【クーポン最大1000円OFF】長靴/キッズ/雪/...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-01

可愛いです
一年生の娘にターコイズの19センチを購入。普段18センチの靴を履いている娘、大きめの19センチを購入しましたが問題なく履けています。
(最初はおおきい〜と言っていましたが慣れてきたようです)
赤は派手かな〜と思ってターコイズにしましたが、他の子が赤を履いているのを見て可愛かったので赤にすれば良かったな〜なんて(笑)
でも娘は気に入って履いているし、使い勝手もいいので満足のお買い物ができました☆

5 2019-09-11

軽い
色々探してこの商品にたどり着きました。他にも迷った商品があったのですが、こちらに決めたのは軽さです。他のネットで出回っている商品より軽い。子供が使うものですからデザインも大事ですが軽さや動きやすさ重視です。長靴の生地もゴツくなく、程よい薄さ柔らかい。3歳の娘には良いです。ちなみに本人の希望で赤を購入。落ち着いた赤で良かったです。

5 2019-06-21

女の子ですが、学校見学用に。定番で可愛いのでいつもこのシリーズです

• Hebuさん
  • Hebuさん

5 2020-04-12

もうすぐ5歳,身長110cm,現在履いている靴のサイズは16.5〜17。18cm,カラーは本人に選んでもらいライム購入。
今まで履いていたものは、サイドの飾りベルト部分が千切れ、内側に貼られた布が履き口から剥がれてきていたので、サイドベルトなし・価格・レビューで品質チェックし、国産のこちらを選びました。デザインが気に入り比較検討した他店の商品たちから、生産国について記載されていないものが多いことを知りました。日本製、もってくれることを期待します。
中敷きも迷った末に合わせて購入しましたが、100均とはあきらかに違う品質で、購入してよかったと思っています。

5 2019-07-06

13センチの長靴
まだ2歳にならない息子は歩き始めも遅かったせいか、靴は12.5センチ。
お散歩が好きなので(というか道路の自動車が見たい)、だいぶ前から長靴を探したもののお店では売ってない!
需要が全然ないからなのかな…
やっと見つけたこちらを、お買い物マラソンを待って購入。すぐ届きました!
しかも届いた日は小雨で、履かせてみたら嫌がらずに少しゆっくりめで歩いてくれました。少し大きそうだけど、気にならないようです。
抱っこしたり、スーパーの座らせられるカートに乗せると脱げるけど仕方ない!
色味も写真の通りな感じです。
ほんとに買って良かったです!

5 2020-05-13

2度目の購入
昨年、歩き始めの息子にターコイズの13センチを購入。
中敷もせずに、抱っこすると脱げるほどでしたが、本人は全く気にせず、雨の日の履物だと認識して使用していました。
2歳少しすぎて、お喋りするようになり、久々に長靴を履いた時に「痛い」と言われ、1センチも小さくなってる事にやっと気づき(笑)、14センチの赤で再購入に至りました。
このサイズはお店では全然見かけないし、色のラインナップが多いのも良いですよね。

4 2019-10-24

2歳の息子が水たまりに入って行くようになったので、初めての長靴を購入しました。
足のサイズは14cmで14〜15cmの靴を履いています。15cmか16cmの大きいのにするか迷って、あまり大きくても歩きづらいのか..?と思い、レビューなども見て15cmにしました。
一緒に中敷きも購入したので、入れて履いてぴったりでした。すぐにサイズアウトしてしまうかもしれません(^^;;
ライムの色も綺麗ですし、気に入りました!
息子も試し履きで嬉しそうに足をバタバタしていました!笑
サイズアウトしたら次回は少し大きめでリピートしようと思います。

4 2019-06-11

配送が早い。つくりもしっかりしている。
楽天スーパーセール中に頼みました。
返信メールには遅れて申し訳ありません、とありましたが、商品は土曜日に注文して火曜日に届いたので混み合う中でも早かったと思います。週末に使いたかったので助かりました。
2歳ちょうどの子に買いました。
普段の靴は13.5cmがちょうどくらいです。
まだ室内での試しばきしかしていませんが、脱げることもきついこともなくちょうど良さそうです。
もう一つ大きいのにしようかと思いましたが、良かったです。履ける期間は短いかもしれませんが、大きすぎて脱げたり歩きにくいよりはいいと思いました。
これからの季節活躍しそうで楽しみです。

5 2020-05-17

保育園に通う子供へ
梅雨入りする前に届きました。
まだ雨の日の登園がないので、家の中で履いてます。
嬉しそうです!

5 2020-04-26

リピートしたい!
15センチスニーカーを履いている娘へ
こちらも15センチの赤色を購入。
一緒に中敷も購入しました。
しっかりした作りで、色もかわいいです。
サイズも問題なさそうです。
いつもこの長靴を履きたがり、晴れの日でも靴箱から出してくるほど(笑)
次も別のカラーでリピート予定です。

• korshmamさん
  • korshmamさん

5 2020-04-23

ライム可愛い♡
娘用にライムを購入!思ってた以上にオシャレで作りもしっかりしていて、すごく満足しています!
普段は16センチですが、17センチを購入しましたが大丈夫そうです。

• renayu215さん
  • renayu215さん

5 2020-04-21

甥っ子の誕生日プレゼントで購入しました。ラッピングの対応もして頂き、配送も早く助かりました。
ラッピングもレインブーツの色もとても可愛いと喜んでもらえました。

5 2020-04-15

サイズ感
普段、靴下は18センチで靴は19センチを履いています。
同シリーズの18センチを履いてましたがサイズアウト。
その為20センチを購入しました。ちょうど良かったです。ほんの少し大きいような気もしますが脱げる事ないのでこれで良かったです。

• yu-ka1127さん
  • yu-ka1127さん

5 2020-04-12

とてもカワイイ長靴が届きました!発送もとても早く、一言コメントも書いてくださり、うれしかったです☆カワイくて、子どももとても喜んでいます!

5 2020-04-07

かわいい
普段より、1.5サイズ大きめで、大丈夫でした。赤い長靴、シンプルですが、上品で子供も気に入ってました。敷きパットは100均で、本人好みのものを買いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションレインシューズ・長靴