3.93 (1,691件)
4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-06-05

買って良かった!
色々なカバーを検索してこれに決めました。
他のを使ったことがないので比べることはできませんが、周りの布やビニールの部分など、思ったよりしっかりしていていい品物だと感じました。
輸入品なので縫製が荒いこともありますとありましたが、そんなことはなくきちんと縫製されてました。
心配だったのは、値段が安かったりするとビニール臭かったり最初独特の匂いがすることがあることだったのですが、全然大丈夫でした。
届いた次の日に雨が降ったので早々に使用しましたが、取付も簡単でした。
配送も、注文してすぐに届きました。
星5つにしたいところなんですが、取付方の説明が雑でした。簡単なんだけど初めて使う人にとっては『これどうするの?』的な部分が必ずあると思うんです。なので、図解まではいかないけど簡単取付説明書みたいなものが入ってるとなおいいなと思ってのマイナス1です。
長く使えそうです。いい買い物をしたと思ってます。

• mon-lilyさん
  • mon-lilyさん

5 2015-04-12

• 乗り心地:4
保育園に通うようになり、早速活躍しています。
サイドから乗せるのは、チャックがある左側のみ可能です。
チャックもスムーズだし、晴れた日は開けて乗れるのもいいですね。
子供も嫌がりませんでした。
ブルーが欲しかったのですが、ちょうど売り切れだったのでグリーンにしましたが、男女問わず使えそうな色でした。
つけ外しは簡単ですが、面倒なのでなんだかんだ付けっ放しです(^^;;
夏はさすがに暑そうなので、畳んで前かごに常備する感じになるかな。

5 2015-03-04

• 乗り心地:5
ブルーというよりエメラルドグリーンかな
前面のカバーはリニューアル前のグリーンを使用していました。
子どもが大きくなりそろそろ後ろ座席に、と思いこちらを購入。
まだ付けていませんが、見たところ生地がしっかりしたように感じます。
自転車がブラウン調なので新色のブルーにしたところ、
iPhoneで見ていた画面よりグリーンがかっていて、
室内ではどちらかというとエメラルドグリーンに見えました。
屋外だとブルーに見えるのかもしれません。
とは言え綺麗な色ですので個人的には問題ありません。
前面のカバーは一年間つけっぱなしにしても不都合はありませんでした。
今回はそれ以上持つことを期待して、未使用ですが☆5つにします。

• あい202さん
  • あい202さん

4 2014-07-04

梅雨対策
友人からいいと聞き、探して購入しました。雨が降ると幼稚園のお迎えが憂鬱ですが、これがあると思うとちょっと憂鬱が薄れるようになりました。
実際使用したところ、多少蒸れるようですが雨には濡れず快適のようです。
乗り降りに少し気を使いますが、慣れてしまえばそれほど面倒ではないです。
畳んで入れられる巾着もあり、助かります。
送料込みでこの値段だと嬉しいです。

• aiko123123さん
  • aiko123123さん

5 2014-07-02

• 乗り心地:5
保育園送迎用に購入。
【デザイン】ピンク×紺色が暗すぎず派手すぎず良かった。
【取り付けやすさ】初回はちゃんと説明書を見ながら付けました。簡単でした。

【安定性】シートにフィットするので、安定感があります。
【軽さ】ビニール部分も重くありません。軽い。
【乗り心地】重くならないので良い。
【その他】1年半前に他社のを購入して使っていましたが、冬に防寒で使っていたら劣化しビニール部分が破れてしまい、買い直しを迫られていました。
その商品は高いので、躊躇していたとき、この商品を見つけました。
前に購入するとき、こちらのお店を知らなくて損した気分です!!
前に使っていたものよりも上半身部分がゆったりしていますし、ヘルメットがひっかかりません。ビニ-ルも柔らかいので満足です。
消耗品ですので、いつかは壊れてしまうと思いますが、だいぶ長期間使えそうです!

• sea-miさん
  • sea-miさん

4 2014-06-08

お気に入り
前カバーを購入に合わせ、以前使用のものは全面が開かないこともあり、一緒に購入。子供が前が開くようになったのがとてもうれしいようです。
足までしっかりカバーがあるので、今までは足が濡れていましたが、こちらのレインカバーは濡れません。
ただ、以前のものより足が隠れる分なのか?!頭が少しつかえ気味な気がしました。明るい色でとても気に入ってます。

5 2021-03-05

• 乗り心地:5
前のカバーを後ろに止めるときのボタンが硬くて付けるとなかなか外すのに苦労します。
それ以外はとても使いやすいです。

5 2020-12-12

• 安定性:
  • 乗り心地:
届いてすぐに着けました。子供がまだ小さく、乗り心地は分かりませんが、嫌がってはいません。
雨雪よけだけでなく、寒さ対策にもいいです

5 2020-09-05

• 乗り心地:3
雨じゃなくても(夏場で暑いはずなのに)子供は喜んでつけて欲しいと、気に入ってました。
小雨の中利用しましたが、全く濡れませんでした。
ただ夏場の暑い時期はすぐに中が熱くなってしまいそうです。

• rag&nicheさん
  • rag&nicheさん

4 2020-06-17

迷彩かわいい★
頭の上がもう少し自立するくらいしっかりした屋根だと安心。ちょっと下がってくるので雨降ったら顔のつくかな?
左右の風抜きがちょっと狭すぎる。もう少しあいててもいいとおもう。
寒い日や雨はこれは良さげです。
つけっぱなしにしてるので、夏はシート開けてても、風が籠らないかちょっと心配。
デザインは良し。出来れば収納用の袋は本体自体にポケットがついててそこにしまえるようなデザインだと袋が邪魔にならないので。

5 2020-06-13

子ども濡れません
ちょうど梅雨入りでばっちり。
長男の時はすぐ破れましたが、
今回は期待。

• sachosさん
  • sachosさん

4 2019-10-16

リピです
子供の乗せ降りがよく簡単に着脱出来るのが気に入ってたのですが、蓋部分が破れてしまってしばらく透明テープで補強し使ってましたがさすがにテープだけでは雨漏りするのと増税前に思い切って買い替えました。
蓋部分の素材変わりました?なんだか前回より柔らかく思います。
これならめくりっぱなしでも破れないかもと思いました。
改善されていてとても好感がもてます。

4 2019-09-23

• 取り付けやすさ:4
後ろ用を購入
前用を4年前位に購入したので、同じのをと思いショップを見に来たら色味とチャックなど色々と変更されていました。後ろ用も購入してから1年以上経ちましたが、普段は前カゴに袋のまま入れて置いています。急な雨でもとっても安心で、子供のお迎え中や外出時に降ってきたら、ささっと取り付けて濡れずにすんで有難いです。

• JM315さん
  • JM315さん

4 2019-04-23

取り付けは簡単にできました。想像よりしっかりした作りでした。

• walnutzさん
  • walnutzさん

5 2019-04-17

• 乗り心地:5
子の保育園送迎自転車に取り付けました。一度雨の日に使ったら、子が気に入りすぎて、天候に関係なく取り付けていないと文句を言われるようになってしまいました(;^ω^)取り付けも乗せ降ろしもしやすいと思います。