長靴/キッズ/雪/レインシューズ【全12色!...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-03
  • 色んな長靴のレビューを見てましたが、ここの長靴が一番丈夫そうなのと製品に当たりハズレが無さそうだったので、少々高く思いましたが、こちらに決めました。29に頼んで31に届きました!年末の忙しい時期にも関わらずありがとうございました。大雪の前に届いて大変助かりました。包装がスマートで丁度良い。手書きのコメントまでついてて心を込めてして下さっているのが伝わります。本人の足14センチで中敷き入れることを考え15センチ購入しました。履いて外駆け ・・・(続きを読む
  • パピコ3153さん
  • 3 2020-07-12
  • グリーン購入
  • 普段15〜16ですが17cm購入。軽くて履くのも脱ぐのも問題無さそう。他の方も書いてますが、中敷がない?それともこのまま履いても問題ないのか?丁度まだ使ってない下敷きがあったので良かったけど、分かりやすく記載と中の画像を載せて欲しかった。 ・・・(続きを読む
  • Hebuさん
  • Hebuさん

5 2020-04-12

もうすぐ5歳,身長110cm,現在履いている靴のサイズは16.5〜17。18cm,カラーは本人に選んでもらいライム購入。
今まで履いていたものは、サイドの飾りベルト部分が千切れ、内側に貼られた布が履き口から剥がれてきていたので、サイドベルトなし・価格・レビューで品質チェックし、国産のこちらを選びました。デザインが気に入り比較検討した他店の商品たちから、生産国について記載されていないものが多いことを知りました。日本製、もってくれることを期待します。
中敷きも迷った末に合わせて購入しましたが、100均とはあきらかに違う品質で、購入してよかったと思っています。

5 2020-06-21

他の方のレビューを見て良さそうだったので購入しました。普段18センチをはいていて、19センチを購入。ちょうど良かったです。20センチでもよかったかな、とも思いました。軽くて歩きやすそうです。

5 2021-01-19

軽くて歩きやすくシンプルなデザインで価格は高すぎないことを条件に、色々なサイトを探しここにたどり着きました。
注文後すぐに届き開けてみると、お店の包装もシンプルながら可愛いかったのでテンションがあがりました。プレゼントにも良いかもしれません。
息子が自分で選んで赤にしたのですが、女の子が履いてもどちらでもいける色です。
他のサイトでもそうでしたが、中敷きがな
いので、自分で用意する必要があります。センターラインに凸があるのでそのまま履くのは躊躇します。
息子が気に入れば次もリピートしたいも思います。

5 2021-01-03

29に頼んで31に届きました!
年末の忙しい時期にも関わらずありがとうございました。
大雪の前に届いて大変助かりました。
本人の足14センチで中敷き入れることを考え15センチ購入しました。履いて外駆け回ってましたが脱げてしまうことはなさそうで良かったです!
親としては霞んだ色が良いけど、子供はハッキリとした色が好きなので、とりあえず娘の全身ピンクを回避するのと、弟にも回せるようにオレンジにしましたがめっちゃ可愛い!!!後ろに茶色のタグ?がついててお洒落!どんな服にも合いそうです^ ^
皆さんのレビュー見て中敷きがないということで、別で買うのが面倒なのとすぐ使いたかったので同メーカーさんの物を一緒に購入しました。丈夫そうなのとベージュのチェックがお洒落!まだ濡れたり洗ったりしてないので耐久性は分かりませんが、もう長靴は迷わずここの長靴を買い続けます。
どうか値上がりしませんように!w

5 2020-09-02

色がかわいい
普段スニーカーは16センチの為17センチのスモークブルーを中敷きと一緒に購入。
色味は写真通りでとてもかわいいです。
履いてみると少しブカブカで最初は歩きづらそうでした。中敷きと素足の裏を合わせるとだいたい1センチくらいの余裕があったので16センチだとピッタリ過ぎてしまうのかなと思います。
ふくらはぎにあたってるので長ズボンがいいのかなと、思いました。

5 2020-06-25

梅雨の時期に入り急いで購入。
迅速は対応感謝します!
普段17.5cmの靴をはいており19cmのものを買いました。
座って足をぶらつかせると脱げますが、歩いて転ぶことはないようです。
色はスモーキーブルーを選んでいました。とても良い色で制服にも私服にも合うので良いです。なにより、本人が気に入っているので良かったです。

5 2020-05-13

2度目の購入
昨年、歩き始めの息子にターコイズの13センチを購入。
中敷もせずに、抱っこすると脱げるほどでしたが、本人は全く気にせず、雨の日の履物だと認識して使用していました。
2歳少しすぎて、お喋りするようになり、久々に長靴を履いた時に「痛い」と言われ、1センチも小さくなってる事にやっと気づき(笑)、14センチの赤で再購入に至りました。
このサイズはお店では全然見かけないし、色のラインナップが多いのも良いですよね。

5 2020-12-22

スモークブルーがとっても可愛かったです!サイズはいつも通りで大丈夫でした。着心地や履き心地にうるさい娘ですがなんにも言わずに履いています。

4 2020-10-04

購入してよかったです
スニーカーは18.5cmか19cmを履いている5歳の年長さんに20cmを購入。19cmとかなり悩みました。やっぱり大きいみたいですが、中敷きを入れたら大丈夫そうです。めったに履かないし、19cmだったらすぐサイズアウトだろうし‥20cmにしてよかったです。
スモークピンクも、とてもかわいいくすみカラーでした。

• なち711さん
  • なち711さん

4 2020-09-20

2歳半の娘にカーキの15cm購入。
どんな服にも合うし、娘をお気に入りで喜んで履いています

5 2020-09-12

注文して2日で届きました。普段ニューバランスの18.5cmの靴を履いていますが、19cmを購入しました。余裕はありますが、長く使えそうです!

5 2020-07-26

普段スニーカーは19センチ、大きすぎても嫌なので19センチ購入です。インソールを入れても程よく余裕があります。軽くて柔らかくて履きやすいみたいです。値段も手頃で色もたくさん種類があって、子供も自分の好きな色を選べて喜んでました。

5 2020-07-12

こだわりが強めな2歳の娘へ。
良いと思ったら履いてくれるけど、嫌だと言われたらどうしようと思いつつ口コミが良かったので購入。
喜んで履いて脱いで履いて歩いて、嬉しそうでした。柔らかめなので、自分で履くのは少し難しいかな?慣れたら大丈夫そうだけど、柔らかめだからこそ歩きやすそうです。

5 2020-07-08

配達が早く、子供も気に入り良かったです。コメント付で丁寧さが伝わりました

4 2020-06-20

おすすめです
雨の日や虫取り用に購入しました。3歳の子供ですが、嫌がらずに履いています!ワンサイズ大きめにしましたが使用は問題ないようです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションレインシューズ・長靴