ダイニングテーブル リビングテーブル 伸縮...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 459件)次のページへ

4 2013-01-21

評価が遅くなりました。
商品を購入して1ヵ月半経ちました。
普段は、半分だけ広げて使っています。
お正月は、来客のため全部広げて使いました。
用途に応じて大きさが変えられるのが良いですね。
中央の収納も思ったより沢山入れられるので重宝しています。
ただ見えない部分がちょっと雑な作りになっていました。
のでマイナス1で。

4 2016-01-07

使い分けできて便利です
スペースをとらず必要なときだけ広げてとても便利です。ただ重かったので1人で梱包からだすのも一苦労です。

5 2015-06-17

デザインは、思ったとおり、素敵でした。組み立てもできているので、すぐに使えてよかったです。ただ、わたしは、なんの問題もないのですが、息子曰く、「ぼくは、足が長すぎて(笑)、足がおさまらない〜」だそうです。ちなみに、息子の身長は 172センチです。

4 2015-02-03

探していたテーブルです。
ネット上で木目調の物は見つかりましたが、見た目がモッサリしていて購入に至りませんした。
このお店でエナメルの天板を見つけて即購入です。
以前は大手家具メーカーのウン十万円するダイニングテーブルを使っていましたがダイニングルームを広く使う目的で、思い切って椅子と一緒に捨てました。
新たに、このバタフライテーブルに樹脂製の樽型イス(中が収納になるやつ)を合わせて使い始めました。
高価な一生モノの家具は買わずに、この様に機能的なリーズナブルな家具を使って生活して行こうと思ってます。
梱包は少ない予算で?一生懸命さが伝わってきます。そのため?開梱時に発砲スチロールの粉がめいっぱい散らかります。

5 2013-02-19

キッチンが狭いので、作業台兼テーブルとして購入しました。欲をいえば、もう少し高さがあるといいな、と思いましたが、予想以上の高級感に大満足です。表面がつるつるで、子供が汚してもすぐふき取れるのが最高です。子供もすごく喜んでいます。重量感があるぶん、キャスター付きですが、ゴロゴロすぐ動かないので安心です。買ってみて実感しましたが、バタフライテーブルはテーブルを大きくした時の支えがとても大事だと思いました。支えもとてもしっかりしているので、使いやすいです。収納もあって、2万円しないなんて信じられません。
レビューを書いて送料無料というのも嬉しいです。長く使えそうです。ありがとうございました。

4 2015-09-05

楽しみです
想像以上に重かったです。なので箱のまま設置場所まで押していき、そこで開封しました。
鏡面仕上げ、やっぱり素敵です。
引越し作業中なので未使用ですが、早く使えるように頑張ります。

4 2015-08-03

購入して良かった
本当に重いですがしっかりしていてグラグラしないので安心です。台所が狭いのでたためるテーブルを探していましたが、たためば場所をとらず購入して正解でした。
引出しがついてるのもありがたいです。
他の方も書いてましたが、梱包時の発砲スチロールが飛び散り後片付けが大変でした。

4 2013-07-11

鏡面仕上げ
引越しが決まり、新居で使いたかったので、1ヶ月先に納めてほしいという要望を、快く引き受けてくださいました。
みなさんのレビュー通り、とても重いです。わたし(女性)1人では開梱に手こずりました。ダンボール内の下部にキャスター保護のためでしょうか、細い板が組まれていました。それを知らずにダンボールから引きずり出したため、その板がバキバキ音をたて割れました。壊してしまったかと思い、ヒヤヒヤしましたが、支障はなく安堵しました。
床保護シートを敷いておいたので、移動は楽です。
鏡面仕上は、もっとピカピカなものを想像していたので、ちょっと くすんだ感じに思いました。

• まめ7172さん
  • まめ7172さん

5 2012-12-09

綺麗です
レビューを参考に買いました。
いろいろバタフライテーブルを見にいきましたがなかなか我が家にあいそうなのが無く、、、こちらをみつけて入荷待ちし一ヶ月ほど待って購入できました。
注文してすぐ届きました。
かなり重たいので運送屋さんも大変そうでしたがとりあえず家に入れてもらい段ボールはハサミで切って中身を出しました。でないと私には段ボールを持ち上げて、、、中身出すのは不可能、、、だったので、、、あとはもう完成品なので楽々でした。
早速置いてますがコンパクトだし白を購入したのですがスタイリッシュで気に入ってます。
キャスタースムーズにはうごきませんがまぁそんなにコロコロうごいても、あぶないのでいいかなって、、、今回はじめて家具をネットで購入しましたが良かったです、

5 2015-09-25

イメージ通りに収まった!
ホームオフィスのリニューアルを期に
狭小空間の為、応接テーブルを常設しておくスペースがなく、折り畳みできる
ミーティングテーブルをオーダーしようと設計していましたがどうしても
高コストとおさまりが悪いのとで悩んでいたところ
このバタフライテーブルと出会いました。
デスクや棚等の家具は黒の鏡面のメラミンで造作し揃えましたが
このバタフライテーブルと合うかどうか届くまで心配でしたが、
予想以上にマッチして良かったです!
黒の鏡面はどうしても指紋や擦り傷が目立ちやすいのですが
そのデメリット以上にかっこいいのとしっかりした造りなので満足しています。

5 2014-12-31

良い感じです!
引っ越しをして、机の新調をしようと探していました。
部屋が思った以上に狭いため、この折りたたみを
見たとき「コレだ!」と思い購入させて頂きました。
【使用した感想】
■色に関して
「白」を購入しました!
写真だと、水色というか灰色っぽい感じになっていますが
真っ白で、すでに我が家に鎮座している
他の白い家具との差異もそこまで無く
良い感じでなじんでおります^^
あと写真だと机の上部分だけ色が違って見えますが
全部同じ色なのも得点高い。
■収納
すごい沢山入ります!
奥行もかなりあるので、何を入れようか迷う。
■折りたたみ・移動
凄く軽いです!
簡単に動かしたり、広げたりすることができました!!
本体がかなり重いので、床がキズ付かないかだけ心配^^;
かなり良い買い物です!

4 2014-12-26

完成品がうれしい
来客時やお菓子作りに際はひろげて、普段は片方だけ使用してます。
折りたためばコンパクトでテーブルがなかった事になる位。
床拭きや模様替え、家具の組立などキッチンを有効に使えてます。
引き出しはカトラリー入れなんしょうが、ペンはさみメモ 2段目はサプリ、リモコンなど入れてます。
もう一つの扉も高さ調節できるので調理器具などや調味料も入れられおかげさまでキッチンがスッキリしました。
-★は片手でスッとたためない方向によっては動かしづらいかな。
表面はきれいですが下部分は安っぽい素材です。
表面の鏡面部分少し擦れてましたが、使用してる内にどこだっけ?と分からないので
問題なく使用してますが残念。
多目的に使えてピカピカのテーブルで部屋が明るく食器や料理も綺麗に見えます。
買ってよかったです。

4 2014-09-14

来客用に折りたたみテーブルを探していました。
鏡面仕上げ部分は、綺麗で高級感がありますが、下の方は安っぽいです。値段相応だと思います。収納スペースも有り、使わない時はコンパクトになるので便利です。
皆さん書いてありますが、かなり重たいです。配達の方も一人で大変そうでした。一人で箱から出すのも一苦労でした。それから、開閉天板の下の支えになる部分に付いているアジャスター、床が傷になると思います。椅子の下などに付けるフェルトを貼ってみました。キャスター部分も気になりますね。グラつきもなく思った以上にしっかりしていたので満足です。

• mari6810さん
  • mari6810さん

4 2014-02-04

70点くらい。
良いところ
重さがあり、つくりがしっかりしていて、丈夫。
組み立て不要ですぐ使える。
キャスターがついている。
テーブル表面がツルツルで汚れがつきにくく、ついても落ちやすい。
悪いところ。
テーブルの角が少しかくばっているので小さな子供がいる場合は安全対策が必要。
ガラステーブルにくらべ、(以前まで使用してた)
重厚なつくりなため部屋がせまく感じる。
重い。
配送が2週間はかかりおそく、時間指定が大まかにしかできない。

以上が実際に1週間つかってかんじた率直な意見です。
また、以前こちらで購入して商品の不備がありましたが対応をきちんとしてくださいました。なのでまたこちらで購入させていただきました。

4 2012-12-03

鏡面加工が気に入っています
レッドを購入。
大きさ、使い心地、外見にはおおむね満足しています。
特に色につきましては、私のPCで見ていたより濃い赤
でしたので鏡面加工とともに気に入っています。
天板の裏側は白で、側面の板と同じくややつや消しな
塗装です。
気になった点を挙げますと
■絨毯の上の移動には不向き
絨毯の上を何度か移動させていると天板を支える側面板
の蝶番側の角がめくれてきました。
カグスベールを底面に張って対応していますし、機能的
に問題はないです。
■重量について
かなり重く、配達の人でも受け渡しに苦戦していました。
しかしその重量感が移動の際や設置してもぐらつかない
などの安定感をもたらします。
■開梱作業は比較的簡単ですが...
天板面を下にする(ひっくり返す)必要があるため、
できれば2人以上で作業される事をおすすめします。
■埃っぽい
水拭きすればきれいになる程度の汚れですが、包んで
いるビニールや製品の表面は砂埃がついていました。
■引き出しの臭い
引き出しや棚は内部まで塗装が施されておりますが、
初めて開けた際に強いケミカル臭がしたので、水拭き
をして1週間ほど開けっ放しにし、臭いを飛ばしました。
上記の点をふまえ評価は★4です。
悪い事ばかり書いていますが、似たような商品と検討を
重ねた結果、こちらの製品に決めて良かったと思います。
値段とパフォーマンスには大変満足しています。