割れ無し正規品!特大サイズ生ほたて貝柱1k...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-28

年始のカニを見ていたら。。。そどこかで見た顔・・・ます○ねさん!!って事ゎ。。。商品も間違いないか!!って事で即ポチ♪ます○ねさんで購入した時凄く大きくて甘い貝柱だったのでこちらのほたてにも期待してます!!カニがクーポンでお安くGet出来たので今回ゎ甲羅組で新年を迎えます♪

• misamicyanさん
  • misamicyanさん

5 2013-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
冷凍 ほたて?
今回初めての利用で、実家へのお歳暮で贈りました。実家に遊びに行った時に、母がお歳暮に贈った、ほたての貝柱を調理してくれました。まず、驚いたのは大きさです。注文時の店舗の紹介文や写真でもジャンボっぽかったのですが、きっと宣伝よう・・では?と、おもっていましたが、届いたホタテも本当に大きく驚きました。
解凍方法が、書いてあった用紙を参考に氷の上で解凍してみました。解凍しただけの、「お刺身」&ちょっとバターで焼いた「バター焼き」の2品を調理。解凍しただけの「お刺身」は、冷凍とは思えないほどの、甘みとぷりぷり感がたまりません。「バター焼き」も、表面だけかるく焼いたので、なかはぷりぷり。こちらも皆でニコニコしながら、美味しくいただけましたが、やっぱり「お刺身」が私のおすすめです。
大きさだけでなく、美味しいホタテと両親も喜んでいました。
いつも、ホタテを食べたがらい子供も「バター焼き」を食べていました。
きっと、いつもとは違うおいしいほたてだったのでは・・・と、皆の意見です。
来年もまた、お願いしたいと思うほどの満足度・大です。

5 2013-01-12

満足
ぎりぎり31日に注文して、翌日到着しました。ほたてや牡蠣など購入しました。写真どおりの大きさで、あまりの大きさにビックリ!!牡蠣は2kgのうち1kgは実家へおすそ分けしましたが、大きい牡蠣にみんな驚いていました。ほたてを解凍してお刺身で食べましたが、とっても美味です!これからグラタンや、フライに使いたいと思っています。店長さんからの丁寧なメールにも感心しました。また、購入させてもらいたいです。

• mio★mioさん
  • mio★mioさん

5 2016-01-19

大粒で美味しい
大粒で甘みがありとてもおいしかったです。
海鮮丼にしたり、ホタテフライで楽しみました。
やっぱ、生でも美味しいので
ホタテフライはちょっともったいなかったかなと思いました。
家族大喜びで買ってよかったなと思いました。
量もしっかり入っているので、大人6人でも十分大満足でした。

5 2015-03-19

リピートです
ほんとにおいしいです。生で良し、焼いて良し。冷凍庫に入れとくと最強ですね。

5 2013-01-03

大きくて甘ぃホタテゎ旦那の要望でいつも購入してます。私ゎ生ものが食べられなぃので味ゎ分かりませんが旦那が喜んでくれるので満足です。

4 2012-12-24

二歳になった娘が美味しい美味しいと言って食べてくれます、ご機嫌で可愛いです。

5 2012-05-31

リピです。
両親が非常に気に入ったようなのでプレゼントしました。
非常に大きくて、食べ応えがあるので、
1個食べれば「ほたてを食べた〜」という満足感があるようです。
今度は、自分が食べるために購入させていただきます☆

5 2012-01-06

お刺身
まず驚いたのは、大きさ。
一口では食べられないぐらい大きかったので、4等分していただきました。
お味は、文句なし☆☆☆でした。
また、絶対購入させていただきますので、よろしくお願いします。

3 2013-04-02

ボロボロ。
実家の母に送って、私の帰省中に食卓に出してくれましたが、解凍しても繊維が弱く、ボロボロと崩れて、見た目も悪くあまり美味しくありませんでした。普段は少し高いけど他店で買っています。やはりそちらで購入する事にしました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ