1 2018-06-29

なにこれ。
テーブル遠くから見る分にはいいんですが、
よく見たら塗装のタッチペン痕がすごくてかなりがっかり。鏡面ってうたうならもっと傷とかないほうがいいとおもうし、そもそもタッチペンみたいなのはやめたほうがいいとおもいます、かなりがっかりです((T_T))取り替えたいぐらいです

1 2018-01-21

配送業者
商品はよかったのですが、配送業者がダメでした。
前日に電話がきて一方的に時間を指定され、平日は仕事だから他の日にしてほしいと頼むと指定時間がフリーになってるのになんでだと怒られました。
注文の仕様でそうなってしまうので時間が合う時に変更してほしいと説明しても怒るばかりでこちらの話を聞いてもらえませんでした。
最終的には受け取れましたが、会社説明にあるように時間の融通がきく佐川急便で送って欲しかったです。
それか配送業者の方に何度も次は時間指定で頼んでと怒られたので時間指定をできるようにしてほしいです。
追記
使ってて気づきましたが、バタフライテーブルを広げた時の下の支えの部分のアジャスターが片方だけ長く、移動するたびにひっかかります。
引き出しのところにも光の加減で見にくい傷が付いておりました。
デザインはいいのですが、いろいろと残念です。

4 2017-04-20

機能に満足
いくつかのレビューに不安要素があったのですが、バタフライテーブルで収納機能もあって尚且つおしゃれな見た目のものがこちらだけだったので、ちゃんとしたものが届くと信じて購入しました。家の外に階段があるため事前に配送業者に確認の電話をした所、二人で運んでくれるとのこと。到着後に段ボールを確認しましたが目立つ凹みもなく丁寧に運んでくれたようです。梱包はしっかりしてありましたが、そもそも商品自体が多少の塗りムラやささくれ、修正痕があり、こんなものなのかな、といった印象でした。キャスターは他の方のレビューを参考に3000円位余計に掛かりましたが別のものを付け替えたのでスムーズに動かせます。収納部分の機能性とテーブル表面の艶やかさには大変満足しています。

2 2017-01-19

商品が届く前に、、、
商品が届く前にショップレビューを求められても困ります。発送の連絡すら来ませんので気長に待ちます。。

4 2016-11-13

時々の来客用に最適
普段はダイニングテーブルは使わないので、バタフライ式のこの商品はありがたいです。他にも似たような商品はありましたが、白のデザインはこれしか見つかりませんでした。
少し重いですがキャスターが付いていますし、むしろしっかりしたテーブルだと思います。デザインも満足です。
梱包を解くのがちょっと大変だったのと、バタフライテーブルの蝶番が斜めに付いているのが気になりますが、テーブルはまっすぐ広がるのでとりあえず目をつぶりましたw

4 2016-03-08

いいです
ちょっと重いですが、移動もなんなくできます!
収納もあるし重宝しております!

4 2016-01-07

使い分けできて便利です
スペースをとらず必要なときだけ広げてとても便利です。ただ重かったので1人で梱包からだすのも一苦労です。

5 2015-06-17

デザインは、思ったとおり、素敵でした。組み立てもできているので、すぐに使えてよかったです。ただ、わたしは、なんの問題もないのですが、息子曰く、「ぼくは、足が長すぎて(笑)、足がおさまらない〜」だそうです。ちなみに、息子の身長は 172センチです。

• ゆ〜0178さん
  • ゆ〜0178さん

3 2015-06-15

使いやすい!
収納もあってコンパクトで最高!
ですが、片方のテーブルがガタガタします。。。
収納内も少し作りがザツに感じました。
まあ、こんなもんかな。

4 2015-06-09

レッドを購入しました。
部屋の雰囲気が変わって、大変満足です!
ただ、お店への要望が2つ有り…
(1)引出しの下が扉が無い状態なので、選ばせて欲しい。
・飼い猫が入り込んで、寝るので‥笑
(2)バタフライにした時の支え台をキャスターに変更させて欲しい。
・床が傷つきそうなので。あと安定感が悪いような?
私は、キャスター用のゴム台をかませました。

5 2014-10-26

イメージ通り
白を注文。写真ほどの光沢感はないですが、とても綺麗です。よく見ると多少の傷はありますが、気になるほどではありません。ずっとバタフライテーブルを探していたのですが、手頃な価格で良い商品を購入できたので満足しています。
我が家はエレベーターのないマンションの3階なので、宅配日を指定して、荷物運びの手伝いをするということを伝えていたのですが、配達の方がお一人で運んでくださいました。運送会社にもよるかもしれませんが、とても助かりました。

3 2014-01-18

待ちました!
取り寄せで黒を購入し、予定では1ヶ月待ちでしたが、色々と重なってしまったらしく2ヶ月待ちでした(´・ω・`)
急いでなかったので良かったですが。
重さは私が妊婦なので旦那等が運んでくれましたが重そうです!
配達の人も2人がかりで「重い~」と運ばれてきました\(◎o◎)/
黒なので傷が目立つかなー?って感じなのでテーブルクロスしようと思ってます☆
旦那も綺麗と言ってるし良かったです!
でもバタフライの止める所が畳んでいても下に付いてるのがいいのか…

• kazurin7.2さん
  • kazurin7.2さん

3 2013-12-23

ちょっと残念
商品はとても素敵です。重さもレビューを読んでいたので覚悟してましたが、安定感があって良いと思いました。収納も十分で使いやすいです。一つ残念なのは引き出しを開けた時中に木の塊が落ちていて、中をのぞくと上部がえぐられたかのように穴が開いていました。交換して貰おうかと悩みましたが、見えない所なので自分で補修しました。

1 2013-12-05

新品で傷あり 1か月で壊れた
扉を開くと傷が(かなり大きな傷)
1か月でねじ取れました。
がっかり。。。
けど、デザインは大好き。

4 2013-11-23

使い勝手の良いテーブル
白いテーブルを購入しました。子ども達も巣立ったので古女房?と二人、向かい合って食事用テーブルとして使って居ります。鏡面仕上げの為、こぼしても簡単に拭き取れる事、また使用後は簡単に折りたためるので場所もとらず、小物なども収納できるので重宝しています。そして何よりも、価格の安いのが最高です。移動用のコロがついているのですが、段差のあるところへの移動は、一寸重いので評価を4点にしました。