【雑誌GOODA掲載】魔法陣 (小) 急速 ワイヤ...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-01

かわいい
青を購入しました。製品の仕様(RoHSとかCEとかは画像ご覧ください/背面銀仕様の時に購入しました)
一番の見せ所である光り方について。
通電・充電していない時は緑。しばらく使わないと自動でオフ。
充電時は青。少しするとフェードするようにゆっくりと点滅を繰り返します。(動画通りです)
Qi未対応のスマホを載せると緑と青が交互に繰り返されました。
スマホがいたわり充電をするため急速かどうかは確認してません。
手帳ケースつけていても大丈夫でしたが、スライド式ではなくケースと背面のみのものだったからかもしれません。スライド式だとその機構の分厚みが増すので、どうなんですかね……?
この値段で魔法陣っぽいデザイン、大満足です。
星4の理由、個人的には
1:就寝中に使うので、充電中のライトが点滅するときの光量は控えめでも良かったかなと思ってます。サイズが小さく、充電中は殆どスマホに隠れますが、それでも中々眩しい……。でもその方が暗闇で光っていい感じに幻想的なのかな?好みの問題ですね。
2:デザイン。パッと見わからないけど、アルファベットを順番に並べているだけなのが残念でした。

4 2019-05-21

パープルを購入。パープルには光りませんが、綺麗に光ります。
就寝時に使用すると思った以上に明るいので調整ができると良かったかな。
あと、使用していると少しスマホもチャージャーも熱くなります。

• knight210さん
  • knight210さん

4 2019-05-28

かなり良いです。
クチコミ通り、かなりセンスが良い製品です。
光で情報を知らせてくれるので、わかりやすいです。
色も気に入っています。
周りの人にも勧めています。
あとは耐久性に期待して、大切に取り扱います。

• 更耶さん
  • 更耶さん

4 2019-08-03

実物の方が素敵☆
前から気になっていたのですが、魔法陣シリーズの充電器は
とにかく大き目の物が多いので、携帯できるものをと探していてこの商品を見つけました。
デザインは個人的にかなり好みで、キャリア純正のACアダプタにも使えたのがうれしい限りでした☆
ただ、キャリアのアダプタでも出力不足になるものもあり、別に2A対応のアダプタが必要かなとも思いました。
非対応のAQUOSsense2に使用予定ですが、同時購入できるレシーバーを使い試してみると、充電も問題なくできました。本当に便利ですね。近未来的で感動ものでした♪
ただ…、商品についてきた説明書が英文だったので解読する必要がありました。
日本語バージョンの説明書があれば尚便利なのになと思い☆ー1とさせていただきます。
追記、レビュー特典のオマケまで頂けて有難い限りです☆
付属の物と色違いでしたので、被らずに使えるので良かったです。
大事に使っていこうと思います。

4 2019-08-02

神秘的?
ワイヤレス充電器を探していたところ、少し珍しい感じだなと思い購入にいたりました。
(魔法陣だなんてありそうで無かったのでは!)
いちいち差し込み口にということもなく置くだけで充電が出来るので便利です。
裏面には滑り止めがついているのでテーブルに置いても滑りにくいように思います。
充電中はブルーにゆっくりと点滅してキレイです。
今回は携帯ミニ扇風機とのセットで充電器はパープルを購入しました。
扇風機はコンパクトですので、持ち歩きにも便利です。
充電器は他の色,デザインも気になるので万が一壊れたら別の色を購入しようかなと思っています。
注文番号:283467-20190731-00042842

4 2019-08-31

いい感じ
パープルを購入しましたが、いい感じに充電してくれます。
色も綺麗で、とても気に入りました。iPhoneXRですが結構隠れてしまうのが残念。あとひと回り大きいタイプがあるといいなぁ。

• naoki.1103さん
  • naoki.1103さん

4 2019-08-21

思ってたより小さかったけど満足しています。

4 2019-08-17

装飾品として。
起きながら充電したいと思い購入しました。暗い。少し中二ポイですが面白くていいです。

• katu7874さん
  • katu7874さん

4 2019-08-07

配送もちゃんと梱包してあるので良かったです。

4 2019-07-03

便利です!
iPhone8plusです。
5歳の子が勝手に充電の抜き差しをするので困っていましたがこちらに代えてからそのストレスがなくなりました!
リングをつけているので置くと少し不安定ですが充電はちゃんと出来ています。
ただリング部分は熱をもってしまう...
iPhoneもこちらも壊れてほしくないのでリングを外そうと思います。笑

4 2019-06-21

説明書が解らない
簡素な説明書が一枚同封されてましたが日本語での表記がなく、読めなくて同封している意味無い気はしました。が、まぁ普通に動いたしこの価格なので文句は特にないです。まあ解ってはいましたが、後ろが開いて鏡になってる上にカードを収納できるようになってるタイプの少し厚めのカバーは外すか画面側を向けないと反応しなかったです。でも光って可愛いのでこれはこれでもう良いかなって感じでした。これで3000円以上するなら買わないレベルではありました。

4 2019-06-11

今までガラケーを使っていたが、修理期間終了と、使っている電子マネーアプリの終了やサイト(雨雲レーダー等)が次々と閉鎖していく状況なので、仕事に影響がでてきた。そこでスマホに機種変更。だがしかし…
今まで台に乗せれば充電できていたが、スマホだと、毎回ケーブル差して充電するのがめんどい…
ってことで、充電だけってのも寂しいので、ちょっとしたインパクトのあるものと思い、部屋用と持ち歩き用の2個購入。
部屋を暗めにしての、ちょっよしたインテリアにもなるかな。

4 2019-04-24

キレイ
充電中、キレイに光っています。後、コンセントが熱くなるのが気になります。
受注番号283467-20190421-00299826

• highkniveさん
  • highkniveさん

4 2019-04-12

置くだけで充電できるのはとても楽でいいです。しかも中二心をくすぐる魔法陣。画像だけ見てメタルのメダルっぽい感じをイメージしていましたが、素材はどちらかというと木製っぽい感じです。それでも発光はとてもきれいで、魔法陣が光るだけでもテンション上がりますし、薄くて軽いので携帯するのも楽です。充電が早いかどうかは初めてのワイヤレスなので比べられないのですが、見た目の楽しさと充電の楽さが同時に感じられる良い商品だと思います。

4 2019-03-23

満足
迅速な対応でとても満足してます。商品もかなり気に入りました。