グッドデザイン賞受賞【小さい財布】ブッテ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-11-06

傷が
商品自体は良いものでした。
しかし明らかになにかをぶつけた傷がありました。
検品はしっかりされているのでしょうか。
返品も面倒なのでこのまま使いますが今後は気をつけて頂きたいです。

2 2016-03-17

以外と…。
デカイ。今までは金属製のマネークリップを使ってたからかなぁ…。

2 2015-10-23

小さいけど・・・
カードは5枚、コインは15枚入るって書いてありますが、実際はそんなに入りません。交通系ICカード(suica,icocaなど)を入れる所を作って欲しかったです。アイディアはいいんですけどね。

• koji77さん
  • koji77さん

2 2015-01-09

安っぽい
想像していたより安っぽい雰囲気でした。ちょっと残念

2 2013-05-24

値段の割にはという印象でした
ブッテーロレザーのキャメルを購入しました。
レザーの質感は想像とかなり違い、艶もなく質素な印象でした。通常版の革にすれば良かったです。また、ウェブサイトではカードが五枚入るということでしたが、凹凸のあるカード(キャッシュやクレジットカード)を入れてしまうと五枚入れた時に、出し入れがかなり困難になりました。
ただし、本当に小さく、かなり細いスリムジーンズを履いた時にも、財布を入れた前ポケットは気になりません。ポケットに物を入れるのが嫌いな人にはかなりおすすめです。
最後に、他のレビューアーの方々も仰っていますが、お札が丸くなります。それだけならまだしも、小銭を取る時に、この丸まったお札が邪魔です。もし改良されるのであれば、薄い財布のようにお札を止める部分を付けてほしいです。

2 2012-12-21

小さいのはいいですが、革の部分が残念です。

2 2011-09-19

買って残念な製品
ワンコインショップで売っている合皮財布にブッテーロを接着剤で貼った感じ。
合皮と貼り合わせているからか、コバ(革のエッジ)の処理が悪いようです。
2週間弱の使用でコバの部分から内側の合皮が剥がれてきました。
ブッテーロ自体は味が出そうですが、トータルでの寿命は短いかもしれません。
いいところは、、、小さくてアイデアがありますね。
常に4、5枚のカードを入れておかないと滑って落ちますよ。
製作に工数がかかるのかもしれませんが、クオリティと価格のギャップを感じます。合皮がふんだんに使われているので安っぽさを感じると覚悟してください。個人的にはクオリティも重要視していたので、買って残念な製品でした。今後の改心に期待しています。