10/30/23:5 9までP10倍確定!送料無料1,999...(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-15
  • レビューを見ると当たり外れがあるようですが、我が家に届いた牡蠣は大きくておいしかったですよ!焼き牡蠣・蒸し牡蠣が大好きなのですが、なかなか食べに行けない…でもやっぱり食べたい!ということで購入してみました。数個ずつ取り出して蒸したり煮たりして食べていますが、とても美味しい!!冷凍庫にスペースがなくて買いだめできないのが惜しいくらい(笑)幸い、我が家に届いたものはおいしくいただけましたが、食品(特に冷凍とはいえナマモノ)なので当た ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-26
  • 大きくプリップリ濃厚な風味の格安牡蠣
  • 広島県産牡蠣むき身 加熱用、2Lサイズ、1kg、1999円、送料無料、ポイント19.5倍。楽天最安値ですね。牡蠣は、娘達の大好物♪よくスーパーで買って、バター焼きや鍋に入れて食べています。この商品、レビュー数11千件越え、総合評価4.62の超高評価品♪お気にいりレビューアー、ふくろう様、ラリマー様、親バカ様など沢山の方たちがご購入3人とも美味しいと満点評価(*^_^*)ただ他の方のレビューは評価が分かれて ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,468

5 2019-12-14

購入時は送料込みで¥1999でした。
かなり大きな身でフライやアヒージョで美味しくいただきました。

4 2020-08-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
蟹と一緒に大好きな牡蠣も購入。本当に大きかったです。凄く美味しかったです。海の幸最高!

4 2020-09-07

普通(★★★)
他店の牡蠣と比較すると煮たらよく縮む(小さく)ような気がします。ジャンボ広島牡蠣はどの店舗でも同じではないのですね。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

4 2020-10-15

何度かリピしています。確かに大粒のかきでしたが旨味が今一つでした。
よくよく皆さんのレビューを読んでみるとアタリハズレがあるようですね。
買う時によって品質がバラバラでは怖くて今後はリピートできないかな
1999円で送料無料ならお買い得ではあると思いますが...

5 2019-11-29

リピです。
昨年に続き、今年も大きなプリプリの
牡蠣でとても美味しいです。
夫と2人なので食べ応えあります。

5 2020-01-04

しっかり冷凍のまま届きました。
牡蠣は火を通すと小さく縮んでしまうことがありますが、こちらの牡蠣は身がしまっているので食べ応えたっぷりのまま出来上がります。
牡蠣のおいしいお出汁がたっぷりでますので、お鍋の具材、バターしょう油焼き、炊き込みご飯などにおすすめです。

5 2020-10-19

リピート
マラソンで最安値だったのでリピートしました。
お鍋と牡蠣ご飯にして食べましたが身が大きくプリプリでとても美味しかったです。

5 2020-08-03

ボリュームたっぷり!
鍋物に入れて美味しくいただいております♪

5 2019-11-05

ジューシーで美味しい!
一昨年、銀座の店で生ガキにあたって以来、
大好きなカキを避けてきましたが、
今回ジャンボカキ1kgが2000円でお釣りがくると言う事で
思い切って購入。
宣伝通りとても大きい。冷凍した状態でもかなり大きい。
早速カキ鍋にして頂きましたが熱をあまり通さない方が甘味もあり
ジューシーで幾らでも食べられます。
加熱してあると言う事と自宅と言う事もあり存分に頂く事ができました。
次はどんな料理にして食べようか楽しみです。

5 2020-05-09

加熱するとビックリするほど小さくなってしまうカキが多いですが、さすがに2Lサイズ、加熱しても食べ応え十分!
にんにくたっぷり使って、バター醬油炒めがオススメです。

4 2020-04-10

とても大きくてラーメンのトッピングに利用しましたが
スープを吸って大変美味しく頂きました。
残りは、鍋やバターソテー、いろいろと利用したいです。
袋がジップロック式だったらもっと良かったんですけどね。

5 2020-03-01

本当に大粒、火を入れても小さくならなりません。
にんにくバター醬油でソテーは、最強のおつまみです。

5 2020-09-25

食べ応えある大粒牡蠣に満足
冷凍パックで送ってきた広島県産の牡蠣。袋表記は1kgだが、裏面表記の内容量は850g。その差の150gは“氷”なんだろうか。
それはともかく我が家で食べた1回目の料理はカキフライ。2Lサイズの大粒牡蠣。フライにしてみても縮小率はごく僅か。牡蠣そのものの海の味を愉しめるカキフライ。
それだけでも美味いのに、オーロラソースをかけていただいても美味い。大きな牡蠣の味は食べ応えあり家人も大喜びで食べていた。
それから数日後の料理はかき鍋。土手鍋でもいいが、今回は赤味噌、八丁味噌など5種類の味噌をブレンドしたレトルトパウチ食品の“かき鍋のつゆ”で味わった。鍋の場合の牡蠣は先に入れてくださいの指示通り。野菜、豆腐、葛などを入れて煮込んだ牡蠣は沈没して鍋底。ひとつずつすくいあげてもすぐに沈没する・大きな牡蠣の重さでどうしても底に行く。
それじゃぁ、写真にならないから小鉢盛り。30個以上も袋にあった牡蠣は、フライと鍋で食べきった。
牡蠣に野菜を食べきった残り汁は、後日に作った牡蠣汁ラーメン。余韻の味を愉しませてくれた。

5 2020-01-20

ボリュームたっぷり!
美味しくいただいております♪

5 2019-12-03

粒が大きい。最安値
凄く美味しいです。
思いっきり牡蠣を
食べられます