【雑誌3月GOODA掲載】魔法陣 (小) 急速 ワ...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-01

かわいい
青を購入しました。製品の仕様(RoHSとかCEとかは画像ご覧ください/背面銀仕様の時に購入しました)
一番の見せ所である光り方について。
通電・充電していない時は緑。しばらく使わないと自動でオフ。
充電時は青。少しするとフェードするようにゆっくりと点滅を繰り返します。(動画通りです)
Qi未対応のスマホを載せると緑と青が交互に繰り返されました。
スマホがいたわり充電をするため急速かどうかは確認してません。
手帳ケースつけていても大丈夫でしたが、スライド式ではなくケースと背面のみのものだったからかもしれません。スライド式だとその機構の分厚みが増すので、どうなんですかね……?
この値段で魔法陣っぽいデザイン、大満足です。
星4の理由、個人的には
1:就寝中に使うので、充電中のライトが点滅するときの光量は控えめでも良かったかなと思ってます。サイズが小さく、充電中は殆どスマホに隠れますが、それでも中々眩しい……。でもその方が暗闇で光っていい感じに幻想的なのかな?好みの問題ですね。
2:デザイン。パッと見わからないけど、アルファベットを順番に並べているだけなのが残念でした。

5 2019-04-15

遊び心と機能性
遊び心で買いましたが、以前から使っていたものよりかなり良い!
限定と言う事でムラサキを買いましたが、別部屋分に他の色も欲しいかも!
乗せると色が変わりますがムラサキと言うより青かな?

4 2019-05-21

パープルを購入。パープルには光りませんが、綺麗に光ります。
就寝時に使用すると思った以上に明るいので調整ができると良かったかな。
あと、使用していると少しスマホもチャージャーも熱くなります。

• 歩古太さん
  • 歩古太さん

5 2019-02-02

暗闇で見るととっても綺麗でした
充電終わると消える仕様だと
言う事はないです

5 2019-02-21

使ってない時は光りません
レッドかホワイトが欲しかったもののブルーしか在庫がないそうで、仕方なくブルーに。
お安く購入できたのでありがたいです。
充電中の緩やかな青色点滅もかっこいい。

シリコンぽい素材の厚めのスマホケースをつけたままでも充電できました。
厚いといっても無色透明で中に水とラメが入っている水槽のようなケースですが。
iPhoneで使用していますが10Wでも30分充電で10〜15%しか充電されていない様子。

待機中は緑色に点灯するとの商品説明でしたが、実際にはスマホを充電器から離した時に20秒ほど緑色に点灯します。
20秒経つと消灯。
なので使ってない時は光りません。

5 2019-04-26

iPhoneを買い替えた時に電器屋さんでケースとワイヤレス充電器を合わせて購入したのですが、その時はケースが分厚いせいかきちんと充電されず…。お気に入りのiPhoneケースなだけに、ワイヤレス充電は無理なのかと諦めていましたが、こちらの商品は分厚めのケースでもきちんと充電されました。
職場でパソコンに繋いで使っているのですが、電源を入れた時の色が綺麗なのは勿論、会社の人達からも「面白い!」と評判が良いです。
もう少し大きい方が魔法陣っぽいかな?と思いますが、デスクなどに置く際は寧ろこのサイズ感の方が良いと思います。

5 2019-05-26

軽くて可愛いくてライトが綺麗です☆★
こちらのショップで2種類のワイヤレス充電器を同時に購入しました!
沖縄なんですが注文して2日後にはもうポストに入っていてとても早くて驚きました!早く届けて頂きありがとうございますm(__)m
ブルーを選びました!
iPhone Xがケースに入った状態で問題なく充電できました!
(私が使用してるiPhoneケースは液体が入ってキラキラ揺れ動くタイプのケースです。)
まだ届いたばかりでこれから使い慣れて行くので詳しいことはまた書き足すと思います。
ライトは線を繋いだ時に2色になり、その後は緑色にしばらく光り、消えます。
充電中は青く光りました。

5 2019-05-18

なかなか幻想的w
赤を購入。
結構、厚めのスマホケースつけたままでも充電してくれています。
充電してる間は青紫の光が明滅して、何かを召喚してる感満載で楽しいです。
白も迷っていたので、また必要になったら購入したいと思います。

5 2019-08-01

GALAXYのS10で使ってます。
最初は大きい魔方陣のやつが欲しかったのですが、大きくて置く場所も無いし値段もそこそこ高いなぁと思ってこの小さいのにしました。
大きい魔方陣のように徐々に光出すわけではないですが、小さくても可愛いし急速充電できるし満足です。
充電満タンになると、ずっとピカピカ光ってるのかな?

• knight210さん
  • knight210さん

4 2019-05-28

かなり良いです。
クチコミ通り、かなりセンスが良い製品です。
光で情報を知らせてくれるので、わかりやすいです。
色も気に入っています。
周りの人にも勧めています。
あとは耐久性に期待して、大切に取り扱います。

• 更耶さん
  • 更耶さん

4 2019-08-03

実物の方が素敵☆
前から気になっていたのですが、魔法陣シリーズの充電器は
とにかく大き目の物が多いので、携帯できるものをと探していてこの商品を見つけました。
デザインは個人的にかなり好みで、キャリア純正のACアダプタにも使えたのがうれしい限りでした☆
ただ、キャリアのアダプタでも出力不足になるものもあり、別に2A対応のアダプタが必要かなとも思いました。
非対応のAQUOSsense2に使用予定ですが、同時購入できるレシーバーを使い試してみると、充電も問題なくできました。本当に便利ですね。近未来的で感動ものでした♪
ただ…、商品についてきた説明書が英文だったので解読する必要がありました。
日本語バージョンの説明書があれば尚便利なのになと思い☆ー1とさせていただきます。
追記、レビュー特典のオマケまで頂けて有難い限りです☆
付属の物と色違いでしたので、被らずに使えるので良かったです。
大事に使っていこうと思います。

4 2019-03-08

iPhoneXRに手帳ケースを付けて充電できました。
ただ位置がちょっとズレたりすると充電されていなかったりするので慣れるまではちょっと大変かも。
充電されていると青色に光るのでそれで判断しています。

4 2019-08-02

神秘的?
ワイヤレス充電器を探していたところ、少し珍しい感じだなと思い購入にいたりました。
(魔法陣だなんてありそうで無かったのでは!)
いちいち差し込み口にということもなく置くだけで充電が出来るので便利です。
裏面には滑り止めがついているのでテーブルに置いても滑りにくいように思います。
充電中はブルーにゆっくりと点滅してキレイです。
今回は携帯ミニ扇風機とのセットで充電器はパープルを購入しました。
扇風機はコンパクトですので、持ち歩きにも便利です。
充電器は他の色,デザインも気になるので万が一壊れたら別の色を購入しようかなと思っています。
注文番号:283467-20190731-00042842

• m8102さん
  • m8102さん

5 2019-06-07

安くてお洒落
早く届いたので気持ち的にも嬉しかったのですが、おまけのサービス品の軽いサプライズに感謝です。
レビューとしての報告です。
使用上の説明に対応機種が幾つか記載されているのを確認しました
自分の携帯は記載の中には入っていませんでしたが値段も安いのでダメもとで試してみたら充電出来ました
因みに京セラTORQUEで外側にプラスチック製の保護カバー付きで試しました
一つだけやっぱり残念なのが明かりの色ですね
それ以外は充分な商品だと思います。

4 2019-08-22

注文して翌日に届きました。
docomoのXZ3で問題無く充電してます
−☆は欲しい色(白)が在庫切れだったから