▼お買物マラソン▲最大3000円OFFクーポン...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-13
  • すごく良い
  • 組み立てました。子供と楽しみながら組み立てたのでそんなに大変ではありませんでした。穴もおかしなところは一つもなくスムーズでした。他のレビューでベッドがきしむと書いてありましたが全くきしまず私が子供と二人で乗っても全然大丈夫なうえにかなり頑丈です。まだ木材の香りがして新築にいるみたいです。国産と言うのに惹かれましたがこれにして大正解でした。一つだけいまいちだったのは机の天板のフィ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-30
  • 普通
  • ハンガーラックとチェストは完成品で送られてきます。1/7個目に組み立ての説明書が入っています。組み立てに慣れる為、机から作りました。簡単です。広くて、安定感もあります。次にベッドのヘッドボードとシェルフ天板を連結板で留めます。この時、シェルフ天板がどこにあるのかと、それを組み立てる向きがわかりにくて連結板の穴が合わせる事ができず、かなり悩みました。説明書がわかりにくいです。(シェ ・・・(続きを読む

4 2018-12-30

到着時の、箱の数と大きさに、最初は圧倒されましたが、組み立ててみると、納得のいく品物でした!
電動ドライバーなどもあった方がいいのか等考えていましたが、全く不要で、1人でも組み立てができました!
デスクとベッドのすのこに少し安さを感じてしまいましたが、こどもはとても満足していて、購入して良かったです♪
当初ニ○リのシステムベッドも考えましたが、こちらを購入して良かったです。
国産でこのお値段はとても満足です!
レビューからのライトも到着が楽しみです。

5 2019-03-10

使い勝手がよいです。
シンプルなデザインでコンパクトにまとまっており、とても使いやすいです。
組み立ても大人一人で1時間弱で組み立てができました。
においも気にならず、到着した日から使用できました。

4 2019-04-12

日本製?ハズレを引いたかな?
[受注番号]264123-20190304-00076731
机のボルトを取り付けようとしたら左側のボルトのネジ側がありませんでした。
なので1箇所ボルトが付けられないままです。
もうひとつ、シェルフの天板のボルトも7本しか付いておらず、予備を使用しました。
更にもうひとつ、デスクの引き出しの左右の高さが若干違います。
気になったのは今の所このくらいです。
メーカー発送から到着まで16日かかりました。
配達予定日を4日遅れての到着でした。
あまりにも日にちがかかりすぎたので、上記は仕方なく諦めて使います。
それでも☆4なのは子供が大変喜んでくれたからです。

5 2019-05-02

快適な空間となりました
お世話になります。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
今回高校生になった長男がベットが欲しいとなり色々探していましたが、タンスもとなりそして
部屋を広く使いたいとの事でシステムベット日本製で木の素材を探してました。
作りもしっかりしており部屋も広く使えるので快適の様です。
お陰様で部屋も片付いて良かったです。

5 2019-04-21

しっかしています
ぐらつき等心配でしたが、しっかりした作りです。値段相応のいい買い物が出来ました。組み立ては男の人なら苦労しないかと思います。我が家は回り階段なのですが、1つだけ大きくて運ぶのに苦労しました。2階に運ぶ場合は男手がないと大変です。配送に関しては、家具配送専門業者が配達してくれましたが、配達日を決めても前日まで何時の配達になるかわかりません。この時間が都合悪ければまた後日になります。なので、単身赴任の我が家は旦那がいる日にぶつけるのが大変でした。初めから設置サービスをつけておけば良かったと後悔しました。

5 2019-02-15

息子大喜び!
配送もスムーズです。購入時に日時指定は出来ませんが、配送会社から前もって電話連絡があり、直接やりとりが出来ますので安心です。
配送会社の方も親切で好感度高かったです。
品物は文句なしです。木のいい香りがします。
写真通り、とても素敵です。小2の息子は大喜びで、組み立て後から毎晩一人寝をはじめました。
そしてまだまだリビング学習が主ですが、デスクに向かって勉強する姿も増え、ありがたいです。高さも大きさも十分だと思います。
大きくなったら、別々に使えるところが最大の決め手でした。
今から楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-12-15

小学生の子供が机を購入する際システムベッドを希望。組みなおすとベッドが単独になり長く使用できそうなこちらを購入しました。
同商品の開封設置サービス込みの商品と迷いましたが、夫婦二人で玄関から2階への搬入・組み立てで1時間ちょっと、組み立て自体はボルトと六角レンチがメインで特に難しい部分はなかったので、価格差を考えるとこちらを選んで良かったかなと思います。
頭側・足側が全て板面になるので、そちらの壁にコンセント等がある場合は塞がれてしまうのが難点ですが、概ね満足しています。
早速友達を呼んで秘密基地のように上や下で遊んでいました。子供が3人ほど乗っても軋みもなく丈夫そうです。

5 2019-06-23

待った甲斐がありました!
組み立て完了しました。息子が秘密基地だ〜、と喜んでます。各部品が重いのでけっこう大変ではありましたが、国産の安心感がありしっかりしているためこちらを選んで正解でした。配送日指定ができないため心配がありましたが、発送メールや配送業者さんからも事前の連絡があり、問題なく受け取れました。丁寧な対応でしたのでまた機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

• m1a5s3a0さん
  • m1a5s3a0さん

4 2019-05-06

小学生になる息子のために購入しました。実際に届いて組み立てると作りもしっかりしていました。ただ、ボルトキャップが一つ足りないのと、チェストの金具コーナーが一つついてなかったので、即座に対応してくれましたが、その点で☆4です。

5 2019-03-25

迷って
レビュー遅くなりました。
ハイタイプとミドルタイプで散々悩み、商品のレビューも参考にこちらに決めました。
配送も配達員さんの配慮もあり、大変だと思っていた組み立ても難なく終わりました。
大人からすると圧迫感のない良いサイズ、子供からすると階段も付いているし秘密基地のような喜びがあるようです。
特に傷もなく良い商品でした。

• tamegoさん
  • tamegoさん

4 2019-03-25

満足しています。
感じよくコンパクトで、背が低いので圧迫感は余りありません。
机の角やハシゴに傷やヘコミがあり★➖1しています。

• Annnsanさん
  • Annnsanさん

4 2019-03-21

新一年生の息子に購入しました。組み立てに不慣れな私には説明書がわかりにくく、組み立てには思ったより時間がかかりましたが、とても立派なものが出来上がりました。息子は妹と一緒にベッドにあがって遊んだり、ベッドの下を秘密基地にして遊んだりと大喜びです。
一人で寝れるか心配しましたが、初日から一人で寝ることができました。

• eriton095さん
  • eriton095さん

5 2019-03-06

注文後約1ヶ月で届きました。
がっしりとした厚みのある素材で丈夫そうです。
はしごが邪魔になるのではないかと心配していたのですが、思ったほど斜めではなく、どちらかというと垂直に近い状態なので全く邪魔にならずよかったです。
色々なお店を見てさんざん迷った末にこちらの商品を選びましたが、正解だったと思います。

4 2018-08-16

長女に
レビュー遅くなりました(^^;)購入から到着まで少し期間がありましたが、3月の購入なので仕方ないかな?と思います。組み立ては大人が二人いればそれほど大変ではなかったですが、男の人がいた方がスムーズです。(梱包材から出すなども含め)商品写真にあるように、デスクの下に収納するつもりでしたが、デスク用のキャスターがついていなかった点が残念です。キャスターだけホームセンターなどで購入しようと思っていますが、耐荷重などいろいろ考えると標準でついていた方がありがたかったなぁ。

4 2018-08-06

レイアウトが楽しい。
組み立ては、説明書をみて簡単にできる構造でよかったです。ただし、同時に複数の部材を組み立てる時に、ボルトの長さが違う点に気づかず、組み立てて行くとやり直しになるので、一個一個組み立てて行った方がよいです。完成後は、複数の製品が同時にあるのでいろいろなレイアウトが出来てレイアウを考えるのが楽しくなりました。今後は部屋の中を子供の成長とともに変えていくのが楽しみです。