• Hiro.piさん
  • Hiro.piさん

5 2023-12-19

小さく可愛いのに使いやすい!ポケットに入れてもポケットが膨らんだりすることなくスタイリッシュで良いです!

• パイ314さん
  • パイ314さん

5 2014-09-12

機能性・合理性を追求した、究極の逸品
サイフを使うのは週に1〜2回のみ。しかも、カードがほとんどという生活スタイル。にも関わらず、大きなサイフの中に、やれポイントカードだの、診察券だのをしこたま入れて日々持ち歩く意味があるのか?
5年ほど使用したサイフがほつれ始めたある日、そんな疑問が沸いて出た。
ネットで、コンパクト、財布、などで検索していると、abrAsusに出会った。標準のものでもいい感じなのだが、どうせならもっとこだわった逸品をと、ヌメ皮とこれを天秤にかけ、オロビアンコのオレンジに決めた。
商品説明どおり、届いた現物は名刺入れ(もしくはキーケース)程度の大きさで、目を疑うほどコンパクトだった。
古いサイフから、免許証、保険証、キャッシュカード2枚、クレジットカードを取り出し、入れてみたら少しきつかったので、保険証はあきらめることにした。
次にお札、コインを入れ、取り出しやすいようにアクセサリーを付け移転完了。
開いたらジャラジャラとコインが落ちるのでは、といった心配があったが、よく設計されていて問題なし。(知らない人に貸すと、巻き散らかすかも^^;)
お札、カードも使い勝手は非常によい。
あまりに感激したので、同梱していただいたお洒落なカタログを同僚に見せると、あっ、これ気になってたやつだ!と言いだしたので、現物を見せて宣伝しておきました。
素晴らしい逸品をありがとう!

• goldriverCさん
  • goldriverCさん

5 2016-07-08

レヴュー等を参考に購入しましたが、期待通りの商品でした。まず、本当に小さい。通常持ち歩く分としての収納はこれで十分です。
一つ上げるとすれば、小銭入れの口のところに湾曲するワイヤーを入れて、軽く力を加えた時だけ開くようになると、もっと便利かと。
カード入れの裏側に、右上左下に切り込みを入れて、クオカードでも納められても。カード入れにクオカードは入らないので。
この商品はアイディアが詰まった、買って良かったと思える商品でした。

5 2014-03-04

ビックリです(^_^;)
大きさなどはHP上でわかっていたものの、実際に手に取るとビックリするほどの小ささ(^_^;)
本当にクレジットカード位しかありません。
色もオレンジが好きなので、超大満足・・・海外旅行でも大活躍しそうです(^_^)v
財布、カードケース、キーホルダー、携帯ケースなどオレンジ色で揃えていたので、また仲間が増えました(^_^)v
あまりにも気に入ったので薄い財布も購入しようかと思っています(#^.^#)

• 鶏好人さん
  • 鶏好人さん

4 2015-03-07

コンパクト
主人用に購入しました。
小さいのに最低限必要なものが入り、ポケットに入れてもふくらまないので良いです。(大きな財布だと不格好にふくらむのが嫌だと言っていたので)
カードはそのものの厚みも関係すると思いますが、自分の場合3枚でいっぱいでした。
ポイントカードのような薄いものならもっと入るのでしょうが、通常のクレジットカードくらいの厚みだと3枚くらいがちょうどよい感じでした。もう少し入るとパーフェクトでした。
色合わせも品があって良いです。

• Nao5702さん
  • Nao5702さん

4 2013-02-16

小さいです
商品を手に取ってまずそのサイズに驚きました。
イメージしていたより更に小さく感じます。
価格を考慮すると仕上りに不満はありませんが
以下の二点が満足できれば星五つになります。
・素材の向上
皮の質感が良ければ小さくても安っぽく感じない
・バリエーション
左利き用があるのはとても嬉しいですが色、別仕様等の
バリエーションが少なく気に入った商品がありません。
私は左利きですが、使い勝手を諦めデザインを優先しました。
需要が少なく、在庫を多く持てないのは理解できます。
大量生産するような製品では無いので受注生産という形も
アリではないでしょうか?
私なら納期が多少掛かっても楽しみに待てます。
今回の商品は気に入って購入しましたので
最後まで大切に使いたいと思います。

• 孔明1126さん
  • 孔明1126さん

5 2016-08-11

小さい胸ポケット用
薄い財布に続いての買い足しです。色はオレンジにしました。
胸ポケットが小さい場合、薄い財布は入らないときがありますが、小さい財布は問題なく携行できます。
小銭入れが不要であれば、小さい財布で十分です。
カードの枚数は薄い財布の方が1〜2枚多く入ります。
お札の取り出しやすさは薄い財布の方が楽です。
コンパクトなサイズ重視の方には小さい財布がお薦めです。
機能性も求めるなら、薄い財布の方がよいと思います。

• 13089さん
  • 13089さん

4 2015-02-13

便利!!
茶色が品切れだったのでオレンジを購入。実際届いてみると男性でも使える色合いでオシャレで丁度良かったです♪ すべてがコンパクトに収まって使いやすい。今までは2つ折り長財布と小銭入れ両方を使っていたが一つで済むので楽チン。ジーパンの前ポケットに入れられるので助かります。 ただ小さいので札がたくさん入らないので星4つとしました。

5 2015-02-08

秀逸な一品です。
機能、デザイン、カラーすべてにおいて満足です。普段使いの財布とは別に、少しでも身軽に、上着のポケットに財布を入れて出かけたい時に、大活躍します。商品が入っている箱もデザインがよく、プレゼントには最高じゃないでしょうか。カラーバリエーションも色々あるし、「薄い財布」というシリーズもあるので「abrAsus」の商品は今後も注目していこうと思います。

• とし1023さん
  • とし1023さん

5 2015-01-07

チョコ色購入しました
小さい財布が欲しくて1ヶ月以上悩みました。他のメーカーも検討したのですがオロビアンコ監修のこの財布を見て「これだ」と決めました。チョコ色についても思ったより写真と同じで渋いです。今日きたばかりで新しすぎますが、使い込むことで更に味が出ると思います。良い買い物が出来ました。

5 2014-09-21

買ってよかった!
以前は某社の革製長財布を気に入って使っていましたが重いのが嫌で変えてみました。
オロビアンコ氏のものではない三つ折りは革の感じが安っぽく感じられたのでこちらを選択。
色はオレンジにしましたが、落ち着いた綺麗な色です。
使用感は買って大正解。何より軽いし、バッグ内でもスペースを取らないので快適です。
必要なカード5枚だけを選別して入れ、他は名刺入れに入れておくスタイルも馴れました。

• keinoji16さん
  • keinoji16さん

4 2014-09-05

いいです
コンパクト感がとてもいいです。まさにカードサイズ。革の質感もいうことなしです。
オロビアンコのオレンジですが、きれいな色で、男性でも十分使える色です。
個人的には、鍵をいれるスペースと、ニモカなどを入れるケースがあれば、言うことなしです。
既に満足しているんですけど、更に上を目指すとすれば、その辺りです。
お札に型が付きやすいのですが、まあそれはご愛敬。許せる範囲です。

4 2014-09-04

本当に小さい
サイズは本当に小さいです。クレジットカードにピッタリです。使い勝手も良いと思います。小銭入れ部分は蓋がありませんので、開けたときにこぼさないように気を付けましょう。あと、個人的には名刺サイズなら最高点でした。何故かというと、病院の診察券等が名刺サイズが多いので、これが入れられると便利なのですが...(;^_^A
ですが、満足度はかなり高かったです。ありがとうございました。

• 373CSさん
  • 373CSさん

4 2014-06-03

オレンジ購入
サイズ感は思っていたとおり。色味は思っていたより明るくてよかった。懸念していた小銭入れも、革が柔らかいので意外と取り出しやすい。ただ、ほんとにビニールの臭いがして、見た目の安っぽさの演出に一役買っている気がする。
カード、札、小銭、鍵(ハトメに装着)をこのサイズで携帯できてそこそこ使いやすい、というところに価値を感じられるかどうか。これでもう少し安ければ★5つ。

5 2014-02-04

これいいですね
小さいくせに、必要にして十分。使い易い構造に脱帽。
他のモノも購入して試したくなる…細やかな気の利いた日本の技術って、中毒になりそう。購買意欲をそそりますね。術中にはまってしまったかも。