グッドデザイン賞受賞 小さい財布 abrAsus... (スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-17
  • 小さい!大満足です。
  • 30代女性です。荷物をコンパクトにしたくて購入しました。小さいカバンが好きなので。半年ほど使っています。カード類は4枚、免許証、保険証の計6枚を入れています。保険証は少し薄いです。使い始めの頃はキツめでしたが、最近は革が伸びて、出し入れが楽になってきました。ただやはり下の方にあるカードを出すのはもたつくので、レジなどでは並んでいる間にスタンバイしておくことを心がけています。コイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-04
  • 少し残念でした
  • ズボンの後ろポケットに入れて使うつもりで購入しました。サイズはとても小さく使い勝手が良いのですが、小銭は四枚位でいっぱいになり、気を抜くと下に落としてしまいます。あと、クレジットカード一体型の電子マネーを使用しているのですが、財布に入れたまま決済しようとしても反応せず、クレジットカードを財布から出して機械にかざしています。カードを財布に入れたまま決済できるように改良をお願いしま ・・・(続きを読む
  • yuiyuuさん
  • yuiyuuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,494

5 2019-02-06

こちらの商品のファンです。今まで使用していた財布からグレードアップになります。このサイズ感が良いですね。

• erhu-Lingさん
  • erhu-Lingさん

5 2019-05-25

荷物が小さくなりました。
支払いを全てカードに切り替え、現金を使うことが減ったためにお財布をミニマル化。
家の鍵もつけたため、見た目もサイズ感も財布というよりほとんどキーケースです。お陰で、20cmくらいの小さめハンドバッグでも事足りるようになりました。小さなバッグで済むと通勤も楽ですね。
カード入れにカードが4枚しか入らないとのレビューがあり、メインで使うカードを5枚より減らせなかったため不安でしたが、保険証とポイントカードが薄めなせいか、ちゃんと5枚入りました!蓋のない小銭入れも特に溢れることはなく、浅いので逆に小銭が取り出しやすいですし、お札が丸まるのもあまり気にならないので、満足です。
欠点を強いて上げれば、革に傷がつきやすいことでしょうか。小さいからバッグの中で転がってしまうのでしょう。使って2か月弱ですが、既にすり傷が結構付いてます。気になる人は気になるかも知れません。茶色にしたのでお手入れで目立たなくなりましたが、黒だと痕が目立つかも。

5 2018-11-18

お札を折らなくていい
ちょっと買い物に、昼食で社外に出る時に大きな財布を持ちたくない。
と用途でとても重宝します。
今までも小さい財布は使っていたのですが、お札を三つ折りにしなければいけませんでした。
この商品は折る必要性がありません。ここが最大の利点です。
もちろんカードも複数枚入れらるので小銭をあまり利用しない人であれば
この財布だけですべて完結できます。おすすめです。

• GSUPER1さん
  • GSUPER1さん

4 2019-04-30

カードの取り出しが面倒
非常にコンパクトであるが、紙幣の収納は問題なし。カードについてはまだ慣れないせいなのか、ホックをしたままだと取り出しがスムーズにできない。(4枚収納)これができるようになれば言うことなし。
欲を言えば、小銭入れのところもカードが2,3枚収納できるとありがたいのだが、現状はハトメが邪魔して入らず残念。でも良い製品だと思う。愛用します。

5 2018-11-11

使い勝手が過去最高!
男子のライフスタイルに合わせた素晴らしい財布。男性にプレゼントする財布を今まで色々と探してきたけれど、これに勝るものはなかった。ジーンズのポケットにすっぽり収まり、カードも必要最小限収納でき、落ちる事なく収まり取り出しやすい。金属も必要最小限しか使われていないため、長持ちする。見た目もオシャレ。皆さんにオススメしたい一品です。自分用には同型のレディースを買いました。が、革の薄さはこちらの方が微妙に少し薄く感じました。革なので一点一点の物によるかもしれませんが。

5 2019-05-06

リピート!
購入させて頂いて落としてしまったので
もう一度購入させて頂きました!
大変気に入ってます!
今度は大切に使わせて頂きます!

5 2019-03-04

本当に小さいお財布で、かつ、ニーズが満たされており、大満足です。あまり現金を使わない人にはおすすめです。お札が三つ折りにされてしまうので、三つ折りにされてしまうのが嫌な方は、少し大きくなりますが、二つ折りになるものをお勧めします。

4 2018-03-21

カード6枚、「パスモ」改札スイスイ
・カードは6枚入れて使用。5枚でも6枚でも出し入れに相違なし。
(クレジット、ETC、免許証、保険証、メンバーズカード、パスモ)
・パスモは一番背面に入れて、改札もスイスイ
(スーパーでのパスモ決済はシステムの問題か、パスモを出すことに)
・商品のページで十分に説明されおり想定どおりの商品。革が薄く長期
使用に耐えるか疑問。
・シンプル・コンパクト、加えて良い物は愛着を持って使用することを
好む自分にはピッタリの商品(耐久性に期待)。

5 2018-03-08

1日使ってみて
普段は長財布を鞄に入れて使っています。
仕事の際、ポケットに入れても邪魔にならない財布が欲しくて購入しました。
必要最低限のカード5枚と数枚のお札、小銭を入れるには十分。
持ち歩き性能は最高です。
不満は、小銭が出しにくく入れにくい点とカードを入れる方向です。
小銭入れがミニマムなので、ただ入れておくだけなら999円15枚の小銭は入ると思いますが、出し入れがしにくい。小銭を落としてしまいそうで手間取ります。
そして、カード入れの方向がカバーのない方向を向いているので、使い込んでゆるくなると落ちてしまいそうです。
本体の内側に小銭入れと同じ方向を出し入れ口を向ければいいのになぁと感じました。
多少の使い勝手の悪さも、この小ささの前では満足です。
これまで使っていた小銭入れとほぼ同じ大きさでカードと免許証までスタイリッシュに収納!
皮の質感も、文句なしです。
アブラサスの他製品も気になってます。

5 2017-09-13

とても気に入っています
なかなか自分好みの小銭入れに出会えず、半日がかりのネット検索を強制終了しようとしていた時に偶然見つけ、即購入してしまいました。
デザインも機能性も、まさに自分好みの一品!私がほしかったのは、小銭入れではなくて、こういう”小さい財布”だったのです!!
クールビズ期間中の昼食時など、財布でポケットをダブつかせることがなくなって本当に喜んでいます。電子マネーも財布を閉じたままで反応してくれるので、コンビニなどでの支払いもスマートで楽々★
お値段は決して安くはありませんが、それだけの価値は十分にあると思います!この商品のすばらしさを共有できる方が一人でも多く増えますように!!

4 2018-06-03

愛用しています
小さい財布が欲しくて百貨店に行きましたが、革モデルが見当たらなくこちらで購入させて頂きました。購入して6ヶ月ですが非常に使いやすい財布でメインに使用しています。経年変化も綺麗にできており、愛着が湧いて行きます。たださすがにカードの収納枚数が少ないためカードケースと二つで使用しています。

• chib820さん
  • chib820さん

5 2018-05-01

ひらくPCバッグminiにぴったり
仕事で使用しているひらくPCバッグminiに入れる財布を探していてこれにたどり着きました。
主にランチを買う際に利用するだけの財布なので、このコンパクトなサイズで十分でした。
良い買い物になりました。

5 2018-04-10

丁寧に作られた良い製品です
縫製などしっかりしていて、さすが国産品だと感じました。本当に小さな財布ですが、小銭、お札、カード、鍵を持ち運べます。よくデザインされた製品だと思います。後は革の経年変化を楽しみたいです。

5 2018-02-28

自分用
かなり良いです。
フラップのボタンが両端に1つずつあればフラップの角が捲り上がらないのにと思いました。
個人的にはそこだけ惜しいです。

• AMEDERA326さん
  • AMEDERA326さん

5 2017-11-26

良い
別の小さい財布を利用してからの買い替えです。お札が出し入れしやすく使いやすい。小銭部分は少々使いづらいが、気にならないレベル。カードも問題なし。レザー感も良い、お気に入りです。リピートの可能性大ですね