\タイムセール!/ダイニングテーブル リ...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-18
  • 少々加工が必要でした
  • 明るい色の家具が多い部屋で使用するため、ホワイトを購入しました。鏡面仕上げのおかげか、価格の割に安っぽく見えないのが良いです。 収納部分の引き出しはレール式で、落下防止のストッパー付きなので、引っ張り出しすぎてスッポ抜けることもありません。反対に、引き出した状態で持ち上げれば簡単にレールから外せるので、引き出しごと本体から外して整理したりすることも出来ます。たたんでコンパクト、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 思ったより傷はありませんでしたが…
  • 両親へのプレゼントとして幾つかのバタフライテーブルで悩みましたが、間取りの関係上こちらのホワイトを購入しました。レビューを拝見し、運が悪いと傷物のワケアリ商品が届く可能性があると返品・交換の覚悟をして注文しましたが、思っていた程酷い傷はなく安心しました。鏡面加工は電化製品のようなプラスチック系の光沢を想像していましたが、本当にピアノのような温もりの残る仕上げになっており、安っぽ ・・・(続きを読む

4 2017-04-20

機能に満足
いくつかのレビューに不安要素があったのですが、バタフライテーブルで収納機能もあって尚且つおしゃれな見た目のものがこちらだけだったので、ちゃんとしたものが届くと信じて購入しました。家の外に階段があるため事前に配送業者に確認の電話をした所、二人で運んでくれるとのこと。到着後に段ボールを確認しましたが目立つ凹みもなく丁寧に運んでくれたようです。梱包はしっかりしてありましたが、そもそも商品自体が多少の塗りムラやささくれ、修正痕があり、こんなものなのかな、といった印象でした。キャスターは他の方のレビューを参考に3000円位余計に掛かりましたが別のものを付け替えたのでスムーズに動かせます。収納部分の機能性とテーブル表面の艶やかさには大変満足しています。

4 2016-11-13

時々の来客用に最適
普段はダイニングテーブルは使わないので、バタフライ式のこの商品はありがたいです。他にも似たような商品はありましたが、白のデザインはこれしか見つかりませんでした。
少し重いですがキャスターが付いていますし、むしろしっかりしたテーブルだと思います。デザインも満足です。
梱包を解くのがちょっと大変だったのと、バタフライテーブルの蝶番が斜めに付いているのが気になりますが、テーブルはまっすぐ広がるのでとりあえず目をつぶりましたw

4 2017-06-27

デザインはいいですが。
普段は片側だけ広げた状態で使っています。両方広げるとかなりガタつきます。バタフライ部分の支えのアジャスター(?)を調整しても無理でした。キャスターも危なっかしいというか、あまり動かさないようにしています。
引き出しや鏡面部分は特に大きな傷もなく安心しました。

• miz7330さん
  • miz7330さん

5 2017-05-05

良かったです。
使い勝手もよく気に入っています。
到着までだいぶ待ちました。

5 2016-12-02

しっかりしています。が、重いです。
ドライバーさんを怒らせるのではないかと緊張して待っていましたが、配送の福○運輸さんは終始笑顔で運んでくださり本当にありがたかったです。

4 2016-11-21

来客用に
見た目は悪くはないです。便利で使えそう。とても重いのとそのためローラーのすべりはいまいちです。

• Adakiiさん
  • Adakiiさん

4 2013-04-07

壊れたものが送ってくれた
土曜日に届いて、開封したら、真ん中の角が完全に折れてしまっているのを発見しました。商品を納付する際のチェックはどうやっているのが不思議に思っています。運送業者のせいなのかもしれませんが、使い物にならないので、どうにかして下さい。
今日は交換のテーブルが届いて、傷もなく綺麗なものです。これから愛用させていただきます。

4 2014-07-18

少々加工が必要でした

収納部分の引き出しはレール式で、落下防止のストッパー付きなので、引っ張り出しすぎてスッポ抜けることもありません。反対に、引き出した状態で持ち上げれば簡単にレールから外せるので、引き出しごと本体から外して整理したりすることも出来ます。たたんでコンパクト、広げてひろびろ、使い勝手は良いです。

ただ、この商品全体の欠陥というよりは、たまたまの個体差なのかもしれませんが、天板を支える側面板のアジャスターが、最大限に縮めてもキャスターより下に来てしまうため、広げたりたたんだりするたびに床に擦れてしまいます。側面板が長すぎるのか、付属のキャスターの径が小さすぎるのか、とにかくフローリング上でそのまま使用すると床が傷だらけになってしまいます。

そこで、半分賭けでしたが若干径の大きい東海キャスターさんのねじ込み双輪キャスター(60径 M10x1.5/F060N10S)を別途購入し、付属のキャスターと交換したところ、アジャスターが床を擦ることもなくなり、本体の移動も驚くほど軽い力で楽にできるようになりました。付属のキャスターは設置部分が固いプラスチック製で、その点も床の傷の一因となりそうでしたが、上記キャスターはエラストマー製のため傷をつけにくいと思います。
キャスター代でプラス3,000円程度の追加出費&手間はかかったものの、もともとが安価なため、トータルの金額を考えても充分納得できる快適さが手に入りましたので結果オーライです。

重量については、他の方のレビューにもある通りかなりのもので、配送の方に申し訳なく思うほどでしたが、本体の組み立てが不要なのは大変助かりました。

5 2013-07-30

来客用にと購入しました。
皆様のレビューを拝見して、重いというのは分かっていたので覚悟はしていましたが、それでもかなりの重量…!
配送の方にお願いして、使用する予定の部屋まで運んでいただきました。
梱包は丁寧でしたが、重さもあって取り出すのに一苦労。
一人でもできないことはなさそうですが、結構時間がかかると思います。
商品はとてもピカピカでキレイな白!
部屋が一気に明るくなりました。
大きさも4人で十分余裕があります。
収納も十分あります。重くなるので、何を収納するかは限られそうですが。
開き戸収納の中の、可動式の棚板を固定するビスがネジ式なのが嬉しいです。
たまにすごく外しにくい物があるので…しっかり固定できますし助かります。
キャスターがとてもしっかりしているので、テーブルに重量があっても安心して使えそうです。
毛足の長いラグの上で使う予定なので、アジャスターは大活躍しました。
お値段の割に十分すぎるほどの商品で、とてもよい買い物ができたと満足しております。

4 2015-09-04

品質は素晴らしいが・・・
自分の確認不足ではあるが、重量が重すぎた。。無垢材のフローリングでは、キャスターの跡がついてしまいます。結局は、据え置きとし、移動することはあきらめました。品質は素晴らしく、高級感もあります。柔らかい床材には注意が必要ですね。

4 2015-08-07

オシャレです♪
友人と家飲みをする時や来客があった時用にバタフライテーブルを探していましたが、木目調の物ばかりで
気に入らず、やっとこちらの商品を見つけホワイトを即買いしました♪
他の方のレビューを見て傷等心配でしたが、
案の定…(;´д`)
2段ある引出しの1つの角が潰れたうえに緑色の塗料みたいのが付着してました…
使用するには支障はないので自分で
白ペンキでも塗ろうかな…
それ以外は天板の鏡面加工も綺麗だし、使わない時にはコンパクトになるので買って良かったです♪

• bear9173さん
  • bear9173さん

5 2016-04-25

御値段以上♪
注文した時期、タイミング悪く、延び延びになって一ヶ月ほど待ちましたが、購入前に実際にバタフライテーブル等 数店舗見に行った結果 こちらを選びました!
畳んだときのコンパクト感、色、高級感、収納性
これが一番だったから♪
実物はお値段以上♪のお品ですよ!
ツヤツヤ真っ白なテーブルです♪
使い勝手が良く大満足です!
※所々、粉(木くず?)ですごいことになってましたので
棚の中、台の裏、拭いたほうが良いです!
ありがとうございました!

4 2016-04-25

何気に重い・・・
狭いアパートでのキッチンなので、収納に困っておりました。
なおかつ、少しでもインテリア感があるキッチンワゴンを探していて辿り着いた商品。
ブラックを注文しました。
完成品として到着するので手間はかかりませんが・・・
ダンボールから出すのは、女性1人では到底無理な重さです(^_^;)
宅急便の人も、男性2人で抱えてきてくれました。
私は、ダンボールの四隅をカッターで切り、完全に開いた状態にしなければ無理でした。
コロコロもついているのですが、やっぱり重くて中々コツを掴むまでは上手に転がってくれず。
でも商品自体は満足しました。
とにかく、梱包をほどくゴミ(ダンボール、発泡スチロール、ビニールテープ等)が大量に出ますので覚悟を(笑)。
左右には、それぞれ引き出し2個のものと、棚の高さを変えられる大きなドアが1つあります。
お客様用のお箸やナイフフォーク、紙ナプキンなどを入れておこうと思います。
鏡面仕上げなので、直のままだとちょっとホコリは気になるかなあ。
指の脂もついてしまうような感じですので、私は早速テーブルクロスを引きました。
壁側に一番小さな状態で置けば、さほど場所も取っていませんので安心しました。
これからの用途が色々と楽しみになりました。

4 2013-06-23

見栄えが良くお洒落で機能的です。
折たたみの作業机が欲しくて探していたものの、種類も少なく機能性は良くてもデザインやカラーがイマイチだったり安っぽかったりして購入に踏み切れずにおりましたところ、こちらを発見!
かなり重量はありますが、その分安定感がありキャスターが付いているので何とかなります。
天板と収納棚の引出しや扉はきれいな光沢で高級感があり丈夫そうなのですが、天板を支える下の側面板と収納棚の側面が安っぽく傷みやすそうで天板を広げストッパー部分をはめようと側面板を出してみたら塗装が若干剥がれてきていて、ストッパー部分をのせる所に布か何かクッションになるような物を挟まなければと思いました。
まぁ基本そんなに見えない所なので、見えない部分は安い材料でコストダウンしてお買い得にしてもらえているのかなと思いました。

4 2015-04-21

傷が…
ホワイトを購入しました。
鏡面も綺麗だし、使い勝手もすごく良くて
悩みに悩んで購入して良かったです♪
ただ…
オープンな棚の所に約10センチ位の傷が…
しかも、目立たない様に白いペンキ?で塗られてました…
お値段的にもしょうがないのかな…
そこそこ目立つのでシートをひいて使用しています。
なので、☆−1です。
配送の方も、ちゃんと2階まで運んで下さり助かりました♪
良い買い物が出来大変満足です(^-^)
ありがとうございましたm(_ _)m