4 2013-05-11

• デザイン:
  • いたわり度:
根性があれば効果あり
3年程、腕、足、ワキなど全身に使いました。
結論から言いますと効果はあります!
私は結構な剛毛で、ハーフパンツなんてとてもはけなく、
除毛液、脱毛テープ、酵素入り液、他の脱毛器(フラッシュ)…
ありとあらゆる手を尽くしました。
しかしどれも根本的な解決にはなりませんでした。
これでダメならエステだと思い、最終手段で買いました。
施術しては伸ばし、また施術しては伸ばして三年。
今はボリュームも激減し、生えていても細いです。
もうハーフパンツも平気です。
こうなるとなくしたくなるので、残りも頑張っています。
ヘソ下の毛や、髭にも着手しました!
ここまで読むとよさげなのですが、問題があります。
痛いです。面倒です。
健康な体にダメージを与えるので仕方ないですが、超痛いです。
私は凍らせた500ミリペットボトルをあてながら、
最高レベルでバシバシ脱毛しています。これなら大分マシになります。
あと照射部分が狭いので、最高レベルだと充電の関係で
スマホ二台分くらいの範囲しか脱毛できません。
なので充電→施術のパターンが大変です。
上記理由でモチベ維持が大変ですが、
根性があれば効果はあります。
私は小さい頃からずっと悩んでいました。
長年の悩みが解決する!と、痛みや面倒臭さは我慢しました。
ご自分の悩み具合と相談して購入するとよいと思います。
あと、サポートですが、二回ほど調子が悪かったのですが、
保証内でしたのですぐ交換してくれました。
二回目の時には新しいバージョンに無料でアップしてくれました♪
とりあえず、正規の店から購入すれば問題ないと思います。
ありがちな『痛くない』脱毛なんて効果ないです。
綺麗になりたいならガマンです。

5 2012-10-24

脱毛
かなり痛いですがちゃんと毛は抜けます。痛いので億劫にはなります。

5 2012-04-18

購入して9ヶ月
実際効果はあります。
髭を2週間に一度当てていますが、最初は1〜3で使っていましたがあまり効果はありません。
レベル4にしてから痛みに伴って、確実に太いのが減りました。
男性ですが、メイクをするので、脱毛前はコンシーラで隠したりしていたのですが、剃って時間が
たつと、青髭が・・・
始めて半年ぐらいでかなり薄くなり、9ヶ月たった今はファンデーションのみでまったく髭はわかりません。
一日たっても生えてくるのはほんの僅かです。
家庭用でこの値段ではアリの一品だと思います。
バッテリーーはもっと容量が大きいと嬉しいかな〜

4 2011-06-16

• デザイン:
  • いたわり度:1
高いけど…
身長や性、開運を売り物にした商品は、ネットや雑誌で胡散臭い広告をよく見かけます。
閉塞感にとらわれた人間の藁にもすがる気持ちを捉えた、胸糞悪いマーケットです。
新興宗教の信者に多いことですが、困ったことに閉塞感にとらわれた人は、
ある程度自己犠牲を伴うことで、自らが救われると思い込もうとします。
私がこの商品の購入を検討していたとき、この商品はおよそ10万円近くしたと記憶しています。
効用のない製品でも、毛深さというコンプレックスにとらわれた人間にとっては、
程よい負担のお布施になるのではないかと思い、
このTIRAという商品も同様に胡散臭いと一蹴していました。
それから一年ほど経過したころ7万円に値下がりしたことを知り、
匿名掲示板などの情報を総合して、購入するにいたりました。
・・・
前置きが長くなりましたが、私はどちらかというとムダ毛や髭は薄いほうなのですが、
肌が弱く、安全かみそりで髭を剃ると、肌の調子の悪い日は、
カミソリ負けで血だらけになってしまいます…。
かといってハイエンド向けの電気シェーバーでも安全カミソリに比べると剃りは甘く、
コストパフォーマンスが良いとはあまり思えませんでした。
そこで、レーザーによる脱毛…というか減毛を検討していました。
およそ1年ちまちまと使ってきた結果としては……
髭には大いに効果がありました。
最初はレベル1でも大きな痛みを伴いましたが、
同じ部位への照射が2回目、3回目と回数を重ねるたびに痛みは薄れて行きました。
1〜2週に1ずつレベルを上げて照射を繰り返していき、
照射レーザーのレベルがちょうど5になったころに、おおむね商品説明どおりの効用が見られ始めました。
一応申し上げておきますと、永久脱毛を検討している人にはお勧めしません。
照射して禿げたように見えた部位からも程なく発毛して来ました。
しかし、毛の太さが明らかに細くなってきていますので、効果は大いにあったと思います。
ただし、照射面が小さく、ムラなく照射するのは非常に難しく、非常に根気が要ります。
直径5mmほどの禿げがいくつかできてしまいました…。
また、あまり濃くない毛に照射すると返って濃くなるだけという弊害もありました。
手の甲の毛が少々気になったので照射してみましたが、『産毛』から『体毛』的に存在感を増してしまいました…。
使いどころをわきまえていれば、非常に有用な商品だと思います。

• chonosukeさん
  • chonosukeさん

4 2012-05-16

照射部分は小さいけれど
両足のひざ下を照射するのにとても時間がかかります。また、ほくろにうっかり照射すると大変な痛みがあるので、気を抜けません。でも、効果はあります。おかげさまでだいぶひざ下の無駄毛が薄くなりました。続けないと効果がないので、根気がいります。

5 2011-07-11

• 使いやすさ:4
家庭でできる最良の脱毛。
手にするとちょっと重めで非力な人や女性には辛いかもしれませんが、この脱毛効果の前にはそれも許せるのでは?と思われます。
一般的に「毛深い」と云われる人にこそ高い効果が得られるものと思われます。
レーザー光を当てたその瞬間に抜ける毛でそれを実感できる筈です。
「痛み」に関しては、十人十色ではないかと思われます。毛が密集しているところをレベル5で当てると確かに当てた部分すべてから“差すような”痛みが発生し熱気を感じ、痛みに弱い人には耐えがたく感じられるのかもしれませんが、ネットで書かれているような冷却クリームを必要とする程に大袈裟な痛みを伴うものではないと思われます。
バッテリーに関しては、購入当初はニッケル水素式で、使用後数ヶ月で「ソフトウェアエラー」により使用不能に陥ってしまいましたが、代替交換いただいたリチウムイオン式に於いては、一回の充電での使用時間で取説通りの約300ショットが可能で動作も安定しています。
現在では「トリアプラス」にモデルチェンジし、光量も若干アップした、とのことでますます期待が高まりますが、毛量の多い人には照射範囲の大きい旧モデルの方がオススメです。
旧モデルを使い切り、ホンの少し残った毛や新たにチョコチョコ生えてきた毛の対策については、「プラス」を使うと良いのかもしれません。
あとは、たくさん売れて価格がもっともっと手ごろになることを願うばかりです。

4 2010-07-29

• バッテリー:2
  • 効果:
顔の脱毛
【デザイン】
持ちやすいです。ダサくもありません。
【バッテリー】
使い方にもよるのでしょうがすぐに切れます。
【手入れのしやすさ】
特に手入れの必要はございません。
【いたわり度】
いたわります。
【効果】
まだはっきりと分かりませんが当方男性でヒゲに使用しております。
1週間に一回レベル1にて3回続けましたが自分でも最近少し薄くなった気がしますし、周りにも少し薄くなったなどと言われたりします。
説明書を読むとヒゲは特殊な部分とのことで他の毛よりも脱毛には時間がかかるようです。
【使いやすさ】
使用時、充電時ともに大変簡単でどなたでもご利用可能です。ただ照射範囲が狭いので★4つとさせていただきました。
【その他】
当方はヒゲを薄くしたいがために購入いたしました。
レベル1でもかなり痛かったです
。氷で冷やしてもあまり効果はありませんでした。
2回目3回目と続けると多少和らいできましたがそれでもヒゲを抜くよりはるかに痛いです。
今まで経験したことがない痛みだったので例えようがないのですがあえて言うならば極細で高密度の剣山で深さ5mmほどを刺された感じです。
ただし痛みはすぐに収まります。
あと少しで処置が終わると思うと達成感がありテンションが上がります。
注意事項としたしまして黒色に反応するレーザーですので色黒の方や日焼けした肌には使用できません。

5 2011-10-01

おすすめです
説明書どおりに根気よく使用すれば効果は少しずつ出てきます。出力は最高の5レベルでやらないと効果はあまり期待できません。

4 2011-01-09

• 手入れのしやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんに、クリスマスプレゼントとして購入しました。喜んで嫁さんは使っています。効果の程といえば、すねの毛が薄くなったし、するっと抜けるといって、毎日のように使っています。ちょっと手がだるいと言っていますが・・・。効果がありそうな様子で、プレゼントして良かったと思っています。

• ruke9816さん
  • ruke9816さん

4 2010-11-18

• デザイン:2
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:2
照射範囲が狭く、ムラができそうですが・・・効果に期待します。

• mosuke8さん
  • mosuke8さん

5 2011-04-27

• 使いやすさ:3
痛いです
足にうっていたら汗かくほど痛かったです。
患部を冷やすなり、麻酔クリームを購入するなりしないと毛深い方には辛いと思います。
ただ二週間後くらいにポロポロ毛が抜けてきたので効いてはいるみたいです。
ここから下は使い始めて4ヶ月の感想です。
使い続けていると確かに毛は薄くなりました。
ただ足や脇等太い毛にはききましたが、腕の毛等細い産毛のような毛には今ひとつのように思います。
完全に生えなくなるというよりは毛が細く薄くなると思っていたほうが良いと思います。
痛みは毛が薄くなるに連れて減ってきたので女性なら最初から我慢できる程度の痛みなのかもしれません。

4 2010-08-31

• 手入れのしやすさ:3
  • 効果:3
【デザイン】
スタイリッシュな感じがする
【バッテリー】
どれが標準かわからないが痛みがあるため
多少短くてもこれでいいような気がする
【手入れのしやすさ】
どのような手入れが必要かわからないので普通
【いたわり度】
痛みはあるが、先を考えればプラマイゼロ
【効果】
まだ始めたばかりなので不明
一応痛みがあるので効いていると思うため普通
【使いやすさ】
正しく使えているかが音でわかるので満足
【その他】
ファンが少しうるさく感じるが、センサーの感度もいいと
思うし、何より使い方がわかりやすい

5 2010-07-29

• バッテリー:1
脱毛
3ヶ月間迷いに迷って、ネットの口コミをとことんみて、トリアに決めました。
私の場合は、ビキニラインはレベル3、ほかの部位はレベル5でも痛さは気になりませんでした。
レベル5にした場合、バッテリーが30分程でなくなることが残念な点ですが、総合的に買って大満足です。
脱毛具合は、濃い毛ほどよく効きました。ビキニライン、脇は1ヶ月程で、伸びてくる毛の数が減ったと実感できました。
足、手などは、部分的に生えてこなくなってきたところもあり、触ったかんじつるつるでうれしいです。
指などの狭い所は、照射が難しいです。なかなか平らに当てられません。
楽天を通して買うと、送料がプラスになるので、ポイントが5倍、10倍の時を狙って買うことをおすすめします。

• kiramailさん
  • kiramailさん

5 2011-02-28

• 使いやすさ:5
早く購入すればよかった!
購入して3カ月くらいが経つでしょうか。
ワキの毛の処理に面倒を感じ、家庭で処理できるものを探していました。
初めての時は痛みを感じましたが、2回目3回目の時には痛みをあまり感じなくなりました。
ちらほらとまだ残っているだけで、きれいになっているのが目に見えてわかります。
購入してほんとによかったです!

• JK8810さん
  • JK8810さん

5 2011-01-21

• 使いやすさ:4
男の鼻ヒゲ用で買いました。
買って3回使ってみました。
とりあえず、太い毛にはさすが効果ありそうです。
特に僕は鼻ヒゲが太すぎたので1年間病院に行ったりした
方ですが、なかなか無くなりませんでしたし、一時的。
いつも病院に行くことも確かに時間で困ります。
でもこれなら長く、いつでも使いますので良いと思います。どんどんヒゲの太さも薄くなっております。でも薄すぎな毛にはよく分かりません(男なのでw)そして病院より効果が
高いと思ったらダメです。でもヒゲだけで困っている
男には一旦オススメしたいと思います。