1件~15件 (全 9,533件)次のページへ

4 2014-06-10

実寸14.5センチの娘に靴下も履くし15センチでは小さいと思い16センチを購入しました。試しに履いたところ緩くて歩きにくそうですぐに脱いでしまいました(>_<)中敷を入れてしばらく室内で履かせてからお外デビューさせたいと思います。
色は悩んでパープルにしました。レインコートもレインブーツもピンクだと全身ピンクになるので(笑)それとパープルであれば第二子が男の子でもおさがりできますね\(^o^)/
全体的に可愛いのですが、中敷を入れないと中の縫い目?が見えている感じなので☆-1です。

5 2014-12-18

オレンジ17センチ
3歳になる息子の誕生日プレゼントのひとつとして、こちらを購入しました。色も程よく落ち着いていて、どんな洋服にも合わせやすそうです。妹もいるので大事に履けたらお下がりできそうです。これから雪も降るかもしれないので、大活躍の予感です!

5 2015-04-15

ジャストサイズをオススメします
普段はアシックスのスクスクを履いています。
小柄な子で、12.5から13cmにサイズアップしたばかりです。
こちらの長靴は13cmを買いました。
中敷も一緒に購入して使っているのですが、まだまだ余裕があります。
抱っこして歩いていたら、一度脱げて落ちました(^^;;
なので、1〜2歳くらいの抱っこ必須な子に買ってあげるなら、ジャストサイズをオススメします。
大き目を買うと、こどもを抱っこしたまま落ちた長靴を何度も拾うハメになり、やりたくもないスクワットを強いられるかと・・・(ー ー;)
ちなみに脱げ落ちですが、やや厚手の靴下で解消されました。
梅雨の頃には、少しは足も大きくなるとおもうので、程よく履けそうです。

5 2015-11-08

良いです!
今年5歳で、実寸17cm、スニーカーは18cmを大きめで履いています。1年半程前に他店ですが、実寸15cmで16cmを買いました。それが小さくなったので今回は18cmを購入。薄い中敷きを入れて丁度良い感じです。19cmと悩みましたが、たぶん大き過ぎたでしょうね。18cmにしといて良かったです。色は女の子ですがターコイズが良いと言うのでそうしましたが可愛く履けそうです。実物は画像よりも濃い色味だと思います。素材はとても柔らかく子供は動きやすく良いです。タグは以前直ぐにちぎってしまっていたので、今回も飾り程度に思っています。

5 2015-04-04

2歳半の娘に
ピンク15センチを購入しました。色が綺麗だしデザインも可愛いので、私も娘も気に入りました。
ただ、サイズ感は、大きめです。普段の靴は、ニューバランス14センチなので、長めに使用できるように15センチを購入しましたが、中敷をしてもブカブカです。歩くのは大丈夫ですが、ベンチに登ったり抱っこすると脱げてしまいます。なので、靴と同サイズをオススメします。

5 2015-02-22

娘用に。
最近足が大きくなり、以前から履いていた長靴が履けなくなり購入を決意しました。
子供用の長靴は色々なメーカーがあり悩みましたが、
デザインがシンプルかつ軽量な物がいいと思いこちらの商品にしました。
色は娘の要望でマスタードに。
娘の普段履いている靴は16cmですが、ややゆとりがある感じです。
長く履けるように17cmにしましたが、結構ぶかぶかで指で爪先を押すと2cm位は余裕がありそうな感じ。
でも、歩いてみましたが脱げなそうです。(中敷入れてます)
ただ、細めの体型なので長靴幅がかなり太く見えます。

5 2014-03-09

ご参考になれば…
幼稚園入園を控えた息子に購入しました。実寸14.8cm、普段はasicsの16cmナロータイプの靴をマジックテープしっかりめで履かせています。シューフィッターさんからは、甲高でもなく、ぺったんこでもない、ごくごく普通の足と言われています。
こちらの商品はサイズが少し大きめとのことで迷いに迷って16cmパープルに同サイズのインソールを付けて購入しました。インソールなしで履かせると、かかと部分に1cm強の隙間ができます。インソールを入れると若干大きめではあるもののいい感じです。毎日履くものではないので17cmも考えましたが、通園途中に長い階段があるため、今回は16cmで正解だったと思います。色も、親子ともに気に入りました。
インソールが別売りだとサイズ選びがますます難しくなりますね。でも、今回は悩みましたが、次回からは少し楽になるでしょうか。とても感じのいいお店なので、今後もぜひこちらでと思っています。

5 2013-05-19

可愛い〜
今14.5センチ位を履いている息子に16センチを購入。中敷を入れて履かせたところ、やや大きいものの普通に歩けてました(o^^o)
色も可愛いし、大満足です&#8252;

• moc9209さん
  • moc9209さん

5 2011-11-16

マスタード購入。
落ち着いた黄色でかわいいです。
足のサイズは16.5で、普段17を履かせており、こちらも17を購入しました。
もうワンサイズ上とで悩みましたが、ゆとりのあるデザインなので、17で少し余裕があるくらいでちょうど良いです。
本人(もうすぐ4歳)もとても気に入ったみたいなので、サイズアウトしたらきっと他のカラーも試すと思います。
あす楽で迅速な対応なのに、お店の方からの手書きのメッセージが入っており、こちらで買って良かった!と思いました。
3枚目は17センチの靴とのサイズ比較です。靴はやや大きめのつくりです。

5 2023-02-23

前回買ったものがサイズアウトしたので、新しく購入をしました。たくさん色があって選び甲斐があります。4歳の息子でも履きやすいようでありがたいです。

• h-r522さん
  • h-r522さん

5 2012-12-18

上の子用に以前購入したのですが、今回は、二男の長靴デビューにこちらを購入させていただきました。普段13.5cmを履いていて、こちらは、14cmでぴったりでした。ためしに家の中で履かせてみたら、気に入ったようで、そのままトコトコ…短い丈も可愛いですね^^

5 2013-04-11

かわいいです
1歳4ヶ月の娘にピンクの14センチを購入しました。
サイズは散々悩みました。
普段は13センチの靴をはいています。
13センチだとすぐにはけなくなっても悲しいので、
大き目覚悟で14センチにインソールという形にしました。
実際にはかせてみると、やはり大きいです。
厚めの靴下で何とか大丈夫そうな感じ、裸足だと脱げます。
デザインはとてもかわいくて、日本製だからか作りもしっかり。
ピンクも想像してたよりも落ち着いていた感じです。

4 2023-02-15

普段18cmの娘に18cmを購入。大きめを頼もうとしたのですが口コミを参考にしました。大きめでちょうどいい、とのことです。

• ガナ123さん
  • ガナ123さん

5 2014-12-24

普段17.5cmのスニーカーを履いている娘に、19cmのピンクを購入しました。
少し大きいかな?と心配でしたが、雪国な事もありもこもこのインソールを入れて履かせた所、「大きくないよ!」と喜んで履いていました。
下の子が歩けるようになったら、また購入させて頂きたいです。

• C0C00208さん
  • C0C00208さん

4 2013-04-03

息子お気に入りです♪
実寸13cm強の息子ですが、長く履けるように大きめの15cmを購入しました。
脱げてしまう事もなく、大のお気に入りのようです♪
レビューを見てインソールを一緒に購入したのですが、インソールがないと、縫い目(?)のようなものが真ん中にあるので、履き心地が悪いかも…?なので星4つですが、それ以外は文句無し!
マスタードを買ったのですが、明る過ぎず暗過ぎずでいい色です☆
またリピすると思います。