5 2023-10-22

納期:ご注文 | カラー:白【ホワイト】

型紙うつしや生地の裁断時、広く使えて満足
普段はダイニングテーブルとして使っています。
テーブルを広げると本についている型紙を広げられる大きさで、とても使い勝手がよかったです。
型紙をハトロン紙に写し取ったり、生地に印付けをしたりするときなど、テーブルを広く使えて重宝しております。
収納も十分あり、2リットルサイズのペットボトルを12本余裕で入れられました。
重量が12キロふえると、テーブルを移動させにくくなりますが、より安定感が出てよかったと思います。
鏡面仕上げですので、ホワイトのテーブルでもうっすらと顔が映りこみます。
白の鏡面仕上げのテーブルは、どこか昭和の香りがするレトロな印象で、ほっと致します。
もし難があるとすれば、その重さです。
届いたとき、箱を一人では持ち上げられませんでした。
でも箱から出してしまえばコロ付きですし、移動は一人でもできました。

• beyonce1223さん
  • beyonce1223さん

4 2024-04-27

とても良い商品です。
少し傷や色落ちがある部分もありましたが気にならない程の物でとても重宝しています。購入してから1年近く経ちますが購入した時と変わらず丈夫で綺麗な商品で買って良かったと思います♪

4 2023-12-25

納期:ご注文 | カラー:白【ホワイト】

以前購入しとてもきにいっていたのですが、母にあげたので新たに購入。
以前とくらべると少しガタつくような気がするけど、やっぱりこのテーブルがいいです。引出しあり、収納もありコンパクトになることもとても気にいってます。

5 2023-11-21

納期:ご注文 | カラー:黒【ブラック】

説明の通り補修跡や細かい傷等はありましたが、完成品であること、デザイン、値段でみると大変満足なお買い物でした。

• RUI☆Kさん
  • RUI☆Kさん

4 2023-11-01

白を購入!コンパクトにもなって、オシャレ感もある。天板は傷がつきやすいので使うときは、かけるものがあると良いかな。
買って良かったです。

4 2023-05-06

少しガタつく部分はありますが満足です。見た目も写真通りで良い感じです。
親や友達にも褒められました。

5 2023-04-21

他の方のレビューにもあるように、一人では、箱を運ぶのも、開封するのも、重すぎて大変でした。梱包は非常に丁寧でした。アウトレット品なので、よく見たら脚のところに傷があったりしますが、使用していればその程度の傷はすぐつくと思うので、それほど気になりません。普段は小さくたためて邪魔にならず、非常にありがたいです。

2023-05-06
レビューご投稿頂き誠にありがとうございます。ピアノ調エナメル鏡面塗装を施しているアイテムにつき、どうしても重量感が出てしまいますが、今後の仕様改善も検討しつつ、常にお客様のご満足に寄り添うアイテムを企画して参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。

5 2022-05-24

リビングが広々しました!嬉しいです。
他レビューにもある通り重かったですが、女1人でなんとか搬入できました。キャスターが付いてるので大丈夫でした。
収納が多くて便利!今まで机周りにあったものが中に入ってスッキリです!
気になる傷は見える部分には無かったので良かったです!
食事中だけ開いて、終わったら畳んでリビングの隅っこに置くと、リビングが広々してとても気持ちが良いです!!
買って良かったです!!
しかし、開包したら、キャスター四つのうち1つが外れてました。なんとか取り付けられましたがキャスターストッパーが小さな部品で手も入りにくいため、取り付け直すのに苦労しました。
DIYに慣れてない人だと小さな部品が外れてるのをそのまま捨ててしまったり、付け直せなかったりして会社に連絡しちゃうかなと思いました。
発注から納品までの流れはとても丁寧なご連絡で安心できました。

• ari0721さん
  • ari0721さん

5 2022-11-03

費用対効果抜群
普段は畳んでバーカウンターの下に入れてます。鏡面なので収納していても違和感なし。お客様が来た時にオープンしますが開くだけなのでとても簡単。良い商品をありがとうございました。

• 123shiさん
  • 123shiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-04-28

とてもしっかりした商品でした。梱包もかなり丁寧にされていました。

5 2022-09-30

組立もなく、すぐ使えて収納もたっぷりあり使わない時は小さくできて重宝してます。
買って良かったです。

4 2014-07-18

少々加工が必要でした
明るい色の家具が多い部屋で使用するため、ホワイトを購入しました。
鏡面仕上げのおかげか、価格の割に安っぽく見えないのが良いです。

収納部分の引き出しはレール式で、落下防止のストッパー付きなので、引っ張り出しすぎてスッポ抜けることもありません。反対に、引き出した状態で持ち上げれば簡単にレールから外せるので、引き出しごと本体から外して整理したりすることも出来ます。たたんでコンパクト、広げてひろびろ、使い勝手は良いです。

ただ、この商品全体の欠陥というよりは、たまたまの個体差なのかもしれませんが、天板を支える側面板のアジャスターが、最大限に縮めてもキャスターより下に来てしまうため、広げたりたたんだりするたびに床に擦れてしまいます。側面板が長すぎるのか、付属のキャスターの径が小さすぎるのか、とにかくフローリング上でそのまま使用すると床が傷だらけになってしまいます。

そこで、半分賭けでしたが若干径の大きい東海キャスターさんのねじ込み双輪キャスター(60径 M10x1.5/F060N10S)を別途購入し、付属のキャスターと交換したところ、アジャスターが床を擦ることもなくなり、本体の移動も驚くほど軽い力で楽にできるようになりました。付属のキャスターは設置部分が固いプラスチック製で、その点も床の傷の一因となりそうでしたが、上記キャスターはエラストマー製のため傷をつけにくいと思います。
キャスター代でプラス3,000円程度の追加出費&手間はかかったものの、もともとが安価なため、トータルの金額を考えても充分納得できる快適さが手に入りましたので結果オーライです。

重量については、他の方のレビューにもある通りかなりのもので、配送の方に申し訳なく思うほどでしたが、本体の組み立てが不要なのは大変助かりました。

• Adakiiさん
  • Adakiiさん

4 2013-04-07

壊れたものが送ってくれた
土曜日に届いて、開封したら、真ん中の角が完全に折れてしまっているのを発見しました。商品を納付する際のチェックはどうやっているのが不思議に思っています。運送業者のせいなのかもしれませんが、使い物にならないので、どうにかして下さい。
今日は交換のテーブルが届いて、傷もなく綺麗なものです。これから愛用させていただきます。

5 2013-07-30

来客用にと購入しました。
皆様のレビューを拝見して、重いというのは分かっていたので覚悟はしていましたが、それでもかなりの重量…!
配送の方にお願いして、使用する予定の部屋まで運んでいただきました。
梱包は丁寧でしたが、重さもあって取り出すのに一苦労。
一人でもできないことはなさそうですが、結構時間がかかると思います。
商品はとてもピカピカでキレイな白!
部屋が一気に明るくなりました。
大きさも4人で十分余裕があります。
収納も十分あります。重くなるので、何を収納するかは限られそうですが。
開き戸収納の中の、可動式の棚板を固定するビスがネジ式なのが嬉しいです。
たまにすごく外しにくい物があるので…しっかり固定できますし助かります。
キャスターがとてもしっかりしているので、テーブルに重量があっても安心して使えそうです。
毛足の長いラグの上で使う予定なので、アジャスターは大活躍しました。
お値段の割に十分すぎるほどの商品で、とてもよい買い物ができたと満足しております。

4 2015-09-04

品質は素晴らしいが・・・
自分の確認不足ではあるが、重量が重すぎた。。無垢材のフローリングでは、キャスターの跡がついてしまいます。結局は、据え置きとし、移動することはあきらめました。品質は素晴らしく、高級感もあります。柔らかい床材には注意が必要ですね。