リビングテーブル 伸縮 ダイニング テーブ...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-02

コロナの影響で2ヶ月ぐらい待ちましたが思っていたよりしっかりしていて色もブラックにしましたがテーブルだけが黒なので威圧感もなく狭い部屋でも活躍してくれそうです
ただ臭いがきついですが引き戸など何日かあけてファブリーズをかけておいたら臭いは消えていました
思っていたより重たいです
このお値段だったらまずまず満足です

• k子0084さん
  • k子0084さん

4 2020-07-06

商品が重い‼でもよくある、軽くてすぐ壊れそうな安物感がない。かすれたカントリー家具愛好者の私が、東京の超狭小部屋に住む娘のため、収納付きテーブルでこれに決めた理由は、角が鋭角的でかすれた家具だと狭い部屋で、怪我をしたり服を擦ったりしそうという理由。結果、買って大正解。アウトレット品で収納部分の内側に多少の塗料の剥がれがあるが、ペットボトルやレトルトご飯がたっぷり入り娘も大満足。只キャスターの動きが悪く、買った理由の一つの移動しやすいという事だけは叶わなかった。あれだけの収納があって本体も重いのだからそれなりのキャスターをつけるべきだと思う。そこだけが残念。

5 2020-04-04

ずっと探していた理想のバタフライ式テーブルに出会えました!
側面の収納スペースも用途に合わせて柔軟に対応できる仕様になっているのも嬉しい点でした^^
作業や食事はもちろん、キッチンでの補助的なテーブルとしても利用でき、さらに急な来客があった時でもキャスター付きなのでサッと出せてとても重宝しています!
※組立納品の品物なので、取り出しの際は最低2人は必要かと思います。
※収納スペース(引き出しと扉付きのところ)は少し臭いがあるので、気になる場合は少し開けておくと多少緩和されます。

4 2019-12-26

良かったです
レビューを見て心配しながら待っていましたが、傷1つ無くピカピカで一安心。キャスターも付け替え動きもスムーズです。
ステキな色なので黒を購入しましたが、部屋には白の方が良かったかも。

5 2019-09-22

おしゃれ
とてもおしゃれで、安っぽくなくて気に入りました。
収納もたっぷり入れられますし、キャスターが付いてるので便利です。
買って良かったです。

5 2020-07-25

納入まで待ちましたが、それでも満足です。これまで組み立て家具ばかり買っていましたので、重厚なつくりと重さに驚きましたが妻ともども感激です。キャスターの動きに少々思うことがありますが、買ってよかったです。ランチョンマットを購入してレストラン気分です。

5 2020-06-03

迅速、丁寧なお取り引き大満足です。
素晴らしい商品です。

5 2020-03-26

満足しています
価格、デザイン、使い勝手すべてに満足しています。

5 2020-03-23

カッコ良い
ブラックを購入しました。
リフォームして家電は黒に統一したのでテーブルも合わせてみました。とても高級感がありお気に入りです!ありがとうございました!

5 2019-11-03

問題ありませんでした。
これからつかいます。

• AJE8697さん
  • AJE8697さん

4 2019-07-08

お客さんが来たとき用のサブテーブルとして欲しかったので、しばらくお気に入りに登録して買い時を待っていたら、スーパーセールでお得に買えました♪ 訳ありということで、他のレビューにも書かれていましたが、傷がちょこちょこあります。サブテーブルとして利用するので気にしませんが。収納があって便利ですが、キャスターの動きが悪く、メインテーブルとして頻繁に使いたい方には向かないかもしれません。

4 2018-09-13

とっても良いです
欠品中でしたが、探していた物にぴったりでしたので迷わず決めました。収納部分も多く、待ったかいがありました。とても綺麗で口コミに書かれているようなことはなかったです。
ただ☆を減らした理由は…片方のテーブルを固定する板の下の留め具がキャスターより少し長く、キャスターが動きにくいこと、重量があり結構重いこと、箱から出すのも重いので大変でした。

5 2019-08-10

モダンで綺麗です
三色有り 迷いましたが
他の家具類などと,考えて部屋のカラーが
白色に統一感されていた方が綺麗かなと,思い白色を購入致しました、コンパクトにもワイドにも使い方で変わり,思い通りです,
白ゆりの刺繍のテーブルクロスが,とてもゴージャスに見えてます,
有り難う御座いました,

• Adakiiさん
  • Adakiiさん

4 2013-04-07

壊れたものが送ってくれた
土曜日に届いて、開封したら、真ん中の角が完全に折れてしまっているのを発見しました。商品を納付する際のチェックはどうやっているのが不思議に思っています。運送業者のせいなのかもしれませんが、使い物にならないので、どうにかして下さい。
今日は交換のテーブルが届いて、傷もなく綺麗なものです。これから愛用させていただきます。

4 2014-07-18

少々加工が必要でした
明るい色の家具が多い部屋で使用するため、ホワイトを購入しました。
鏡面仕上げのおかげか、価格の割に安っぽく見えないのが良いです。

収納部分の引き出しはレール式で、落下防止のストッパー付きなので、引っ張り出しすぎてスッポ抜けることもありません。反対に、引き出した状態で持ち上げれば簡単にレールから外せるので、引き出しごと本体から外して整理したりすることも出来ます。たたんでコンパクト、広げてひろびろ、使い勝手は良いです。

ただ、この商品全体の欠陥というよりは、たまたまの個体差なのかもしれませんが、天板を支える側面板のアジャスターが、最大限に縮めてもキャスターより下に来てしまうため、広げたりたたんだりするたびに床に擦れてしまいます。側面板が長すぎるのか、付属のキャスターの径が小さすぎるのか、とにかくフローリング上でそのまま使用すると床が傷だらけになってしまいます。

そこで、半分賭けでしたが若干径の大きい東海キャスターさんのねじ込み双輪キャスター(60径 M10x1.5/F060N10S)を別途購入し、付属のキャスターと交換したところ、アジャスターが床を擦ることもなくなり、本体の移動も驚くほど軽い力で楽にできるようになりました。付属のキャスターは設置部分が固いプラスチック製で、その点も床の傷の一因となりそうでしたが、上記キャスターはエラストマー製のため傷をつけにくいと思います。
キャスター代でプラス3,000円程度の追加出費&手間はかかったものの、もともとが安価なため、トータルの金額を考えても充分納得できる快適さが手に入りましたので結果オーライです。

重量については、他の方のレビューにもある通りかなりのもので、配送の方に申し訳なく思うほどでしたが、本体の組み立てが不要なのは大変助かりました。