5 2023-03-22

一から膨らませるには一本以上必要。なんとなくヘリウムの風船の値段さ高さに納得しました。

5 2018-01-12

いい感じ
値段も安い
商品到着も早い
直径30cm厚さが10cmくらいのアルミ風船ならだいたい1本で膨らみます。(わずかに足らないかなぁ〜くらい)
写真のティッシュボックスは大きさの参考までに

5 2015-07-17

前回2本で足りなくて追加購入!5本あれば足りるだろう!!と思ったら・・・1本弱で足りてしまったため、4本強あまりました(笑)ヘリウムの容量わからん!笑

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

5 2020-05-16

birthdayバルーンと一緒に購入させて頂きました。
100均の風船を浮かべるのに使用しましたが、残念な事に次の日には小さくなって下に落ちていました(×_×)
100均のゴム風船はダメなのかもしれませんね。
ビニールタイプの物は平気だと思いますが、ゴムタイプの風船はやめた方が良いかもしれません。
ガスの無駄になります。
参考までに・・・・

5 2021-07-22

補充用です。
1本使わずに無事浮きました。
浮くバルーンは数回購入したことがありますが
けっこう高価でそのほとんどがガス代かと。
なので、1から膨らませるのに数本必要なのは
妥当かなと思います。
また、小さい風船は入るガスの量が少ないので
浮きません。参考まで。

5 2015-10-02

子供の1歳の誕生日に100均でバルーンを買ったはいいけど、どうやって膨らまそう……と困った時に注文しました
翌日にすぐ届いたのでパーティーに間に合いました!
ふわふわ浮かんで子供たちも大喜びです。ありがとうございました!

5 2015-11-05

ディズニーランドで買った風船へ補充するために購入。1〜2週間で、ガスが抜けてシワが入りますが、足せば、きちんと浮かび続けます。5歳の娘が、風船を手放すまではリピートすると思います。

5 2015-04-24

安心しました
娘のお気に入りであるTDLで購入したアナ雪の風船。1ヶ月半経ち、まだ一応浮いてましたが半分以上萎んでいました。
ガス補充したところでまたすぐ萎むし、1本700円もする上おそらく満タンにするには2本は使うだろうなと思い、購入に至るまでかなり躊躇し悩みました。
しかもレビューには所々「浮かなくなった」とあり…。
しかし娘の喜ぶ顔見たさに負け、結局購入。
幅5〜60cmの風船ですが、わずか1本でパンパンに膨れました。
嬉しい誤算だった上に、完全復活で、浮きの力も戻りました。
安くない買い物でしたがまだ4本ありますし、結果的に5本セットにしておいて良かったです。

5 2014-10-22

あっと言う間です
ディズニーランドで購入したバルーンがしぼんできて
子供が膨らませたいとの事だったので
こちらで見つけて購入しました。
1本では足りないだろうと5本セットを
購入しましたが、2.5本位でようやくパンパンになりました。
1本入れるのにあっと言う間に
スッカラカンになります。
その後も徐々にガスが抜けるらしく少しずつ注入してます。
5本セットは正解だったと思います。

5 2019-07-20

ヘリウムが高騰してる中・・・
いつも、リピートで購入しています。ディズニーやユニバで買った風船の補充用として購入しています。
おもちゃ屋さんでは、1本1000円以上するので、送料無料でこの値段は納得!!
また、リピートさせていただきます!

5 2019-01-19

割安、迅速、安心でした。
ア◯ゾンより早く発送され、割安に購入出来ました。おかげで娘の誕生日に間に合いました。
バルーンショップで購入した物と同じ物を探していたらこちらもバルーンショップでした(^^)
お祭で売っているサイズのお散歩バルーンだと約2本でいっぱいになりました。ただ、ほぼ空になったのに入れたらいっぱいになってもあまり浮かず。中の残った空気を抜くべきだったかな?
100均のバルーンはヘリウムガス対応のじゃないと浮かなくて勿体ないだけです(^^;; どちらも穴の横からガスが漏れないようにしないとこれもまた勿体ない。
あとは、本体にストローが刺さりにくい事があり、そこがやや難点かな? でも個人的には買って正解の商品でした。5本セットなので足りない心配もありませんでした。また機会があればリピします(*^^*)

5 2015-06-22

おもちゃ屋で購入すると、1本1000円するので
本当にお買い得だとおもいます。
ちなみに、
キティちゃんとマイクをしっかりいっぱいにして
1本余るくらいでした。
子供達も大喜びです!

5 2015-04-24

☆復活☆
娘に購入したアナ雪の風船が萎んでしまい
5本セットで送料無料との事で購入しました。
おかげでバルーンが復活♪
とっても高いバルーンとなりましたが
娘が喜んでくれましたので良かったです。

5 2015-03-08

卒業サプライズ
娘が中学卒業で先生へのサプライズとしての小道具パルーン風船を作る為にガスを購入(^^)内容量も店で売っていた物より多くて安価!クラス皆でお金を出し合い買い物をするんですが、やはり少しでも安く購入出来る物をと探していました。日にちも迫り慌てて購入したのですが…いつ届くか?不安になりショップへ直接メールを送りました。迅速な対応に丁寧にお返事も下さり感謝の一言です!安心してお買い物が出来ました。
本当にありがとうございました(*´▽`*)♡

5 2014-10-30

復活しました
開店祝いに頂いたバルーンが可愛くてディスプレイとして気に入っていましたが、しぼんできてしまいました。
新しく買おうと思いましたが意外に高かったので、こちらを購入してみたところ
とても簡単にガスの補充ができ8個あったバルーンも2本半位で全部元の状態に戻りました。
またしぼんでもガスが残っているので暫くは楽しめそうです。