【送料無料】淡路島たまねぎ #かくし玉 5K...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-06-11

残念でした、、
ほとんど傷みがあり半分以上は
捨てました。
楽しみにしてただけに残念でした。

2 2017-06-22

いまいち
早期予約して楽しみに待っていたがいざ食べようと切ってみたら中は悪くなっていてがっかりでした。新玉は痛みが早いと聞くが近くのスーパーで淡路島産新玉が売っていて買って食べてみたら美味しかっです。

2 2017-05-26

残念です。
かくし玉10キロと5キロでこれ程商品が違うとは考えもしませんでした10キロの商品は申し分有りません最高に美味しいでした。それが5キロ商品は小粒で食べては固くシャキシャキかんがなくこれが淡路島のタマネギかと思うとガッカリです。

2 2017-05-07

辛くて残念です
ごめんなさい。正直にコメントします。
昨年、淡路島の赤い屋根で購入してその美味しさに感動して、今年は予約注文しました。
スライスしてる時に普通の玉ねぎのように涙がどんどん出るのでおかしいなと思ったところ、けっこう辛味がありました。
スーパーで売ってる無名の新玉ねぎと比べても辛さがだいぶ強いです。6個ほど食べましたがどれも同じで残念です。
スライスして生で食べたいので、塩揉みした上に1時間以上水にさらした上で食べています。
たまたまでしょうか…あの感動した新玉ねぎが食べたかったです。

2 2017-05-04

少ない。5キロなかったです
到着を楽しみにしていました
開けた瞬間 少なっ本当に5キロ?と思い計ってみました。4.16キロ。これはもう4キロとみる重さですよね
なのに支払いは5キロ分です。
これってチョッと騙された感じで不愉快です。お友達に配ろうにも少なすぎて、やめました。腹立たしいです。
在庫が、無くなってきたのでしょうか

2 2016-05-07

期待はずれ
新玉ねぎと言えばゆでたまごをむいたように白く緑のヘタがついているのですが少し乾燥し薄茶になって思ったより硬かったです。早々に予約注文したのにがっかりでした。甘みも他県と変わらない。

2 2016-01-11

期待していた程は・・・
普段、家で購入している淡路の玉ねぎとあまり変わりません。期待していた程の甘みは感じられず、芯の先の方が青く取り除いてから調理しています。購入した時期が悪かったのだと諦めて食べています。

2 2015-06-20

今年は残念です
毎年楽しみにしていますが、今年のかくし玉は残念でした。
近所の方が作られた新玉と、ほとんど変わりがない味でした。
出来が悪かったんでしょうか?
天候も影響するでしょうから、一言添えていただいたら、
星が減ることもなかったのに…

• 57614-123さん
  • 57614-123さん

2 2014-09-29

おしい
美味しいのですがやはりテレビなどで見るように生でかじれるほどの糖度は感じられませんでした。

2 2014-02-04

訳なし?
時期的に仕方がないのかもしれませんが、見た目が悪く小さいものが多かったです。

• skydogsさん
  • skydogsさん

2 2014-01-18

買い置きが残っているため、まだ食べていません。
サラダで頂きたかったのですが、熱したほうがいいとの事でちょっとざんねんです。

2 2013-06-09

普通の玉ねぎ
期待していた甘さはなく、苦みと臭いで、サラダには不向きでした。

2 2012-10-20

リピート
うーん…
今回は訳ありのような内容でした。
小さめ17玉、大きめ4玉。
大小様々、形も様々。残念。
9月下旬に頼んだ時は大きめで揃ってたのに。
訳ありも頼んだ事もあり、あえて訳ありを頼まなかったのに、ちょっとショックでした。
これじゃリピートは考えちゃう。。。

2 2012-07-15

いったいどうしたのでしょう?この度のタマネギは固くて緑。
スライスしても目にしみます。
加熱すればいつもの甘さですが、まだ取り立てのはずが…
この度はがっかりしました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ