【送料無料】淡路島たまねぎ #かくし玉 5K...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akihiro846さん
  • akihiro846さん

3 2019-06-12

大きさがバラバラでがっかりです
味は良いのですが大きさにばらつきがあり小さいものが多かったのでがっかりでした。

3 2019-05-03

品種が違うのかな?
近所のスーパーでは佐賀産のものが多く、持った感じふかふかしていて肉厚で白く、甘くて傷みやすい…それが新玉ねぎだと思っていました。画像だとそう見えました。届いた物は持った感じもしっかり堅く、ひね物に近い感じでした。切ったら目にきて久しぶりにボロボロ涙が出ました。切ったら水にさらさず放置するのがいいそうなので我が家ではこの方法ですが、サラダは辛いと旦那も言っていました。生食を楽しみにしていたので少し残念ですが、加熱して食べたいと思います。

3 2017-08-16

少し残念
商品が到着するまではとても丁寧な対応でしたが、商品が届き中身を確かめると4つほどいたんでいました。
以前、かくし玉ではないのを購入した際にとても甘くて美味しかったので、今度はかくし玉をたのんでみたのですが…残念でした。味は、とても甘くて美味し買ったです。

3 2017-05-09

流石に甘いが・・・
神戸に住んでいたこともあり淡路の玉ねぎは懐かしく購入しました。こちら横浜では売っていないこともあり楽しみにしていました。スライスして生で食べても流石に甘く美味しいです。 しかし食べ始めて3個目で中が腐ったものがありました。
5キロ17個一個あたり135円です。決してお安いものではありません。見た目はきれいだったので残念です。それからはまだ傷んだものはありませんが、あとのものが美味しく食べれるよう願っています。
5月発送では新玉ねぎがお安く売られだしていますので我が家にとってはやはり高価なものだったなあと思っています。

3 2016-01-11

もう少し甘いのかなと思いましたが、生で食べるより、炒めたり煮込み料理にしたらとてもおいしかったです。
旬の時に購入してみようと思っています。

3 2015-11-24

う〜ん?
前回注文したのと比べると、小ぶりかな? 次回は、違うショップに注文して、比較するのも良いかも!

3 2015-10-28

大玉ばかりでがっかり
大玉ばかりだったので、使い勝手が悪くがっかりです。

• ワカ3084さん
  • ワカ3084さん

3 2015-08-31

かくし玉
見た目大変綺麗なタマネギです。
甘みが強い(糖度13)で購入しました。
届いたその日にサラダにして頂きましたが辛みの裏に甘みがあるのがわかりますが千葉のタマネギとさほど変わらないようでした。

3 2015-08-18

確かに美味しいが・・・
先日届いて早速料理。
確かに他の玉ねぎと比べると甘みが強い気がするが、商品紹介を見て期待していたほどではなかったかなと言うのが正直なところ。
決して悪い商品ではなく、十分美味しい玉ねぎですが、紹介文がこれでもかというぐらい期待をもたせてくれていたので、ちょっと想像&期待のレベルが高くなりすぎたってところでしょうか。

• まゆ6967さん
  • まゆ6967さん

3 2015-06-03

初のかくし玉
気になっていたかくし玉を頼みました!水をさらさなくても辛味をあまり感じないとありましたが、やはり水にさらさないと辛かったです…でも、水にさらせば辛味も消えてしゃきしゃきで美味しかったです。

3 2015-05-19

美味しかったです。
とても甘くて美味しかったです。またお願いします。

3 2015-05-17

楽しみです
親戚から淡路の玉ねぎが美味しいらしいから食べたいとリクエストされ、取扱店が多く迷った末に評価の高いこちらのショップからの購入を決めました。どんな感想をもらえるか、楽しみです。

3 2015-05-16

期待しすぎて、物凄く甘いものを想像していたんですが、普通でした。
近所のスーパーで売ってるものと比べて凄く美味しいかと言われるとよくわかりませんが、とても綺麗な玉ねぎで、買って良かったかなと思います。
実家にもわけました。

3 2015-05-09

他の新玉ネギよりは辛くない
テレビで淡路島の新玉ねぎは甘く、水にさらさず空気に4〜5時間触れさせるといいと知りどれほど甘いのか食べたことがなくお取り寄せしました。
普通の新玉ねぎは辛いので水にさらしてますが、淡路島のはテレビでみたとおり実践。切った直後より、数時間空気に触れさせたほうが確かに辛くはありませんが
期待したほど、甘くはありませんでした。少しがっかり。果物みたいにあまいとテレビでは言ってたので。まだ3個しか食べてませんが、ものによるのかな?甘さは。
有機栽培なのでここを選びました。

3 2015-05-07

かくし玉に期待して購入しましたが普通。
スーパーで購入するものと変わりなかった…。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ