【送料無料】淡路島たまねぎ #かくし玉 5K...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-13
  • 新玉ねぎではないが。
  • 真冬でしたが、ずっと食べてみたかった、かくし玉を買ってみました。安心してたまねぎを食べたいからです。さすがに生では辛くて食べられませんでした(当たり前ですが)。焼いたり味噌汁に入れたりと、美味しかったです!昔から日本の農業のあり方について色々と調べています。やはり、化学肥料を使ってたり農薬を使いまくってたりの野菜は危険です。市場やスーパーに出回ってる安い野菜はそれなりの理由があり ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-03
  • 品種が違うのかな?
  • 近所のスーパーでは佐賀産のものが多く、持った感じふかふかしていて肉厚で白く、甘くて傷みやすい…それが新玉ねぎだと思っていました。画像だとそう見えました。届いた物は持った感じもしっかり堅く、ひね物に近い感じでした。切ったら目にきて久しぶりにボロボロ涙が出ました。切ったら水にさらさず放置するのがいいそうなので我が家ではこの方法ですが、サラダは辛いと旦那も言っていました。生食を楽しみ ・・・(続きを読む

5 2019-05-20

恒例の新玉葱
淡路島新玉葱、今年も頂きました。
大小サイズ様々届きましたが、どれも新鮮で瑞々しい旬物でした。
先ずは何時も通りオニオンスライスから、甘味の有る味わいが貯まりません。
汁・炒め物など、色々なメニューで美味しくエンジョイしています。
[*272674-20190325-8226065-r]

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

5 2019-06-03

甘い。美味しい。
今年初めて淡路島のたまねぎを購入しました。
初めは淡路島の新たまねぎを購入10Kにしました。
美味しいしこの淡路島新たまねぎかくし玉5Kを見て残りがあるのに、購入しました。
夫婦2人ぐらしなのに、と旦那にはあきれられましたが、美味しさと私が色々レパートリーを変えて作るので、気に入ってくれました。旦那に頼まれ、私が調理した物を一人くらしの旦那の友人のもあげました。
数人の知人の方にも、おすそ分けしました。
ご年配の方には、なじみが深いらしく、とても喜ばれました。
後少ししか無くなり、またリピするか、考え中です。
少なくても来年はリピ決定です。

5 2019-05-16

300gr.-400gr.の大玉が17個
新鮮!大きい!そしてすご〜く美味しい!!しかも大玉ばかりゴロゴロいっぱい(嬉泣)
玉ねぎが苦手だった主人は、今井ファームさんのかくし玉のおかげで、今や『そろそろ時期かなぁ甘い玉ねぎ食べたいなぁ』と心待ちにするまでに(笑)今年も美味しいタマネギをありがとうございます、またよろしくお願い致します!

5 2019-10-10

リピーターです。
どんなお料理にも使え、我が家の常備野菜です。網に入れ吊って保存しています。

4 2019-10-05

言うまでもなく
やはりたまねぎは淡路島産の貴店様の商品には満足をしています、特にかくし玉はしっかりとしたたまねぎですね、ずっしりとした重みがありますね 味も濃縮されて保存食材には最適です。

5 2019-09-21

かくし玉に乾杯
リピターです。かくし玉に乾杯!!!!!これからも購入したいと思います。

5 2019-09-19

今回も美味しくいただきました。
甘くて生でも美味しいので、今回も家族で美味しくいただきました。サラダ、酢玉ねぎ、レンチンでポン酢等、玉ねぎ自体が美味しいので、シンプルな料理で大大満足です。また、購入させていただきます。

5 2019-08-19

玉ねぎの甘さと美味しさ大満足!
またまた5キロ購入しました。玉ねぎの甘さで、調理に砂糖を殆ど使用しなくていいです。サラダ、酢の物、煮物、炒め物、揚げ物に活用しても、とても美味しいですよ。また購入させていただきます。

5 2019-08-04

常備菜
我が家の定番の常備菜です。
新鮮、甘い、美味しい。

5 2019-07-25

とても美味しいと喜ばれました。
お世話になっている方にプレゼント致しました。とても美味しいと喜ばれました。

5 2019-07-21

さすが淡路島
淡路島の玉葱は本当に美味しいので最高です!

5 2019-07-16

とにかく甘くて美味しいです。
淡路以外の玉ねぎと比べて、とにかく甘いです。酢玉ねぎにしても砂糖はいらないし、煮物にしても砂糖は殆ど使いません。レンチンでポン酢をかけただけで1品出来上がるので手間もかからず、美味しくいただけて大満足です。玉ねぎの色も白いので、スライスしても見た目も綺麗ですよ。

5 2019-06-15

玉葱
支払い完了しました。ありがとうございました。

5 2019-06-13

またまた購入しました。
甘さが他の玉ねぎとは全く違うので、何度も購入させていただいてます。サラダ、和え物、レンチンで、炒めて、揚げてとどんな料理にも合います。加熱すると玉ねぎの甘さが増すので、砂糖は全く利用しなくても美味しくいただけますよ。

5 2019-06-10

おいしい玉ねぎはいつもこちらです。甘みがあって柔らかくとても食べやすいです。毎日たべています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ