割れ無し正規品!特大サイズ生ほたて貝柱1k...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-06

前回は訳あり1キロも大きくて美味しく頂きましたが、更に大きなホタテを食べたくて他店舗との比較もせずに甲羅組さんを信用して購入しました。まずはお刺身、ねっとり甘く、めがね開きにして握り寿司にしたら〜とっても贅沢なホタテ握りに。照り焼きにしたりドリアにも使いました。

5 2018-12-25

良かったです
他レビューで砂とか貝破片が付着してますってありましたが、全然付着してませんでした、美味しかったです。

4 2018-11-19

いつもより小さい
金額のわりに今回のホタテ小さいです。前回のが大きかったのか?ちょっと残念。

4 2019-05-02

大粒なので旨みたっぷり
昔に比べほたてが高くなっており、小さいほたてを食べていたが、やはり旨みがない。少し高いが特大くサイズとの事で買ってみた。やはり旨みが違い買ってよかった、今後は小さいほたてを買う気がしなくなった。

5 2019-04-18

美味しい
お寿司やさんでも使って無い大きなサイズで大満足しています。ただ一言美味しいです。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,198

5 2018-08-15

そりゃあもう説明の通りのデカイホタテが届きます。以前にも頼んだことがあるので。届いたら驚きます、その大きさに。

4 2017-12-12

21粒でした
ぼちぼちの商品だと思います。個人の感想ですが、生食よりも多少火を入れて食べたほうがよいかと思いました。フライとかだと粒が大きいので満足なできに仕上がります。コストパフォーマンスはあまりよくないと思います。贈答品には喜ばれる品物だと思います。

• pop.777さん
  • pop.777さん

5 2018-01-03

おいしい
刺身で食べましたが、大変満足な味でした。
また機会があれば購入したいと思います。

4 2018-09-09

まだ食べていませんが、大きい!
前々から気になっていたので購入してみました。
20粒入りとなっていて22粒でしたが、やや小さめって事なのでしょうがじゅうぶんすぎる大きさに両親も驚いている様子でした。(*・∀・)
とは言え、まだ食べていないので☆は4つです。
食べるのが楽しみです。^ω^

5 2018-01-11

食べごたえ抜群の美味しいほたて貝柱
お刺身・バター焼きで食べたのですが、1粒1粒がとても大きく食べごたえがあり、新鮮ですし見栄えも良い立派なホタテ貝柱でした。
とても甘くて身がプリップリで弾力があり、とろけるような食感と旨みが口いっぱいに広がり、とても美味しかったです。
贈答用にも同じものを注文したのですが、とても大喜びされていました。

5 2018-09-26

大きいね!
着いてビックリしました。大きさは今まで見た中で一番大きかったです。季節的には書いてあるよりずっと短い時間で解凍出来ました。先づはお刺身でいただきましたがとっても甘くて美味しかったです。

5 2018-05-27

喜ばれました
母の日用に購入です。リピートですが、今回も大きなホタテだったと、かなり好評でした。

5 2017-12-21

立派で大ぶりです
贅沢ですがソテーにしていただきました。中心はレアーで両面きつね色、家族にも好評でした。

5 2015-02-10

彼女に!!!
まだ自分は食べていませんが、
彼女が着いた翌日バターソテーしてみたそうです。
解凍前⇒解凍後も大きいサイズに変化無し。
すごく肉厚なので中まで火が通りにくく
レア状態だったそうです。
でも生食でもイケるんですもんねぇ〜
大きい分、大味かなぁ〜て思いましたが
そうでもなさそうです。
次回は食べごたえが有りそうなので、
リクエストで帆立フライにしてもらいます。
※¥1000クーポンで安いって思ってましたが
2月のマラソン価格の方が安かった(汗)

5 2015-02-10

娘に!!!
牡蠣と帆立どっちがいい?って聞いたら
帆立って返事が来ました。
以前甲羅組さんの牡蠣も美味しかったよぉ〜と
伝えたんですが・・・
画像のボリューム感でこれを送ってみました。
まだ食べていないようなので
再度レポートします。
月末の国家試験受かりますよぉ〜にぃ〜

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ