2022/05/18
    ネネコ2021さん
    父の日用に購入しました。革の質感も香りも良くて、気に入っています。 コインの入れる場所が少し小さいので高齢の父には少しだけ心配ですが、大丈夫だと思います。 気に入ってくれるといいです。自分用にも買いたいです。
    家族へ
    注文日:2022/05/16
    2011/08/24
    これは使えますよ!
    1年ほど「薄い財布」を使ってきましたが、やはりあのコインスペースにはかなり「我慢」の感じがありました。小銭の釣りをたっぷり貰ったら、立ち止まって整理しないとうまく収まらない、とか。 今回の「小さい財布」でも前作同様にコインスペースの「蓋」こそありませんが、深さが増した事で、もっとテキトーに小銭が扱える感じ。確実に実用性は向上したと思います。 薄さという点でも、小銭の量さえうまくコントロールすれば、「薄い財布」に引けを取らないでしょう。
    注文日:2011/07/16
    2016/11/22
    なべ~んさん
    予想以上に小さい!
    【大きさ】まるでカードケースかと勘違いしてしまう程の小ささです。昼食時にポケットに入れて社外に行くのに便利かと思い購入しましたので満足です。 【色】キャメルを購入しました。かなりブラウンに近いキャメルです。 【価格】少々お高いかと。1万円以下が適正かと思います。 【気になった点】商品自体は何の問題もないのですが…ブッテーロはイタリア産だと思うのですが、「ニッポンの天然牛革を贅沢に使用」とはどういうことなのでしょうか?革だけイタリアに持ち込んだのですか?私自身レザークラフトを趣味にしているので、このコメントが気になってしまいました。
    注文日:2016/11/20
    2020/04/10
    当たり前だけど札がぐりんてなる。
    キーケース程のサイズでレディースのパンツの浅ポケットでも収納できて便利!革の質感もいいし、経年が楽しみです。良くも悪くもマチが意外とあり、小銭が思いの外入ります。ただひとつ要望を述べるとすると財布を開けた際に三つ折りの関係でお札が硬貨間口に覆いかぶさる形になる為、札の角に二つ折り財布の様に三角の角押さえが欲しかったです。
    注文日:2020/03/30
    2016/06/12
    まず化粧箱ですが、iPhoneのようなカッチリと重い箱ではないので安っぽさを感じます。 箱を開けて最初は革の匂いが結構します。一週間経ちましたが今は気になりません。 革は使用前にすでに薄い線傷がありました。また、カギと一緒にポケットに入れたせいか、早くも傷がついてしまったので、少し丁寧に扱う必要がある印象です。 小銭入れに封がないため、使い始めでいきなり硬貨を落としました。お札やカードを出す際は注意が必要です。 お札や小銭入れの容量は問題ないです。カード入れは説明どおり5枚ギリギリでした。 サイズがコンパクトなので、ズボンの前ポケットに他の物と一緒に入れられるのがとても良いです。気になるところは少々ありましたが、私はこれだけでとても満足です。 革の風合いも使っていくうちに良くなってくるものと期待しています。 革の手入れもして、長く使っていこうと思います。
    注文日:2016/05/28
    2016/09/11
    スッキリ!
    ポケットがスッキリしました! よく財布をコンビニのトイレに置き忘れたり、家を出る際にが見つからなくてイライラしていましたが、「カギと一緒にすればいいのではないか」と思い、こちらの商品の小ささとハトメ付が気なりまして購入いたしました。 革の質感は個人的には気にならなくて、カード入れは4枚(保険証、免許証、キャッシュ、クレジット)が出しやすさ的にはちょうどいい枚数だと思います。 もちろん小ささは申し分ありませんが若干厚いかなと思いました。 一番気になるのが今後使っていくうちにカードがずれ落ちないだろうかということです。 カギ(特に車のカギ)を使用する際、どうしてもカードの出入り口が下を向きます(ハトメの位置が反対側についているため)。 今は大丈夫ですが今後革が柔らかくなってボトボトっと落ちてこないか心配です。 できればカードの出入り口を小銭入れと同じ方向にするか、ハトメの位置を出入り口側に持ってきてもらえればと思います。 まあ最悪そうなった場合、カードをもう一枚入れる対策をするかなっと思っています。 でも、ポケットがスッキリし忘れにくくなったので今のところは満足です。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/07
    満足です
    今までは長財布、小銭入れ、パスケースの3つを使用していました。 ちょっと出るのに全部持っていくのがイヤになり、小さい財布を探していました。 この財布に変えると非常にコンパクトになり、自分の使い方では満足です。 革は機能を考えてかなり薄いですが、しっかりしていると思います。 ブッテーロレザーはキズが付きやすいというレビューも見ましたが、革はキズが付くものなので、自分は気になりません。 通常の革版も実物を見ました。キズ には強そうでしたが、触った質感や見た目はこちらが好みでした。もっと革が厚い商品なら、シボ型押しがいいと思うかもしれません。 耐久性は2~3年持てば十分だと思っています。趣味が変わるかもしれませんし、なにより薄さ、小ささが売りなので、トレードオフかなと。 参考までに自分の構成を。 パスケース(左)、小さい財布(右)の2つ持ちで、 パスケースには、カード4枚(定期クレカpasmo、免許証、社員証、TSUTAYA)が入っています。 財布には、お札、小銭、カード4枚(保険証、銀行カード2枚、予備のクレカ1枚) 移動や買い物はクレジット付きpasmoでほとんど支払います。 頻繁に出し入れするためパスケース必須です。 財布はカバンに入れてますが、重さも面積も小さくなってスッキリしました。 ランチでちょっと出るときも、かなり身軽になって楽です。
    注文日:2016/09/05
    2014/03/30
    オモテサンダーさん
    薄い財布と悩みましたが小銭入れの使い勝手がこちらのほうが良さそうなので小さい財布を選択。 実物は想像以上に小さいですね。今までの2つ折り財布から半分程度の面積になりました。 カードは常に持ち歩きたい免許証、保険証、クレジットカード、銀行カード、交通系ICカードの5枚を入れることに。その他カード類は別にケースを持ち歩き対応します。 最初からも僅かに付いてるほど、本当にすぐに引っ掻き傷が付く素材です。普通に使っていたら傷だらけになりそうです。気をつけているのに1日経たずで、すでに軽いスクラッチ傷何箇所か付きました。気にしてたらキリがないのであまり気にしないようにします。ブッテーロじゃない普通の小さい財布のほうが傷は気にならなそうな気がします。 使っているうちに革自体がどんな良い風合いになるのか楽しみです。
    注文日:2014/03/27
    2011/09/17
    小さくよくまとまっている財布
    ズボンの前ポケットへ入れても邪魔にならない、財布だけを持っても外出できる、カードも小銭も入る財布を捜していました。「薄い財布」と比較をしましたが、小銭入れ部分が気になりこちらにしました。 約二週間、使用しての感想は、かなり満足をしています。 気になる点は、財布を開け小銭を出そうとすると、折れ曲がった紙幣が上からかぶさり、小銭入れの口を覆うことです。(これは紙幣を指で押さえることで対応しています。) 紙幣、小銭、特にカードはそこそこ入り、しかもコンパクトであるという、贅沢な財布だと思います。
    注文日:2011/09/03
    2014/02/20
    入院のお供に
    入退院を繰り返しているため、パジャマのポケットに入る財布がほしかったので小さい財布ブッテーロレザーのキャメルを買いました。 最小限の現金とカードが入るので機能的には大変満足です。 パジャマのポケットに入れても邪魔になりません。 ただ革に高級感が感じられないのが少し残念です。 革の香りもせずにビニールみたいな匂いがします。 知らない人が見たら合皮と思うかもしれません。 薄くて丈夫にするためには仕方がないことだと思うので使い込んで艶を出していくつもりです。
    注文日:2014/02/18
    2011/09/30
    隠居_2011さん
    使いやすい
    小銭を溢すことに注意が必要ですが、小さくて便利です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/18
    2011/09/16
    Ninja 1000さん
    ポケットすっきり
    まだ使い始めて間もないですがポケットがすっきりしました。元々小銭入れもカードも分けて持ち歩いていたので不便さは感じません。まっすぐお札を入れないと財布からはみ出るのでコツと慣れが必要です。 (>_<)
    注文日:2011/09/12
    2022/02/03
    久々に面白い財布
    いろいろな財布が好きで変わった造りで使い勝手が悪くなさそうなものはいろいろ試しました この財布は今までにない面白味があります 慣れれば使い勝手もいいと思います カードの枚数が5枚に限られますけどね それと慣れるまでは小銭が何回か落ちました 財布としては非常に面白いと思います 質感についてですが、こちらは値段相応もしくはちと高いような印象です まぁコンパクトが売りなのでペラペラの革になるのも仕方ないですが、全体的にレザー商品と考えると耐久性は無さそうです 追記 約2ヶ月使用後のレビュー 予想通り耐久性は無いです 曲がる箇所はほぼ全てコバが剥がれ革も剥がれています 裁縫はまだほつれていないので財布としては機能しています 価格、見た目の品質からして妥当ですかね 財布としては使いやすいと思いますが、カードは別で必要に応じて持ち歩く必要がありますね 使いやすさ、耐久性、価格と色々加味してもお勧めできる財布です 使うカードは5種類以下+会計時釣り銭を考えて小銭を出す人+大金(10万以上)を持ち歩かない人にはとても使いやすいと思います
    注文日:2022/01/21
    2016/11/25
    phukuさん
    機能美が光る逸品です
    「薄い財布」とどっちにしようか悩んだ末に、こっち(小さい財布)を選びました。 今まで使っていた物は、通常サイズの2つ折りですが、この財布は、その半分の大きさです。 ズボンの前ポケットに入れても全く違和感なく、非常に重宝してます。 (二つ折りの財布は、とても入れれたものではなかった) また、革そのものはもちろん、造りにも高級感が漂い、所有欲を満たしてくれてます。 まさしく、「機能性とシンプルさの両立を突き詰めた作品」と言った感じです。 ただ、カード入れの部分が、例えば普段3枚入れてるところ、2枚だけにするとブカブカになり、構造上抜け落ちて紛失する可能性が伺えることから、星1つ減とさせて頂きました。
    注文日:2016/11/13
    2016/06/21
    概ね満足
    ポケットの少ない服装をする必要がでてきたので、小さい財布を捜していました。 札が10枚とカードが4枚、小銭が少々入ればという条件で探したところ、本品に行き当たりました。 現物が届いてみると、やはり小さいですね。色々と探しましたが、この大きさは他にはなかなか無いと思います。 必要なものも全部入りました。ついでに開いた隙間にキーホルダー付きの鍵を差し込むことも出来ました(開けると当然落ちますが)。 小銭とカードは出し入れしやすいですが、札は少々入れにくいですね。慣れればいけるのかもしれないですが。ただ、気にするほど悪くは無いです。 あと、空ける時の上下を間違えるとカードがすっぽ抜けることがあります。これも慣れでしょうね。 縫製は悪くないと思います。 全体の評価としては概ね満足です。
    注文日:2016/06/07
    2015/10/19
    思ったより厚みがあるけど。。。
    財布を新しくしたら、小銭入れが付いてなかったので、小銭が入るコンパクトな財布を探していて、黒のブッテーロを購入。 きれいな状態で配送されてきました。満足。 少し使っていくとしだいに厚みがなくなっていくのだが、想像していたよりはいまだに厚い。 逆に、つぶれていくにしたがってカード入れの内側の幅が広がり、カードが1枚だけだとスルッと落ちそうになる。 小銭入れは、蓋がないけど思ったより違和感なく、枚数的にも容量もちょうどいいです。 総合的には、休日に(現金決裁の)床屋、歯医者、スーパーなどにいくにはちょうどいい大きさ。狙い通りです。
    注文日:2015/10/12
    2015/01/18
    使い方に工夫が必要
    今まで二つ折りの財布をズボンの後ろに入れていましたが、あるホームページで「財布を後ろに入れるのは腰痛の原因になる可能性がある」という記事を読み、ズボンの前ポケットに入れても違和感の無い財布を探していました。 この財布はその目的にあったものでしたが、いろいろと気になる部分があります。 1)スイカの反応が悪い:通常のカード入れの場所に入れても反応しませんでした。紙幣側の隙間に入れることで対応できましたが、本来カードを入れる場所ではないので、スイカの収まり具合がいまいちです。 2)紙幣が丸まる:紙幣が三つ折りで丸まった形で収まるため、ATMのように横に紙幣を入れる機械に入れるときには紙幣を整える必要があります。 3)カードが落ちそう:カード入れにはクレジットカード2枚、免許証、クオカード程度の薄さのポイントカードの計4枚を入れていますが、隙間があるため、カードが落ちそうで心配です。そのため、極薄の滑り止めシートを入れています。 4)小銭入れが使いにくい:もともと小銭は持ち歩かないようにしているため、小銭入れには何も入れていないのですが、買い物をしておつりが多い場合、ささっと小銭入れにおつりを入れるのは大変です。そのため、おつりが多い場合はとりあえずカバンやポケットにおつりをいれるようにしています。
    注文日:2015/01/04
    2014/08/02
    fujibakkinnさん
    実際に使ってみての感想
    ポケットに入れてもかさばらず、それなりに収納力があるという条件のもとこの商品を見つけ購入しました。とても小さくポケットに車の鍵と一緒に入れてもそれほど気になりません。しかし収納の少なさに関しては不便に感じました。カードも最大5枚収納となっておりますが免許証やキャッシュカードなどせいぜい4枚が限界です。小銭いれもオープンで小さめなので一度レジでうまく小銭が取り出せずにばらまいてしまい恥ずかしい思いをしてしまいました。革の質感に関しても薄く高級感にややかけます。小ささを重点に考えればこの財布はベストかもしれませんが収納力や小銭の出し入れには制限があるので今後これらの点の改良を望みます。
    注文日:2014/07/14
    2014/03/08
    届きました
    女です。ブッテーロ、キャメル購入しました。想像通り(画像掲載通り)の品でした。 100%気に入るデザインという訳では無いですが、使っていて楽しそうな品だなと感じました。他ブランドでも、これに近いサイズで、より女性らしい物もありますが、 こちらの小さい財布の無駄を省いた設計、コンセプトが気に入りました。財布を作ったというより、必要最低限要るものをまとめて入れるケースを作ったらコレが出来た、そんな商品ですね。 皮に関しては、色んな意見感想が見られますが、価格相応、確かな品質であるとおもいます。これからの皮のエイジングが楽しみです。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/15
    本当に小さい
    普段荷物を持ち歩くというのが苦手で、とにかくポケットに入れても邪魔にならない小さい財布が欲しくて今回この商品を購入しました。 色は迷いましたが、ブラックを選びました。ブラックだとどうしてもちゃっちい感じがしたりするのですが(高い物と比べたら違いが分かってしまいますが)値段の割に予想よりは良い雰囲気の品質だと感じました。到着後開封し今使っている財布の2/1のサイズに驚き、実際に目にして本当に小さい事とデザインが落ち着いている事で外観はとても気に入りました。 早速カードを入れてみました。記載の通り5枚程度しか入らない厚みでしたが、普段自分がいかに不必要なカードを持ち歩いているのかが分かりました。スッキリしました。 ただ、小銭を入れてみると思ったより枚数が入らなかった事や、お札の出し入れに癖がある事が少し気になったので、星は一つ減らして頂きました。 今後、慣れた後が楽しみです。
    注文日:2014/02/14
    2013/11/07
    収納効率は抜群!
    紙幣,小銭,カードの収納効率は抜群です。 質感も金額相応だと思います。使い込めば味がでそうです。 今まで、カード類はクレジット,キャッシュ,ポイント,免許証,保険証を入れていたので精査しないと入らないです。 カードケースと併用することを考えようと思います。 しばらく使って長く使えるか見極めたいと思いますが、まずは大変満足しています。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/31
    まあまあ
    数日使用した感想です。 本当はダークブラウンが欲しかったのですが、ラインナップに無いのでキャメルにしました。 とはいえ、深みがあり良い色です。 "ブッテーロレザー"がどれだけのものかは知りませんが、 革質は価格相応のものだと思います。 もっと高価になれば、革質もより良いものが使えるのかもしれませんが、 この財布の性格からすれば、この位の価格が最適なのかと思います。 縫製はしっかりしているのに対して、 ボタンはちょっと頼りない感じで、開閉の際毎回気を遣います。 機能面では、フロントポケットに入れておけるので 着席時の違和感が無くて良いです。 急いでカードを取り出す必要のあるときに少し手間取りますが、 革の馴染みと慣れで解消できるかと思います。 お札を入れておくと巻物のように丸まるので、 自販機に入れる時にやや手間取ります。 いろいろ欠点も書きましたが、 小ささが全ての財布なので、この点については十分満足しております。 それゆえ今後も改良を重ねて、完成度の高い財布が出来るのを期待しております。
    注文日:2013/07/25
    2013/04/24
    本当に小さかった
    分厚い財布がポケットで膨らんでいるのが嫌だったのでこちらを購入しました。本当に小さい。名刺入れより小さいのには笑ってしまいました。 カード入れはsuica、クレジットカード、キャッシュカードを入れたら厚みがきつくなりました。まぁよく考えると普段仕事に行くときはほとんどカードは使いませんからこのくらいでいいのかもしれません。 良い買い物でした(^^) 追記1)2013年7月 購入して3ヵ月経ちました。本体のフタを留めるボタンの革の耐久性にやや難ありかと思いました。まだ千切れたりしてはいませんが。。。ボタンがもう少し本体上部にあればよかったかも。 追記2)2015年3月 購入して約2年たちました。相変わらず普段使いの財布としてほぼ毎日使っています。機能上問題はありません。追記1で書いたフタを留めるボタンは毎日留めるには耐久性に不安があり、留めないでおくことも多いです。カバンやスーツのポケットに入れておくことが多いので、小銭がぶちまけられることはほぼありませんが。
    注文日:2013/04/21
    2012/10/26
    ほんとうに小さくて便利です
    いつも大きな財布を持ち歩いて不満たらたらでしたので、いっそのこと最小にしてやれ! とのことで購入しました。 小銭入れはボタンやファスナーようなものがないので、お金を落とさないか毎回ヒヤッとしてしまいます。まだいく分か縦にスペースがあるので、なにかしらつけたほうが精神衛生上良いかな、と思えてなりません。 大きさについてですが、ポケットに入れていても存在感を殆ど感じません。むしろちゃんと入っているか心配になってしまうくらいです。無くすことはないと思うのですが、ある意味もうちょっと大きなサイズにしすべきだったかな、と感じました。 カードはクレカなど厚みがあるものなら4枚ほどが限度かな、と思います。それ以上はさっと取り出せるメリットもなくなってしまいますしね。 匂いは他のレビューの通り強めに感じられますが、使っているうちに消えるでしょう。 基本的にfelicaやクレカで決済を済ませるようにして、予備のお札数枚、小銭0で持ち歩くと良いのではないでしょうか。使い方が限定されるので、出費を抑えることにつながる、と考えれば、一石二鳥、この財布の意義が大いに高まるものではないかなと思います。
    注文日:2012/10/23
    2012/04/28
    ボタン付近にシワが付きます。
    届いてすぐにオイルを塗りました。 ・表題が一番気になった部分です。構造上仕方ないのですが、ボタンを外して開ける時にフタ部分が曲がるので、そこにシワが寄ってきます。 ・ブッテーロという革は初めて手にしました。コードバンと比べると丈夫さは劣るように見えますが、表面の質感はツヤツヤが抑え気味なブッテーロの方が、私の好みには合っていました。 革の臭いが若干強く感じられました。 ・縫製に問題はありませんでした。 ・カードは『免許証、クレジットカード、suica』厚みのあるカード計3枚を入れてちょうどな感じです。 ・二つ折りと比べると、緩やかとはいえお札が三つ折りになるのは少々扱いづらく、特に入れる際に手間が掛かります。 総評としては、色々とクセはありますが商品名のとおり比類なき小ささであり、軽装で出掛ける際にはとても便利な財布だと思います。
    注文日:2012/04/15
    2012/04/09
    個人的には満足していますが
    使い勝手は今のところ問題ありません。スーツスタイルならシャツの胸ポケットに入れても目立たないのでオススメです。 楽天で買うのであればedyを使ったりと、小銭を減らすきっかけになるので生活を意識的にスマートにできます。 もちろん交通系電子マネーでも○。 革は予想よりも安っぽくキズつきやすくて失敗したかなとも思いましたが、初めにオイルやワックスで油分を補給してやるとツヤがでてキズもつきにくくなるので、これから購入される方は注意されたほうがいいかと思われます。 逆にこのあたり面倒だと思われる方には購入をオススメできません。人を選ぶ商品なのでプレゼントにも少し難しいかも。。。 とはいえこういった意匠はハマる人にはハマります。 個人的にはかなり満足していますが、多くの人が見るレビューで公に点数をつけるなら4点ですね。
    注文日:2012/04/05
    2021/11/23
    SHILO1981さん
    使い勝手は折り紙付き
    ミニ財布沼にハマっていて、やはりここはアブラサスの小さい財布にハマるべきと思い購入。 この前には同じようなデザインでもっと安価なものを使ってましたが、裏地がザラザラで札の出し入れもしにくいし見るからな安っぽく見えてしまって萎えていましたが、こちらは裏地もしっかりしていて使い勝手は更にアップしました。 星4つなのは、同じくらいのサイズ・値段のストラッチョ・スペリオーレと比べると皮も薄くペラペラしているので、それが今後どうなるか気になるので一つ減らしました。
    注文日:2021/11/20
    2019/04/30
    GSUPER1さん
    カードの取り出しが面倒
    非常にコンパクトであるが、紙幣の収納は問題なし。カードについてはまだ慣れないせいなのか、ホックをしたままだと取り出しがスムーズにできない。(4枚収納)これができるようになれば言うことなし。 欲を言えば、小銭入れのところもカードが2,3枚収納できるとありがたいのだが、現状はハトメが邪魔して入らず残念。でも良い製品だと思う。愛用します。
    注文日:2019/04/14
    2017/03/03
    ついに購入7628さん
    期待通りの使いやすさ
    紙幣が折れるクセがつくのは難ですが、小さいのでポケットにスッと入りますし、バッグに入れても小さく邪魔になりません。外出が快適になりそうです。 ただし、カード入れる部分がカード枚数で緩くなるのが若干心配です。少し改善して欲しいです。4~5枚のカードを常に入れ続けるなら、落ちませんが、1枚減らした瞬間、カードが抜けやすくなります。デザイン的には素晴らしいので、その点を改善してくれたらありがたいです。
    注文日:2017/02/27
    2017/01/13
    YOneさん
    薄い財布の買い替え
    薄い財布から買い替えます。 まだ商品が届いていませんが、楽しみに待たせていただきます。 H29.1.18追記 商品が届きました。 思った以上に小さくて、嬉しい誤算でした! 私は薄い財布よりも小さい財布のほうがコンパクトで使い勝手がいいと思いました。 発送も早く、また機会があれば利用させていただきたいと思います。
    注文日:2017/01/13