【送料無料】淡路島たまねぎ #かくし玉 5K...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2525007さん
  • 2525007さん

4 2019-06-01

綺麗な玉ねぎ
淡路の玉ねぎは よく食べるので美味しさは当たり前 少し高かったけど綺麗な玉ねぎが 箱いっぱいに サラダにステーキにと甘くて美味しかった また利用したいです。

4 2019-01-20

甘みがある
水にさらさなくても、辛くなく、癖もなく美味しく子供たちも食べます。

• yoshiyよさん
  • yoshiyよさん

4 2019-06-27

美味しいです
いつも、こちらの玉ねぎを購入しています。生でも美味しいです♪

4 2019-06-16

甘くて美味しいです
頼んですぐ来ました。期待していた通り、美味しかったです。やっぱり、淡路の玉ねぎは甘くて生で食べるのが美味しいです。

4 2019-04-13

新玉ねぎではないが。
真冬でしたが、ずっと食べてみたかった、かくし玉を買ってみました。安心してたまねぎを食べたいからです。さすがに生では辛くて食べられませんでした(当たり前ですが)。焼いたり味噌汁に入れたりと、美味しかったです!昔から日本の農業のあり方について色々と調べています。やはり、化学肥料を使ってたり農薬を使いまくってたりの野菜は危険です。市場やスーパーに出回ってる安い野菜はそれなりの理由があります。農薬や化学肥料で虫にやられず、大量生産出来るから。自分の体を作るモノです。食材選びはよくよく考えるべきです。受注番号] 272674-20190126-00380712

4 2019-07-01

淡路島玉葱は美味しいので過去何度も購入し食べたことがあります。
今回初めてブランド玉葱かくし玉を購入してみました。辛味もなくみずみずしくとても美味しかったです。生で色々な調理で頂きました。煮ると溶けてしまいそうでやっぱり生が一番です。水分が多く傷みやすいですがネットに入れて風通しのよいところに置くと多少長持ちしました。5キロでしたがすぐに終わってしまいました😭

4 2018-12-27

旬が終わっても、やはり淡路島の玉ねぎは外せないですっ!
特に有機栽培にこだわっているかくし玉、甘くて美味しい。
知人にドレッシングを作って貰っていますが、クセのない旨みが出て、美味しく仕上がっています。
272674-20181209-00270729

4 2018-11-18

とても美味しくて甘い玉ねぎでした
丸ごとスープが一番のお気に入りです。また購入します!

4 2018-10-04

かくし玉
立派なたまねぎです。早速横1センチ程にスライスしてチーズをのせてオリーブオイルで焼きました。
甘いたまねぎで、おいしくいただきました。

4 2018-04-23

予約商品でまだ届いてないのでわかりません。
昨年まで他店で購入してたので期待を込めて!

• lalapodoさん
  • lalapodoさん

4 2018-05-13

早めに対応して頂きありがとうございました。

• 旅人2821さん
  • 旅人2821さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

4 2018-05-03

美味しく食べています
淡路島玉ねぎは初めての味です。軟らかく優しい味で大変おいしく食べています。これからも継続購入したいと思っておりますのでよろしくお願いします。

4 2018-03-13

甘い!香りがよい!
つやつやで、しっかりとした玉、火を通すと、本当に甘くて、そして、香りがよい!!
切るとき、涙があまり出ないのには、驚きました。
また、購入します。

• みち1950さん
  • みち1950さん

4 2018-02-05

美味しくいただきました❗
ほどよい大きさで美味しくいただきました。

• snow-lalaさん
  • snow-lalaさん

4 2017-10-18

きれいな玉ねぎ
きれいな玉ねぎが届きました。初めてなのでわくわく、生でも甘いとのことでスライスしていただきましたが、思っていたより辛味がきたので少し残念でした。やはり玉ねぎは熱を加えたほうが美味しいようです。
まるのまま電子レンジでチンしてからコンソメスープで煮込むと美味しい
玉ねぎスープになります。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ