5 2016-08-27

期待通りでした
ベージュを選択しました。
どなたかのレビューで写真よりキャメルに近い色だと書いていたので、それを参考に購入しました。思っていたとおりの色で満足です。
ちなみに写真では黄色に見えている部分は実物はそんなに黄色くはなく、黄土色っぽい色です。
それも黄色はあまり好ましくないと思っていたのですが、思ったより黄色ではなかったので満足です。

• 孔明1126さん
  • 孔明1126さん

5 2016-08-11

小さい胸ポケット用
薄い財布に続いての買い足しです。色はオレンジにしました。
胸ポケットが小さい場合、薄い財布は入らないときがありますが、小さい財布は問題なく携行できます。
小銭入れが不要であれば、小さい財布で十分です。
カードの枚数は薄い財布の方が1〜2枚多く入ります。
お札の取り出しやすさは薄い財布の方が楽です。
コンパクトなサイズ重視の方には小さい財布がお薦めです。
機能性も求めるなら、薄い財布の方がよいと思います。

5 2016-07-25

とても小さい!
主人のプレゼント用に購入しました(^^)
極力荷物を減らしたい、余分なものは何一つ持ちたくない性格…
こちらはとっても小さくて、愛用しているヴィトンのキーケースより小さい!!!♡と大満足♡
色もとても素敵なオレンジで男性が持ってもおかしくない色合いでした♡
素敵な商品をありがとうございました♡

4 2016-07-01

そこそこ
SHO KURASHINAとのコラボの小さい財布を1年使用し、使い勝手の良さは実感したものの、柄プリントの剥げが酷く…2代目としてこちらのオレンジを購入。
形は同じなので機能面は満足していますが、他のレビューにある通りやはり革が安っぽい印象です。オレンジが明るいので余計チープに見えるのかも?デザインはいいのに質感に少しがっかりだったので★4つです。
育てていける革だったら文句なしによかったのになあ…。

4 2016-06-08

ベージュを購入
商品が届き、箱を開けた瞬間の印象は、想像していた色とかなり違うと思いました。3カラー展開のイメージ写真のベージュは、肌色に近い色に見えましたが、実際はキャメル色のようなブラウンという印象でした。男性が持っていそうな財布だなと思ったので、オレンジ色にしても良かったかなと思いました。まだ実際に使用はしていませんが、身軽に出かけられることが楽しみです。

5 2016-06-07

研究しつくされたアブラサス
小さい財布はさまざまなメーカーから販売されています。
そんな中で、abrAsusの小さい財布は、よく研究された商品です。
カード・小銭・札がコンパクトに収納でき、
財布自身もとても軽いものです。
縦横の大きさもすっきりデザインです。
私のお奨めの逸品です。
欲を言えば、
一つ隠しポケットが欲しいですね。
また、カラーも、もっと豊富なら、
一人の人が2つ以上買いますね。

4 2016-05-07

購入して良かった
ジーンズの前ポケットに入れても問題ありません。前ポケットに入れた感じはガラケーに似ています。購入して本当に良かったです。大切に使っていきます。
希望としては以下2点。
(1) 小銭入れにフタが欲しい
(2) カードは横からではなく、縦から出し入れしたい(横からだとカードが落ちてしまう可能性があるため)

• DUCATI996Rさん
  • DUCATI996Rさん

4 2016-04-02

コンパクトです。
説明通り、カードは5枚入りました。
小銭も意外と?入ります。
メインの財布として使うのには厳しい部分がありますが、私は普段長財布を使っているので登山に行く際には大きすぎ&重たすぎることもあり、こういう財布を探していました。
表参道のお店(ちょっとわかりにくいところにある)には全種類・全色あるので、興味のある方は一度覗いてみるのもいいかも(営業日・時間帯に注意)。

4 2016-03-16

立ち仕事で、お財布は常に携帯していなくてはいけないので、小さくて薄くて軽いのを探していました。
実際手にしてみると、めちゃくちゃ軽く 手が小さい私でも小さいと思う位の小ささ。
非常に助かっています。
有り難うございました。
難点をあげるならば、薄さも求める私には小銭が入れられないのと、お札を出すときの金具部分の革が柔らかい為、気を使ってしまう所ですね。
あと、配送時箱の中で商品が固定されていなかった為、暴れまわっていたので、星4つにさせていただきました。
また良い商品を作って下さい。

5 2016-02-25

使いやすい!
薄い財布をしばらく使ってみて使用感がよかったので、
こちらもしばらく気になっていました。
現品見ずにネットの写真のみで購入しましたが、
大変使いやすくよろこんでいます。
色は金運が上がるように黄色にしましたが落ち着いていていい色です。
同年代の女子は長財布が多いので、見比べられて小ささにびっくりされます。三分の一くらいの大きさなので。。
そういう意味で話題性もあるし、何より使いやすい為普段使いにわたし個人は全く支障ありません。

5 2016-02-12

小さくても十分♪
買ったのはオレンジ色。見た目はすごく気に入っています。
非常にコンパクト!しかし必要にして十分な機能。カード入れに運転免許証とTASPO・WAON・ICOCAを入れて、平日はこの財布ひとつで事足ります。
小さくてもお札を折らないで入れられるのは非常に良いと思います。
ただ、人によっては小銭を入れるスペースが少々物足らないかも?

5 2016-01-12

プレゼント用に
小さい財布は1年ほど前から使っていましたが、使いやすいので主人のプレゼント用に購入しました。
カードや小銭入れが簡単な作りなので初めは大丈夫かな?と思いましたが、今まで落ちたりしたことはありません。
ウォーキングの時にポケットに入るので邪魔にならず便利です。
バッグから出すと「それって財布?ちゃんとお金入るの?」と数人に驚かれました。

4 2015-10-10

使いやすいです。
手で持ちやすく、ポケットにいれてももっさりしなくて良いです。カードは正直使いにくいので、id、定期いれくらいかなとかんじます。別途、カードケースが必要です。
コイン入れは浅くて使いやすいです。入れすぎるとふたがないの転げ落ちることがあったので注意が必要です。
使用感は一ヶ月くらい使用して総合的に判断したらつかいやすいです。

5 2015-07-21

無駄なくコンパクト
今までは財布の中にたくさんのカードを入れて使用していた。
入れるスペースがあるとどうしてもカード類が増えてしまうので、必要最低限の物を探していました。
別にカード入れも持っていますが、ちょっとそこまで行くのにこの財布ひとつで問題なく過ごせ、普段使うカードはせいぜい2〜3枚程度なんだと実感。
いかに無駄なものを日々持ち歩いていたのかわかりました。

4 2015-05-08

小さい財布 abrAsus×Orobianco チョコ
イメージ通りの使い勝手。小さくて軽いが収納力はそれほど犠牲になっていない。カードをたくさん持ち歩く癖がついてしまっている人は、最初に5枚に絞る洗礼があるが、慣れると意外に無駄に持ち歩いていたことに気付く。
ただ、高齢者はいろんな病院の診察券と保険証が必須であったり、そもそも取捨選択が厳しい場合があるので、高齢の親への贈り物には向かないことがあるかも。それ以外ではかなりおすすめ。