掃除機 送料無料 コードレス サイクロン ハ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-20

買って良かった
昔ながらのコード付き紙パック掃除機を使っていたので、コードレスというだけで便利に感じます。初めてのスティックタイプなので、重いのか軽いのわかりませんが、力の弱い高齢者や女性には少し重く感じる気がします。購入したばかりなので吸引力は良いです。手入れは中のフィルター掃除が面倒なので、やはり紙パックが楽だと感じます。スタンドが付属なのも良いです。ハンディの部分だけ外してさっとゴミを吸い込んだりもでき、取り外しも簡単。

• A.A.mamaさん
  • A.A.mamaさん

5 2019-05-15

母へプレゼントで購入!
到着が早く、週末にプレゼントするつもりで間に合わないかな…と少し不安でしたが、全く問題なく平日にちゃんと届きました!!
これから渡すので商品は使用しておりませんが、母に使用感を聞いたら、また追伸のレビューを書こうと思います。
追伸
母がとても使いやすいと喜んでおりました!!
色もピンクゴールドで気に入ってくれたようです!
ありがとうございました!!

• nn7676さん
  • nn7676さん

5 2019-04-30

日常の掃除には十分!
コードレス掃除機が欲しくて、何ヶ月も商品を見比べレビューを見比べ、こちらに決めました!
結果、買って大正解!
我が家には高校生男子2人がおり、サッカーをやっているので家の中に砂や草などを度々持ち込みます、、、そのゴミを吸ってくれるかがポイントでした
届いて使ってみたら、髪の毛・ホコリ・砂など、生活で出るゴミはきちんと吸ってくれました!
フローリングのご家庭には問題ないと思います!
それともう一つ、ダストボックスやフィルターを水洗いできること、ハンディータイプにもなることも購入の決め手でした
ヘッドに回転ブラシは付いていますが、細いしブラシの毛も少ないです
フローリングなら良いですが、毛足の長いカーペット使ってる方なら最低でも3〜4万するコードレス掃除機の方が良いのではないでしょうか
我が家はこの掃除機で満足!
子供達も自分の部屋に持っていって掃除するし、気付いた時にサッと出してサッとかけれるのが良いです!

4 2019-03-26

満足しています。
新居への引っ越しを期に9年使った掃除機からの買い替えです。
あまり収納がないので出しっぱなしでもダサくないよう、デザイン重視で選びました。
ダイソンのようなコードレス掃除機は重心が持ち手の辺りにくるので非力で低身長の私には重く感じますが、こちらはとても軽く感じました。ゴミストッカー?が透明で溜まっているのが一目で分かるので、こんなに汚れていたのか!と驚きます。
おそらく吸引力は高い方ではないと思いますが、以前使っていた物に比べたら軽く、コードもないので掃除の頻度は増えそうです。
また、簡単にスティッククリーナーにできるので、子供の食べこぼしにも重宝しそうです。
開封した時点で若干ボディにスレがあったので☆マイナス1です。
247678-20190324-09320705

• レナ3971さん
  • レナ3971さん

4 2019-02-21

デザインが可愛い
掃除機のコード部分がつぶれてしまい、修理に出して2週間の間掃除機のない為、コードレスを一度試したく値段も安かったのもあり、購入しました。少し音が気になりましたが、コードがないぶん、気にならず、すごい使いやすかったです。吸引力も思っていたよりありました。6歳と3歳の二人の子供が使いたがって、階段から部屋からずっと、やってました。子供が使用できるくらいの重さで、すごい軽かったです。使いたいときにコンセントを指しにいったりぬいたりの行き来をしなくてよいのが、とても、良いし、コードが絡まることもなく、とても、使いやすかったです。

5 2019-07-27

軽いし、音も小さめでとても満足しています。

4 2019-05-23

満足!
音もそこまで気にならずうるさすぎないです。
一人暮らしなのでコンパクトだし、取り外しが出来るのでちょっと掃除したい時に便利です!
また、吸引力は強くありませんが、許容範囲内です。ワンタッチで起動するので満足してます。

• MEGU3765さん
  • MEGU3765さん

5 2019-03-30

コードレスの掃除機が欲しくて探していたところ、こちらを見つけてデザインに惹かれて購入しました!
色もたくさんあり迷いましたがレッドを選び、入荷待ちとのことだったので1ヶ月ほど待ちました。
早速使ってみると、吸引力もあるし、何よりコードレスでとても楽に掃除ができ感動!!
これからの掃除が楽しみになりました!
レビューで、充電台に本体を差し込みにくいと書いてありましたが、私はそんなことはなくスムーズにできました。
母も購入を検討中です!良い商品をありがとうございました♪

• UAKUNさん
  • UAKUNさん

4 2019-02-22

良いです
音はうるさいけど、想定の範囲内でした。
ゴミがダスト方式で楽チン!でも、そのダストカップの取り付けがなんか無理やり?押し込む感じで思ってたよりスムーズさに欠ける。
自立させたい時は掃除機のヘッドの部分を90度に曲げるとヘッドがグラグラしないのでいい!
充電も置くだけで楽!
本体を充電しながらハンディだけ使用するのもよかったです

4 2019-02-19

お値段相応
コードレス掃除機を安価で探していたところこちらの商品がレビューも多く人気でしたので購入しました。
音は少し大きいかなと思いましたが私はそこまで気になりませんでした。
吸引力はそこまで強力ではなく隅っこのゴミは吸いませんがハンディーに切り替えれば吸えます。
子供がいるのですぐゴミやほこりで汚れるのでサッと出して掃除できるので買って良かったです。

4 2019-02-02

組み立て式ですが、思った以上に簡単に組み立てられました。
少し音が大きいかもしれませんが、そういうもんだと割り切れるレベルです。
色がかわいいので、充電のために部屋の隅に立ててあっても許せる感じです。
使用感はばっちりです。コードがないだけで、こんなにもストレスから解放されるのかと感動さえしています。
ただ、少し重いので、高齢者や子どもが使うにはちょっと厳しいかもしれません。

• h-mama0210さん
  • h-mama0210さん

4 2019-01-31

以前使っていたコードレスの掃除機が壊れてしまい急遽買いました。口コミも良く、デザインも可愛いので一目惚れ。欲しかった色が在庫なかったので、すぐに使用したかったため在庫があったローズゴールドにしました。それが逆に良かったのか我が家のリビングに違和感なく置けます。とても可愛いです。
只今充電中のため使うのが楽しみです。

4 2019-01-16

リピートしてます
購入ゎ二回目ですが
値段の割にはちゃんと使えますし音も大きい気がするけれど気にはならないです。
毎日二回朝夜で、かけるのでちょうど1年でバッテリーがだめになります。充電式なので消耗はしかたのないことだけどバッテリー部分のみの販売もあればいいなーと思いました‼️
ただコードレス掃除機使っちゃうと楽すぎてもう普通のが使えないですね

4 2019-01-05

良かったです
ずっとコードレスに憧れていました。
色も可愛く、使いやすさは別として…笑
壊れてもまた頼みたいと思える商品です。

• huka1910さん
  • huka1910さん

5 2018-10-28

掃除が楽になりました
階段や車の中を掃除する為に買いました。メインはコードのある掃除機があるのでサブとして購入しました。音はこっちの方が大きいかなと思います。でもとても便利です!毎日ドライヤーで髪を乾かした後など、たくさん髪の毛が落ちてしまってるのもすぐ掃除機かけれるのでストレスが無くなりました(^-^)もっと早く買えば良かったです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機