• y2355さん
  • y2355さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,537

3 2024-03-07

賞味期限が。。。
あす楽で届きました。何度目かの購入ですが、いつも美味しくいただいております。
今回も大粒Sで予定通りの品でしたが、賞味期限24.06で唖然としました。
「わけあり」を購入しているわけではないのに、あまりにも短すぎますし、事前に明記すべきです。
早速に一部生食しましたが、美味しかったですが、気分がすぐれません。

3 2024-02-26

すごく大きくてラッキーと思って自然解凍でお刺身をワクワクしながら食べてみたら。
めちゃくちゃしょっぱい。少し洗ってレモンをかけて食べましたが、塩抜きのいい方法ありましたら、教えてください。

3 2024-01-17

ホタテの殻に注意かな
味は美味しかったですし、大きさもかなりしっかりとしており満足しています。
ただホタテの殻のが少し入っており、家族の口腔を傷つけ出血することがあり、少し残念でした。砂のジャリジャリ感は物によってあったりなかったりです。

3 2023-12-27

『訳ありホタテ貝柱』を購入して、とても美味しかったので購入。けど訳ありより大きい↑と喜びも束の間、食べたの全部少し苦味がある…それ前には何も食べてない。期待しすぎたのか、訳ありが美味しすぎたのかも?消費期限は普通でした。奮発したのに残念。レビューするか迷ったけど、“訳あり“充分美味しいのでそっちリピしました。

3 2023-10-22

ちょっと期待はずれ!
希少な特大ホタテとは?ちょっと小さかったです。味はお刺し身より、フライの方が美味しくいただきました。少し大きさに惑わされた感じですね!残念!

• romantyannさん
  • romantyannさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 500

3 2023-10-12

大粒
安く買えて良かったです。
霜が、ついていました。
大きい粒でした。
美味しいといいなぁ

3 2023-06-12

期待したほどではなかった。甘みがなく、どことなく水っぽい。これなら小さいサイズの方が良い。

2023-06-13

お届けしたホタテにつきまして、味や食感に関しまして
お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

この度商品にご満足いただけなかったとのご意見は
当店の商品担当にも共有をさせていただきまして
当店といたしまして、今後よりご満足いただける商品をお届けできるよう
更なる品質の向上に全力で努めさせていただきます。

今回、ご満足いただける商品をお届けできなかったことにつき、重ねてお詫び申し上げますと共に
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

3 2023-05-14

せっかくの贈り物が、、、。
4/12着で母の日用にホタテを購入。実家に直送を依頼しましたが、箱の中には牡蠣の説明書が入っていたそうです。
以前ホタテを実家へ送ったことがあるので「前と同じ方法で食べていいのよね?」と私に質問がきました。
パッケージには詳しいことが書かれていないので、簡単な説明は必要です。
ホタテは大きくて喜んでもらえましたが、受け取った側が困るような手違いは気をつけていただきたいです。

2023-05-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お届けしたホタテにつきまして
牡蠣の説明書が入っていたとのこと大変申し訳ございませんでした。

せっかくギフトにてご注文いただいたにも関わらず
お届け先様にもご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見には真摯に受け止め
出荷現場にも共有の上、今後このようなことのないよう再発防止に努めさせていただきます。

重ねてではございますが、この度はお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

3 2023-05-04

リピートです。
今回で4回目?かな。サイズが小さいですね。ハズレでした。2000円OFFだったからでしょうか。これだったら、次は無いです。でも、母は喜んでました。

2023-05-13
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、
この度お届けしたホタテにつきまして
サイズが小さかったとのこと
お客様のご期待に沿える商品をお届けできず、
大変申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご意見は
仕入れ担当にも報告させていただき、
今後、よりお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう
品質の向上に努めさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

3 2023-04-29

大きいサイズ
大きくて美味しそうですが、賞味期限が短い
2023/8/31。それまでは食べ切りますが。

2023-04-29
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご多用の中レビューを投稿いただいたことも、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、お届けした商品につきまして
お客様のご期待に十分に沿うことができなかったとのことで
大変申し訳ございませんでした。

いただいたご報告はスタッフとも共有し、
一人でも多くのお客様のご期待に沿えるサービスを提供できるよう尽力して参ります。

今後とも甲羅組をどうぞよろしくお願いします。

3 2023-04-26

大粒で良さそうですが採取日が残念です。
商品届きました。大粒で割れや欠けもなく良いものが届きましたが、採取日が21年9月22日で、賞味期限が23年8月31日でした。まさか、約2年前に採取したものが届くとは思っていなかったのでとても残念です。
届いたのばかりなのでまだ食べてはいませんが、生臭く無く、美味しければよいですが1ヶ月くらいで使い切りますと箱にかいてありました。少し心配です。
その後、自然解凍し、お刺身で食べました。生臭さなどなく、甘みもあって、美味しい帆立でした。

2023-06-02
しかしながら、今回はお届けしたホタテの採取日につき、ご不安を与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。

当店で販売しているホタテは漁獲してすぐに鮮度を落とさないよう急速冷凍をさせていただいておりますので、「採捕から時間が経過している」と感じられた場合も、「鮮度が落ちている」というわけではなく、お刺身でもお召し上がりいただける高鮮度のものをお届けしておりますので、その点についてはご安心をいただければと存じます。

しかしながら、今回お客様がご不安に感じられたとのご意見は真摯に受け止めまして
今後お客様にはより安心して、ホタテ独特の甘みや大粒独自の食べ応えをお楽しみいただけるような商品をお届けできるよう、仕入れや販売方法についてもより良いものにしていけるよう、スタッフ一同誠心誠意努力をさせていただきます。

今回はお客様にご心配をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げますと共に
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

3 2023-03-30

前回とてもおいしかったのでリピートしました。前回のホタテよりもさらにおいしかったので、そこはとても満足ですが、注文した同時期に2,000円OFFというセールをやっていたようです。
同じものなら、もう一度購入をクリックして買っているのだから、セールのお知らせか自動で値引きしてくれてもいいんじゃないだろうか。

3 2023-03-18

いつも美味しく頂いています。また機会が有りましたらリピしたいと思います。

3 2022-11-25

少し残念でした
元々贈り物をしたいですが、製造時間を見たら断念しました。なるべく三ヶ月以内の物を売ってほしいです。品物自体は美味しいですが、ちょっと残念でした。

• SUZUKI1129さん
  • SUZUKI1129さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

3 2022-10-28

おいしいけど
前回購入より1500円位値上げされたが特大サイズはあまりないので購入しました。
味と大きさは満足です。定期的に購入したいのでこれ以上値上げしないで下さい。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ