グッドデザイン賞受賞【小さい財布】ブッテ...(スーパークラシック 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-10

当たり前だけど札がぐりんてなる。
キーケース程のサイズでレディースのパンツの浅ポケットでも収納できて便利!革の質感もいいし、経年が楽しみです。良くも悪くもマチが意外とあり、小銭が思いの外入ります。ただひとつ要望を述べるとすると財布を開けた際に三つ折りの関係でお札が硬貨間口に覆いかぶさる形になる為、札の角に二つ折り財布の様に三角の角押さえが欲しかったです。

• firebirdさん
  • firebirdさん

5 2020-06-27

財布が小さいってとても楽です
リピート買いです。何年か使用してとても気に入ってます!
先代は酷使しすぎて写真のような色合いになってしまいました。
今回、スナップホックの部分が取れてしまい買い換えることにしました。
ここまで使用してもステッチや他の部分はしっかりしています。

◆GOOD
1)とにかく小さいは正義。
ポケットの中に入れるものが小さいとすごく楽です。
これに尽きますが、このメリットが大きすぎます。

私はクレジットカードIDをカードホルダの1番上に入れ、
SUICAを写真のように札入れにしまっているので
財布の裏表でタッチする側を選ぶことで2種類のカードが使えます。
スマフォのおサイフケータイ使わない人におすすめ。

◆BAD
1) カードの収納量に制約がある
多すぎると窮屈で取り出しづらいです。
この状態でキャッシュカードを取り出したりすることで表面が擦り切れる。
頻繁に取り出すのはやめたい(取り出す頻度が少ない免許証や非接触カードがいいかも)

2) お札が丸まる癖がつく
取り出した後一回縦方向に軽く折ればOK

3) 小銭沢山持つと財布パンパンになる
この財布を使い始めて、小銭使わなくなりましたね

BAD3つも書きましたが、私はこの財布以外使うつもりありません。

5 2020-07-07

ポイントカード等がアプリ化されているためカードもあまり持たないのでこちらを購入しました。使い勝手もよく小銭入れも浅いためすぐ必要な分出せます。使いはじめは小銭がこぼれないよう角度に注意が必要です。

5 2020-06-27

お世話になった方へのプレゼントで購入しました。
小さく、お札も小銭も入るものが欲しかったようでとても喜んで頂けました
一緒にいた方も、購入を考えているようです

5 2020-06-26

6月20日に合わせて、財布をこちらのものに変更しました。小さいですが、必要なものが最低限入り、使いやすいです。目立たないですが、ストラップをつける穴が内側にあり、家の鍵などをつけられます。

4 2020-05-14

夫へのプレゼントとして購入しました。
とにかく荷物は少なくしたい人なので、とても小ぶりな財布に喜んでくれました。
ただ、本革といっても、ぱっと見た感じではそんなに高級感を感じませんでした。

5 2020-05-04

これはクオリティ高い。
お札が3つに折れるようにしまうので、札を横にして入れる機械には入れにくいと思う事もありますが、今のところ小銭やカードが落ちることもなく、めちゃくちゃコンパクトに使えます。
劣化したらリピする気満々です。

5 2020-02-19

小さい財布をあれこれ試しています。今まで持った中で最小で機能もとても良い。
シンプルなデザインと質の良い革も気に入っています。
赤が鮮やかな赤で、ボルドー、えんじ系ではないのも嬉しいです。
不織布に包まれ箱に入り届くので、贈り物にもよいと思います。

5 2020-01-22

いい感じ!
小さい財布が欲しくて購入したら、想像を超える小ささでビビった(笑)とても良い。

5 2020-01-18

商品は申し分ないくらいに気に入りました。
アブラサスのステッカーが入っていると思ってたのですが、入ってなかったのが残念です。
ステッカーは、なくなったのですかね?

4 2019-10-08

落としたのでリピート!
落としてしまいまして、もう一度
購入させて頂きした。
大変気にいってます!
たまに止めの所に札の先が当たり
切れているので、もう少しだけ
長かったら札がはいりやすいのかなと
改良を宜しく御願い致します!
次回もリピートしたいです!

5 2019-09-17

とても小さくて大丈夫かなと思っていましたが、今ではカードも整頓でき、愛用しています。壊れてもまたこれを買いたいです。

4 2019-08-01

到着もはやく!!!
とても良かったです!!主人へのプレゼントで購入しましたが、大喜びです!本当に小さい!!

• yuiyuuさん
  • yuiyuuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,684

5 2019-02-06

こちらの商品のファンです。今まで使用していた財布からグレードアップになります。このサイズ感が良いですね。

• erhu-Lingさん
  • erhu-Lingさん

5 2019-05-25

荷物が小さくなりました。
支払いを全てカードに切り替え、現金を使うことが減ったためにお財布をミニマル化。
家の鍵もつけたため、見た目もサイズ感も財布というよりほとんどキーケースです。お陰で、20cmくらいの小さめハンドバッグでも事足りるようになりました。小さなバッグで済むと通勤も楽ですね。
カード入れにカードが4枚しか入らないとのレビューがあり、メインで使うカードを5枚より減らせなかったため不安でしたが、保険証とポイントカードが薄めなせいか、ちゃんと5枚入りました!蓋のない小銭入れも特に溢れることはなく、浅いので逆に小銭が取り出しやすいですし、お札が丸まるのもあまり気にならないので、満足です。
欠点を強いて上げれば、革に傷がつきやすいことでしょうか。小さいからバッグの中で転がってしまうのでしょう。使って2か月弱ですが、既にすり傷が結構付いてます。気になる人は気になるかも知れません。茶色にしたのでお手入れで目立たなくなりましたが、黒だと痕が目立つかも。