5 2021-07-08

キャメルを購入しました。
YouTubeやインスタで紹介されているのを見ていたので、どんなに小さいか分かっていたはずですが、箱を開けてあまりの小ささに驚きました!笑
そして今まで使っていた長財布からお札、小銭、厳選した5枚のカードを移し替え、本当に収まるんだ!とさらに驚きました!笑
最近は小さいバッグを持つことが多く、なるべく荷物を少なくしたいのでこの財布は大正解でした。
今日初めてこれを持って出勤して、あまりの荷物の軽さに感動しました!

5 2021-08-20

想像以上に!
最高です。ヤバイ!色違いが欲しくなりました。

5 2021-07-27

配送早かったです。
プレゼント用として購入。喜んでもらえました
自分用もほしいです

4 2021-03-09

小さい財布(ブッテーロレザー)届きました
本日届きました。キャッシュレス化でお札折らずカード、コインが入る小さいお財布を探していました。欲しかったサイズ、デザインです。まだ使っていないので★4つですが、使用感もきっといいと思います。経年変化を楽しみながら大切に使っていきます。

5 2021-02-09

彼のクリスマスプレゼントに購入。小さくて喜んでもらえました。

• 愛音0721さん
  • 愛音0721さん

5 2020-12-17

とても気に入っています
夫婦共に数年愛用しており今回は主人のものを新しく買い替えました。一度使うと他の財布は使えませんとても使い心地が良いです。

• firebirdさん
  • firebirdさん

5 2020-06-27

財布が小さいってとても楽です
リピート買いです。何年か使用してとても気に入ってます!
先代は酷使しすぎて写真のような色合いになってしまいました。
今回、スナップホックの部分が取れてしまい買い換えることにしました。
ここまで使用してもステッチや他の部分はしっかりしています。

◆GOOD
1)とにかく小さいは正義。
ポケットの中に入れるものが小さいとすごく楽です。
これに尽きますが、このメリットが大きすぎます。

私はクレジットカードIDをカードホルダの1番上に入れ、
SUICAを写真のように札入れにしまっているので
財布の裏表でタッチする側を選ぶことで2種類のカードが使えます。
スマフォのおサイフケータイ使わない人におすすめ。

◆BAD
1) カードの収納量に制約がある
多すぎると窮屈で取り出しづらいです。
この状態でキャッシュカードを取り出したりすることで表面が擦り切れる。
頻繁に取り出すのはやめたい(取り出す頻度が少ない免許証や非接触カードがいいかも)

2) お札が丸まる癖がつく
取り出した後一回縦方向に軽く折ればOK

3) 小銭沢山持つと財布パンパンになる
この財布を使い始めて、小銭使わなくなりましたね

BAD3つも書きましたが、私はこの財布以外使うつもりありません。

4 2020-04-10

当たり前だけど札がぐりんてなる。
キーケース程のサイズでレディースのパンツの浅ポケットでも収納できて便利!革の質感もいいし、経年が楽しみです。良くも悪くもマチが意外とあり、小銭が思いの外入ります。ただひとつ要望を述べるとすると財布を開けた際に三つ折りの関係でお札が硬貨間口に覆いかぶさる形になる為、札の角に二つ折り財布の様に三角の角押さえが欲しかったです。

• hiraku1367さん
  • hiraku1367さん

5 2020-09-23

二代目
初代がぼろぼろになり二代目購入です。二代目ほレザーで購入。レザーの感じが素晴らしい。カード、お札、コイン、鍵を入れてます。

5 2020-07-07

ポイントカード等がアプリ化されているためカードもあまり持たないのでこちらを購入しました。使い勝手もよく小銭入れも浅いためすぐ必要な分出せます。使いはじめは小銭がこぼれないよう角度に注意が必要です。

• THE猫さん
  • THE猫さん

5 2020-05-04

これはクオリティ高い。
お札が3つに折れるようにしまうので、札を横にして入れる機械には入れにくいと思う事もありますが、今のところ小銭やカードが落ちることもなく、めちゃくちゃコンパクトに使えます。
劣化したらリピする気満々です。

• masasonmanさん
  • masasonmanさん

5 2020-09-29

主人の誕生日プレゼントに購入させていただきました。
思った以上に小さく、とても喜んでもらえました!

5 2020-08-11

片手で扱えるサイズ
買うか迷いましたが、買って正解でした。カードは4枚で出し入れしやすい状態で、意外とカードや小銭を落とさず使えているので、満足です。革のつるつるとした手触りや匂いにとくに愛着がわきます。
サイズがちょうどよく、片手で扱えるのが嬉しいです。

5 2020-06-27

お世話になった方へのプレゼントで購入しました。
小さく、お札も小銭も入るものが欲しかったようでとても喜んで頂けました
一緒にいた方も、購入を考えているようです

5 2020-06-26

6月20日に合わせて、財布をこちらのものに変更しました。小さいですが、必要なものが最低限入り、使いやすいです。目立たないですが、ストラップをつける穴が内側にあり、家の鍵などをつけられます。