5 2018-01-12

いい感じ
値段も安い
商品到着も早い
直径30cm厚さが10cmくらいのアルミ風船ならだいたい1本で膨らみます。(わずかに足らないかなぁ〜くらい)
写真のティッシュボックスは大きさの参考までに

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

5 2020-05-16

birthdayバルーンと一緒に購入させて頂きました。
100均の風船を浮かべるのに使用しましたが、残念な事に次の日には小さくなって下に落ちていました(×_×)
100均のゴム風船はダメなのかもしれませんね。
ビニールタイプの物は平気だと思いますが、ゴムタイプの風船はやめた方が良いかもしれません。
ガスの無駄になります。
参考までに・・・・

5 2015-11-05

ディズニーランドで買った風船へ補充するために購入。1〜2週間で、ガスが抜けてシワが入りますが、足せば、きちんと浮かび続けます。5歳の娘が、風船を手放すまではリピートすると思います。

5 2015-04-24

安心しました
娘のお気に入りであるTDLで購入したアナ雪の風船。1ヶ月半経ち、まだ一応浮いてましたが半分以上萎んでいました。
ガス補充したところでまたすぐ萎むし、1本700円もする上おそらく満タンにするには2本は使うだろうなと思い、購入に至るまでかなり躊躇し悩みました。
しかもレビューには所々「浮かなくなった」とあり…。
しかし娘の喜ぶ顔見たさに負け、結局購入。
幅5〜60cmの風船ですが、わずか1本でパンパンに膨れました。
嬉しい誤算だった上に、完全復活で、浮きの力も戻りました。
安くない買い物でしたがまだ4本ありますし、結果的に5本セットにしておいて良かったです。

5 2015-06-22

おもちゃ屋で購入すると、1本1000円するので
本当にお買い得だとおもいます。
ちなみに、
キティちゃんとマイクをしっかりいっぱいにして
1本余るくらいでした。
子供達も大喜びです!

5 2014-08-21

ゴマ太郎が生き返った
旅先で購入したゴマ太郎が萎みはじめて、さみしい気持ちになってきたので、ヘリウム缶で甦るというので、注入すると、しわしわだったのが、復活しました。元々ヘリウムの入ってるものなら、缶一本弱で復活できました。お店のコメントなどみて、一本では足らないのかと思い5本セットを購入したのですが、このまま復活を繰返していたら、アルミ風船の方が先に傷んでしまうかもしれません。

5 2015-05-31

娘がお気に入りのパンダの風船を長持ちさせたくて購入。セットで安く買えたので満足です。パンダが元気になった!と娘も大喜びでした(^^)

5 2015-05-26

購入の次の日に届きました。
TDRで買ったバルーンは、ちゃんと膨らみ浮きました。

5 2015-04-10

リピーター
昨年の夏に旅先でゲットした風船型のアザラシさんに、このヘリウムを充填しつづけて、8か月間生き伸ばしてます。そろそろ最後の1本になってしまったので、
無くなる前に追加購入致しました。空になった後、家庭のゴミで捨てられるのが、一番良い点だと思います。

5 2015-04-03

娘の誕生日祝いに去年使ったバルーンを膨らませました。
小さめのバルーン3つを膨らませるのに2本半でした。
小さいバルーンなら1つ1本で足りそうですね。

4 2014-12-22

発送早かったです
アナ雪のバルーンのガスがなくなったので購入しました。
まだ使用していませんが、発送も早くてよかったです。

• pearl33さん
  • pearl33さん

5 2014-12-05

お祭りで購入した風船がしぼんできてしまったので、復活させるために買ってみました。
完全にはしぼんでいませんでしたが、あっという間に1本無くなってしまいました。
5本セットで良かったです。
そうそう買ってはいられないので、子供の誕生日やクリスマスなどイベントの時にまた膨らませようと思います。

5 2014-08-11

住宅展示場で、もらった、風船を、復活させる為に、買ってみました。

• bon2464さん
  • bon2464さん

4 2014-07-09

ヘリウムの少なくなった、子供のバルーン用に購入。注文後、すぐに届きました。
まだ少し中身が残っている状態で注入したからか、バルーンふたつを1缶で十分ふくらますことができました。まだ4缶残っているので、しばらく楽しめそうです。
しかし、ヘリウムガスって高いですね(;^ω^)

4 2016-07-07

子どもの誕生日に、去年購入したスマイルのバルーンを膨らませたくて、こちらを購入しました。
3本くらいで足りるかな〜と思っていたのですが、5本すべて使ってようやく形になりました。6本セットでもよかったかも•••
コスト的には、新しく購入するのとそんなに変わらなかったかも⁉再利用して数年は使えるかな、と思っていたのですが、来年はもう少し考えてから購入しようと思います。