【送料無料】淡路島たまねぎ #かくし玉 5K...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

5 2019-06-03

甘い。美味しい。
今年初めて淡路島のたまねぎを購入しました。
初めは淡路島の新たまねぎを購入10Kにしました。
美味しいしこの淡路島新たまねぎかくし玉5Kを見て残りがあるのに、購入しました。
夫婦2人ぐらしなのに、と旦那にはあきれられましたが、美味しさと私が色々レパートリーを変えて作るので、気に入ってくれました。旦那に頼まれ、私が調理した物を一人くらしの旦那の友人のもあげました。
数人の知人の方にも、おすそ分けしました。
ご年配の方には、なじみが深いらしく、とても喜ばれました。
後少ししか無くなり、またリピするか、考え中です。
少なくても来年はリピ決定です。

5 2019-01-23

甘くておいしい
年末年始のお休み中に注文しましたが、お正月休みあけすぐに手配してくださりました。お忙しい中の対応ありがとうございました。もう、他の玉ねぎが食べれないくらい甘くておいしくて大満足です。

4 2018-04-23

予約商品でまだ届いてないのでわかりません。
昨年まで他店で購入してたので期待を込めて!

5 2015-05-24

淡路島のかくし玉新タマネギ、待ってました!^^!
淡路島のタマネギ、というだけで美味しさ抜群ですが、かくし玉の新タマネギはまた格別でした。
甘くてジューシー、、スライスして生のままサラダにしたり、厚めの輪切りにしてソテーにしても美味しい^v^

中玉以上の大きさのタマネギが21〜22個詰められており、今回もタマネギスープがおまけに添えられ、それだけで満足なところ、小分け用のネットも1枚ついていました。大抵、近所の方や近くに住む家族にお裾分けするので大変ありがたいです。

かくし玉が5月以降の出荷ということで、冬の時季から心待ちにしていただけありました。
これからタマネギの美味しい季節ですので、何度も利用させていただいているこちらのショップさんで是非またオーダーさせていただきます。

5 2015-09-23

柔らかいけどシャキシャキしてて、甘いです。さすが淡路の玉ねぎ!

5 2012-11-06

今回も美味しくいただきました♪
今回のものは「植え付け時期が遅いので前回のものより少し辛味があります」
と書いてありましたが、それでも他の玉ねぎよりは甘い^^
みずみずしくて、本当に美味しい。
玉ねぎがこんなに日持ちをするものか・・とびっくりするくらい
いつまでも新鮮。あっという間に美味しく頂きました。
いつもは5Kgですが寒い時期になったので今度は10Kgを購入します。
信頼のできる美味しい玉ねぎです♪
おまけもいつも楽しみ!!
1年中こんなに美味しいなら、かくし玉の新たまねぎはどれだけ美味しいの?!
春がが待ち遠しいです^^

• 42ひろみさん
  • 42ひろみさん

5 2016-05-10

美味しかったです!
今井ファームさんのタマネギは、本当おいしいです。新玉葱かくし玉を予約購入して昨日、スライスして生で食べて、本当に美味でした。今日、友人にお裾分けして、美味しいと喜びのlineが来ました。今井ファームさんのタマネギは、間違いないです。タマネギスープも美味しいし、また注文します。保存用ネット、フライドオニオンのオマケ付き嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2016-05-31

美味しくいただきました!
生でいただくのが1番美味しかったです。
火を通すと私には甘すぎになりました。
食べ応えもありまた注文します。

5 2016-05-29

今年、初めてこちらのショップのかくし玉を食べました。朝のお味噌汁、夜にはオニオンスライス、美味しく頂いてます。炒めて食べるとすっごーく!甘い。甘さがよりわかります。あと数個しかないのでまた、購入を考え中です。プレゼントのフライドオニオン美味しく頂きました有難うございました。

5 2014-02-08

家族みんな、美味しいと好評だったのでリピートしました!

4 2014-01-08

1/6注文、1/8着
数えたくなっちゃう位まん丸としてキレイな玉ねぎ。
24個ありました。
その内半分は大きめで、残りは普通。
オマケで頂いた玉ねぎスープと、スライスした玉ねぎで食べましたが
とても美味しく、旦那も子供も美味しいと言っていました。
農薬散布の一覧表も付いていて、通常はすごい農薬使うんだなー
と思い、びっくり。
マイナス★ひとつは、やっぱり目にしみてちょっと辛いところです。
生で食べれる甘さは、新玉ねぎを買わないとダメみたいですね。

5 2012-09-14

今回もとても美味しく頂きました
前回もこの「かくし玉」を注文して美味しさに感動し、再注文。
8月1日に注文して、今日(9/14)現在、1ヶ月半も経つのに
全然痛まず、綺麗なまま。
みずみずしさも変わらず。本当に素晴らしいです。
残り2個になったので、また注文します♪
私は「かくし玉」をオニオンスライスで食べています。
スライスしきれない部分は炒め物に。
炒めると甘さが何とも美味しい。
もう近くのスーパーなどで玉ねぎ買う気になれません(笑)
こんなに新鮮なまま日持ちするなら、お値段的にも全然高くありません。
これからもリピート間違いなしです☆
おまけで頂いた「小さなかぼちゃ」がこれまた美味しい!!
精魂込めてお野菜を作られている気持ちが伝わってきます。
来年こそ、こちらの「新たまねぎ」をGetするぞ!!

4 2012-08-26

とてもおいしい玉ねぎです。
レビューが遅くなりました。
切ってもあまり目にしみないので、びっくりしました。炒めるといっそう甘くおいしかったです。おおきな玉ねぎがゴロゴロ入っていたので、最初はシチュー、次はカレー、玉ねぎ独特の甘みがありおいしかった。今度は何にしようか考えていますが、生でサラダにしてみようかと思っています。
少し残念だったのは。上のほうの玉ねぎのほんの一部に傷みがみられたことです。
で、迷った末☆−1にしました。
おまけのかぼちゃもこちらではあまり売っていない品種だったので、食べるのが楽しみです。

5 2015-09-10

さすが!
今回初めて購入しましたが、とっても立派な玉ねぎが届き、とてもうれしい気分になりました
我が家は、舅が、大の玉ねぎ好きで、お味噌汁には毎日玉ねぎ入れてとリクエストされており、カレーも分量の二倍玉ねぎを使っているので、ほんと玉ねぎは、必需品なんです
早速酢たまねぎを作り、スモークサーモンにトッピングしてみたら、一瞬でお皿が空っぽに…
また来月ぐらいに注文しま〜す

4 2015-05-19

甘みのあるものと、普通にスーパーで買うものと変わらない美味しさのものがあり、こんなものかな!という感じです。おまけのスープは美味しかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ