グッドデザイン賞受賞【小さい財布】ブッテ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• firebirdさん
  • firebirdさん

5 2020-06-27

財布が小さいってとても楽です
リピート買いです。何年か使用してとても気に入ってます!
先代は酷使しすぎて写真のような色合いになってしまいました。
今回、スナップホックの部分が取れてしまい買い換えることにしました。
ここまで使用してもステッチや他の部分はしっかりしています。

◆GOOD
1)とにかく小さいは正義。
ポケットの中に入れるものが小さいとすごく楽です。
これに尽きますが、このメリットが大きすぎます。

私はクレジットカードIDをカードホルダの1番上に入れ、
SUICAを写真のように札入れにしまっているので
財布の裏表でタッチする側を選ぶことで2種類のカードが使えます。
スマフォのおサイフケータイ使わない人におすすめ。

◆BAD
1) カードの収納量に制約がある
多すぎると窮屈で取り出しづらいです。
この状態でキャッシュカードを取り出したりすることで表面が擦り切れる。
頻繁に取り出すのはやめたい(取り出す頻度が少ない免許証や非接触カードがいいかも)

2) お札が丸まる癖がつく
取り出した後一回縦方向に軽く折ればOK

3) 小銭沢山持つと財布パンパンになる
この財布を使い始めて、小銭使わなくなりましたね

BAD3つも書きましたが、私はこの財布以外使うつもりありません。

5 2020-01-18

商品は申し分ないくらいに気に入りました。
アブラサスのステッカーが入っていると思ってたのですが、入ってなかったのが残念です。
ステッカーは、なくなったのですかね?

5 2018-03-08

1日使ってみて
普段は長財布を鞄に入れて使っています。
仕事の際、ポケットに入れても邪魔にならない財布が欲しくて購入しました。
必要最低限のカード5枚と数枚のお札、小銭を入れるには十分。
持ち歩き性能は最高です。
不満は、小銭が出しにくく入れにくい点とカードを入れる方向です。
小銭入れがミニマムなので、ただ入れておくだけなら999円15枚の小銭は入ると思いますが、出し入れがしにくい。小銭を落としてしまいそうで手間取ります。
そして、カード入れの方向がカバーのない方向を向いているので、使い込んでゆるくなると落ちてしまいそうです。
本体の内側に小銭入れと同じ方向を出し入れ口を向ければいいのになぁと感じました。
多少の使い勝手の悪さも、この小ささの前では満足です。
これまで使っていた小銭入れとほぼ同じ大きさでカードと免許証までスタイリッシュに収納!
皮の質感も、文句なしです。
アブラサスの他製品も気になってます。

4 2016-11-22

予想以上に小さい!
【大きさ】まるでカードケースかと勘違いしてしまう程の小ささです。昼食時にポケットに入れて社外に行くのに便利かと思い購入しましたので満足です。
【色】キャメルを購入しました。かなりブラウンに近いキャメルです。
【価格】少々お高いかと。1万円以下が適正かと思います。
【気になった点】商品自体は何の問題もないのですが…ブッテーロはイタリア産だと思うのですが、「ニッポンの天然牛革を贅沢に使用」とはどういうことなのでしょうか?革だけイタリアに持ち込んだのですか?私自身レザークラフトを趣味にしているので、このコメントが気になってしまいました。

• 隠居_2011さん
  • 隠居_2011さん

4 2011-09-30

使いやすい
小銭を溢すことに注意が必要ですが、小さくて便利です。

• phukuさん
  • phukuさん

4 2016-11-25

機能美が光る逸品です
「薄い財布」とどっちにしようか悩んだ末に、こっち(小さい財布)を選びました。
今まで使っていた物は、通常サイズの2つ折りですが、この財布は、その半分の大きさです。
ズボンの前ポケットに入れても全く違和感なく、非常に重宝してます。
(二つ折りの財布は、とても入れれたものではなかった)
また、革そのものはもちろん、造りにも高級感が漂い、所有欲を満たしてくれてます。
まさしく、「機能性とシンプルさの両立を突き詰めた作品」と言った感じです。
ただ、カード入れの部分が、例えば普段3枚入れてるところ、2枚だけにするとブカブカになり、構造上抜け落ちて紛失する可能性が伺えることから、星1つ減とさせて頂きました。

4 2016-01-10

カードの収納向き
2個目の購入です。
大変気に入っているのでずが、
初代はカードが落ちるようになってしまったので買い替えです。
確かにカードを使うときには出しクチが今の向きの方がいいのですが、
経年によって緩くなってしまうと、こうして買い替えになってしまいます。
できれば内側にしてもらいたいなぁと。
希望をこめて星はあえての4つです。

5 2014-12-29

存在感、持つ喜びがある良品
ほんとにコンパクトで、薄い財布でした。
イタリアの最高級の革を使っているとのことで、
わたくしが頼んだのは、茶色の財布ですが、
手触りも良く、薄くスムーズにスラックスに入れることができました。
小銭入れの部分が、ない方がいいのかなと思い、
小さな財布も購入してみました。
薄い財布より、小さな財布は、小銭が5割増しくらい入る感じがします。
そして小銭入れの分だけ、小さな財布は厚みが増します。
どちらもカードは5枚入れられるとのことですが、
普段自分が入れているのは、
運転免許証、交通系ICカード、クレジットカード
の三枚なので、十分だと感じています。
初めて知ってから一、二年くらい、
どうしようか迷っていたのですが、
購入して正解でした。
時を経るにつれ、革の味わいが変化していくとのことなので
それも楽しみです。
ずっと大切にしていきます。

5 2014-11-17

なかなか良いです。
ブッテーロレザー版を購入しました。
最初は「意外と厚みがあるかな?」と思いましたが、使っているうちに薄くなってきたような気がします。
また、「カードが5枚ではなく3枚しか入らない!?」と思ったのですが、革が伸びてきたらしく、5枚でも入るようになってきました。
今まで厚みのある革の財布だったので、これはコンパクトでとても気に入りました。

• じ0315さん
  • じ0315さん

5 2013-02-05

必要にして十分。
とにかく小さいです。一応ハンズなどで現物の小ささは見ていたものの、実際に届いた箱の小ささを見て思わず笑いが出るほど。
あんまり札入れに枚数を入れない限り、カード入れ部分に5枚+札入れのところに免許証くらいは入るので普段の生活に使う分はほぼこれでカバーできるかと。自分の場合あと数枚コンビニのカードなどをスマホのケースに入れてます。
普通の革のタイプよりも上品な光沢があり、ぱっと見だと名刺入れ?って感じの外観。
自分は無造作にジーンズの前ポケットに入れて、結構いい加減に扱ってます。
まあ細かい傷も味のうち、と思って使ってますが、買ってからの革の変化をみると丁寧に手入れしたらそれはそれでかなりいい感じに熟成していきそうです。
そういうことを気にされる方は、内側で表側にお札が当たる部分は油分が抜けやすいようなのでクリームなどをつけといたほうがいいかもしれません。
自分としてはかなり満足です。
もしも変えるとしたらお札はやっぱりまっすぐ収納したいから長財布、と趣旨換えするときかな?

4 2017-03-03

期待通りの使いやすさ
紙幣が折れるクセがつくのは難ですが、小さいのでポケットにスッと入りますし、バッグに入れても小さく邪魔になりません。外出が快適になりそうです。
ただし、カード入れる部分がカード枚数で緩くなるのが若干心配です。少し改善して欲しいです。4〜5枚のカードを常に入れ続けるなら、落ちませんが、1枚減らした瞬間、カードが抜けやすくなります。デザイン的には素晴らしいので、その点を改善してくれたらありがたいです。

• 高takuさん
  • 高takuさん

4 2014-05-27

大きさがとても良い
ちょうど手に収まるサイズでお札硬貨カードが入れられる理想的な財布です。
ロックのボタンが見た目では小さいので少し不安でしたが、実物はしっかりロックしてくれます。
気になる点といえば革が少し薄いかなというところと、縫い目の質感がもうひとつという感じです。商品としてはとても気に入りましたので、これから使い倒したいと思います。

5 2014-04-09

気に入りました
キーケースのようなサイズで気に入りました。ちょっと出かけようには十分です。

4 2014-02-27

お札がビローン
小ささには大満足。
質感についても、値段なりで十分満足いくレベルです。
実際使い始めて第一印象はどうしてもお札がビローンと前に垂れ下がってくるのが抵抗あります。
あといくらくらい残っているのが一目瞭然と捉えるのも一手ですが…、
お札を折り曲げて入れるのも本末転倒ですし…
で、星ひとつ減点です。
小銭を常に最小限に保つ事が趣味の自分には大満足の財布です。

• zaqxsw4312さん
  • zaqxsw4312さん

4 2013-11-28

札、小銭、カードが入る小さい財布を捜してました。
自分の用途にはぴったりです。縦横寸法は申し分ありませんが、新品状態では膨らんでいる分の厚みが気になります。
使い込んでいくうちに潰れて馴染んでくると思うので、気長に待とうと思います。
商品自体には言うことありませんが、もう少し価格が安ければ… で星4つです。