ダイニングテーブル リビングテーブル 伸縮...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-18
  • 少々加工が必要でした
  • 明るい色の家具が多い部屋で使用するため、ホワイトを購入しました。鏡面仕上げのおかげか、価格の割に安っぽく見えないのが良いです。 収納部分の引き出しはレール式で、落下防止のストッパー付きなので、引っ張り出しすぎてスッポ抜けることもありません。反対に、引き出した状態で持ち上げれば簡単にレールから外せるので、引き出しごと本体から外して整理したりすることも出来ます。たたんでコンパクト、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 思ったより傷はありませんでしたが…
  • 両親へのプレゼントとして幾つかのバタフライテーブルで悩みましたが、間取りの関係上こちらのホワイトを購入しました。レビューを拝見し、運が悪いと傷物のワケアリ商品が届く可能性があると返品・交換の覚悟をして注文しましたが、思っていた程酷い傷はなく安心しました。鏡面加工は電化製品のようなプラスチック系の光沢を想像していましたが、本当にピアノのような温もりの残る仕上げになっており、安っぽ ・・・(続きを読む

4 2017-04-20

機能に満足
いくつかのレビューに不安要素があったのですが、バタフライテーブルで収納機能もあって尚且つおしゃれな見た目のものがこちらだけだったので、ちゃんとしたものが届くと信じて購入しました。家の外に階段があるため事前に配送業者に確認の電話をした所、二人で運んでくれるとのこと。到着後に段ボールを確認しましたが目立つ凹みもなく丁寧に運んでくれたようです。梱包はしっかりしてありましたが、そもそも商品自体が多少の塗りムラやささくれ、修正痕があり、こんなものなのかな、といった印象でした。キャスターは他の方のレビューを参考に3000円位余計に掛かりましたが別のものを付け替えたのでスムーズに動かせます。収納部分の機能性とテーブル表面の艶やかさには大変満足しています。

4 2017-06-27

デザインはいいですが。
普段は片側だけ広げた状態で使っています。両方広げるとかなりガタつきます。バタフライ部分の支えのアジャスター(?)を調整しても無理でした。キャスターも危なっかしいというか、あまり動かさないようにしています。
引き出しや鏡面部分は特に大きな傷もなく安心しました。

• miz7330さん
  • miz7330さん

5 2017-05-05

良かったです。
使い勝手もよく気に入っています。
到着までだいぶ待ちました。

• bear9173さん
  • bear9173さん

5 2016-04-25

御値段以上♪
注文した時期、タイミング悪く、延び延びになって一ヶ月ほど待ちましたが、購入前に実際にバタフライテーブル等 数店舗見に行った結果 こちらを選びました!
畳んだときのコンパクト感、色、高級感、収納性
これが一番だったから♪
実物はお値段以上♪のお品ですよ!
ツヤツヤ真っ白なテーブルです♪
使い勝手が良く大満足です!
※所々、粉(木くず?)ですごいことになってましたので
棚の中、台の裏、拭いたほうが良いです!
ありがとうございました!

4 2016-04-25

何気に重い・・・
狭いアパートでのキッチンなので、収納に困っておりました。
なおかつ、少しでもインテリア感があるキッチンワゴンを探していて辿り着いた商品。
ブラックを注文しました。
完成品として到着するので手間はかかりませんが・・・
ダンボールから出すのは、女性1人では到底無理な重さです(^_^;)
宅急便の人も、男性2人で抱えてきてくれました。
私は、ダンボールの四隅をカッターで切り、完全に開いた状態にしなければ無理でした。
コロコロもついているのですが、やっぱり重くて中々コツを掴むまでは上手に転がってくれず。
でも商品自体は満足しました。
とにかく、梱包をほどくゴミ(ダンボール、発泡スチロール、ビニールテープ等)が大量に出ますので覚悟を(笑)。
左右には、それぞれ引き出し2個のものと、棚の高さを変えられる大きなドアが1つあります。
お客様用のお箸やナイフフォーク、紙ナプキンなどを入れておこうと思います。
鏡面仕上げなので、直のままだとちょっとホコリは気になるかなあ。
指の脂もついてしまうような感じですので、私は早速テーブルクロスを引きました。
壁側に一番小さな状態で置けば、さほど場所も取っていませんので安心しました。
これからの用途が色々と楽しみになりました。

4 2016-11-13

時々の来客用に最適
普段はダイニングテーブルは使わないので、バタフライ式のこの商品はありがたいです。他にも似たような商品はありましたが、白のデザインはこれしか見つかりませんでした。
少し重いですがキャスターが付いていますし、むしろしっかりしたテーブルだと思います。デザインも満足です。
梱包を解くのがちょっと大変だったのと、バタフライテーブルの蝶番が斜めに付いているのが気になりますが、テーブルはまっすぐ広がるのでとりあえず目をつぶりましたw

4 2016-03-08

いいです
ちょっと重いですが、移動もなんなくできます!
収納もあるし重宝しております!

5 2016-12-02

しっかりしています。が、重いです。
ドライバーさんを怒らせるのではないかと緊張して待っていましたが、配送の福○運輸さんは終始笑顔で運んでくださり本当にありがたかったです。

4 2016-11-21

来客用に
見た目は悪くはないです。便利で使えそう。とても重いのとそのためローラーのすべりはいまいちです。

4 2016-02-19

見た目通り
見た目通りだし、しっかりしてました!既に組み立てられてるのですぐに使えて良かったです。
捨てるのでいいですが段ボールに入ってた板が靴の跡沢山あったのと、机にぶつけた傷がありえぐれてました。店に言って取替えてもらうにしても面倒だからそのまま使いますが、そのえぐれで子供が指を切ったりしないか心配です。

4 2016-06-30

いい感じ
配送会社の方はいい感じでした。重いのに
重たい顔せず運んでくれました(笑)
ですが、ダンボールはボロボロ…
ダンボールの端っこは穴が空いてあったり…
コロコロもプチプチで覆ってるはずが
ほとんど外れててそしてそのプチプチも土?みたいなのついてて汚かった…商品は少しだけ汚れがありましたが、こどもがいるのでこれくらいは汚れるだろうと
大目に見て、って感じです。
でも、かなりしっかりしてるし長い目で見たらいい買い物しました!★ 商品自体にはかなり満足です!

4 2016-01-29

満足
黒を買いました!コンパクトになって使いたいときだけ広げれるので狭い我が家には買って良かったです!
重すぎるので下の車輪が回らないのと、テーブルを広げた時の支えが床についてないので体重をかけるとガタつくのと、テーブルの材質がガラスではないのでアルコールをかけて拭くと光沢が無くなった所がマイナスポイントです
でも安いので満足です!

4 2016-04-18

イイネ!
まだ届いていませんが。。。レビュー見る限りハズレは無さそう。
早く欲しいですが、人気商品の為、中々届かないですね。
楽しみに待ってます!

• Adakiiさん
  • Adakiiさん

4 2013-04-07

壊れたものが送ってくれた
土曜日に届いて、開封したら、真ん中の角が完全に折れてしまっているのを発見しました。商品を納付する際のチェックはどうやっているのが不思議に思っています。運送業者のせいなのかもしれませんが、使い物にならないので、どうにかして下さい。
今日は交換のテーブルが届いて、傷もなく綺麗なものです。これから愛用させていただきます。

4 2014-07-18

少々加工が必要でした

収納部分の引き出しはレール式で、落下防止のストッパー付きなので、引っ張り出しすぎてスッポ抜けることもありません。反対に、引き出した状態で持ち上げれば簡単にレールから外せるので、引き出しごと本体から外して整理したりすることも出来ます。たたんでコンパクト、広げてひろびろ、使い勝手は良いです。

ただ、この商品全体の欠陥というよりは、たまたまの個体差なのかもしれませんが、天板を支える側面板のアジャスターが、最大限に縮めてもキャスターより下に来てしまうため、広げたりたたんだりするたびに床に擦れてしまいます。側面板が長すぎるのか、付属のキャスターの径が小さすぎるのか、とにかくフローリング上でそのまま使用すると床が傷だらけになってしまいます。

そこで、半分賭けでしたが若干径の大きい東海キャスターさんのねじ込み双輪キャスター(60径 M10x1.5/F060N10S)を別途購入し、付属のキャスターと交換したところ、アジャスターが床を擦ることもなくなり、本体の移動も驚くほど軽い力で楽にできるようになりました。付属のキャスターは設置部分が固いプラスチック製で、その点も床の傷の一因となりそうでしたが、上記キャスターはエラストマー製のため傷をつけにくいと思います。
キャスター代でプラス3,000円程度の追加出費&手間はかかったものの、もともとが安価なため、トータルの金額を考えても充分納得できる快適さが手に入りましたので結果オーライです。

重量については、他の方のレビューにもある通りかなりのもので、配送の方に申し訳なく思うほどでしたが、本体の組み立てが不要なのは大変助かりました。