2023/11/25
    こば7436さん
    男で迷っているあなた。
    前から買いたいと思いつつ、小さすぎるのはどうかと迷っていました。 届いて明けた瞬間、「これ最高!買って良かった!」と直感で感じました。 まだ初日ですが使い心地もよく、皮のいい匂いがしました(笑) 今のところ、直前まで使ってた二つ折り財布をサブとして持ち歩いています。 梱包も丁寧でした。 何だかお出掛けが楽しくなりそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/23
    2024/05/18
    カラー:グリーン
    迅速に届きました。革の質も良さそうです。 エイジングを楽しみつつ、綿、ウレタンの部分の耐久性を見ていこうと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/03/21
    ずっと探していたサイズ感。
    概ね不満なく使用しています。 想定していたよりは、小銭も入ったので嬉しい誤算でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/04
    2024/03/11
    主人が以前から使っていていいなと思っていたので、今回財布を新調するにあたって購入。 使い方がまだ慣れませんが小さくて場所を取らないので買ってよかったです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/31
    こうνΝしゃさん
    購入前は、厚みが気になっていたのですが使っているうちにペタンコになってきて満足しています。 蓋の無い小銭入れも慣れると好都合。 あまりにも小さいので紛失しないか少し心配感があります。
    注文日:2023/10/16
    2022/09/12
    以前使っていたミニ財布はお札を4つ折りにしないとしまえないもので、この4つ折り作業が、1万円で買い物をしてお釣りが9千数百円、なんて時は結構なストレスでした。お札が丸まるとは言え、4つ折りからの解放はありがたいです。 自分の場合、カードはクレジットカードと保険証だけなので、カードの出し入れはスムースです。また、ニ重リング付きのストラップを付けて鍵を収納しています。今まで外出時は財布、スマホ、鍵の3点セットでしたが、財布、スマホの2点になり、満足しています。 他の方のレビューにもありましたが、革に高級感はありません。
    注文日:2022/09/05
    2023/07/27
    必要最低限のお金とカードが入り、使い勝手も良いです。 小さい鞄の時でも場所を取りません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/22
    2023/07/18
    夫に
    使い勝手が良いと聞いて 購入しました。とても 気に入って使っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2022/12/14
    まっさー01さん
    控えめに言って最高
    グリーンを購入しました。みどりって感じではなく深緑で少し大人な感じの渋さがあり、とても気に入りました。小銭に関してはやはり落ちやすい、でもすぐにその問題は解決できます。 購入の決め手となったのは、ストラップ用の穴がついてる点です。鍵とお気に入りのストラップをつけています
    注文日:2022/12/05
    2022/12/12
    本当に小さい
    実際に見たら、想像以上に小さかったです 小銭入れは、なれるまで落としそうです 縦開きになれれば、落とす事はないでしょうけど ひとつ要望ですが、せっかく鍵など付ける為のハトメがあるんだから、ストラップ的な物も付いてたら良いのにと思いました 商品は満足してます
    注文日:2022/12/07
    2022/11/30
    エンボス加工のものをずっと愛用していました。使いやすかったので、今回はこちらのレザーのものを購入。やっぱり高級感があります。皮の経年変化が楽しみです。
    注文日:2022/11/25
    2012/10/07
    tedzjaさん
    財布の軽量化に最適です。
    【薄くて小さくて使いやすい】3拍子そろったサイフを探し続け 見合うものが現れず、結果7年 愛用した「HIRAMEKI」の マネークリップ小銭入れ付の激薄サイフから 初めて「乗り換え させられた」ほど すごい財布。 それが abrAsus の【小さい財布】です。 ※薄い財布/小さい財布、どちらもお店で実際にさわって試しました! 財布の「軽量化」を最も重視した視点でレビューします。 ■厚み どれだけ厚くてもポケットにスッと入り、スッと出せます。 これだけ厚みがあるのに、この小ささのせいで、意外にもポケットが全く張りませんでした! 「薄い財布」よりも張り出さないので、びっくり‥ 「薄さ」にずっとこだわっていた自分も、小さければ厚みがあっても 「ズボンの前ポケットが盛り上がらない」事に、すごく驚いています。 最初は「薄い財布」を買おうとしていたので、実際に店頭で試して良かった点です。 ■内包量 少ないです。が、小銭は減らす・作らない、カード払いに徹する など 「財布の軽量化」をつねに目指している方には充分です。 私は日常、2つのICカード(定期券と社員証)をタッチさせる機会が多く 社員証はカードホルダに、定期券は なんと札入れの中に‥という 裏技をしていますが、お札の支払い時にも落ちることがないです。 カードの枠が足りない!という方、お札部分にも免許2枚は入りますよ(笑) ■使用法 普段は お札 6前後、小銭 多くて10、カード 5(どれも免許の厚さ)、鍵 1 です。 鍵は鳩目に金輪でとめ隙間に収めました。支払いはカード中心で めったに財布を開きません。クレジットカードだけ、取り出し易いよう 頭を少し外に出しています。完全収納しても反対側から指で押せばすぐ取れます。 蓋を開くと、折れたお札が蓋になり小銭を取るのに2手間かかるので 蓋側の札留めは欲しかったです! 小さい中に沢山の機能をつめ込んだ 独特の構造であるため 他の財布より慣れが必要ですが、失敗を楽しみながら だんだんと自分で財布を使いこなしていく感覚が面白いです。 ■外見 通常版も、実際に見ると、言われているほどの安っぽさはないですが エイジングが楽しみたくてブッテーロレザー黒を買いました。 渋さがあり「10年後の自分もこれを持つ」という意味でもこちらで大正解です。 なんだかんだで、非常に満足しています!!
    注文日:2012/09/29
    2011/08/24
    これは使えますよ!
    1年ほど「薄い財布」を使ってきましたが、やはりあのコインスペースにはかなり「我慢」の感じがありました。小銭の釣りをたっぷり貰ったら、立ち止まって整理しないとうまく収まらない、とか。 今回の「小さい財布」でも前作同様にコインスペースの「蓋」こそありませんが、深さが増した事で、もっとテキトーに小銭が扱える感じ。確実に実用性は向上したと思います。 薄さという点でも、小銭の量さえうまくコントロールすれば、「薄い財布」に引けを取らないでしょう。
    注文日:2011/07/16
    2013/09/25
    倭3205さん
    機能性は抜群
    革の感じは皆さんが仰る通り「これが最高級?」という感じ・・・これから使い込むにつれ味が出てくるんでしょうか。 カードは5枚は厳しいです。4枚でもキッツキツです。入れられなくはないですが、取り出しがスムーズとは言えません。 とは言え、この小ささとシンプルさは他には無い何よりの特長です。 常々、財布はもっと小さく出来るはずだと思っていたので、この商品は私には運命の出会いでした。荷物を少しでも小さく軽くしたいと思う方には是非オススメします。 2016年2月追記 2年半使いましたがいい感じに味が出て気に入ってます。 新品の時は「これが最高級?」と思いましたが使うにつれ馴染んで味が出て、もうこれ以外の財布は使えません。
    注文日:2013/09/19
    2022/06/21
    ミニマルな持ち物に憧れて購入し、5年以上経ちます。まだまだ現役のお気に入りです。 黒と迷いましたが、糸の色馴染みを考えてブラウンにしました。革製品特有の濃い色にエイジングされて美しいです。 お札は緩い折れがつきますので、完全にお札を折りたくない方には向かないと思います。 最近だとセルフレジなど、何かと直にお金を機械へ通すことが増えました。折れがあると少しもたつきます。ただ小さなサコッシュに収まるこのサイズ感は手放せません! 追記: 当時2017年10月に14,500円で購入し現在2023年6月時点で21,500円なので、7,000円値上がりしました。プレゼント用に再度購入しようと思いすこし驚きました。このご時世的には、仕方のない面も。
    注文日:2017/10/23
    2020/06/27
    firebirdさん
    財布が小さいってとても楽です
    リピート買いです。何年か使用してとても気に入ってます! 先代は酷使しすぎて写真のような色合いになってしまいました。 今回、スナップホックの部分が取れてしまい買い換えることにしました。 ここまで使用してもステッチや他の部分はしっかりしています。 ◆GOOD 1)とにかく小さいは正義。 ポケットの中に入れるものが小さいとすごく楽です。 これに尽きますが、このメリットが大きすぎます。 私はクレジットカードIDをカードホルダの1番上に入れ、 SUICAを写真のように札入れにしまっているので 財布の裏表でタッチする側を選ぶことで2種類のカードが使えます。 スマフォのおサイフケータイ使わない人におすすめ。 ◆BAD 1) カードの収納量に制約がある 多すぎると窮屈で取り出しづらいです。 この状態でキャッシュカードを取り出したりすることで表面が擦り切れる。 頻繁に取り出すのはやめたい(取り出す頻度が少ない免許証や非接触カードがいいかも) 2) お札が丸まる癖がつく 取り出した後一回縦方向に軽く折ればOK 3) 小銭沢山持つと財布パンパンになる この財布を使い始めて、小銭使わなくなりましたね BAD3つも書きましたが、私はこの財布以外使うつもりありません。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/06/16
    2016/11/22
    なべ~んさん
    予想以上に小さい!
    【大きさ】まるでカードケースかと勘違いしてしまう程の小ささです。昼食時にポケットに入れて社外に行くのに便利かと思い購入しましたので満足です。 【色】キャメルを購入しました。かなりブラウンに近いキャメルです。 【価格】少々お高いかと。1万円以下が適正かと思います。 【気になった点】商品自体は何の問題もないのですが…ブッテーロはイタリア産だと思うのですが、「ニッポンの天然牛革を贅沢に使用」とはどういうことなのでしょうか?革だけイタリアに持ち込んだのですか?私自身レザークラフトを趣味にしているので、このコメントが気になってしまいました。
    注文日:2016/11/20
    2020/04/10
    当たり前だけど札がぐりんてなる。
    キーケース程のサイズでレディースのパンツの浅ポケットでも収納できて便利!革の質感もいいし、経年が楽しみです。良くも悪くもマチが意外とあり、小銭が思いの外入ります。ただひとつ要望を述べるとすると財布を開けた際に三つ折りの関係でお札が硬貨間口に覆いかぶさる形になる為、札の角に二つ折り財布の様に三角の角押さえが欲しかったです。
    注文日:2020/03/30
    2019/05/25
    erhu-Lingさん
    荷物が小さくなりました。
    支払いを全てカードに切り替え、現金を使うことが減ったためにお財布をミニマル化。 家の鍵もつけたため、見た目もサイズ感も財布というよりほとんどキーケースです。お陰で、20cmくらいの小さめハンドバッグでも事足りるようになりました。小さなバッグで済むと通勤も楽ですね。 カード入れにカードが4枚しか入らないとのレビューがあり、メインで使うカードを5枚より減らせなかったため不安でしたが、保険証とポイントカードが薄めなせいか、ちゃんと5枚入りました!蓋のない小銭入れも特に溢れることはなく、浅いので逆に小銭が取り出しやすいですし、お札が丸まるのもあまり気にならないので、満足です。 欠点を強いて上げれば、革に傷がつきやすいことでしょうか。小さいからバッグの中で転がってしまうのでしょう。使って2か月弱ですが、既にすり傷が結構付いてます。気になる人は気になるかも知れません。茶色にしたのでお手入れで目立たなくなりましたが、黒だと痕が目立つかも。
    注文日:2019/04/04
    2018/03/08
    ホンダvsヤマハさん
    1日使ってみて
    普段は長財布を鞄に入れて使っています。 仕事の際、ポケットに入れても邪魔にならない財布が欲しくて購入しました。 必要最低限のカード5枚と数枚のお札、小銭を入れるには十分。 持ち歩き性能は最高です。 不満は、小銭が出しにくく入れにくい点とカードを入れる方向です。 小銭入れがミニマムなので、ただ入れておくだけなら999円15枚の小銭は入ると思いますが、出し入れがしにくい。小銭を落としてしまいそうで手間取ります。 そして、カード入れの方向がカバーのない方向を向いているので、使い込んでゆるくなると落ちてしまいそうです。 本体の内側に小銭入れと同じ方向を出し入れ口を向ければいいのになぁと感じました。 多少の使い勝手の悪さも、この小ささの前では満足です。 これまで使っていた小銭入れとほぼ同じ大きさでカードと免許証までスタイリッシュに収納! 皮の質感も、文句なしです。 アブラサスの他製品も気になってます。
    注文日:2018/03/05
    2016/06/12
    まず化粧箱ですが、iPhoneのようなカッチリと重い箱ではないので安っぽさを感じます。 箱を開けて最初は革の匂いが結構します。一週間経ちましたが今は気になりません。 革は使用前にすでに薄い線傷がありました。また、カギと一緒にポケットに入れたせいか、早くも傷がついてしまったので、少し丁寧に扱う必要がある印象です。 小銭入れに封がないため、使い始めでいきなり硬貨を落としました。お札やカードを出す際は注意が必要です。 お札や小銭入れの容量は問題ないです。カード入れは説明どおり5枚ギリギリでした。 サイズがコンパクトなので、ズボンの前ポケットに他の物と一緒に入れられるのがとても良いです。気になるところは少々ありましたが、私はこれだけでとても満足です。 革の風合いも使っていくうちに良くなってくるものと期待しています。 革の手入れもして、長く使っていこうと思います。
    注文日:2016/05/28
    2016/04/08
    こんな財布を探してました!
    使用して半月です。 カード類は5枚が限度。 SuicaやEdy等の電子マネーカードを入れておけば買い物はほぼほぼカバーできるので今まで持ち歩いていたカード類の無駄に気が付きます。 小銭入れは意外と収容力がありこぼれたことはありません。 お札は財布の形状から三つ折りの癖がついてしまいますが自販機等でも不便を感じる事はありません。 今まで二つ折りの財布を使用していて増えすぎたカードの整理の意味を込めてこちらの財布を購入しましたが、結果は大正解だったと思います。 大きさはカード大、厚さはキーケース程。前のスーツの前ポケットに入れてても膨らむことはなく、入っていることを忘れる事もあるくらいです。 常時携行する財布としては収納力、大きさともに文句なしです。
    注文日:2016/03/15
    2016/03/20
    小さくて使いやすい
    ワイシャツの胸ポケットに入り、お札、小銭、カードが収納可能な財布ということで購入を決断しました。 現在、通勤時などに胸ポケットに入れて肌身離さず持っているのですが、サイズ厚みともちょうど良く、普段使いには大変重宝しております。私の場合はSuicaを財布の中に入れたままICを読み取ることができるかが購入前の唯一心配だったのですが、実際に使ってみたところ、しっかりと読み取ってくれるようで安心しました。 カードのキャパは5枚とのことでしたが、実際に5枚も入れるとかなりきつく、レジなどカードを取り出すのにかなり手間取っています。革が慣れていないということもありますが、財布が厚くなっても良いのでカードスペースにはもう少し余裕を持たして欲しかったです。 不満点としてはこれくらいで全体的には非常に気に入っております。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2016/03/11
    2016/03/05
    素晴らしさのより合わせ。薄い財布との比較
    まず目を引かれるのがその小ささ。成人男性の手のひらの中にすっぽりと収まるほどで カバンやポケットの僅かな隙間に入り、持ち歩くことに苦労しません。 次に色の事。キャメルを選びましたが、発色が非常によく上品で、それでいて嫌味の全くない綺麗な色です。使用しているモニターに因って表示される色が変わってしまいますが、キャラメルに少し渋みを加えたような色です。 革自体の手触りもよく、それでいてしっかりと固くしなります。 薄い方はダンボー版を持っていますが、全く違う心地です。後悔はしてませんが。 縫い合わせも全く問題なく、一般的な革の手入れを行えば長く持つでしょう。 シンプル故に時代が進んでも取り残されることはないでしょう。 ■薄い財布との比較 共にカード5枚、小銭10枚、お札5枚収納しての比較 □大きさ こちらは縦が5分の3程短い分、5分の3程分厚いです。 ズボン横ポケットなどの小さい部分に収納するならこちら、胸内ポケット等広めの部分に収納するなら薄い財布が 向いていると思います。…名前の通りですが。 □小銭 支払い時はどちらとも、受け取り時には小さい財布が楽に感じます。 薄い財布は独特の形状なので、整理していれば小銭を探す、掴みやすいのですが、ジャラッと入れられないので受け取りがややキツイです。 スペースが小さいのでどちらも多くは入りません。薄いほうが少し多く入るでしょうか。 □お札 薄い財布は気にならない程度ですが、こちらは3つ折なので、その位置でお札がぐにゃぐにゃ曲がります。 まあその御蔭で取り出しやすくはなりますけど。 □カード 薄い方が切れ目が大きく…というかそもそも大きいのでやや扱いやすいです。 加えて、カード入れとお札収納の間に、わずかに大きいスタンプカードや入らないカードを 差し込めます。(薄いも出来なくはないがかなり厳しい) □その他 薄い方には鍵1つやお守りくらいを収納できるぷちポケットが付いてます。 ■総評 財布としての機能を求めるなら薄い方をオススメします。 ただ、それでも小さいというのは大きなアドバンテージを持っています。 加えて、比べればの話で、単体で見れば要所にアクセスしやすく、かなり使いやすい財布です。 私の様にメインを小さい財布、カバンに控えとして薄い財布と使い分ける手もあります。
    注文日:2016/03/03
    2016/01/23
    ツッチー57さん
    使い方は自分次第。
    私は今まで長財布を使用し、小銭入れは別で用意。 鍵はキーケースに入れ、Suicaや入館証の為にパスケースも用意していました。 いざプライベートで外出しようとすると自分の物の多さが嫌になり、何とかまとめられんものか。 と考えた末、こちらの財布を購入。 お札、カード、鍵を見事にまとめてくれました。 前のポケットに入れていても邪魔になりません。凄く良い。コンパクトisビューティフル。 下記に個人的な使用感も書きます。 小銭入れは、実際に入れてみるとコインが縦に見えるので 50円玉と100円玉の区別がつきにくいです。 また、小銭ポケットが特別大きいわけではないので、指の太い私にはちょっと使いにくい。 そして…。やはり小銭が大量に入った時は溢しそうで怖い。(慣れとかではなく性格の問題) ですので小銭入れのポケットには鍵を入れる事にしました。 小銭の収納は別途小銭入れで対応してますが、個人的にはこっちの方が便利。 あと、他のレビューにもありましたが、このブッテーロレザー、 「革が薄い!」これは本当に思いました。 薄いが故にコンパクトさを出せるのでしょうが、それ故に耐久力も低そうに感じます。 ポケットから出し入れの際にしっかり管理をしないと、ボタン横の羽部分は折れ曲がってしまいそうな感じです。 つらつらと書きましたが、全体的には大満足です。 外出する際も、この財布と小銭入れ、あとは携帯だけと、物を減らすことができました。 良い点も悪い点も、今後購入される方の参考になれば幸いです。
    注文日:2016/01/15
    2014/01/11
    これはいい!!
    使い始めてまだ数日ですがこれは使いやすいです。 素直に良い買い物したと思えました。 小さいカードケースも一緒に注文して使っていますが、 小さい財布に装着すると、小銭入れ部分が隠れてしまいます。 また、財布に小銭やお札を入れる際もカードケースのボタン をはずさないと入れられないです。 カードケースはもともと薄い財布用につくられたものでしょうから 仕方ないとは思いますが、まぁ、使えないことはないといったところ でしょうか。 それを差し引いてもこの小さい財布+小さいカードケースの組み合わせは 私的には非常に使いやすく感じています。 プッテーロレザーも素晴らしい出来だと思います。 カッコイイ!
    注文日:2014/01/04
    2012/11/18
    薄い財布よりもおすすめです
    薄い財布、小さい財布のどちらも高級感は皆無です。 薄い財布に関しては四辺のサイズは普通の二つ折りと変わらず、1か月使ってみて、ポケットから出すときなどあまりメリットを感じませんでした。また、逆にポケットの中では薄くて存在を忘れてしまうのが少し不安になります。使っていると、二つ折りにしてフラップを小銭入れで止める点もいちいち面倒でスマートさを感じませんでした。 小さい財布は小銭もある程度気を使わずに入れられますし、ポケットから取り出しやすく、その厚みのためにポケットの中で存在をわずかに主張するので不安感がありません。ストレスなく入れられるカードの枚数は、実際には4枚でしょう。5枚入れると革にかなり負担がかかっている感じがします。 以上から、実用は小さい財布になりました。
    注文日:2012/10/19
    2019/02/06
    yuiyuuさん
    こちらの商品のファンです。今まで使用していた財布からグレードアップになります。このサイズ感が良いですね。
    注文日:2019/02/04
    2017/01/11
    一カ月ほど使ってみて
    とても使いやすい。これを使うにあたり財布の中身を厳選して、余計なものを持たなくなり気分がすっきりした。 お札も小銭も案外入る。お札がいくら入っているのか開ければすぐわかってよい。 カードケース部分の見た目がいまいち好きではないが、開かずにカードが出せるのは便利。 また、鍵がつけられるから、これだけ持ってふらっと出かけられる。手のひらサイズなのもかわいくて愛着が湧く。 こんな素晴らしい財布があることに感謝。
    注文日:2016/12/15
    2016/09/11
    スッキリ!
    ポケットがスッキリしました! よく財布をコンビニのトイレに置き忘れたり、家を出る際にが見つからなくてイライラしていましたが、「カギと一緒にすればいいのではないか」と思い、こちらの商品の小ささとハトメ付が気なりまして購入いたしました。 革の質感は個人的には気にならなくて、カード入れは4枚(保険証、免許証、キャッシュ、クレジット)が出しやすさ的にはちょうどいい枚数だと思います。 もちろん小ささは申し分ありませんが若干厚いかなと思いました。 一番気になるのが今後使っていくうちにカードがずれ落ちないだろうかということです。 カギ(特に車のカギ)を使用する際、どうしてもカードの出入り口が下を向きます(ハトメの位置が反対側についているため)。 今は大丈夫ですが今後革が柔らかくなってボトボトっと落ちてこないか心配です。 できればカードの出入り口を小銭入れと同じ方向にするか、ハトメの位置を出入り口側に持ってきてもらえればと思います。 まあ最悪そうなった場合、カードをもう一枚入れる対策をするかなっと思っています。 でも、ポケットがスッキリし忘れにくくなったので今のところは満足です。
    注文日:2016/09/07
...