2023/12/30
    カイワレだいこん5155さん
    リピートです。
    リピートです。 セールで、1000円オフで購入できました。
    注文日:2023/12/05
    2014/01/16
    mame4006さん
    主人が三つ折りで小さな財布を探して いまして、此方にたどり着きました。 ズボンのポケットに財布を入れても邪魔に ならなくなったようです。 オレンジを購入しましたが、明るめというより、 渋めの色で良かったです。 包装も丁寧で、レビューを書くと送料無料なのも 良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2013/08/21
    Irina Olesyaさん
    ベージュを買いました
    ここの財布はレビューを見る限り使いやすいけれど革が安っぽいとあったので不安でしたが 普通にデパートで1万円~2万円で売られているお財布と同じレベルだと思いました コンパクトなお財布が好きで、以前他のお店の三つ折り財布を愛用していましたが、コインを取り出したりお札を出したりするたびに財布の向きを持ち替えないといけないのが苦痛でした こちらは以前の三つ折りより小さい上に、お札もコインも持ち替えずにさっと出せます 三つ折りに慣れている人なら断然こちらが使いやすいです! 厚みも今までの三つ折り財布より薄くて2cm程度でした カードはクレジットカードの厚さで4枚入れましたが、ちょうど良さそうです 革がなじめばもう一枚いけそうです 色でかなり悩みましたが、画像より暗いのは承知でベージュにしました 愛用しているカードケースがキャメルなので、それに合うように選びました 実物はキャメルから少し黄味を減らしたような感じです 内側、黄色と青の色あわせがガチャガチャした印象二ならないか心配でしたが、それも大丈夫でした 本当は、この型押しでない柔らかいスムース革でもっと女性らしい可愛い色も出してほしいのですが… 今後の色の展開に期待です
    注文日:2013/08/18
    2013/09/21
    katsuotigerさん
    オレンジ購入
    慣れるまでは、札を出そうとすると小銭がこぼれそうになる事がありましたが、少し使えばすぐ慣れて、問題なく使用できるようになりました。札にUの字のクセが着くので、店で支払いをする時にちょっと伸ばしてから渡す必要があります(自分が気にしなければそれまでですが)。ただ、それらの若干の短所は余裕で目をつぶれる程気に入ってます。テーブルの上に置いた時の佇まいが堪らなく愛おしく、仕事中もしょっちゅう眺めてます。実用性もさることながら、モノとしての魅力に溢れた一品だと思います。
    注文日:2013/09/03
    2014/02/14
    えいみぃ7734さん
    重宝します。
    生活費用とお小遣いとに分けるのに小さめのサイフを探していたところ、新聞記事で見つけ、探し出しました。 職場もカードキーのため、これに入れるともたつかず、助かります。ハトメにロッカーの鍵と車のキーをつけ、免許証・保険証を入れ、これ一つでも出かけられるようにしました。若干ハトメの部分に弱さを感じるので、丁寧に扱いたいと思います。 サイズは、皆さんも書いていらっしゃいますように、キーケースくらいです。バッグの小ポケットにちょうど収まります。 小銭もまずまず入ります。お札がくるんくるんになるのは玉にきずですが、それでも、私は買ってよかった!と思っています。大事に使いたいです。
    注文日:2014/02/01
    2017/04/26
    なつ8848さん
    鍵を忘れなくなりました
    以前薄い財布を頂いてからスーパークラシック製品の大ファンになり、小さい財布が気になっていたので購入。オレンジ色がきれいです。 結論としては、私には小さい財布が向いていました。 海外に良く行く方やカバンやポケットが小さい方、鍵を複数持っている方、忘れ物が多い方などにおすすめします。手の小さい女性の方にも扱いやすいと思います。 以下、数日使ってみての感想です。 <良い点> ・ハトメ穴が付いている(鍵が1つだけなら薄い財布の隠しポケットで事足りますが、複数持っていると取り出しにくく、薄い財布の隠しポケットを開く→鍵を出して使う→隠しポケットにしまう というアクションが面倒な上、使った後しまい忘れたりもするので、ハトメ穴があるとキーケースのように使えて便利です) ・小銭入れが日本の硬貨以外でも使いやすい(薄い財布の小銭入れは日本の硬貨を使うには大変便利ですが、海外の大きめの硬貨だと入る数が少なかったり、ボコボコして不恰好だったりして使いにくいです) ・日本のお札以外も挟みやすい(海外で使うことを想定していないので当然なのですが、薄い財布は狭い幅の紙幣や、質の悪い紙幣は挟みにくいです。三つ折りの小さい財布の方がしっかりホールドしてくれます。) ・財布に見えない、高そうに見えない(良い点なのかは微妙なところですが私にとっては良い点です。オシャレなのは断然薄い財布ですが・・・) <気になった点> ・ハトメ穴が小さい(細いリングか、ストラップでないとつけられません) ・大きめのポイントカード、名刺などの収納に工夫が必要(3つ折りのちょうど真ん中部分に入れるといい具合です) ・お札が折れてしまう うっかりするとぶちまけてしまいそうに見える小銭入れの作りは心配でしたが、意外と大丈夫でした。鍵を忘れなくなりましたし、買ってよかったです。
    注文日:2017/04/17
    2015/08/02
    兄@44noriさん
    毎日を少しずつ変えてくれる財布
    オレンジを購入。思っていたよりも艶があり発色もはっきりしていて鮮やかな印象です。使い込むうち色合いも渋くなってくるのかな。 常備カードは免許証、ガソリン会社のクレカ、Tポイントカードの三枚にしました。 必要に応じてドラッグストアや美容院や保険証、診察券などを別のカード入れから入れ替えするスタイルです。 入手して3日ほどですが、使い勝手にはだいぶ慣れました。 小銭をばらまかないように、開くときの向きには気を使っていますが、とりあえず今の所はノーミスで来ています。 レシートをこまめに処分するようになりました。 財布の整理がつかないって人には「あえて」お勧めします。 嫌でも整理能力が鍛えられそうです。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/11
    御津8810さん
    休日使いにしてます
    セカンド財布として購入しました。 休日は極力手ぶらで行動したいのでズボンのポケットに入るような財布を探していました。 使い勝手は使い始めは皮が伸びてないのでカードが入れにくですが使い込めば気になりません。 小銭は開け方を注意しないこぼれやすいですが、慣れれば気になりません。 最終的にはズボンにスッキリとカード、小銭、お札が入れれるので星5個です。
    注文日:2015/06/27
    2015/01/10
    yamanin4728さん
    探し求めていたもの
    基本的にカバンは持ち歩かず、ポケットに財布と携帯を持ち歩くスタイルなのでなるべくポケットが膨らまないように薄くて小さい財布がずっと理想でした。これまでマネークリップなども試しましたが、結局小銭入れも持ち歩く必要があり会計時に両方扱うのは煩わしく思っていました。そんな時にたまたまこちらのショップでこの商品を見つけて衝動買いしました。予想通りの商品で大変満足しています。薄い財布とも迷いましたが小銭の取り扱いがこちらの方が良さそうだと思いこちらにしました。開けるときに向きを気をつければこぼすこともなく特に使い辛さはありません。また色はチョコにしました。ブッテーロレザーと迷いましたがこちらの方が色使いがおしゃれかなと思います。色も思った通りで緑色がいいアクセントになっています。今のところ良いところばかりで悪い点は見当たりません。あとは耐久性があることを願って大切に使っていこうと思います。
    注文日:2014/12/22
    2014/09/19
    黒のcocoloのパーカーさん
    今のところ満足!
    長期に使うものなので、短期間では分かりませんが今のところ以下の感じです。 ・カード3枚でもズレ落ちなし(他の多くのコメントとは違いました) ・縫製ばっちり(他の多くのコメントとは違いました) ・思ったより分厚く、普通にズボンのポケットが膨れる ・小さいのでカバンのポケットにも収まりよい 自分はクレカ1枚と銀行ATM(クレ付)1枚と免許証の計3枚です。 これとサブでカードケースを持っていますが、普段は3枚で十分です。 奇抜好きなので、オロビアンコデザインは思ったより普通でした。 表面のダブル刻印が、雑誌のおまけのダブルネームアピールみたいでちょい恥ずかし、、、 (ツートーンなので裏面の写真が、先に見たかったです。)
    注文日:2014/09/05
    2014/08/03
    kyoma_さん
    カード収納以外は充分です
    「薄い財布」だと女性の服のポケットには入らないかもと思いこちらを購入。オレンジです。お札と小銭の収納はこれで充分。但し小銭のぶちまけには要注意。カードは本当に5枚しか入らなかったので別のカード入れを買ってそちらに移しました。あまり中身が入らないのでレシートを財布に溜める悪癖がなくなりそうです(笑)。 もう少し鮮やかな色をイメージしていましたが、くすんだ柿色みたいなオレンジで男性も持ちやすそう。革の質感はまあこんなものかな…。折角のコラボ版なので、全体的にもう少し高級感があると嬉しかったです。スナップボタンを通常版と変える等々。
    注文日:2014/07/20
    2020/03/22
    まぁぁぁぁぁぁぁぁさん
    やっと買えた
    ネットで見つけて、憧れてたのですが簡単に買える金額でもなく、ホームページのような綺麗な使い方が現実的に出来るのか不安で二の足を踏んでました。 が、遂に購入して数カ月経ちましたが、財布として実用性も利便性も抜群でした。 ポケットに入れてもかさばらずに、財布出しても「何それ?財布?」と興味持たれるのが嬉しかったりします。 ただ、カードの枚数が5枚だと問題ないですが、それ以下だと落ちやすいので、そこだけが不満というか不安です。 それ以外は満足なので買って良かったです。
    注文日:2020/02/14
    2017/02/15
    _☆ねね☆_さん
    小さくて機能的
    小銭の部分が落ちそうな気がして不安でしたが、全然大丈夫でした。 札も小銭も出し入れしやすいし、 浅いのでかえって小銭を探しやすく、 支払時に細かいものまで出せて、 小銭が増えてかさばるようなことがなくなりました。 そして、長財布の時には溜まってたレシートも この財布ではまめに処分するようになりました。 スキニーパンツをはいていても、お尻のポケットにも入るし、 ジャケットの小さなポケットにも入るので とても重宝しています。
    注文日:2017/01/10
    2016/10/03
    なかたく☆さん
    かなりお気に入りです。
    小銭、カード2〜3枚、家の鍵、数枚の漱石さんを入れられる 以外に丁度よい収納力と 仕事や少し外出するなどの際に、ポケットに簡単に突っ込めて かさばらないので、 非常に気に入ってます。 また、色はオレンジを選んだのですが、ビビッドすぎず、 落ち着いた良い感じのオレンジで、 持っていてとても気持ち良い印象です。 小銭入れをお探しでしたら、これ最高に良い商品だと思います!
    注文日:2016/09/18
    2013/08/24
    ゆきと7682さん
    ほんとに小さい!満足!
    ほんとに小さくて ジーンズの前ポケットにも収まります。 他の折りたたみ財布では お札に折り目がつくのが 気になってましたが、こちらは ほんのりつくぐらいで 全然気になりません。 他の方もレビューしてる通り、小銭はあまり入りませんが 会計の時に積極的に小銭を使えば 問題なさそうです。 これから大切に使っていきたいと思います。 いい買い物をしました。
    注文日:2013/08/20
    2013/07/13
    リッチーMHさん
    届いて数日使用しました。「小さい財布」の名の通り満足の大きさです。その代わり厚さは少々ありますが、ポケットに入れても気になりません。 皮は他のレビューでもありましたが若干薄めな気はしますが、縫製等は気になる箇所はありませんでした。 耐久性など使い込まないとわからない部分はあるもののトータルでは満足の商品です。
    注文日:2013/07/07
    2013/02/24
    としぼとしぼとしぼさん
    インパクト大!
    「薄い財布」ブッテーロ版に引き続き購入しました。 ブッテーロに比べると、最初から革が柔らかく、発色も鮮やかです。ただエイジングの楽しみは乏しいのかもしれません。 使ってみてのインパクトはこちらのほうが上! 小さいけどとても使いやすいです。 「薄いと」「小さい」両方買って、まったく後悔していません。 世界に誇れる製品だと思います。
    注文日:2013/02/22
    2017/08/20
    hoge-akiさん
    使いやすい
    小ささは正義。 かといって、十分な収納力もあり、普段使いに困りません。 素材を奮発してブッテーロレザーにしてみましたが正解で、 皮の香りや経過を楽しんでいます。
    注文日:2017/04/30
    2016/12/29
    みどりくん6937さん
    ほんとうに小さい!
    嫁さんへのプレゼントで買いました。 小さいけど機能的でデザインも良かったです! 喜んでくれました😄
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/25
    2016/12/16
    さちこ23さん
    プレゼント用に購入しました。 自分でも使用していますが、小さいカバンやポケットに入れて使うのに便利です。 容量はあまりありませんが最低限必要なものは収まります。 小さい分多少使いにくさを感じますが、慣れればあまり支障ありません。
    注文日:2016/12/11
    2016/10/18
    Tensho1983さん
    いい品です
    写真通りに綺麗な品です。デザインが格好いい。質感も良かったです。
    注文日:2016/10/07
    2016/07/22
    KATU5433さん
    使いやすいです。
    レシートに乗せられた小銭を滑らせていれるのに多少神経をつかいますが、それ以外はまったく問題なく使えています。 この小ささでお札を折らずに入れられるのがとても良い点です。
    注文日:2016/07/15
    2016/03/14
    naoto5117さん
    大満足
    使いやすく色もかわいいオレンジ。気に入っています。カード一枚でも落ちたりしません。小銭もたっぷり放り込めます。
    注文日:2016/03/11
    2016/01/06
    うさまんじゅう2401さん
    本当に小さい
    長財布から、こちらとカードケースの併用に切り替えました。 鞄がとても軽くなり、小さいサイズの鞄でも済みそうです。 お札があまり枚数が入りませんので、お釣りが全て千円札で出てきたときにはややもたつきますが、これは慣れれば大丈夫かな? 小銭は常にどう出せばお釣りが最小限になるかを考えれば良いので、数字に強い人は問題ありません。プリペイドカードを多用する場合も此れは気にならないかも? 困るのが長いレシートが出たときに折ってからしまわないといけない事くらいでしょうか? 小さすぎて鞄の中で迷子になる事もありましたが、概ね満足です。 レジ前でもたつきたく無い方や、多少小銭は多めに保ちたい方、大量のポイントカードを使う方には、正直お勧めしません。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/25
    ヨシヨシ100さん
    最高
    本日届きましたが、とにかく小さい。ポケットに入れても気にならない。 買ってよかった。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/20
    ひょひょひょんさん
    サブ用に
    ランチやコンビニ用に買いました。 長財布は一万円札専用にして一万円札を1枚と千円札と小銭をこれに入れて使ってます。 重宝してます。
    注文日:2015/11/17
    2015/10/01
    ゆう44228542さん
    同僚にも好評でした
    さっそく結婚式で使いました。 非常に小さく便利ですが、カード等も収納でき、見た目以上に入る感じがします。 デザインも気に入っており、同じく式に出席した同僚も「検討する」と言っていました。
    注文日:2015/08/31
    2015/07/11
    ishikawa88さん
    すこぶるいい!
    商品が届き~使い始めて約2週間。大きな財布には戻れない!手のひらに乗り、前ポケットに入る。使用頻度の高いカードと必要な現金だけ、シンプル。とても気に入りました。買って良かった、長く使わせていただきます。デザイナー、職人さんありがと~~
    注文日:2015/06/23
    2015/06/05
    HIRO5910さん
    満足です。
    非常に小さく使い易いです。満足な買い物が出来ました。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/30
    くろねこみひとさん
    とても素敵です!
    主人の誕生日プレゼント用に買いました。 色も思ったより落ち着いていた色だったので良かったです。
    注文日:2015/05/12