【送料無料】淡路島たまねぎ #かくし玉 5K...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-01

甘い!
一昨年から、いつもこの時期に購入しています。
届いてすぐに小さめのを二つ、レンジで8分ほど加熱してポン酢で頂きました。甘くてとろけるようです。
シンプルに食べるのが美味しくて、毎年レンジアップしたらオリーブオイルと塩だけで食べたり、かき揚げやスライスサラダを楽しんでいます。玉ねぎ大好きな母の誕生日プレゼント&母の日ギフトとしても喜ばれています。本当に美味しいです。

• lalapodoさん
  • lalapodoさん

4 2018-05-13

早めに対応して頂きありがとうございました。

5 2018-05-09

美味しい‼️
生で食べても、甘くて美味しい玉ねぎです。
美味しいので、また購入したいです‼️
美味しい玉ねぎを、有り難うございました‼️

5 2012-01-11

注文して2日後に届きました♪
中には保存袋や玉ねぎ・かくし玉の説明の紙が入っていて、そして手書きのメッセージもあり、とても嬉しかったです。
オマケの鳴門金時も、ありがとうございました。
また宜しくお願いします。

4 2015-05-01

大きい(*'-')
何よりも1玉が大きいです♪
こちらのスーパーでも新玉ねぎは売ってはいるのですが
こんな大きくて立派なのは見たことないです
(多分、売ってても高いかな〜とw)
サラダは勿論ですが
レンジでチンしてトロトロのを食べるのも好きなので
今回は大きさが良くわかるようにチンしたものを投稿します
女性用のご飯茶碗にギリギリ入る大きさです
それにチンした時の水分が売ってるのとは段違いでした!
(ほぼ玉ねぎの水分です、醤油をドボドボにかけてるんじゃないですw
賞味期限が2週間ほどとの事
それでもこれなら食べきれそうです(*'-')

5 2015-05-31

4月28日に予約注文し、5月7日に届きました。
元々淡路島の玉ねぎが大好きで、今回は初めてかくし玉を買ってみました。
大小合わせて22〜23個届きました。
おまけの玉ねぎスープも美味しかったです。
賞味期限は二週間と言うことでしたが、届いてすぐに野菜室へ入れたため、三週間かけて食べても傷むことはありませんでした。
とても美味しい玉ねぎだったので、今回スーパーセールに合わせてリピート購入します。

5 2013-10-24

リピです
毎年リピしております。今年も2度目。玉ねぎとコンソメだけでスープを作るとすっごく甘くておいしいです。子供も甘い玉ねぎが大好きですぐになくなります。

5 2013-05-01

今日ゎ朝一で届いて早速、生でスライスしてサラダでいただきました!!!
甘い!おいしい!夜ゎ玉ねぎステーキにしよぅかと思ってます。
わりと大きめで、形もとてもきれいです。

• 骨折女さん
  • 骨折女さん

5 2012-11-17

甘くて シャキシャキ
玉ねぎの大きさは、小粒で、始めは失敗したかな〜と思いましたが、料理に使用してみて、びっくり、シャキシャキしてて、甘くて美味しかったです。サラダやグラタンなどに使いましたが、個人的には、加熱を必要とする料理に、この玉ねぎを使うと、甘さが倍増で、歯ごたえ良く、美味しく頂けると思います。
多々あるお店の玉ねぎをジプシーしましたが、この玉ねぎを、これから買い続けていこうと思います。

4 2012-09-29

早い
関東で木曜日に注文し、金曜日午前中に確認メールを頂き、午後にEdyで支払い、夜に発送メールが来て土曜日の20時に到着。
早すぎます。
商品は大きめ18玉でした。
痛みも無い感じで満足です。
おまけは(多分…)なると金時だったので一緒に頼んだ「里むすめ」と食べ比べたいと思います。
ただ、同封してある栽培履歴が…薄くてよく読めません。

5 2012-08-11

母に頼まれ
玉ねぎがなくなってきたとの母からの電話があり購入。今年に入って、私と母とを合わせると五回目の注文である。かくし玉を淡路島まで買いに出向かなくても済むので大変便利だ。
オマケが坊っちゃん南瓜で嬉しかったのか、配達されてすぐに電話がきたくらい(笑)
これかも我が家はこちらの玉ねぎのお世話になることだろう。本当に美味しいんで!!

5 2012-07-17

甘〜いタマネギ!
生でも美味しい「たまねぎ」を両親に食べさせたくって注文!
訳あり品と…どちらを注文しようか迷ったのですが、そんなに値段が変わらないので、正規品を(笑)
両親には、まずはじめにオニオンスライスで食べてもらおうと思っています。届くのが楽しみ♪
注文前に、訳ありタマネギはどのようなのもか…ショップに質問したところ、とても丁寧な回答をして頂きました。また、ワガママな配送日時を聞いて頂き、ショップの対応がとても良かった。

• diez-5さん
  • diez-5さん

5 2012-01-17

リピ購入!!!
今回は、比較もかねて通常の商品をリピ購入してみました。大玉のものばかり入っています。今回はサツマイモのおまけも増量でした。
かくしだま。甘くって他の玉ねぎが食べれなくなりました。。。。我が家では玉ねぎはマストアイテムなので、またリピ購入すると思います。
今年収穫の玉ねぎも早く食べてみたいです。楽しみにしています!!!
迷っている方、是非食べてみてください。特にサラダにしたら、甘さが引き立って病みつきです。

• YAYA1416さん
  • YAYA1416さん

5 2017-05-04

毎年購入してます
ここの新タマネギは、苦みも少なくサラダに使うのは最適で毎年購入してます。ホントに美味しいです

4 2016-06-11

両親に
タマネギを送りました?(^o^)/淡路島と聞いてとっても喜んでもらえました♪( ´▽`)

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ