5 2022-01-13

リピート
リピートです。私の知る限り此方が最安値です。バラで買うと送料が割高、100均でヘリウム対応の風船を買って使っています。(袋をよく見ると記載してあるよ)ヘリウム対応の風船(ビニールみたいな素材?)でないとうまく浮きません。よくある大きさの風船1つに此方の缶1〜2本くらいかな。ヘリウム風船は割高だけど子供が大喜びするのでイベントのサプライズとして買っています。複雑な形や、ゴム風船を浮かせたい方は業務用のガスでないと難しいと思う。

5 2021-09-04

風船を1個膨らますのに1缶必要ですが
天井まで浮遊するので子供は大変喜びました。

5 2021-07-22

補充用です。
1本使わずに無事浮きました。
浮くバルーンは数回購入したことがありますが
けっこう高価でそのほとんどがガス代かと。
なので、1から膨らませるのに数本必要なのは
妥当かなと思います。
また、小さい風船は入るガスの量が少ないので
浮きません。参考まで。

5 2021-07-07

子どものお気に入りの
バルーンがしぼんでしまい
購入しました!
5本も入って
このお値段は安くてお得だと思います!

• PiPi0502さん
  • PiPi0502さん

5 2021-06-16

翌日に到着。横1メートル、縦60センチくらいの風船が、二本で、一杯になりました。
しっかり、浮いてます。

• かえるtさん
  • かえるtさん

5 2021-04-16

子供の誕生日にトイストーリーやバズのバルーンを頼み縮んだしまったので、ずっと浮いてて欲しいそうなので、こちらのヘリウムガスはとてもお得なので頼みました。バルーン自体が大きいので足りるか心配でしたが、十分な量でした。一度入れると一か月は浮いてますし、まだ3本余ってるのでまだまだ楽しめそうです。購入して良かったです。ちゃんとヘリウムガス用のバルーンに入れれば浮くと思います。

5 2021-01-27

孫の誕生日に、プレゼントしたアンパンマンバルーンに使用しました。
しぼみつつあるバルーンが生き返り、孫も大喜びでした。

5 2020-12-22

しっかり缶に書いてある説明書に沿ってやったらしっかり膨らみました。自分が購入したバルーンの種類によって持ちが違ったのでガスよりもしっかりしたアルミバルーンだと長持ちしそうです!早速発送していただきクリスマスパーティーに間に合いました。ありがとうございました!

5 2018-01-12

いい感じ
値段も安い
商品到着も早い
直径30cm厚さが10cmくらいのアルミ風船ならだいたい1本で膨らみます。(わずかに足らないかなぁ〜くらい)
写真のティッシュボックスは大きさの参考までに

5 2015-07-17

前回2本で足りなくて追加購入!5本あれば足りるだろう!!と思ったら・・・1本弱で足りてしまったため、4本強あまりました(笑)ヘリウムの容量わからん!笑

5 2020-05-16

birthdayバルーンと一緒に購入させて頂きました。
100均の風船を浮かべるのに使用しましたが、残念な事に次の日には小さくなって下に落ちていました(×_×)
100均のゴム風船はダメなのかもしれませんね。
ビニールタイプの物は平気だと思いますが、ゴムタイプの風船はやめた方が良いかもしれません。
ガスの無駄になります。
参考までに・・・・

5 2015-10-02

子供の1歳の誕生日に100均でバルーンを買ったはいいけど、どうやって膨らまそう……と困った時に注文しました
翌日にすぐ届いたのでパーティーに間に合いました!
ふわふわ浮かんで子供たちも大喜びです。ありがとうございました!

5 2015-11-05

ディズニーランドで買った風船へ補充するために購入。1〜2週間で、ガスが抜けてシワが入りますが、足せば、きちんと浮かび続けます。5歳の娘が、風船を手放すまではリピートすると思います。

5 2015-04-24

安心しました
娘のお気に入りであるTDLで購入したアナ雪の風船。1ヶ月半経ち、まだ一応浮いてましたが半分以上萎んでいました。
ガス補充したところでまたすぐ萎むし、1本700円もする上おそらく満タンにするには2本は使うだろうなと思い、購入に至るまでかなり躊躇し悩みました。
しかもレビューには所々「浮かなくなった」とあり…。
しかし娘の喜ぶ顔見たさに負け、結局購入。
幅5〜60cmの風船ですが、わずか1本でパンパンに膨れました。
嬉しい誤算だった上に、完全復活で、浮きの力も戻りました。
安くない買い物でしたがまだ4本ありますし、結果的に5本セットにしておいて良かったです。

5 2014-10-22

あっと言う間です
ディズニーランドで購入したバルーンがしぼんできて
子供が膨らませたいとの事だったので
こちらで見つけて購入しました。
1本では足りないだろうと5本セットを
購入しましたが、2.5本位でようやくパンパンになりました。
1本入れるのにあっと言う間に
スッカラカンになります。
その後も徐々にガスが抜けるらしく少しずつ注入してます。
5本セットは正解だったと思います。