割れ無し正規品!特大サイズ生ほたて貝柱1k...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-19

いつもより小さい
金額のわりに今回のホタテ小さいです。前回のが大きかったのか?ちょっと残念。

4 2019-05-02

大粒なので旨みたっぷり
昔に比べほたてが高くなっており、小さいほたてを食べていたが、やはり旨みがない。少し高いが特大くサイズとの事で買ってみた。やはり旨みが違い買ってよかった、今後は小さいほたてを買う気がしなくなった。

4 2017-12-12

21粒でした
ぼちぼちの商品だと思います。個人の感想ですが、生食よりも多少火を入れて食べたほうがよいかと思いました。フライとかだと粒が大きいので満足なできに仕上がります。コストパフォーマンスはあまりよくないと思います。贈答品には喜ばれる品物だと思います。

4 2018-09-09

まだ食べていませんが、大きい!
前々から気になっていたので購入してみました。
20粒入りとなっていて22粒でしたが、やや小さめって事なのでしょうがじゅうぶんすぎる大きさに両親も驚いている様子でした。(*・∀・)
とは言え、まだ食べていないので☆は4つです。
食べるのが楽しみです。^ω^

4 2013-05-22

ぶ厚いホタテです。
仕事から帰宅し風呂に入り焼酎とこのぶ厚いホタテの刺身と卓上網焼き器で炙りながら醤油の香ばしい香りで堪能しています。

4 2017-06-13

父の日の贈り物
離れて暮らす両親へ購入。
歯が悪くかたい物が食べられないのでホタテ貝柱ならと思い父の日のプレゼントとして送りました。
7センチほどの大きく、そして肉厚な立派なものが届いたと親から連絡がきました。高級なものだね!と。
ただ残念だったのが、他の方のレビューにもありましたが身の中に細かい貝殻か砂のようなものが無数に混ざっているとのことです。シャリシャリとした感じで、歯は痛めなかったものの、細かすぎて取り除くことは不可能だと言っていました。
自分のための購入ならば問題ないですが、贈り物となると身の中の貝殻(?)混入は残念かな。立派なホタテ、お店の対応が良いだけに惜しいです。
今度は試しに自分用に購入してみようかな。

4 2017-01-09

でかっ!
大きくて美味しい
生で食べれるホタテを探してて
この商品にたどり着きました!
子供の手くらいの大きさあって
最初はビックリました。
3、4口で1個食べれる感じ(´・_・`)
私はホタテはあまり生は無理なので
焼いてバター醤油で食べましたが
大きいだけじゃなくて
味もしっかりしてて凄く美味しかったです。
ほかの方のレビューみて
砂があってジャリジャリとか
心配してましたが大丈夫でした。
でも次はもうちょっと小さいホタテを
頼むかなw
2人暮らしには多過ぎて(;´Д`)

4 2012-11-10

美味しい
ホタテが大好きで、食べた瞬間幸せを感じます。

4 2012-10-06

美味しい
新鮮で美味しいのでビールが美味しいです、もう少しお値段が安くなれば嬉しいです。

• shiro7620さん
  • shiro7620さん

4 2012-03-20

お安くなってたので実家と自分家用に購入!
今日届きましたが実家の方は早めに配送お願い
してあり電話で大きいし美味しかったと聞いて
ましたが本当に大きくてビックリ!
このショップは蟹も購入したこともあり信頼してる
ショップなので味もきっと良いと思います!
食べるのが楽しみです。

4 2012-01-05

大きかった^^
此方ではホタテは初めての購入です、思っていたより大きいのが有りました^^
値段も安くは無いのでこの大きさなら納得しました・・生で食べらるのでしょうが取り合えずバター焼きにして食べましたが縮まない分食べる間お皿の上に置いて置くと結構ホタテの冷凍の汁が出てきますね><;
今回は買い忘れたので冷凍を購入する事にしましたが、まぁ〜良いと思います

4 2017-07-02

とても良い素晴らしいホタテでした。再注文お願いしようか迷っています」。

4 2017-03-13

ありがとう
ありがとうありがとうございました。またお願いします‼

4 2017-02-01

超特大サイズなので食べごたえあり。ホタテ好きにはたまりませんね。

4 2016-12-30

とても大きく立派でした。ただグラム売りだからでしょうが、21個からなんて全然入ってない。13個しか入ってなかった。とても立派だったから許せるけど、数料書かないほうがいいかもね

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ