希少な超特大ほたて貝柱1kg(約26〜30粒前...(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-21
  • 大粒の貝柱に大満足
  • こんなに大きなほたて貝柱は初めて!というくらい、立派な粒ぞろいの貝柱が届きました。正確には数えていませんが、30粒は入っていたと思います。身が大きいだけでなく、しっかりしていて、解凍しても歯触りの良い食感ととろ〜り甘い最高のほたてでした!アドバイスどおり、横ではなく縦に半分に切ってお刺身でいただきましたが、ねっとりとした甘さが本当においしくて、大満足。アヒージョにしたり、きのこと ・・・(続きを読む
  • もふまろんさん
  • 3 2020-07-11
  • 超特大ではなく大だと思うなあ。以前はスーパーでもこの大きさを売っていたけど最近見かけないから貴重かも。味は普通かな。冷凍物はこんなものかと。でも、久しぶりに大きい貝柱を食べられたので満足です。 ・・・(続きを読む
  • tabigarasu0703さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-04-13

発送も早くてびっくりしました。
1箱に入っていましたが、大きさにまたまたびっくり。
8個冷蔵庫に移しその他はジップロックに移して冷凍。
食事前にまだ冷凍されている感じなので、説明書に書いてあった通り
ビニール袋に入れて流水で10分くらい。
解凍したほたては、見るからにプリプリ!
厚み、大きさ、色!
普通なら半分にスライスして食べますが
最近は外食も無くこんな時期だから、とそのままで(笑)
本当にびっくりするくらい甘くて美味しいです!
家族も感動!
大事に食べます。
数えていませんがたくさん入っていました。

5 2020-07-21

大粒の貝柱に大満足
正確には数えていませんが、30粒は入っていたと思います。
アヒージョにしたり、きのこと一緒にバター醤油でパスタにしたり、チンゲン菜と中華風のクリーム煮にしたり、夫婦二人で食べきるには2,3日かかるくらいでした!新鮮なので、どれも半生くらいで火を通して、フレッシュな貝柱を楽しみました。このボリュームと味でこのお値段はコスパ高いと感じます。
また購入したいです。

5 2020-06-10

甘みが強くて美味しい大粒な貝柱でした。解凍してお刺身やバター醬油焼きでいただきましたが、「間違いなく旨い!」とほめてもらいました。料理の腕ではなく、素材の良さの勝利!という感じでした。

• hanginpapaさん
  • hanginpapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 104

4 2020-04-30

ホタテの柱は大きい方が美味しいし食べ応えがある
お値段がもう少し安ければ・・・

5 2020-04-21

とても大きい
専門店のお高いコーナーに売っている(スーパーではまず見ない)サイズの貝柱です。
バラ凍結になっており使用時も簡単に使用できます。
生のものと比べると少し味が薄いように感じましたが、私の解凍が拙かっただけかもしれません。
1kg3999円ですが、値段以上の価値があったと思います。

5 2020-10-17

旨味たっぷり甘くて悶絶の美味しさ!
甲羅組さんにはこれまで、
ホタテをはじめ、
多数の海産物でお世話になっていますが、
ホタテの小粒・大粒も
とても甘くて美味しかったけれど
こちらは、ホントに食べ応えがあり、
メイン料理にしないと勿体無いくらいの
ボリュームがあります♪
コレ、年末年始のディナー用にすれば良かったなぁと思ったくらい。
カットして調理するのは
勿体無いホタテです!
グラタン、チャーハン、パスタには
小粒、中粒、普通の大粒までが
良いです♪
ジューシーで、
何料理にしても美味しいのですが、
やはり旨味を閉じ込めて
焼き加減はミディアムレアで
ムニエルにするのが一番!
そして!
ムニエルの後にフライパンに
残ったこびり付き、
コレは気絶するほど美味しいです!笑
(これ、卑しいのではなく、
フレンチや洋食のシェフなら
ココが一番美味しいのは常識な知識で
残り汁やこびり付きをソースにします。)
皆さん!
残り汁やこびり付きは
捨てずに白ワインと生クリーム、
バター、レモンなどで
必ずソースにしましょう♪
冷えたシャンパンがとても合いますよ〜(〃▽〃)

5 2020-09-19

すごくおいしいです!!
「希少な超特大ほたて貝柱1kg(約26〜30粒前後)※数量限定のためお急ぎ下さい!」と言う言葉と3,999円と言う値段に釣られて購入しました。口コミでは「粒が小さい」とか「生臭さがある」とか「食感が悪い」、「砂のようなものが混じっていた」とかいろいろな書き込みがありましたが、良い口コミも多かったので、購入を決意しました。夜中に注文しましたが、中1日で品物が届きました。開封確認すると粒も大きく、個数も28個あり、1個づつ使えるようになっていて、表示通りでした。すぐに食べましたが、解凍も簡単にでき、食べた時とても食感が良く、「生臭さ・砂のようなもの」もなくて、大変美味しく頂けました。天然ものですから、その時の海の状態によりいろいろなものが採れると思います。今回私が購入したホタテは、非常に状態が良かったと思います。また購入したいです。

5 2020-04-19

安い
クール発送込み、この半額のお値段、に引かれて2箱購入させて頂きました。
出荷も早く、3日で届きました。
1袋4人でお刺身、帆立をバーナーであぶり今回は食べました。
バーナーで焼く場合は、氷に一度付けてます。
ねっとりとした、甘み旨み最高でした。
家族全員満足!!
贅沢に頂きました。
有難うございました。
後一箱はまた、ゆっくり食べたいと思ってます。
お寿司屋さんでは2つで、1500円で食べてました。

• y2355さん
  • y2355さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,065

4 2020-04-18

星5点付けたいが_?
半額セールで見つけて買い物かごにキープし、あす楽で明日は用事があるため注文保留した。
その後注文しようとしたら価格が上がっていたが、希少な特大に魅せられて注文した。
結果は、あす楽+1日納入と大きさがM(30粒)で少しガッカリで△1点です。更に価格的にモヤッツとしており△1点。
それでも大きいから楽しみではあるが。。。
。。。食しました。大きくて、もっちりして、美味しいです。+1点。

5 2020-04-14

うますぎワロタ
ネットのレビューってサクラも多いのであまり信用していなくて、こちらも沢山よきレビューがありましたがまあ実物が悪くても自己責任…と思って疑いつつ買ってみたら…過去一の大正解!!(笑)
届いて早速、中の案内に従って塩水解凍を2時間ほど?してお刺身で食べてみたのですが、ウマすぎる!!!そしてデカすぎる(笑)歯触りもサクッとして美味しいし、これ一口で行ける方なかなかの大口なのではと思うくらいの大粒です。ワサビ切らしてて失敗した〜。こんなにウマいなんて思ってなかったからなんの準備も…(笑)
食べきってまだセールしてらしたらもう1回買っちゃおうかなぁ。
在宅勤務の小さなたのしみが出来ました。
とても美味しいホタテ、ありがとうございました!!!

5 2020-11-24

このところ人に送ったりもして何回か頼んでいますが、いつも大変美味しい。
言うことありません。

• yoshi-ishiさん
  • yoshi-ishiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

5 2020-11-01

大きくて食べ応えがあり満足しました。参考まで調理は火を通した方が甘みが増し美味しかったですよ。

5 2020-10-22

甘くて大きくて最高に美味しかったです。またリピートしたいです。

5 2020-10-19

2箇所に超特大を送ったが、両方とも美味いと喜んでいた。
後から送ったところは、超特大を送って1週間位しか経っていないので、今度は特大を送った。

5 2020-10-14

2件に送ったが、2件とも大きくてビックリ、食べて大変美味いと喜んでいた。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ