5 2014-07-28

定期購入6回目。
最近は汗ばむせいかまたアトピーっぽかった部分の痒みは治まっています。
顏の肌の状態を同性から褒められることは、以前からよくあることでしたが、
最近はそれも継続中^m^

5 2014-04-24

昨年12月上旬から飲み始めてからの実感経過。
@服用後10日ほど:
冬の恒例だった手足先端の冷えと
肌のカサカサ&痒みが緩和されてるのを実感。
@服用後6週間ほど:
以前よりも白髪が目立たなくなった。
@服用後3カ月ほど:
10数年来アトピーのように1年中カサカサ&痒かったところが解消。
@現在:
上記のような目立った効果は新たにはありませんが
これからも飲み続けます♪

5 2014-07-02

定期購入5回目。
やっぱりアトピーっぽかった部分はときどき痒くなりますが、
その部分の肌の見た目はこのサプリを飲む前は明らかに白くカサカサしていたのですが
それが改善されています。
白髪も以前より目立たなくなったようだ、というのも継続中。3か月以上髪染めてません。
確かに白髪はあるのですが目立つのは前髪だけなので外出時は帽子でカバーしてます^m^

5 2014-03-19

昨年12月上旬から飲み始め、冬の恒例だった手足先端の冷えと
肌のカサカサ&痒みが緩和されてるのを実感して定期購入にしました。
飲み始めて6週間ほどたった頃には以前よりも白髪が減ったことに気付き、
最近、10数年来アトピーのように1年中カサカサ&痒かったところが解消されました。これはオドロキ!
これからも飲み続けます♪
それと、定期購入では毎回、発送時のクッション代わりに?入浴剤がオマケなのかと思っていたので今回それが無く、ちょっとがっかり^m^

4 2014-06-02

定期購入4回目。
前回、アトピーっぽかった部分が解消した、と書きましたが
最近になってその部分の痒みがやや復活^^;
やはりアトピーっぽいのは一筋縄ではいかないようです^^;

5 2015-10-18

肌がカサカサしない
飲み始めて2か月弱ですが、寒くなって来ると、いつも肌がカサカサしてきますが、今はあまり感じません。以前は粉末のコラーゲンを飲み物に溶かして飲んでいましたが、結構面倒でした。これは、カプセルなので飲みやすくていいですね。

5 2014-02-19

すっぽんサプリに興味があって、楽天内と@コスメの評価を熟読し、
@コスメですっぽん小町より高評価だったこちらを昨年12月上旬に注文し、
10日分のお試しで気に入ったので、2カ月分リピしさらに効果を実感し、
今回は定期購入を申し込みました。
冬になると毎年恒例だった手足先端の冷えと
肌のカサカサ&痒みが緩和されてるようです。
それと飲み始めて6週間ほどたった頃のことですが、
そろそろ白髪染めしようかと思ったときに
以前よりも黒い髪が目立って多いのに気が付きました♪
オマケの馬油スクワランいり入浴剤、
乳白色のお湯とうっとりする甘い香りが心地よい♪
[3月7日追記]
最近顕著なのは、10数年アトピーのように1年中カサカサして時には強烈に痒くなっていた箇所が解消されたこと!!これもオドロキです!

4 2014-07-02

確かに効果を感じますね!
3袋めを飲んでます。サプリメントは3ヶ月くらい飲まないと効果は出ないと思ってのスタートでしたが、2週間くらいして、仕事から帰った夕方鏡を見た時に顔がいつもの疲れ顔じゃない事にビックリ!その日からずっと同じなのでスッポン効果?と思いながら飲み続けて1ヶ月たった頃沢山あった二枚爪が無くなっているので調べたら、二枚爪は油分不足が原因とあり、これもスッポン効果?と短期間に色々改善されてテンションも上がってるからか仕事から帰っての家事も捗り生活が少し変わりました。疲れ顔じゃないと感じたのは、目が大きくなったと言うかパッチリしたからだと思います。その後1ヶ月は新しい実感も後退もなく変化は分かりませんが、内側でじわじわ効果を上げてまたある日新しい実感をくれるのではないかと期待しています。とにかくまだ子供にお金がかかって自分予算がなく、大きな錠剤で喉をつまらせた苦い経験がある自分にはリーズナブルで小粒な続けやすいサプリメントだと感じています。

5 2016-08-02

効果を実感
エアコンで乾燥しがちな時期でも、肌の表面がしっとりして、かさかさしないです。50代に突入したので現状を維持できるよう、飲み続けたいです。

5 2016-07-18

半年以上飲んでいます
顔だけでなく、全身のお肌がスベスベになった気がします。
定期購入だと注文し忘れもなく、とても便利ですね。

5 2016-07-16

お肌しっとり
以前は寝る前に飲んでましたが、今は運動前に二粒飲んでます。アミノ酸の脂肪燃焼効果に期待して…
お肌も保湿力がアップしました。

• pika7772973さん
  • pika7772973さん

4 2016-07-02

1ヶ月飲んだ感想
今まで某粉のコラーゲンを愛飲していました。
すっぽんコラーゲンの半分のお値段で効果もあり浮気する理由は何もありませんが、こちらは携帯にいいなぁとちょっとした気まぐれでの購入でした。粒も小さいので飲みやすいくバックに入れていつも持ち歩いています。某粉のコラーゲンのコスパも捨てがたくしばらくは半々で飲んでみます。

• bu-baさん
  • bu-baさん

5 2015-04-10

定期購入始めました
以前購入していたスッポンコラーゲンが無くなり、どれが良いか探していたところ、初回限定で購入し易かったので試してみる事にしました。飲んで良かったので定期購入する事にしました。
これからが楽しみです。

5 2014-08-22

リピ中です
3か月目に入りました。
今までサプリなど なかなか習慣づかなかった私ですが、今回は特に苦痛もなく自然と続いています。
シワが消えたとかはまだありませんが、明らかに肌つやは良くなっていると思います。
自分ではよくわかりませんが、周りから「何か若くなってない?」ってよく言われますから。。。
もっと続けるとどうなるのでしょうか、、
楽しみです☆

4 2014-06-21

いいですね☆
まずは1袋購入して朝晩2錠ずつ飲んでみました。
今までにいろいろなコラーゲンを試してきて確かにいくつか ものすごく効果が
あったものもありました。
でもお値段が、、、
定期購入するには厳しかったのです。。。
こちらの商品は1袋(2錠ずつでしたので15日間)終えてみて、何となくいいなという感じでした。
具体的にどうかというのは上手く表現できないのですが、ホント何となく。。
続けてみたいなという気持ちになり、お値段も良かったので定期購入に踏み切りました。
これからが楽しみです!!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン