• 13namiさん

お遍路に大活躍です
八十八がんばりまする

4 2015-09-20

お気に入り
高校の通学用に購入。入口が大きく開くため、ノート、ファイルが入れやすく
機能性が良い。また、色とデザインがかわいらしくお気に入り。
購入して良かったです。

4 2018-02-03

オシャレでたっぷり入る
自転車での通勤用に、お出かけグッズと仕事の制服と書類も入るくらいのリュックを探していました。リュックを購入するのは数十年ぶり。
合皮だと長持ちしないかも…とナイロンキャンパス?のライトグレー/ブラックにしました。
色はイメージ通りで、大人(おばさん)でも可愛らしくオシャレな配色。容量もたっぷり入ります。ただ、たっぷり入るだけにキーケース、自転車の鍵とか探すのが大変そう。内側にカラビナを掛けるループとかあると★5です。
コスパかなり良いです。

4 2018-01-15

沢山入ります
私が、リュックに入れて持ち歩いている物は、スマホ、長財布、子供の水筒、オムツ6枚、おしり拭き、鍵、ティッシュ、ハンカチ、リップです。更にプラスして、大人の上履き、子供の着替え上下を入れて使用したりしていますが、それでも余裕です。がま口のように大きく開くので、リュックの底まで見えてとても使いやすいです。口の部分には鉄が入っているので開きやすく良いのですが、チャックを全開まで開く必要があるので不便に感じる方もいるかもしれません。文句なしで星5をつけたいところなのですが、唯一の難点は、肩紐の長さを調節しても、使用しているうちに長くなってきてしまい、また調節するの繰り返しで手間がかかります。そのため星マイナス1です。他のショップさんのほうが数百円安いところもありますが、こちらのほうが信頼できそうなショップさんでしたので、こちらで購入させていただきました。

4 2015-12-23

可愛いです
グレー、ブラックのツートンを購入。当方40代ですが、浮くことなく普通に可愛いです。容量もあるので、職場に持って行ってます。夏には色的に重いかなーと思うので、夏までに薄い色にも挑戦しようかと考え中。良いお買い物ができました。

4 2015-09-16

とても使いやすそうです
初めて注文させて頂きました。
普段はショルダーバックを使う事が多いのですが、荷物が多いお出かけ時に使えるリュックを探していました。
重視したポイントは
☆横にペットボトルが入れられるポケットが少なくとも1つ以上ある
☆サイドファスナーがある
☆外側に大きめのポケットがある
で、こちらの商品は全て満たしていたのですが、素材がもう少し濡れくそうなものでしたら雨の日の外出もより安心でしたので、☆-1にさせて頂きました。
色は、黒や紺とも迷ったのですが、手持ちの服にモノトーンが多いのでグレーにしました。
注文後、外出先で同じ日に紺とダークオレンジを背負っているお子さん連れの女性を見かけ、ランキング上位だけにやはり売れているのだと、実感しました。
容量も十分だと思うので、これからどんどん使いたいです。
また機会がありましたら利用したいです。

4 2015-11-04

[受注番号] 248110-20151025-060572013
今まで通勤等に使用していたリュックが型崩れを起こしてしまったので、なるべく形が崩れなさそうなものを探してこちらの商品にたどりつきました
私の中での絶対条件に背面ファスナーがあるもの
このタイプのリュックは実店舗でも見かけましたが背面ファスナーが付いていないものばかりだったので、背面ファスナー付きかそうでないかを選べるのはとっても嬉しいです
ただ、使ってみて背面ファスナーが長めに取られているので、背負いながらファスナーの開閉をするときにちょっと手間取ります
もう少し低い位置からファスナーは開けたら最高だと思います
がまぐちタイプは口が広くて出し入れがしやすいです
大容量なので、ついついいろんなものを入れてしまいそうになるのでそこは気を付けなければと思います
リュック自体とっても軽いです とてもありがたい!
サイドのポケットも大きいので、モノの出し入れもしやすいです
ファスナーの金色がちょっぴり派手というか、安っぽく見えなくもないのでシルバーのものがあったら嬉しいです
どのくらいで型崩れを起こしてしまうかわかりませんが、とても気に入ったのでガンガン使いたいと思います

4 2015-09-29

背負いやすいです。
色:黒(サイドポケット付)
私は155cm痩せ型です。
背負ったスタイルは
すっきりしてスマートです。
○容量:仕事用に使用するため以下のものを収納。
A4クリアファイル・A4封筒(A4より一回り大きい)が
角がつぶされづにすっきり入る。
着替えなど不定形なものも余裕です。
外ポケット:手帳・ペン
サイドポケット右・スマホ・定期
サイドポケット左・ペットボトル
内ポケット:ハンカチ・ティシュ・メガネ・コンタクトケース
他の細々したものはバッグインバッグを使用。
○仕様:内面は全面裏地があり、底部と背中あて・肩紐にクッション
があり、型崩れしないので背負いやすいです。
表は完全防水ではないので糸目から雨がしみます。
雨の日は防水スプレーとリュックカバー使用。
上の口はしっかりしていますが、閉めるときに
角口をきちんと合わせないと閉まらないです。
サイドポケットのある形にして正解でした。

4 2015-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マザーズバッグとして購入。
店頭で見て、大きすぎるかなと悩みましたが、もう一回り小さいものは横のポケットがなかったので、こちらにしました。
背面ファスナーがあるのはこちらのショップだけだったので、ネットで購入。
色は中のエメラルドグリーンが気に入ったので、ネイビーにしました。
商品は、深さとまちがあるので思った以上に大容量です。
横のポケットが便利で、ペットボトルやスマホなどすぐに取り出したいものを、背負ったまま出し入れできます。
私がなで肩のせいか、背負っていると肩ベルトが落ちてくるのが気になります。
おおむね満足していますが、人気があるだけに、街中で全く同じリュックをよく見かけます。
黒とネイビーはかぶることが多いので、気になる方は避けた方が無難です。

4 2015-09-11

色ちがいで背中ファスナーなしのタイプを持っていますが、このリュックは背中側ファスナーがついていて、とても便利でいいです^_^
マザーズリュックとして買いましたが、小さな子どもを連れて出歩くと、両手が空いてないと不便なんですが、リュックを背負ったまま買い物での支払い時に財布を取り出せるのがたいへん使いやすいです。その他タオルなど、さっと出せるのはやはりいいですね。
リュックだけどカジュアルになりすぎず、オシャレで落ち着いたカンジの見た目です。ブラックがほしくて探していたけれど、ブラックがどこも売れていて入荷まちでした。そしてこちらのショップでブラックを見つけ、しかも改良されて背中側ファスナーまでついていて!!即決しました^_^
がま口形のリュックですが、ワイヤー入っているけどかなり軽量です。中が見やすいです。
これからいろんなシーンで使えそうです^_^

• jukinariさん
  • jukinariさん

4 2015-06-09

娘のスクバ変わり
娘がリュックが破れたので新しいのを買ってほしいとこれを選びました。なかなか注文して時間がかかりましたがきちんとお知らせメールも届き安心して待つことが出来ました。商品は大きくもなく小さくもなくです。娘がごみ箱みたいに開くよ〜!!と笑っていましたが出し入れは他のリュックよりしやすいと思いました。生地も丈夫そうです。背中にかるった感じはいい感じでした。

4 2015-06-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
わーいヾ(@⌒ー⌒@)ノ届きました
予約販売で6月上旬発送の約束で昨日発送連絡、今日届き届きました☆連絡から発送が早くてびっくりです
5月末
自分の誕生日なのでダンナがプレゼントに買ってくれました☆
注文から半月以上待ちましたのでやっとと言う感じ。
着てみてやっぱりいいですね☆
バイカラーを探してましたがトリコロールで良かった
ダンナもいいじゃん☆といってくれました☆
がま口ってホントにがま口なんですね(^o^)
中かよく見えて使い勝手が良さそう☆
また他の方も言ってましたが外ポッケがあるのでペットボトルとか携帯とか入れられて便利そうなので
使うのが楽しみ☆
まだ使ってないのでどんなのかはこれからですが
満足☆です☆
誕生日に間に合わなかったので−1にします

4 2017-07-08

TV、雑誌や街でよく見かけるってことは使いやすいってことかなと思い、使いたい日の2日前に購入。
ちゃんと翌日に届き助かりました。
色はネイビー、どんな服装にも合わせやすくて良かったです。
がま口は中身が見やすく、取り出しやすく良いです。
ただ、全開にしないと手が入らないので、少しだけ開けて取り出すことができないとこだけ難点かな。
でも逆に盗難されにくいからいいのかも!

4 2016-05-01

かわいいです。
ピンクと白と紺のものを購入。大学に行く時に利用。口がねも開けやすく、軽くていいです。ただし人気商品なので、電車で同じリュックの人に会います。

4 2016-04-20

使い勝手がよいです
思ったより大きいかったですが、口が大きく開き、ものの出し入れが
しやすいです。背中にチャックがあり小物出しも問題ありません。
肩紐がちょっと細いので、荷物が重くなった時に食い込みます。
あと、口が大きく開くのはよいのですが、金属が入っていてがま口のように
開くので、チャックをちょっと開けて手を入れてものを出すのは無理です。
無理に手を突っ込むとチャックで怪我しそうです。
その辺は、使い方次第と慣れだと思うので、☆4つです。