1 2021-07-22

きっかり1年周期で壊れます
まちがえて他のお店にレビューしてしまった程怒りMAXです。
きっかり1年周期で壊れます。
二度同じ物購入した物です、見た目が可愛くて購入しましたが、2回とも急に電源が付かなくなりました。
1回目はそれなりに普通に使用していましたが急に電源付かなくなり問い合わせたところ内部不良だと言う事で仕方ないこう言うこともあると思い再度同じ物を購入しました。
2回目は購入してから5回ほどリビングの隙間の埃を取っただけで内部故障なんてこんな電化製品利用したの初めてでした。
問い合わせの対応も保証対象期間から外れてるという発言だけでテンプレ返信のみで、誠意のかけらも感じなく…10年以上楽天利用しててこんな酷いお店初めてでした。(クレームも初めて)
保証云々の前に同じ物2回購入して同じ現象が2回起きたと言う酷い製品を我が物顔で平気で販売するこのお店の信用は地に落ちました。
可愛いので他の製品を買ってましたが、すぐ壊れるのか怖いし対応も酷すぎて信用全くできなくてもう買えなくなりました。もう二度度利用しません
もう一度いいます、おかしな不良を起こした製品に対する誠意ある対応はここのお店は一切ありません。今は売り切れていますがご購入考えている方はよく考えて購入した方が良いとおもいます。

• ganko9281さん
  • ganko9281さん

1 2021-06-05

吸引力無さすぎ。まともに吸えるの髪の毛とホコリくらい。買わなきゃ良かった。。

2021-06-07
日頃より当店商品をご利用いただき誠にありがとうございます。
吸引力の低下の原因について、ダストカップやブラシにゴミが詰まっていると、うまくゴミを吸うことが出来なくなります。

大変申し訳ございませんが、定期的にお手入れを行っていただけますと幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。

1 2021-03-10

買って損
良いのは見た目だけです。
米つぶも吸えません。
吸い取ってくれるは髪の毛とふわふわのホコリのみです。
まともに掃除してくれません。
部屋のディスプレイにしかなりません。

2021-03-25
日頃より当店商品をご利用いただき誠にありがとうございます。
吸引力の低下の原因について、充電不足、ブラシはダストカップなどにゴミが詰まっていることが考えられます。

恐れ入りますが、掃除機のお手入れなどお試しいただけましたら幸いでございます。ご使用方法についてご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。何卒よろしくお願いいたします。
  • 10046017さん
  • 10046017さん

1 2020-04-14

吸引力が無くなる。
こちらのお店では
以前から何度かインテリアや家電を
購入させて戴いていますが
こちらは購入し1ヶ月辺りには
吸引力がほぼ無くなりました。
吸引力が無さすぎて
吸う場所によっては
(ラグやジョイントマットレス等)
ヘッド部分のゴミが
中からどんどん出てきてしまって
全く掃除になりません。
仕方なくハンディの方で吸っても
小粒1つさえも吸えず…。
髪の毛は短い物なら何回か往復すると
1本吸える…。
と言う具合で。
何度か家中をハンディで掃除してみましたが
吸えない上に 度々逆流有りでイライラするし
腰を痛めてしまい
以後使用していません。
値段の安さに引かれて購入しましたが
本当に駄目になるのが早く
無駄金だった印象です。
結局買い直さなければならず…
後悔しています。

2020-04-15

吸引力がなくなってきているとのことでございますがフル充電の状態でご利用いただいておりますでしょうか。
ダストカップ内のフィルターカバーとダストカップも問題なく設置されているかご確認をお願いいたします。
上記のパーツがない、もしくはきちんと取り付けられていない場合、逆流の原因になり商品の破損につながります。
ご確認のほど何卒宜しくお願い致します。
  • SakuHimeさん
  • SakuHimeさん

1 2020-04-10

全然すえてない
でかいごみならなおさらすえない

2020-04-11
この度は製品が正常にご使用できない状態とのこと、誠に申し訳ございません。
商品不備の可能性がございます為、詳細について確認させて頂きたく存じますので、当店より改めてご連絡させて頂きます。
お手数をお掛け致しまして大変恐れ入りますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
  • riro1014さん
  • riro1014さん

1 2019-12-22

充電しても充電しても、連続稼働5分未満。
一室も満足に掃除できない。
何故こんなことに?
すごくショックです。

2019-12-23
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご記載頂きました件につきまして、本来であればそのような短時間で充電が切れてしまうものではございません。商品不備の可能性もありますため
ご使用方法につきまして、詳細をお伺いの上ご対応させていただきたく存じますので改めてお電話にてご連絡いたします
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • aym7005さん
  • aym7005さん

1 2019-05-28

髪の毛1本も吸わない
使い始めてみて、吸引力が全くなくなってしまいました。ハンディタイプも同様…髪の毛1本ですら吸わない状況です…今ではただの邪魔なものとなってしまいました…やっぱりこの価格ではダメだなと痛感(;´д`)

• KK4Cさん
  • KK4Cさん

1 2019-05-21

吸わない
購入して2ヶ月…初めは、まぁまぁ吸えましたが今は、全く吸えない、どころかゴミをはね除けて行くほど。フローリングの髪の毛すら吸えない、吸えない掃除機は、ゴミでしかない。

2019-05-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
吸引力が弱くなる原因としては、ゴミが詰まっている可能性がございます。
誠に恐れ入りますが、ダストカップやブラシなどにゴミが絡まっていないか、ご確認を頂き、一度お手入れを行って頂けましたら幸いでございます。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いします。
  • fuyufamさん
  • fuyufamさん

1 2019-05-21

訂正します
以前のレビューは↓
買って数ヶ月使用しましたが現在全く吸いません!!! フィルター掃除ゴミ捨てマメにしていますし
吸い込み口に髪の毛絡みついてたのでめっちゃ時間かけて掃除しました。ですが全く吸いません!
もうほんと不良品か?ってくらい。
返品したいくらいです。 全然お勧めしません。
↓↓
古いタイプの掃除機が壊れたのでコードレススティックタイプが欲しくてたどり着きました。
コードレスなので使いやすい!
掃除する機会が一気に増えました!
ただ皆さんがおっしゃるように吸引力はいまいち
フローリングのお宅には向いてます
うちはフローリングとカーペットですがフローリングは綺麗になるけどカーペットにはなんど往復してもその後吸い残しが多々残ります。
買って1回目や2回目の使用なので本体にゴミが詰まってるとかではないです。
単にこの製品カーペット等は苦手なんだと思います。
でも値段も安いしスティックタイプ初心者なので満足です。

• Ai0983さん
  • Ai0983さん

1 2019-04-21

まずホコリと髪の毛以外すいません。米粒も消しカスも跳ね飛ばします。髪の毛も吸ってるというかヘッドに巻きつけてるだけ。
吸引力なんてありません。子供の落とした消しカス、吸ってほしいのにすいません。
ヘッドの髪の毛の掃除、ゴミ捨てしたところで吸引力変わりません。
そしてすぐ倒れます。とまるところありますが当たったらすぐ倒れるし本当に値段相応です。見た目だけに★つけた感じ。機能にはいっさい★ゼロです。

2019-04-22
この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。
吸引力が低下する原因としては、ブラシやダストカップなどにゴミが詰まっており、うまく吸引できていない可能性がございます。
しかし、すでにお手入れも行って頂いておりますので、商品の状態を確認させていただきたく存じます。
お手数ではございますが、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。

1 2019-02-24

充電
充電完了になり、掃除機をかけると一分も経たずに充電切れ。何度やっても同じ結果に大変不満です。電器屋で購入しなかったことに後悔しています。

2019-02-25
この度はご使用にご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
すぐに切れるとのことでございますが、原因として、うまく充電が行えていない可能性がございます。一度、充電器にうまくセットされているか確認を行って頂けましたら幸いでございます。改善されない場合はご相談くださいませ。何卒よろしくお願いします。

1 2019-02-01

充電出来ない
スティックタイプのコード有り掃除機を使用していましたが、コードレスでお値段もお手頃だから購入しました。吸引力が弱いのに音は大きい、そして数回使ってましたが、ある時充電しようと本体に戻そうとしてもカチッとはまらない。手で押さえておけば充電出来ますが手を離すと浮いて?外れます。落としたりぶつけたりなど乱暴な扱いは全くしていないんですが…
充電出来ないと使えないし、値段の分もまだ使用していないのに残念です。元のコード有りの掃除機を使ってます。

2019-02-02
日頃より当店の商品をご愛用くださり誠にありがとうございます。
まず音と吸引力についてでございますが、通常ご使用にあたり音は生じるものとなりますが、フィルターカバーのお手入れを行っていただけますと吸引力に改善が見込まれます。
また、フィルターカバーの取り付けがされていない場合に、ご使用にあたり大きな音が生じますので、一度取り付けの有無を確認いただけますと幸いでございます。

なお、本体に設置ができず充電ができないということですので、一度当店でもお詫びと併せて詳細を確認させていただきたく存じます。
お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
この度はご使用にあたりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

1 2018-09-16

1、2ヶ月くらいで吸引力が落ち
髪が長いのもあってか内部で絡まり
苦戦したが取れず
仕方なく暫くハンディを使ってましたが
それもダメになって捨てました

2018-09-17
この度はご満足にご使用頂くことができず誠に申し訳ございません。

ご投稿頂いた内容を社内共有の上、
お客様により満足してご利用いただける商品を提供できるように
商品改善に取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
何卒よろしくお願いいたします。

1 2018-08-03

なんてことだ!
レッドを購入したのに
届いたのは。。。
ワインレッドのガンメタ!!!!
ワインレッドにラメラメが!!!
とんでもないヤン車にしか見えない。。。
最低です。
そして
スタンドにさして充電する部分。
さしにくくて困ってます!!!
吸引力ゎコードレスなのでこんなものです。
髪の毛とホコリを吸う用なので問題なし。

2018-08-04
この度は商品のお色味にご満足いただけず申し訳ございません。

なるべく実物のお色に近づけられるよう撮影を行っておりますが、照明の当たり具合やご利用のディスプレイ等により、実物とはお色の見え方が異なる場合がございます。
ご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございません。
またスタンドについても、今後ご使用にあたりストレスなくご使用いただけるよう、品質向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
その他お気づきの点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
  • なち0712さん
  • なち0712さん

1 2018-04-14

1年もしないうちに壊れた。
使い始めてしばらくして、たまに止まったりして、調子良くないと思いつつも、すぐに動くので、使っていたら、やっぱり壊れた。
ハンディしか、動かなくなったので、買い替えです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機