【送料無料!】stample/スタンプル/長靴/キ...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moriko1222さん
  • moriko1222さん

2 2014-04-26

内側センターラインが気になっています。
かわいいと思います。色もキレイです。
でも、長靴の左右をくっつけた感じで内側の爪先から踵にかけて、盛り上がりラインがあります。
普通に使用したら履き心地悪そうで-1。
インソールがあればよさそうですが。
普段、14cmの靴を履いていて、インソールも使用するため、大きめのサイズ15cmにしたら大きすぎた様子。
サイズがよみにくいため、星-1。
あと、これは商品に関係ないのですが、注文から発送まで一ヶ月近くかかりました。しかも、発送催促メールをするまで自動配信の注文確認メールしか来ませんでした。
忘れられていた?
催促メールをこちらから送った後はすぐ来たんですが、「遅くなりました」的な謝りの言葉はないけど、微妙な謝罪っぽいメッセージが入れられていて、ちょっとモヤモヤ・・・
で、星-1。

2 2013-05-11

微妙
デザインかわいいけど、やわらかすぎて安っぽい。底もうすいし、ジャストサイズでないと足首くじきそう。西松屋とかで売ってる1000円くらいの長靴のほうがしっかりしてるんじゃないかな。これは雪道なんかは絶対無理。
お店の対応はよかったです(^^)

• peko22さん
  • peko22さん

2 2014-12-01

可愛かったけど。
娘用に。インソール付きだと勘違いして購入。一緒に購入するんだった。送料かかかるしインソール諦めました。

2 2014-05-21

色が
普段13cmを履いている1歳8ヶ月の息子に少し大きめをと14cmのターコイズを購入しましたが、大き過ぎました。一緒に購入した中敷を入れても、歩こうとすると脱げます。
色は画面で見て「鮮やかでキレイ!」と思い、ターコイズにしましたが、届いたものはくすんだブルーでがっかりでした。レビューを見ても、同じような感想の方がいる一方、画面通りのキレイなターコイズだったという方もいるので、個体差があるのでしょうか?
自分のところはくすんだブルーで残念でした。

2 2014-02-23

注文から5日
やっとセブン前払い番号きました。先月別の店舗でですが頼んでからなんのメールも来ないままキャンセルメールきた事があったのでこちら(今回)もかと思って昼に長靴買ってきたのに…面倒ですが娘が紫好きでこちらの方が値段張りますが欲しい!!ので今から返品いってきます。

2 2013-02-24

いい色です
二歳の息子用に買いました
自分ではくのに長靴がいいと思い購入しましたが、はきぐちがつぼまってしまうため一人ではくことができませんでした
北群馬に住んでいて寒い家なので冷えてそうなってしまうのかな〜と考えていますが・・・
少し残念でした

2 2018-04-19

アカ購入
2歳の娘にアカを購入。普段13.5センチのスニーカーを履いているのでレインブーツは14センチにしてみました。家の中で靴下無しで履いたところカポカポしていましたが、中敷きも注文したのでそれを入れて靴下を履けば多分安定すると思います。何より色が真っ赤ではなく少し落ち着いた暗めの赤だったのが私がとても気に入りました♪あと何より軽くて歩きやすそうでいいですね!ハンターのレインブーツのデザインもいいなーと思ったのですが実際持ってみて重かったです…小さい子に履かせるには不便そうだし値段も高いしなーと思っていたので、値段も軽さもデザインも含めて気に入りました♪これから先サイズアウトしていったらこのレインブーツで揃えていきたいかなーって思えるほど気に入りました。娘も喜んで家の中を歩いて雨の日を楽しみにしているようです!ありがとうございました。
追記:購入して半年経った頃に気付いたのですが履き口の後ろに付いている輪っかのベルトが切れてただの紐状態になっていました。子どもが履くとき輪っかを引っ張って履いてたかな?それで切れたのかはわからないですがなんだか残念です。折角かわいいので今後もリピしようかと考えていましたが切れるのならやめておこうかな…。あと使ってみての感想で、やはり子どもは水溜まりを見つけると入りたがりますよね〜!その際あまり丈が長くはない長靴のため思い切り水溜まりでバシャバシャさせてあげらません。バシャバシャといっても服などは汚さないでねという程度ですが(^^;もっと長い丈の長靴だと深めの水溜まりもズンズン行けると思います。その辺子どもにどこまで水溜まりで遊んでオッケーにするかにもよりますが私は折角雨の日に長靴を履くなら子どもには雨の日の楽しさも味わってほしいと思うのでジャブジャブ入れるもう少し丈のある長靴を次は探そうかと思います。

• Ladybug92さん
  • Ladybug92さん

2 2015-10-14

かなりゴム臭いけど はきやすそう!
子供13*7センチ、15を買いました。サイズは問題ないかな!ゴム臭すぎて外に干しました!

• utako99さん
  • utako99さん

2 2014-11-14

デザイン、イエローの色味が気に入り
普段14.5はいている娘に中敷とともに15cmを。
縦は余裕ありますが横は余裕なしです。
履かせると痛い!痛い!と嫌がり
サイズアウトしたパツパツの14cmのイオンで購入した長靴を
きつくないもん・・と履いています。困りました。
靴の通販は難しいです。

2 2013-10-02

いもほりに
普段13cmで14cmターコイズを購入。すでに持っていた別メーカーの中敷きを入れました。ちょっと大きかったかもしれませんがすぐにサイズアウトすると考えれば、歩けたので大丈夫とします。色は写真よりも暗くて、濃い緑と青を混ぜた感じです。写真と同じ感じの明るさだったらよかったな。。。

2 2014-05-01

なかなか届きませんでした。
ネイビーの19cmを購入しました。
在庫ありだったので、3/31に注文しましたが
実際は、在庫なしだったらしく
4月末にやっと届きました。。
すぐ届くと思っていた分、残念でなりません。
注文後、何度かメールをいただいたのですが
記載された入荷予定に届かなかった上、
途中から連絡さえこなくなりました。
入荷予定より一週間以上たっても届かなかった為、
こちらから問い合わせて
やっと連絡がきました。
残念な対応です。
長靴自体は気に入っています。

2 2015-06-27

かわいい!
2歳5ヶ月の息子にマスタードの16センチを。
まだ少し大きいようでしたので外では履かせていないので
星ふたつとさせていただきましたが、見た目はとてもかわいく
気に入りました!

2 2015-06-11

サイズが大きめでした。
まだスポスポ抜けてしまうので、保管しておこうと思います。
色合いは思った色合いでかわいかったです。

2 2015-03-25

19cm購入
19cmニューバランスのスニーカーを履いている子供に
19cmサイズを買いました。
残念ながら、はけませんでした。
甲高だからかもしれません。
物はかわいいので、下の子が使ってくれるのを期待します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ長靴・レインシューズ