5 2023-12-30

リピートです。
リピートです。
セールで、1000円オフで購入できました。

• Hiro.piさん
  • Hiro.piさん

5 2023-12-19

小さく可愛いのに使いやすい!ポケットに入れてもポケットが膨らんだりすることなくスタイリッシュで良いです!

5 2023-11-29

やっぱりこれが良い♪
何回目だろう?
二つ折りや長財布使ってもやっぱりこの財布に戻ってきます。
何度見ても良い色だし、触り心地もよいし、今度こそ大切に使います♪

• 795喜大さん
  • 795喜大さん

5 2023-01-06

メイン財布として。
やはり、いいですね。
今回は、3度目のリピート購入になります。
この財布を使いはじめてから5年目になります。
かなり使い込んでしまったのでリピート購入です。
自分用に2度目、プレゼントとして1度。
ポケットに入れても、全く気にならないサイズなので、落としたり、忘れる等の心配がありません。
このサイズで必要最低限以上の収納性があり、メインの財布として使えます。
使い勝手の良さを研究され尽くした作りだと感じます。
革の質感、裁縫に付いても、手作り感がありながら、高級感があり、とても粋な財布だと思います。
鍵、銀行カード、クレジットカードなどは、別にカードケースを使っています。
財布に大切な物を入れると、万一失くした時に大変ですから、分けて持つようにしています。
小銭は、多くなりすぎると貯金箱に入れる用にしてます。
3年程前に息子の誕生日プレゼントとしても、購入させて頂きました。今でも喜んで使っています。
いい財布と巡り逢えました。

• パイ314さん
  • パイ314さん

5 2014-09-12

機能性・合理性を追求した、究極の逸品
サイフを使うのは週に1〜2回のみ。しかも、カードがほとんどという生活スタイル。にも関わらず、大きなサイフの中に、やれポイントカードだの、診察券だのをしこたま入れて日々持ち歩く意味があるのか?
5年ほど使用したサイフがほつれ始めたある日、そんな疑問が沸いて出た。
ネットで、コンパクト、財布、などで検索していると、abrAsusに出会った。標準のものでもいい感じなのだが、どうせならもっとこだわった逸品をと、ヌメ皮とこれを天秤にかけ、オロビアンコのオレンジに決めた。
商品説明どおり、届いた現物は名刺入れ(もしくはキーケース)程度の大きさで、目を疑うほどコンパクトだった。
古いサイフから、免許証、保険証、キャッシュカード2枚、クレジットカードを取り出し、入れてみたら少しきつかったので、保険証はあきらめることにした。
次にお札、コインを入れ、取り出しやすいようにアクセサリーを付け移転完了。
開いたらジャラジャラとコインが落ちるのでは、といった心配があったが、よく設計されていて問題なし。(知らない人に貸すと、巻き散らかすかも^^;)
お札、カードも使い勝手は非常によい。
あまりに感激したので、同梱していただいたお洒落なカタログを同僚に見せると、あっ、これ気になってたやつだ!と言いだしたので、現物を見せて宣伝しておきました。
素晴らしい逸品をありがとう!

• sean007Aさん
  • sean007Aさん

5 2015-07-08

小さい財布2個目を購入
左側が以前購入し現在愛用しているもの、右側が今回購入した少し価格が高いものです。
機能的には変わらないですが、今回購入したものの方が確かに高級感があります。この程度の価格差ならば、高い方を選ぶべきだと思います。

5 2013-09-14

クラッチ用に購入
当初はクラッチを使う時にこの財布に入れ替えてましたが、慣れると最小限のカードとお金でも支障ないと感じ、メインに使っています。免許、キャッシュカード、クレジットカードの3枚まではちょうどいいです。それ以上は入るけれどちょっとキツいかもしれないですね。。。鮮やかなオレンジが気に入ってます。

• TAROHSUNさん
  • TAROHSUNさん

4 2016-01-08

いい感じです
思っていたとおりの大きさです。あとは、これからの使い勝手ですね。

• mame4006さん
  • mame4006さん

5 2014-01-16

主人が三つ折りで小さな財布を探して
いまして、此方にたどり着きました。
ズボンのポケットに財布を入れても邪魔に
ならなくなったようです。
オレンジを購入しましたが、明るめというより、
渋めの色で良かったです。
包装も丁寧で、レビューを書くと送料無料なのも
良かったです。

5 2015-12-28

今までもかなり小さい三つ折り財布を使っていましたが、それより更にひと回り小さいです。普段から現金はほとんど持ち歩かずカードで済ませてしまうので、小銭入れは小さくても困りません。10枚ぐらいは硬貨が入りますがやはりあまり入れるとボタンが留めづらくなります。
カードはクレジット一枚、キャッシュカード一枚、コンビニのポイントカード一枚、スーパーのポイントカード(テレホンカードの薄さ)一枚の計4枚でちょうどよく使えそうです。図書館のカードも入れたかったのですが、きつくて取り出しづらくなったのでやめました。カードが取り出しづらい状態だと、無理して出し入れするときに弾みで硬貨がこぼれます。
ボタンを開いたときにお札が見えるのが少し気になったのですが、目隠し代わりに1ドル札を挟んだら可愛くなりました笑。
オレンジ購入です。色はパソコン画面で見るよりもう少し暗めで落ち着いていて素敵です。デザイナーさんのサインは要らないなあと思ってましたが、実物は意外とアクセントになってて気に入りました。
総合してとてもよいです。かっこいいです。これから気軽に身軽に出掛けられるのが楽しみです。

5 2015-07-25

素晴らしいの一言!
オロビアンコモデルのチョコを購入しました。
薄い財布とどちらにしようか迷ったのですが、こちらの方が小銭入れが使いやすそうだったので、こちらにしました。
商品の感想です。
革の質感・・・悪くないです。エイジングとか考える素材ではないと思いますが、合皮丸出しの安っぽい感じでもなくそこそこの質です。
小銭入れ・・・思ったより入ります。財布が小さいからといって、神経質に小銭の量を気にする必要はないと思います。ただ、薄さを気にするのであれば、たまに小銭入れを整理する必要はあると思います。あとは財布を開いたときに小銭を落とさないような財布の持ち方を練習してみて下さい。私は財布が届いた日に10分くらい練習してました(笑)ただ、すぐに慣れます。
札入れ・・・出し入れに困ることはないです。ただ、三つ折り財布のため、札に丸まってしまう癖がついてしまうのが、長財布を使っていた身にとっては嫌でした。これは構造上仕方がないです。9枚くらい札を入れると、財布を閉じるとき少し抵抗があるようになります。
カード入れ・・・出し入れし易くとても快適です。カードを引っ張って出すよりは、反対側にある切れ込みの方から押し出してやるとスムーズに取り出せます。枚数は4枚までなら、表面に凹凸があるようなカードでも容易に収まります。5枚だと、カードの種類にもよりますが、パンパンです。電子マネーのカードは一番外側に入れておくと、財布を閉じたままでも問題なく反応しました。
結論として、この財布は最強です。何でもかんでも詰め込める容量ではないですが、必要十分です。厚みは少しあるため、スーツのズボンポケットに入れたときに、シルエットは多少崩れますが、びっくりするくらい小さいので、気にならない程度です。ワイシャツの胸ポケットに入れていると、そのあまりの小ささに、入れてることを忘れるレベルです。この小ささで、札、小銭、必要なカードが入れられるので本当にオンオフに重宝してます。手ぶら大好きの私にはぴったりでした。ただ、カッコつけたい場面では今だに長財布を使ってしまう私は見栄っ張りなのでしょう(笑)楽しく使い分けて使っています。

5 2013-08-21

ベージュを買いました
ここの財布はレビューを見る限り使いやすいけれど革が安っぽいとあったので不安でしたが
普通にデパートで1万円~2万円で売られているお財布と同じレベルだと思いました
コンパクトなお財布が好きで、以前他のお店の三つ折り財布を愛用していましたが、コインを取り出したりお札を出したりするたびに財布の向きを持ち替えないといけないのが苦痛でした
こちらは以前の三つ折りより小さい上に、お札もコインも持ち替えずにさっと出せます
三つ折りに慣れている人なら断然こちらが使いやすいです!
厚みも今までの三つ折り財布より薄くて2cm程度でした
カードはクレジットカードの厚さで4枚入れましたが、ちょうど良さそうです
革がなじめばもう一枚いけそうです
色でかなり悩みましたが、画像より暗いのは承知でベージュにしました
愛用しているカードケースがキャメルなので、それに合うように選びました
実物はキャメルから少し黄味を減らしたような感じです
内側、黄色と青の色あわせがガチャガチャした印象二ならないか心配でしたが、それも大丈夫でした
本当は、この型押しでない柔らかいスムース革でもっと女性らしい可愛い色も出してほしいのですが…
今後の色の展開に期待です

• 琥麟瑚さん
  • 琥麟瑚さん

5 2021-08-03

この小ささは魅力的。
買って正解でした。とにかく、小さくてびっくりです。どなたかのレビューで小銭がこぼれるってあったので悩みましたが、閉じたままカードが取り出せるので、小銭はこぼれません。色はもう少し明るい色が良かったんですが、オロビアンコのベージュにしました。ちょっと濃いベージュとうすいブラウンの間くらいの色でした。中が黄色っぽいからし色なので色のバランスはまあまあ好きな方です。
お札も入ります。私はレシートを入れるスペースにしています。
カードは4枚入れてます。普段はデビットカードと○○Payだけなので、小銭は10枚くらいだけ入れてます。特にかさばることもなく問題はありません。
気に入っていた小銭入れにカードを入れて使ってたのに、失くしてしまって、カードも入れられるいい小銭入れがないかずっと探していたので、今回はとても満足しています。

4 2016-12-03

小さい財布
オレンジ色購入しました。オレンジとベージュの組み合わせが落ち着き過ぎず、派手すぎずいい感じです。
小さい財布は二度目の購入です。小さい財布はいろんな面で持ちやすくて気に入っていたのですが、前回の赤いのはあまりきれいな色ではなかったので、違う色にしてみました。ただ、今回の素材は傷がつきやすく濡れたら色落ちするそうなので気をつけないと。

• goldriverCさん
  • goldriverCさん

5 2016-07-08

レヴュー等を参考に購入しましたが、期待通りの商品でした。まず、本当に小さい。通常持ち歩く分としての収納はこれで十分です。
一つ上げるとすれば、小銭入れの口のところに湾曲するワイヤーを入れて、軽く力を加えた時だけ開くようになると、もっと便利かと。
カード入れの裏側に、右上左下に切り込みを入れて、クオカードでも納められても。カード入れにクオカードは入らないので。
この商品はアイディアが詰まった、買って良かったと思える商品でした。