ダイニングテーブル リビングテーブル 伸縮...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miz7330さん
  • miz7330さん

5 2017-05-05

良かったです。
使い勝手もよく気に入っています。
到着までだいぶ待ちました。

5 2016-12-02

しっかりしています。が、重いです。
ドライバーさんを怒らせるのではないかと緊張して待っていましたが、配送の福○運輸さんは終始笑顔で運んでくださり本当にありがたかったです。

5 2013-07-30

来客用にと購入しました。
皆様のレビューを拝見して、重いというのは分かっていたので覚悟はしていましたが、それでもかなりの重量…!
配送の方にお願いして、使用する予定の部屋まで運んでいただきました。
梱包は丁寧でしたが、重さもあって取り出すのに一苦労。
一人でもできないことはなさそうですが、結構時間がかかると思います。
商品はとてもピカピカでキレイな白!
部屋が一気に明るくなりました。
大きさも4人で十分余裕があります。
収納も十分あります。重くなるので、何を収納するかは限られそうですが。
開き戸収納の中の、可動式の棚板を固定するビスがネジ式なのが嬉しいです。
たまにすごく外しにくい物があるので…しっかり固定できますし助かります。
キャスターがとてもしっかりしているので、テーブルに重量があっても安心して使えそうです。
毛足の長いラグの上で使う予定なので、アジャスターは大活躍しました。
お値段の割に十分すぎるほどの商品で、とてもよい買い物ができたと満足しております。

• bear9173さん
  • bear9173さん

5 2016-04-25

御値段以上♪
注文した時期、タイミング悪く、延び延びになって一ヶ月ほど待ちましたが、購入前に実際にバタフライテーブル等 数店舗見に行った結果 こちらを選びました!
畳んだときのコンパクト感、色、高級感、収納性
これが一番だったから♪
実物はお値段以上♪のお品ですよ!
ツヤツヤ真っ白なテーブルです♪
使い勝手が良く大満足です!
※所々、粉(木くず?)ですごいことになってましたので
棚の中、台の裏、拭いたほうが良いです!
ありがとうございました!

5 2015-08-24

バタフライテーブルを探していたんだけど、これにして良かったです。
足元の板が少し邪魔になるんじゃないかな?って思っていたんですが、男の人が座っても問題なかったです。収納も便利そうです。

5 2015-03-12

安価で高級感があり、汎用性が高く使い易い
【使用感】
座った際に足回りが囲われていて狭いのではと思いましたが、四隅に支柱が無いのが自由で、座っている時も立ち上がる時も楽です。
【外装】
他の方のレビューに傷や破損のご報告がありますが、私の物にはそのような個所は全く無く、とても綺麗です。
【所感】
他のテーブルと直前まで迷いましたが、このテーブルにして良かったです。とても満足しています。

5 2014-04-24

すごくいいです。
新築にと購入しました。
写真通り鏡面がとてもキレイでした。
ヤマハのキッチンの横に置いてありますが引けを取りません‼バタフライだと少しガタガタするかな?と思っていたが、まったくせずに安定感もあります。
引き出しなどの収納がおもったよりあり、ランチョンマットなども収納でき、キャスターが付いているので作業台としても重宝してます。
とても良い買い物をしました。

5 2014-10-26

イメージ通り
白を注文。写真ほどの光沢感はないですが、とても綺麗です。よく見ると多少の傷はありますが、気になるほどではありません。ずっとバタフライテーブルを探していたのですが、手頃な価格で良い商品を購入できたので満足しています。
我が家はエレベーターのないマンションの3階なので、宅配日を指定して、荷物運びの手伝いをするということを伝えていたのですが、配達の方がお一人で運んでくださいました。運送会社にもよるかもしれませんが、とても助かりました。

5 2015-06-17

デザインは、思ったとおり、素敵でした。組み立てもできているので、すぐに使えてよかったです。ただ、わたしは、なんの問題もないのですが、息子曰く、「ぼくは、足が長すぎて(笑)、足がおさまらない〜」だそうです。ちなみに、息子の身長は 172センチです。

5 2013-02-19

キッチンが狭いので、作業台兼テーブルとして購入しました。欲をいえば、もう少し高さがあるといいな、と思いましたが、予想以上の高級感に大満足です。表面がつるつるで、子供が汚してもすぐふき取れるのが最高です。子供もすごく喜んでいます。重量感があるぶん、キャスター付きですが、ゴロゴロすぐ動かないので安心です。買ってみて実感しましたが、バタフライテーブルはテーブルを大きくした時の支えがとても大事だと思いました。支えもとてもしっかりしているので、使いやすいです。収納もあって、2万円しないなんて信じられません。
レビューを書いて送料無料というのも嬉しいです。長く使えそうです。ありがとうございました。

• まめ7172さん
  • まめ7172さん

5 2012-12-09

綺麗です
レビューを参考に買いました。
いろいろバタフライテーブルを見にいきましたがなかなか我が家にあいそうなのが無く、、、こちらをみつけて入荷待ちし一ヶ月ほど待って購入できました。
注文してすぐ届きました。
かなり重たいので運送屋さんも大変そうでしたがとりあえず家に入れてもらい段ボールはハサミで切って中身を出しました。でないと私には段ボールを持ち上げて、、、中身出すのは不可能、、、だったので、、、あとはもう完成品なので楽々でした。
早速置いてますがコンパクトだし白を購入したのですがスタイリッシュで気に入ってます。
キャスタースムーズにはうごきませんがまぁそんなにコロコロうごいても、あぶないのでいいかなって、、、今回はじめて家具をネットで購入しましたが良かったです、

5 2015-09-25

イメージ通りに収まった!
ホームオフィスのリニューアルを期に
狭小空間の為、応接テーブルを常設しておくスペースがなく、折り畳みできる
ミーティングテーブルをオーダーしようと設計していましたがどうしても
高コストとおさまりが悪いのとで悩んでいたところ
このバタフライテーブルと出会いました。
デスクや棚等の家具は黒の鏡面のメラミンで造作し揃えましたが
このバタフライテーブルと合うかどうか届くまで心配でしたが、
予想以上にマッチして良かったです!
黒の鏡面はどうしても指紋や擦り傷が目立ちやすいのですが
そのデメリット以上にかっこいいのとしっかりした造りなので満足しています。

5 2014-12-31

良い感じです!
引っ越しをして、机の新調をしようと探していました。
部屋が思った以上に狭いため、この折りたたみを
見たとき「コレだ!」と思い購入させて頂きました。
【使用した感想】
■色に関して
「白」を購入しました!
写真だと、水色というか灰色っぽい感じになっていますが
真っ白で、すでに我が家に鎮座している
他の白い家具との差異もそこまで無く
良い感じでなじんでおります^^
あと写真だと机の上部分だけ色が違って見えますが
全部同じ色なのも得点高い。
■収納
すごい沢山入ります!
奥行もかなりあるので、何を入れようか迷う。
■折りたたみ・移動
凄く軽いです!
簡単に動かしたり、広げたりすることができました!!
本体がかなり重いので、床がキズ付かないかだけ心配^^;
かなり良い買い物です!

5 2012-11-27

想像通りの良さ!
狭いマンションに引っ越しました。「一週間のほとんどは子供と2人きり。狭いし小さいダイニングテーブルを買おうかな。でも週末に夫と3人だと狭くて困るかも?」なんて思っていたときに見つけました!!普段、子供と2人の時は片方だけ広げてコンパクトに使い、週末は両方広げて広く使ってます。真ん中に収納があるのもいいです!普段化粧品BOXを入れておいて、朝は日当たりのいいこのテーブルの上でパパっとメイク。引き出しには筆記用具やちょっとした文房具を入れて子供が便利に使っています。ほとんどこのテーブルの周りで過ごしています♪ツヤツヤなのもきれい〜。おまけに手ごろな値段で、近年こんなにお買い得感の大きな買い物をしたことがありません。また、購入前に電話で「入荷予定はないか?入荷したらメルマガで知らせてくれないか?」と質問したところ「入荷予定はあるものの未定。メルマガには載せていない」との回答でしたがその日のうちに折り返し電話をくれて「メルマガで再入荷をお知らせするシステムを作ったので登録をどうぞ」と知らせて下さいました。ビックリ、親切〜!商品もショップの対応も文句なしの☆5つ〜!ただ・・・梱包の一部に木の板が使われていましてコレに大変困りました。長さが1mくらいあるので、私の住む地域では有料の粗大ごみ扱いなのです。長いの2枚、短めの2枚。捨てるのに1000円くらいかかりそう(涙)

• MistyMauveさん
  • MistyMauveさん

5 2012-09-30

文句無しの一品でした♪
一ヶ月程前に見つけたこの商品。
その時は希望のお色目(ホワイト)が欠品につき、再入荷の予定等問い合わせをしたところ直ぐにご丁寧な返答メールを頂き、今回の再販で注文に至りました。
その他のレビューにあった一部部品の取り付け不良等、不安材料はあったものの、実際に届いた品は完璧に近い仕上がりな上、今回分からキャスターの自己取り付けも不要な完成品となり、企業努力の見える秀逸な品でした。
必要に応じて使用面積を変えられ、鏡面仕上げの美しい塗装とシンプルなのに収納機能にも優れ、安心して肘をつける作りの頑丈さにこの低価格は他社製品には無いコストパフォーマンスの高さを感じました。
もし難点を挙げるとしたら重量がそれなりにあるので、設置前にタイルカーペットのような床保護材を敷いておくのが良いかと。
と言っても、この手の商品で非常に軽量なのであれば安定感や耐久性は望めそうにないので、この点も必然かのしれません。
(※どうやらバタフライテーブル自体、他社製品も大体重量は変わらないようです。)