【特大2L】ジャンボ広島かき1kg(解凍後850...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • ジャンボカキ旨味成分たっぷり
  • 広島産特大カキは食べ応えがあり解凍すればいつでも好きな数だけ新鮮な状態のカキが食べられるのが良いです。何度もリピートしていますが外袋のデザインが変わっていました。お味に関しては難しいですが生食ではなく加熱して召し上がるカキなので料理方法によっても多少味の変化を感じるかもしれませんね。カキフライでいつも食べていますが、美味しいと言って家族は食べていました。1袋に1kg約30〜40粒前後が ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2011-12-14
  • 鍋にはいいかな?(^^)
  • とても大きな粒で味も濃厚、プリップリのしっかり牡蠣でした!(^^)まず、牡蠣の扱い方。半解凍状態で調理してくださいと言うのが、ちょっと難しかったです。(;;)普段、カキフライなどは前もって衣をつけておいて、あとは食べる前にあげる・・・としていたのですが、半解凍状態で調理と指定されてしまうと、その時間に合わせて調理しなければならなくなるじゃないですか?なので、ちょっと扱いが面倒だなと思 ・・・(続きを読む

5 2017-03-12

安い
先ずは牡蠣フライで頂きましたが凄く美味しかったです。
流石にグルメ大賞の牡蠣だけの事は有りますね。
本当は2個買うと更に500円OFFでしたので欲しかったのですが
流石に冷凍庫は2台とも満タンでした(笑´∀`)
牡蠣フライの次は小鍋で頂きます。
小鍋と言うのはご存じの方もおられるでしょうが
我が家は普通に鍋も頻繁にしますが大食いで旅館みたいに一人一人の小鍋(火炎
)で1品オカズを増やします(笑´∀`)
楽しみ♪楽しみ♪
食べた後、無理してでも2セット買えば良かったと思ってる私です(笑´∀`)

5 2017-12-03

大満足です
送料無料で1999円と安かったので購入しました。
2Lの大粒の牡蠣で、量的に4人家族で丁度でした。
鍋に入れてもそれほど小さくなり過ぎる事もなく、
風味豊かな、滋味あふれる美味しさで大満足です。

5 2017-02-12

チョイ足しも楽々 でも、注意点も…
各々がバラバラに凍っているので、お鍋に2つだけ入れたい時とか、本当に便利です。
2つまとめ買いしないと使えないクーポンがあったのですが、それが迷う原因に…。
というのも、商品説明欄には「2Lまたは3L」とありますが、賞味期限などと共に表になっている商品紹介欄には、「3L」と誤表記がしばらくの期間、表示されていました。初購入の方は、確実に戸惑いますね。
実は、前回、初めて3Lが届きました。すると、明らかに抜群の大きさだったんです(*^.^*)
厚みが全然違いますね!2Lだと、プックラしている部分は一部で、先端の黒い部分は薄いんです。一方、3Lは、端から端まで全体がプックラしていて、極端に言えば、ビワを少し平らにしたみたいな、立派な厚みなんです。
このお店には、別に3Lと初めから指定された商品があり、約160円強の差額で買えます。
いつもは、このマラソン価格では買えないのに、随分長い間、マラソンでもないのに、値下げされていたので、2Lが残っているのだろうと予想していましたが、やはり、届いたのは2L…( ´△`)
クーポンを使いたいけど2個1度には、マラソンを控えて冷凍庫のスペースをあけておきたいし、ひょっとして今回も3Lかと期待する気持ちもあり、迷ったので困りました(;^_^A
僅かな差額でも、安く買いたいのは、皆さん同じですよね?因みにマラソンでチラ見したら、表示は「2L以上」と変更されていました。
アレッ?これは「2Lまたは3L」という、今までの表記とも違いますよね?消費者は厳密に比較検討していると思いますよ。
ハッキリと、2Lか3Lか区別した方が、誠実ではないですか?同様の商品は、他店でも販売していますから(;^_^A

• amelia7さん
  • amelia7さん

5 2017-11-01

【特大2L】ジャンボ広島かき1kg♪
今回の牡蠣は広島産の大きめなのに、
送料無料1999円の価格は嬉しいです
(o^^o)前は気づいてみたら売り切れ
でした。届いた時に牡蠣の大きさに
ビックリしました。こんなに立派な
牡蠣が届き嬉しいです。 カキフライ
にお鍋にバター炒めに炊き込みご飯に
パスタにと色々楽しめます(´▽`*)
ミルキーで旨味もあります(´っ・ω・)っ
注文日2017年10月28日商品到着が、
2017年10月29日のあまりの対応の
早さにも丁寧なメールも嬉しいです。
受付番号:269065-20171028-01391001

5 2017-01-25

プリプリ♪
牡蠣フライやチゲ鍋を作りましたが、全く縮まないし、プリプリで美味しかったです。
10年前位の年末に、とあるファミレスで牡蠣フライを食べたら、貴重な正月休みの間ずっと、腹痛と嘔吐で寝込んだ事があるので、そのトラウマから、かなり念入りに加熱しますが、それでも、縮みませんでした(*^.^*)
フライより、チゲ鍋のように煮たり、バターソテーのように焼くと、より縮み安いように感じていましたが、今回のは、どのように調理してもバッチリで当たりでした。
2Lか3Lと説明にありましたが、我が家に来たのは3Lでした。
以前、こちらのお店で購入した牡蠣よりも、更にプリプリで大きかったです。
本当は、他店で岡山の牡蠣を購入したかったのですが、今年は不漁のようで、他でもあまり良いものが探せず、この商品を購入しました。
結果的にラッキーで良かったです。

5 2017-01-02

やっぱり「でかい」です。
このお店で牡蠣を購入したのは4回目です。やっぱり「でかい」です。手のひらサイズ。今日はお好み焼きを奥さんが作りました。でかい牡蠣が食べても食べても10個以上入っているんですから…いくら好きでも入れすぎでしょ、なんせでかいのですから。で、ごちそうさまでした。

5 2017-06-10

やっぱり「でかい」です。
ネットで牡蠣を購入したのは、このお店が一番多いようです。そのときどきでお得なものを購入しているつもりですから、こういう結果になっているということは、本当にお買い得なのでしょうね。やっぱり「でかい」です。手のひらサイズでパラパラと使う分だけ解凍できます。今日は、奥さんがカキフライを作りました。牡蠣は使い勝手が良くて、「スパゲティー」や「牡蠣ごはん」など調理によっていろいろな食感と味覚が味わえていいですね。で、ご馳走さまでした。

5 2017-08-25

急いで♪只今、値下げ中ですよ(*^.^*)
8月のマラソンで購入しましたが、現在、私が購入した時の価格2499円から値下げされて、2199円になっています(;^_^A
しかも、2袋購入で使える500円クーポンもあります(/o?)
常備しておくと、一粒ずつ使えるので、とても重宝しますよ。
牡蠣フライにした時の画像を添付しますね。

5 2017-11-26

海のミルク
ジャンボ広島牡蠣、久し振りに頂きました。
2Lのビッグサイズで食べ応えも十分、手軽に汁物で楽しんでいます。
牡蠣の出汁が美味しく何とも言えません。

5 2017-10-20

大きい!
皿うどんやチャンポン様にと取り寄せました。
個別冷凍で使う分だけ解凍して使えるので助かります。
熱を加えても小さく成らないのが嬉しい!

4 2017-11-12

大粒
フライにして、家族皆で、おいしく
いただきました。

4 2017-11-10

思ってたより大きい牡蠣で嬉しかったです。煮込むと縮みますが、許容範囲です。鍋の残りの出汁で牡蠣雑炊を作りました。牡蠣の出汁がでて美味しかったです。解凍が少し手間がかかるので、ほぼ凍った状態で調理してしまいましたが、少し臭みが出るのかな?
生ガキ大好きな旦那には不評だったので、今後はアヒージョなど臭みが出にくい料理をしてみようと思います。大量買いしたので、贅沢に使わせていただきます!

5 2017-08-21

大きい牡蠣
大好きな牡蠣がタイムセールでお安く買えてラッキーでした。孫たちが牡蠣フライがとても好物なので何時来ても作ってあげられます。

• krapaoさん
  • krapaoさん

5 2017-10-10

大粒!大容量!
食傷気味の母のために、鉱物のカキを購入させて頂きました。
そうしたら大喜びで、カキ料理をすると食べてくれました!
カキは大粒で、しかも大容量!たっぷり母に堪能してもらえ、しかもこれからはお鍋が美味しい季節!なので、リピートさせて頂き、母に思い切り食べていいよと言ったら、金額の心配をしていたのですが、割引してもらえるし、この量と大きさでこの金額だから私のお小遣いで買ってあげられるから大丈夫!と言うと、嬉しそうでした。
母を救って下さったも同然。誠に感謝感激です!
ありがとうございました!
注文番号:269065-20171003-00238711

5 2017-11-18

安い
生臭く食べれないものもありましたが、全部一粒が大きくてお値段以上だと思います。