5 2021-12-23

一年経ちました
定期購入は連絡入れない限りずっと自動更新されるとのことでしたが、一年の間で一袋ダッブっていたので最後の回の分も入れていったんリセットすることにしました。飲み終えてその後どう変わるかも見てみたいような。また購入ということになるかもしれません。お財布にも優しくお肌の調子もトラブルなく効果はあったと思います。

4 2021-10-14

続いたのは効果実感できてるからかも
定期購入してもうすぐ1年で終了です。おかげさまで季節の変わり目も肌が乾燥したり荒れたりすることもなくずっといい感じで過ごせました。私はあまりしわもない方なのですが口角の横上あたりに細かいしわが見え始めたのが購入きっかけでした。特にひどくなったりせずこの年齢で現状維持です。ヒアルロン酸を飲んでいたこともあるのですが効果はこちらの方が肌がしっとりもっちりします。今はサプリはこれだけでOKです。値段も手ごろですので継続考えてます。

5 2022-04-19

おすすめのすっぽんサプリ
プラセンタサプリ購入時にすっぽんコラーゲンのチラシが入っており、口コミも良かったので試してみました。まだ3袋目ですが試してみて正解でした!1日ひとつぶからスタートしましたが、まず寝起きが良くなりました。
継続しやすい価格なのもありがいです。旦那にもおすすめして、最近飲みはじめました。夫婦でしばらく続けてみるつもりです。

5 2022-01-29

肌だけと違う
爪、髪まで違うので、定期愛用しています。。

5 2021-04-22

スッポンのサプリは色々と販売していますが、品質が良いし、特に高純度のスッポンオイルが使用しているこの商品は最高です。他のサプリでも高純度のスッポンオイルを使用しているサプリもありますが高額です。
安価で品質が良いサプリだと思います。コストパフォーマンスが最高です。

5 2015-08-14

おすすめします。
肌が本当に変わりました。ハリと弾力を実感しています。白髪が目立たなくなったのも、このサプリだと実感です。無くなったら効果が下がるでは?とわかるサプリです。
写真に書いてある「ア1」は朝1粒「ヨ1」は夜1粒という意味です^^;

5 2015-10-19

お肌のハリが
最近、ほうれいせんが目立ってきたので、何か良いものはないかと思っていたところ、ちょうどすっぽんコラーゲンが目についたので物は試しに購入してみました。
試しとあって、二粒のところ、まずは一粒飲んでみたのですが、翌朝、ほうれいせんがめだたなくなっていたのです。顔のふぇいすらいんもなんだかすっきりしたような。もう本当嬉しいです♪このまま定期で続けようと思います。

5 2014-12-28

定期購入3回目です(^^)
髪に変化が^^!皆さんがおっしゃるように白髪が目立たたなくなってきました。不思議ですね、この効果!私の髪は伸びが早くて、染めると2週間過ぎたころから根元の白髪が目立ってきます。いつもです。ですがこのすっぽんを飲むようになって、私の白髪も目立たなくなりました。それとクセ毛が落ち着いてきました。ほんとに不思議なサプリです。ほかの変化はほっぺがリンゴのように赤ピンクといいますか、いい色です(^-^) こちらのショップさんはおまけプレゼントと手書きでメッセージをくださるので嬉しいです。ありがとうございます!来年もどうぞ宜しくお願いいたします。(^^)

5 2014-07-28

定期購入6回目。
最近は汗ばむせいかまたアトピーっぽかった部分の痒みは治まっています。
顏の肌の状態を同性から褒められることは、以前からよくあることでしたが、
最近はそれも継続中^m^

5 2014-07-02

定期購入5回目。
やっぱりアトピーっぽかった部分はときどき痒くなりますが、
その部分の肌の見た目はこのサプリを飲む前は明らかに白くカサカサしていたのですが
それが改善されています。
白髪も以前より目立たなくなったようだ、というのも継続中。3か月以上髪染めてません。
確かに白髪はあるのですが目立つのは前髪だけなので外出時は帽子でカバーしてます^m^

5 2014-04-24

昨年12月上旬から飲み始めてからの実感経過。
@服用後10日ほど:
冬の恒例だった手足先端の冷えと
肌のカサカサ&痒みが緩和されてるのを実感。
@服用後6週間ほど:
以前よりも白髪が目立たなくなった。
@服用後3カ月ほど:
10数年来アトピーのように1年中カサカサ&痒かったところが解消。
@現在:
上記のような目立った効果は新たにはありませんが
これからも飲み続けます♪

5 2014-03-19

昨年12月上旬から飲み始め、冬の恒例だった手足先端の冷えと
肌のカサカサ&痒みが緩和されてるのを実感して定期購入にしました。
飲み始めて6週間ほどたった頃には以前よりも白髪が減ったことに気付き、
最近、10数年来アトピーのように1年中カサカサ&痒かったところが解消されました。これはオドロキ!
これからも飲み続けます♪
それと、定期購入では毎回、発送時のクッション代わりに?入浴剤がオマケなのかと思っていたので今回それが無く、ちょっとがっかり^m^

• samima8139さん
  • samima8139さん

5 2016-03-13

肌の調子スゴくいいです‼
飲み始めてもうすぐ1ヶ月になりますが、いつも乾燥してカサカサのこの時期に肌がシットリしてます。他のコラーゲンを飲んでる時はあまり実感しなかったのに、このもちもちすっぽんコラーゲンはかなり実感できます。また飲み続けて効果を試してみたいと思います。

4 2014-06-02

定期購入4回目。
前回、アトピーっぽかった部分が解消した、と書きましたが
最近になってその部分の痒みがやや復活^^;
やはりアトピーっぽいのは一筋縄ではいかないようです^^;

4 2013-01-19

成分が高いすっぽん
国産すっぽんを贅沢に使用して、コラーゲンがたっぷりのサプリメント。
小粒で飲みやすいです。
毛穴がなくなり肌のきめが整ったのを感じました。
継続できるといいのですが、やはり高いかな。。
30代から減る一方のコラーゲンなので、こういったサプリで補わないといけないのでしょうね。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン