のAQUOSsense2に使用予定ですが、同時購入できるレシーバーを使い試してみると、充電も問題なくできました。本当に便利ですね。近未来的で感動ものでした♪
ただ…、商品についてきた説明書が英文だったので解読する必要がありました。
日本語バージョンの説明書があれば尚便利なのになと思い☆ー1とさせていただきます。
追記、レビュー特典のオマケまで頂けて有難い限りです☆
付属の物と色違いでしたので、被らずに使えるので良かったです。
大事に使っていこうと思います。

2019-10-02
10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

4 2020-12-06

iPhone12miniでも使用可でした
パープルの魔法陣を購入しました。
iPhone12 miniで使用しましたが、問題なく充電できていました。
ワイヤレス充電が初めてというのもあると思いますが、起動時→青+緑点灯、待機時→緑点灯、充電時→青点滅と、割と芸が細かく、光る魔法陣にスマホ置くだけで充電できて、ちょっと感動しました。ちなみに無詠唱でできました。
光も落ち着いた色・強さなので、寝る時に充電しても邪魔にならない感じです。
また、小さくて軽いので、持ち運びもしやすいと思います。
なお、商品ページにあるとおり、5W1Aのアダプタだと動作不良を起こすのでご注意ください。具体的には、5%程度充電したところで力尽きました。アダプタとケーブルがとても熱くなります。しばらくおいたらまた使えますが、かなり実用性が低下するので、適正なアダプタをご用意した方が良いと思います。
私の場合、家に何個もアダプタあるから一個くらい大丈夫なのあるだろと思ったら全滅でした。つきましては、レビューしたら別送いただけるというアダプタを、何卒、早くお送りいただけると幸いです!

• 45utさん
  • 45utさん

4 2020-03-01

待望のブルー
ブルー×背面ゴールドを購入しました。
iPhoneXR(iOS13.3.1)で使用。
最近、ブルーが売り切れ状態が続いていたので、入荷を知り、早速購入しました。
注文の二日後には届き、「はやっ!」と思いました。
画像にあるようにLEDが綺麗で、とても気に入りました。
説明にあった通り急速充電にはなりませんでしたが、バッテリーに負担のかからない普通充電が出来たので十分でした。
ただ、自分はリング付きのケースを使用しており、やはりそのままでは充電できないのが残念でした。
リング付きでそのまま充電できるワイヤレス充電器があればいいのですが…。
あと、満充電すればLEDが消えて電源がOFFになれば最高なのですが…。

4 2019-09-27

iPhoneXR
青が欲しかったものの売り切れていたのでパープルを購入。
電源を入れるとブルーとグリーンに光り、充電中は明滅します。予想より明るいなぁとは思いますがとても綺麗なので満足です。むしろスマホを置くとほぼ隠れてしまうのが少し寂しいです(笑)
タイムセール前だったのでとりあえず本体だけ購入し家にあったAndroid用のアダプタで使ってみました。一度だけ80%で止まってしまいましたがその後は問題なく100%まで充電されます。
最近Lightningケーブルが反応しないことが多くかなりストレスだったので、注文後2日で届いたのはとても助かりました。旅行にも持って行こうと思います。

4 2019-08-02

神秘的?
ワイヤレス充電器を探していたところ、少し珍しい感じだなと思い購入にいたりました。
(魔法陣だなんてありそうで無かったのでは!)
いちいち差し込み口にということもなく置くだけで充電が出来るので便利です。
裏面には滑り止めがついているのでテーブルに置いても滑りにくいように思います。
充電中はブルーにゆっくりと点滅してキレイです。
今回は携帯ミニ扇風機とのセットで充電器はパープルを購入しました。
扇風機はコンパクトですので、持ち歩きにも便利です。
充電器は他の色,デザインも気になるので万が一壊れたら別の色を購入しようかなと思っています。
注文番号:283467-20190731-00042842

4 2021-07-11

写真よりもはっきりした感じで発光します。
思ったよりも重量がなく、自分的には少し安っぽく感じてしまいました。ここは個人差だと思うので軽い方が良い(好き)と言う方にはいいんじゃないかと思います。リードタイムも思ったより早かったのでこの満足度になります。

4 2021-04-22

届きました
綺麗ですね。充電状況はまだちょっと分からないですが。
アダプターが急速にしないとダメですね

4 2020-09-09

充電確認しました!
綺麗だったので購入しました!iPhoneXSを使っております。スマホリングを装着したガラスのケースカバーをつけたままでも充電されました!ただ、急速充電ではなく、通常充電よりも遅いと思います。でもイヤホンつけたままでも充電できてるならいいと思います!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ワイヤレス充電器