5 2022-06-03

小さくて使いやすいです。革も良い匂いでよかったです。

5 2020-12-17

とても気に入っています
夫婦共に数年愛用しており今回は主人のものを新しく買い替えました。一度使うと他の財布は使えませんとても使い心地が良いです。

• hiraku1367さん
  • hiraku1367さん

5 2020-09-23

二代目
初代がぼろぼろになり二代目購入です。二代目ほレザーで購入。レザーの感じが素晴らしい。カード、お札、コイン、鍵を入れてます。

• THE猫さん
  • THE猫さん

5 2020-05-04

これはクオリティ高い。
お札が3つに折れるようにしまうので、札を横にして入れる機械には入れにくいと思う事もありますが、今のところ小銭やカードが落ちることもなく、めちゃくちゃコンパクトに使えます。
劣化したらリピする気満々です。

5 2020-01-22

いい感じ!
小さい財布が欲しくて購入したら、想像を超える小ささでビビった(笑)とても良い。

5 2019-09-17

とても小さくて大丈夫かなと思っていましたが、今ではカードも整頓でき、愛用しています。壊れてもまたこれを買いたいです。

4 2019-08-01

到着もはやく!!!
とても良かったです!!主人へのプレゼントで購入しましたが、大喜びです!本当に小さい!!

• erhu-Lingさん
  • erhu-Lingさん

5 2019-05-25

荷物が小さくなりました。
支払いを全てカードに切り替え、現金を使うことが減ったためにお財布をミニマル化。
家の鍵もつけたため、見た目もサイズ感も財布というよりほとんどキーケースです。お陰で、20cmくらいの小さめハンドバッグでも事足りるようになりました。小さなバッグで済むと通勤も楽ですね。
カード入れにカードが4枚しか入らないとのレビューがあり、メインで使うカードを5枚より減らせなかったため不安でしたが、保険証とポイントカードが薄めなせいか、ちゃんと5枚入りました!蓋のない小銭入れも特に溢れることはなく、浅いので逆に小銭が取り出しやすいですし、お札が丸まるのもあまり気にならないので、満足です。
欠点を強いて上げれば、革に傷がつきやすいことでしょうか。小さいからバッグの中で転がってしまうのでしょう。使って2か月弱ですが、既にすり傷が結構付いてます。気になる人は気になるかも知れません。茶色にしたのでお手入れで目立たなくなりましたが、黒だと痕が目立つかも。

5 2018-02-28

自分用
かなり良いです。
フラップのボタンが両端に1つずつあればフラップの角が捲り上がらないのにと思いました。
個人的にはそこだけ惜しいです。

• AMEDERA326さん
  • AMEDERA326さん

5 2017-11-26

良い
別の小さい財布を利用してからの買い替えです。お札が出し入れしやすく使いやすい。小銭部分は少々使いづらいが、気にならないレベル。カードも問題なし。レザー感も良い、お気に入りです。リピートの可能性大ですね

5 2017-11-13

綺麗だし使いやすい
革がきれいで手触りも良く素敵な商品でとても気に入ってます。
ポケットにスッポリ入るので手ぶらで身軽に出かけられるのもうれしいです。
コンパクトな割に札やカードの出し入れはしやすいです。
小銭入れは想像以上に浅く、小銭を減らすように使わないと入りきらなくなります。

5 2017-09-13

とても気に入っています
なかなか自分好みの小銭入れに出会えず、半日がかりのネット検索を強制終了しようとしていた時に偶然見つけ、即購入してしまいました。
デザインも機能性も、まさに自分好みの一品!私がほしかったのは、小銭入れではなくて、こういう”小さい財布”だったのです!!
クールビズ期間中の昼食時など、財布でポケットをダブつかせることがなくなって本当に喜んでいます。電子マネーも財布を閉じたままで反応してくれるので、コンビニなどでの支払いもスマートで楽々★
お値段は決して安くはありませんが、それだけの価値は十分にあると思います!この商品のすばらしさを共有できる方が一人でも多く増えますように!!

4 2017-01-16

頼まれて購入
旦那が欲しいというので購入。もともと小銭を持ち歩く人なので、お財布を長財布からこれに変えても、全く問題ないそう。
いつもボディバッグを持ち歩いていたのが、手ぶらになって喜んでます。

4 2017-01-14

ホントに小さい
大きさは財布というより、キーケースのような大きさ。
お札も折らなくてよいので、買い物する時にレジで店員さんに渡す際も、スムーズでした。

• YOneさん
  • YOneさん

4 2017-01-13

薄い財布の買い替え
薄い財布から買い替えます。
まだ商品が届いていませんが、楽しみに待たせていただきます。
H29.1.18追記
商品が届きました。
思った以上に小さくて、嬉しい誤算でした!
私は薄い財布よりも小さい財布のほうがコンパクトで使い勝手がいいと思いました。
発送も早く、また機会があれば利用させていただきたいと思います。