【送料無料】淡路島たまねぎ #かくし玉 5K...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-05-27

いつも淡路島の玉ねぎを購入し美味しくいただいていましたが 今回は#かくし玉#と言う名前に惹かれ購入しましたがとても残念です。全ての玉ねぎ外側から三番目位の所から腐っているようでした。

1 2019-01-28

直ぐに表面がブヨブヨ柔らかくなり臭い始めました。ブチですね。

1 2018-05-13

普通
取り寄せた割には辛味も強く、これといって普通にスーパーで買ったものと差を感じることができませんでした。残念です。

1 2018-01-17

古そうな品
ワケありもあったけれど確実に良い品をと思い正規品をお願いしましたが中に芯があったり表面が柔らかくていかにも古そうな玉ねぎでした。二度と頼みたくありません。

1 2017-08-06

かくし玉甘くないです
数年前淡路島の玉ねぎを初めて購入し、その甘さにびっくりし、虜になったので、今回此方から買ってみて・・マリネ にしてみたら辛い !(◎_◎;)
本当に淡路島の玉ねぎ?と疑ってしまいたくなりました。見た目はとても綺麗ですが・・・これじゃ主人の実家で作っている玉ねぎと味が変わらないではないの
(;_;)
おまけに皮が剥きにくい! 淡路島の玉ねぎと言っても、全部甘いわけではないという事がわかりました。期待してただけに残念だったけど普通に使っています

1 2017-06-24

新玉ねぎを楽しみにしていたのに普通の玉ねぎだった。
味も普通でした。だまされた気分。

• 藤子3318さん
  • 藤子3318さん

1 2017-05-27

今回は残念でした、
やはり時間がたつとダメですね。昨年は購入してしばらくは新鮮で美味しかったですが今年は残っているものもう全滅でした。頭がくさりはじめで・・・全部すてました。涼しいところにおいておいたんですが・・・残念です。

1 2017-05-14

去年頼んだ時は大きな玉ねぎがたくさん入っていたのですが、今年は直径5〜6cm位の小さいものばかりで、箱を開けた瞬間に、「え〜!?」と思ってしまいました。去年はその大きさも珍しいので、知人にもお裾分けをして、とても喜んでもらいましたが、このサイズでは人にもあげられません。

1 2017-05-04

生は辛味があります!
甘いと書かれていますが、熱を加えれば!の話ですね。誇大広告と言わざるを得ません。
期待させずに、正直に辛味が少なめと書かれた方がいいと思います。 身体にいいと思って食べますから! 玉ねぎは甘いものではないという前提で購入して下さいね。

1 2017-04-30

大ウソでした。全然甘くない。
こんなにあからさまに嘘だと笑えてくる。全然甘くないし、BBQに持って行き、皆んなに食べてもらったけど、余りまくりで、残念賞でした。この商品は、商品説明に偽りありです。みなさん、気を付けてくださいね。

1 2015-05-27

2015年新たまがっかりです
せっかく金額をあげてかくし玉にしたのに、おいしくなかった。
甘みもみずみずしさもなく、せっかく予約して購入したのに残念。
正直☆も1つもつけたくないです。
次回はここでは頼まないです。
がっがりです。

1 2014-06-12

ありえない!
箱を開けて玉ねぎを取り出していたら、腐ったものが出てきてびっくりしました。箱に詰めるときにわかるのではないかと思いました。がっかりです残念です。

• ぶ-ば-さん
  • ぶ-ば-さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

1 2014-05-22

残念
今まで何回も頂いていましたが、今回の玉ねぎは頭のほうが傷んで半部を切り捨て使っています、今井さんの品物は今までは美味しいと思っていただけに残念です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ