【送料無料】淡路島新たまねぎ【訳あり】10...(淡路島たまねぎ 今井ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-29
  • とても満足です!
  • 以前別のショップで訳ありのたまねぎを購入して「まぁ満足」だったので、こちらはどうかな〜と思いながら注文。今朝届き、開けてみたら訳ありとは思えないほどキレイな物ばかり入ってました。大きいものが30個、中くらいのものが8個。切ってみるととてもみずみずしく、淡路島産のタマネギだったので味にも期待していましたが期待通り、とても美味しく頂きました。うちはタマネギの消費量が多いので毎回買い ・・・(続きを読む
  • まいこ1252008さん
  • 3 2017-10-24
  • 玉ねぎスープが気に入っているので、評判の良い玉ねぎを初めて購入してみました。訳アリは承知の上ですが、皮むけだけでなく、内部の一部が傷んでいるものもけっこうあって、かなり残念です。切ってみないと傷みが分からず、不安なので小玉の物を丸のまま煮るわけにもいきません。芽の部分も、もう緑に育っているものもあり、時期的なものかもしれませんがバラ売りだったら選ばない品質でした。日持ちもしなさそうです。味は確かに火を通せば甘く、柔らかい品種だ ・・・(続きを読む

5 2018-12-08

最近は淡路島たまねぎと言えば今井ファームさんで購入する事が多いです。届いてすぐに外に干しました。日光に1週間あてると血圧上昇を抑制する効果のケルセチンは5倍以上になるとの事。健康オタクなので早速取り入れていますw

4 2019-02-12

訳あり
初めて此方のお店を利用させて頂きました。
訳あり?
どんなものなのか初注文!!
量的には多めかな?
多少 形が不揃いでした。
皮が全部剥けた状態の玉ねぎが2個程ありました。
皮が剥けたものは届いた時点で調理しました。
普通に玉ねぎでした。
淡路産玉ねぎは別ショップで購入してましたがいつも此方の商品も気になって一度は利用したいと思ってたので購入出来て良かったです。
見た目は少し悪いけど味に変わりなし
大きめネットが入ってたので届いた玉ねぎはネットに入れ外に出しました。

5 2018-11-19

大玉が美味しい
リピート購入です。殆んどが大玉ねぎ。調理には有り難い。色々なレシピにすぐ使えて重宝してます。早くも青い芽が出始めました。急いで食べないとヤバイ。スライスして生で毎食食べています。

• minniemeyさん
  • minniemeyさん

5 2018-09-29

なんかいもかいまーす
常備品です♪スーパーじゃもうかえません。
熊本のサラタマもおいしいですが
こちらは煮物にも、天ぷらにも、生でも
すっごくあまくってシャキシャキでおいしいです

• kidsbmxさん
  • kidsbmxさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,613

5 2018-09-15

甘い
毎回、甘くて美味しい玉ねぎです。リピートしたいと思います。

4 2019-02-11

ポトフが美味しい
煮込むと甘くなります。ポトフが美味しい!
生で食べるには、辛いのと辛くないのがありますね…
時期的なものなのでしょうか?

5 2018-09-27

訳ありとは思えないくらいにきれいな玉ねぎです。スーパーより少し値段が高いけど甘味があり
美味しい
日持ちが2週間になってますが涼しいところに置いてあるので平気です
おまけのスープ美味しい。お吸物にしました。もっと欲しかった。

• animomo7さん
  • animomo7さん

4 2019-02-21

色んな大きさの玉ねぎ残さず使えそうです
それでも大きめの玉ねぎが多いので、煮込み料理に最適ですね。例えば、カレーやシチューあるいは肉料理なども、ひとつずつ使え切れそうなものが多く、助かります。
訳ありと知って購入しましたので、傷みやすそうなものから、使い始めますね。

5 2018-08-03

とても丁寧なメール対応
自分は一回住所を書き間違えたが、二日で無事に届きました。

4 2019-06-20

毎年この新玉を楽しみに予約して購入しています。今回は、今年2回目の購入です。毎年思うのですが、予約して購入した玉ねぎは、大きいのばかりですが美味しいです。いつも2回目は1回目と違うと感じます。だから、予約で2箱購入しょうと思いますが、日持ちがしない為1箱にして食べてから、直ぐに再注文していますがお値段は変わらないのに1回目が美味しいのでちょっとがっかりします。今回は大きい玉ねぎは、炒めてもからかったですが、M.Sサイズの大きさは、甘かったです。

5 2019-05-27

サイズはいろいろ(ほぼ大きいサイズ)
たまねぎ大好きなので得した気分
家にはどこがワケアリかわからないほど

5 2019-05-23

大満足のたまねぎ
毎年新玉ねぎの季節に購入
甘い、大きい、安い、量多いのででお友達にも配れます

• kouchou1さん
  • kouchou1さん

5 2019-05-21

本当に美味しいです。
再度購入しました。とにかく美味しいです。

5 2019-05-20

淡路の新玉ねぎはいつも美味しく食べています。

4 2019-05-19

早速スライスして冷水で冷やして、鰹節と醤油で頂きました。しゃきしゃき感と甘みがあり、アルコールのあてにも良く、生食で食べるのに持って来いです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ