【全商品ポイントアップ中】ダイニングテー...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-08-06

酷いです!
予備のテーブルとして購入しましたが、、、、、
鏡面仕上げのしてある天板以外 特に見えないところが最低です。
傷がある上、塗りは剥げているし、デコボコで酷過ぎます。
この金額だから、我慢しなくてはならないのでしょうが、
あまりにも酷過ぎる。
特に酷い収納棚2枚だけでも交換してもらいたいです。

• wattan1007さん
  • wattan1007さん

1 2013-11-13

コマがしょぼい
梱包から出して1メートルほど動かしただけでコマの部分が折れてしまいました。
またよく見ると塗装の剥がれた部分がありました。
げんなりです。

• Adakiiさん
  • Adakiiさん

4 2013-04-07

壊れたものが送ってくれた
土曜日に届いて、開封したら、真ん中の角が完全に折れてしまっているのを発見しました。商品を納付する際のチェックはどうやっているのが不思議に思っています。運送業者のせいなのかもしれませんが、使い物にならないので、どうにかして下さい。
今日は交換のテーブルが届いて、傷もなく綺麗なものです。これから愛用させていただきます。

4 2014-07-18

少々加工が必要でした
明るい色の家具が多い部屋で使用するため、ホワイトを購入しました。
鏡面仕上げのおかげか、価格の割に安っぽく見えないのが良いです。

収納部分の引き出しはレール式で、落下防止のストッパー付きなので、引っ張り出しすぎてスッポ抜けることもありません。反対に、引き出した状態で持ち上げれば簡単にレールから外せるので、引き出しごと本体から外して整理したりすることも出来ます。たたんでコンパクト、広げてひろびろ、使い勝手は良いです。

ただ、この商品全体の欠陥というよりは、たまたまの個体差なのかもしれませんが、天板を支える側面板のアジャスターが、最大限に縮めてもキャスターより下に来てしまうため、広げたりたたんだりするたびに床に擦れてしまいます。側面板が長すぎるのか、付属のキャスターの径が小さすぎるのか、とにかくフローリング上でそのまま使用すると床が傷だらけになってしまいます。

そこで、半分賭けでしたが若干径の大きい東海キャスターさんのねじ込み双輪キャスター(60径 M10x1.5/F060N10S)を別途購入し、付属のキャスターと交換したところ、アジャスターが床を擦ることもなくなり、本体の移動も驚くほど軽い力で楽にできるようになりました。付属のキャスターは設置部分が固いプラスチック製で、その点も床の傷の一因となりそうでしたが、上記キャスターはエラストマー製のため傷をつけにくいと思います。
キャスター代でプラス3,000円程度の追加出費&手間はかかったものの、もともとが安価なため、トータルの金額を考えても充分納得できる快適さが手に入りましたので結果オーライです。

重量については、他の方のレビューにもある通りかなりのもので、配送の方に申し訳なく思うほどでしたが、本体の組み立てが不要なのは大変助かりました。

5 2013-07-30

来客用にと購入しました。
皆様のレビューを拝見して、重いというのは分かっていたので覚悟はしていましたが、それでもかなりの重量…!
配送の方にお願いして、使用する予定の部屋まで運んでいただきました。
梱包は丁寧でしたが、重さもあって取り出すのに一苦労。
一人でもできないことはなさそうですが、結構時間がかかると思います。
商品はとてもピカピカでキレイな白!
部屋が一気に明るくなりました。
大きさも4人で十分余裕があります。
収納も十分あります。重くなるので、何を収納するかは限られそうですが。
開き戸収納の中の、可動式の棚板を固定するビスがネジ式なのが嬉しいです。
たまにすごく外しにくい物があるので…しっかり固定できますし助かります。
キャスターがとてもしっかりしているので、テーブルに重量があっても安心して使えそうです。
毛足の長いラグの上で使う予定なので、アジャスターは大活躍しました。
お値段の割に十分すぎるほどの商品で、とてもよい買い物ができたと満足しております。

4 2015-09-04

品質は素晴らしいが・・・
自分の確認不足ではあるが、重量が重すぎた。。無垢材のフローリングでは、キャスターの跡がついてしまいます。結局は、据え置きとし、移動することはあきらめました。品質は素晴らしく、高級感もあります。柔らかい床材には注意が必要ですね。

1 2013-12-11

ハァ⁉︎
やっと届いたのにこれ?ってかんじです。
配送段階で、配達店ではない配送会社から電話がかかってきて、発送が遅れたと連絡され配達は配達店ではないとかわけわからんこと言われ、なんで、配達店ではないとこから電話がかかるのか不思議でした。
無理を言って持ってきてもらうと、角がわれてるし、エナメルのムラがひどいし、本当最悪でした。

3 2015-11-08

思ったより傷はありませんでしたが…
両親へのプレゼントとして幾つかのバタフライテーブルで悩みましたが、間取りの関係上こちらのホワイトを購入しました。
レビューを拝見し、運が悪いと傷物のワケアリ商品が届く可能性があると返品・交換の覚悟をして注文しましたが、思っていた程酷い傷はなく安心しました。
鏡面加工は電化製品のようなプラスチック系の光沢を想像していましたが、本当にピアノのような温もりの残る仕上げになっており、安っぽくは見えずとても満足しています。
また、毛足の長い絨毯を敷いているため支え板の開閉にやや不安がありましたが、ストッパーをクルクル回せば高さ調節が可能でしたので、一番上に調節してみたら引っ掛かりが少なく開閉でき、安定性も損なう事無く使用できています。
本来なら☆4を付けたいところですが、注文から5日経っても受注メールや発送メールなど一切の連絡がないため問い合わせたところ、昨日発送済みだとのほぼテンプレートのみの返答だった点が残念でなりません。
顔の見えない通販で、家具のような大型商品をやり取りするからには、連絡事項などの最低限の対応はしっかりして頂きたかったです。
お店の対応も商品の内、という思いで☆−1です。

2 2014-04-30

割れてました
デザインはとても良いのですが、残念なことに片側のテーブルにヒビが入っていました。残念でした。

2 2013-04-10

値段相応
ホワイトを購入しました。
鏡面は美しく、使い勝手もイメージ通りでした。
ただ、テーブルの開閉を支える部分を一度床を滑らせただけで床に傷が付き、慌てて傷防止フェルトを購入。
本体にネジの曲がりと収納部分に不具合もありました。
作りも、残念ながら値段相応に脆いです。
使えない事はないので、そのまま使用する事にしましたが。

• bear9173さん
  • bear9173さん

5 2016-04-25

御値段以上♪
注文した時期、タイミング悪く、延び延びになって一ヶ月ほど待ちましたが、購入前に実際にバタフライテーブル等 数店舗見に行った結果 こちらを選びました!
畳んだときのコンパクト感、色、高級感、収納性
これが一番だったから♪
実物はお値段以上♪のお品ですよ!
ツヤツヤ真っ白なテーブルです♪
使い勝手が良く大満足です!
※所々、粉(木くず?)ですごいことになってましたので
棚の中、台の裏、拭いたほうが良いです!
ありがとうございました!

4 2015-08-07

オシャレです♪
友人と家飲みをする時や来客があった時用にバタフライテーブルを探していましたが、木目調の物ばかりで
気に入らず、やっとこちらの商品を見つけホワイトを即買いしました♪
他の方のレビューを見て傷等心配でしたが、
案の定…(;´д`)
2段ある引出しの1つの角が潰れたうえに緑色の塗料みたいのが付着してました…
使用するには支障はないので自分で
白ペンキでも塗ろうかな…
それ以外は天板の鏡面加工も綺麗だし、使わない時にはコンパクトになるので買って良かったです♪

• ami6079さん
  • ami6079さん

1 2017-02-02

まだ、とどいておりません
1月中旬にたのんで、お急ぎの方は、連絡をくれれば対応するとの事で連絡をいれたのにもかかわらず、現時点で、まだ、とといておりません。

4 2016-04-25

何気に重い・・・
狭いアパートでのキッチンなので、収納に困っておりました。
なおかつ、少しでもインテリア感があるキッチンワゴンを探していて辿り着いた商品。
ブラックを注文しました。
完成品として到着するので手間はかかりませんが・・・
ダンボールから出すのは、女性1人では到底無理な重さです(^_^;)
宅急便の人も、男性2人で抱えてきてくれました。
私は、ダンボールの四隅をカッターで切り、完全に開いた状態にしなければ無理でした。
コロコロもついているのですが、やっぱり重くて中々コツを掴むまでは上手に転がってくれず。
でも商品自体は満足しました。
とにかく、梱包をほどくゴミ(ダンボール、発泡スチロール、ビニールテープ等)が大量に出ますので覚悟を(笑)。
左右には、それぞれ引き出し2個のものと、棚の高さを変えられる大きなドアが1つあります。
お客様用のお箸やナイフフォーク、紙ナプキンなどを入れておこうと思います。
鏡面仕上げなので、直のままだとちょっとホコリは気になるかなあ。
指の脂もついてしまうような感じですので、私は早速テーブルクロスを引きました。
壁側に一番小さな状態で置けば、さほど場所も取っていませんので安心しました。
これからの用途が色々と楽しみになりました。

5 2015-08-24

バタフライテーブルを探していたんだけど、これにして良かったです。
足元の板が少し邪魔になるんじゃないかな?って思っていたんですが、男の人が座っても問題なかったです。収納も便利そうです。