5 2014-07-28

定期購入6回目。
最近は汗ばむせいかまたアトピーっぽかった部分の痒みは治まっています。
顏の肌の状態を同性から褒められることは、以前からよくあることでしたが、
最近はそれも継続中^m^

5 2014-04-24

昨年12月上旬から飲み始めてからの実感経過。
@服用後10日ほど:
冬の恒例だった手足先端の冷えと
肌のカサカサ&痒みが緩和されてるのを実感。
@服用後6週間ほど:
以前よりも白髪が目立たなくなった。
@服用後3カ月ほど:
10数年来アトピーのように1年中カサカサ&痒かったところが解消。
@現在:
上記のような目立った効果は新たにはありませんが
これからも飲み続けます♪

5 2015-10-18

肌がカサカサしない
飲み始めて2か月弱ですが、寒くなって来ると、いつも肌がカサカサしてきますが、今はあまり感じません。以前は粉末のコラーゲンを飲み物に溶かして飲んでいましたが、結構面倒でした。これは、カプセルなので飲みやすくていいですね。

5 2014-07-02

定期購入5回目。
やっぱりアトピーっぽかった部分はときどき痒くなりますが、
その部分の肌の見た目はこのサプリを飲む前は明らかに白くカサカサしていたのですが
それが改善されています。
白髪も以前より目立たなくなったようだ、というのも継続中。3か月以上髪染めてません。
確かに白髪はあるのですが目立つのは前髪だけなので外出時は帽子でカバーしてます^m^

5 2021-12-23

一年経ちました
定期購入は連絡入れない限りずっと自動更新されるとのことでしたが、一年の間で一袋ダッブっていたので最後の回の分も入れていったんリセットすることにしました。飲み終えてその後どう変わるかも見てみたいような。また購入ということになるかもしれません。お財布にも優しくお肌の調子もトラブルなく効果はあったと思います。

4 2021-10-14

続いたのは効果実感できてるからかも
定期購入してもうすぐ1年で終了です。おかげさまで季節の変わり目も肌が乾燥したり荒れたりすることもなくずっといい感じで過ごせました。私はあまりしわもない方なのですが口角の横上あたりに細かいしわが見え始めたのが購入きっかけでした。特にひどくなったりせずこの年齢で現状維持です。ヒアルロン酸を飲んでいたこともあるのですが効果はこちらの方が肌がしっとりもっちりします。今はサプリはこれだけでOKです。値段も手ごろですので継続考えてます。

5 2016-08-02

効果を実感
エアコンで乾燥しがちな時期でも、肌の表面がしっとりして、かさかさしないです。50代に突入したので現状を維持できるよう、飲み続けたいです。

5 2016-08-01

期待通りで満足です
2ケ月が過ぎましたが、お肌の調子も安定していて、大変満足しています。
また、定期購入なので忘れずにポストにちゃんと届いているのもありがたいです。
ポストにはいるので受け取りのストレスもなくて助かっています。

5 2016-07-18

半年以上飲んでいます
顔だけでなく、全身のお肌がスベスベになった気がします。
定期購入だと注文し忘れもなく、とても便利ですね。

5 2016-07-16

お肌しっとり
以前は寝る前に飲んでましたが、今は運動前に二粒飲んでます。アミノ酸の脂肪燃焼効果に期待して…
お肌も保湿力がアップしました。

• pika7772973さん
  • pika7772973さん

4 2016-07-02

1ヶ月飲んだ感想
今まで某粉のコラーゲンを愛飲していました。
すっぽんコラーゲンの半分のお値段で効果もあり浮気する理由は何もありませんが、こちらは携帯にいいなぁとちょっとした気まぐれでの購入でした。粒も小さいので飲みやすいくバックに入れていつも持ち歩いています。某粉のコラーゲンのコスパも捨てがたくしばらくは半々で飲んでみます。

4 2015-12-10

すっぽんに、コラーゲンに、肌に良さそうなので購入しました。
今のところ効果は出ていません。
長く続けないといけないのでしょうね。

5 2015-09-18

飲み始めて3ヶ月経ちました。
夜寝るのが遅いので、肌あれが気になるのですが、すっぽんコラーゲンを飲み始めてから変わったことは目の下のしわが気にならなくなったことです。
夜に飲んでいますが、朝、顔がしっとりしていて嬉しいです。

5 2015-09-04

定期購入
たぶん一年以上続けてます。他にも色々とやってるので何か一つと特定できませんが、良いことの要因の一つではないでしょうか。

5 2015-08-16

飲み始めて二ヶ月経ちました。
小粒で匂いもないので飲みやすいです。
朝、起きたときに肌がしっとりしてきています。
続けやすいお値段なのも嬉しいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン