1件~15件 (全 1,440件)次のページへ

5 2015-05-24

淡路島のかくし玉新タマネギ、待ってました!^^!
淡路島のタマネギ、というだけで美味しさ抜群ですが、かくし玉の新タマネギはまた格別でした。
甘くてジューシー、、スライスして生のままサラダにしたり、厚めの輪切りにしてソテーにしても美味しい^v^

中玉以上の大きさのタマネギが21〜22個詰められており、今回もタマネギスープがおまけに添えられ、それだけで満足なところ、小分け用のネットも1枚ついていました。大抵、近所の方や近くに住む家族にお裾分けするので大変ありがたいです。

かくし玉が5月以降の出荷ということで、冬の時季から心待ちにしていただけありました。
これからタマネギの美味しい季節ですので、何度も利用させていただいているこちらのショップさんで是非またオーダーさせていただきます。

5 2016-07-08

リピート
リピートです。
かくし玉、新まねぎおいしいですよね、玉ねぎ大好きです、
玉ねぎ料理いろいろためしています。
おまけの玉ねぎスープ美味しかったですありがとうございます。

5 2020-05-27

大きいのが15個くらい入ってました。今から暑くなって持ちがよくないから少量にするかお得な量が大きいほうにしようか家族会議(笑)。甘いし柔らかいからサラダにも大量、順調に消費しています。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

5 2016-05-07

甘く美味しい!
淡路島産、高濃度新玉葱、かくし玉5kg 4月23日に予約!5月7日届く
サイズは粒揃いで5kgで17個入っていました。網袋もサービスでした
動画用に切った生の玉葱をかじりました。甘くてシャキシャキし後口もいがらみなく美味しいでした。さすが淡路島産かくし玉は間違いのない旨さでした。
オマケ!おおきに〜
注文番号:272674-20160423-525413092

5 2012-01-27

最近スーパーで見かける玉ねぎが小粒なので、やっぱり淡路産を・・と購入。中〜大粒のきれいな玉ねぎが届きました。時期的?に下(根のある方)が少し膨らんでいるものが多かったですが、美味しい玉ねぎなので満足。おまけの鳴門金時も早速いただきました。こちらも甘くて◎。

5 2020-11-17

とても甘くて美味しいです。またお願い致します。

• 旅人2821さん
  • 旅人2821さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 300

5 2020-04-30

サラダに最高
三年続きの購入ですが、淡路島の新玉ねぎはサラダで食べると最高においしく、あまりサラダを食べない自分出ながら喜んでいます。
昨年は数回「訳あり」を購入したのですが、腐っている物もあったりで、今年以降はもう少し選別して頂ければと願っています。

5 2015-09-23

柔らかいけどシャキシャキしてて、甘いです。さすが淡路の玉ねぎ!

4 2013-09-02

いつもは訳ありですが、今回は訳なしf(^_^; 綺麗な玉ねぎで、少し辛味もありしっかりしたお味です。プレゼントのオニオンスープがとても良いお味でした。

• k_aromaさん
  • k_aromaさん

5 2012-11-06

今回も美味しくいただきました♪
今回のものは「植え付け時期が遅いので前回のものより少し辛味があります」
と書いてありましたが、それでも他の玉ねぎよりは甘い^^
みずみずしくて、本当に美味しい。
玉ねぎがこんなに日持ちをするものか・・とびっくりするくらい
いつまでも新鮮。あっという間に美味しく頂きました。
いつもは5Kgですが寒い時期になったので今度は10Kgを購入します。
信頼のできる美味しい玉ねぎです♪
おまけもいつも楽しみ!!
1年中こんなに美味しいなら、かくし玉の新たまねぎはどれだけ美味しいの?!
春がが待ち遠しいです^^

• wantam428さん
  • wantam428さん

5 2012-07-04

料理初心者にもおすすめの品
料理を意識して始めたのが4月あたりからで、ぶっちゃけまだ数種類の野菜を1回の食事で調理するというのはカレーくらいしかできないので、とりあえずで5キロ買いました(一人暮らしです)。初心者の感想として受け取ってください。
まず箱を開けたら市販じゃ見たことない大きくてまんまるな玉ねぎがいっぱい入ってました。大小合わせて27個!びっくりしました。大げさなのかな?
まだ塩こしょうとか醤油とかで炒めることしか知りませんが、これはかなりお得な相棒を見方につけたと思っています。
そういえばおまけはかぼちゃでした^^おまけで違う料理もついでにできるのも初心者には嬉しく感じます。
とにかく買ってから感じるものはまだ「嬉しい」以外ないです。

5 2012-07-03

みずみずしい
月1〜2回の割合で、何時も購入してます、何時も新鮮で、みずみずしく、あんまり目に染みる事なく色んな料理に利用させて頂いてます、大変、甘い玉葱です、初めて利用、購入される方はオススメです、何時も新鮮で綺麗な玉葱ありがとう

4 2023-10-29

辛くも無く流石に淡路島産です。品名はターザンかな。ありがとうございました。

5 2023-08-20

受け取りました。
リピーターです。
淡路産の玉ねぎは美味しいのでもう何度購入したかわかりません。
また購入します。

• mikalin'gさん
  • mikalin'gさん

5 2023-07-23

今シーズン、2度目の注文です。まだ大きめの玉が届きます。スライスして生食や、炒め物などおいしくいただいています。重たい野菜なので届けてもらうものありがたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ