掃除機 送料無料 コードレス サイクロン ハ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-27

デザインがスタイリッシュ
デザインがスタイリッシュ
パワーもまあまあ
使いやすいです
でも・・・ベッドの下が入らなくて・・・お掃除できな〜い涙
なので星4つ
それ以外はGOODです。

4 2019-03-21

思っていたより使いやすいです!
お値段が安くて、スタンド型で、ハンディにもなるので、あまり期待していなかったのですが、他の方の口コミにもあったように、なかなか良い感じの吸引力です!ホワイトを購入しましたが、すこしツヤのあるパールっぽいホワイトでキレイです^ - ^。ダストカップ・フィルターカバー・布フィルターもお手入れしやすくて簡単にお掃除できます!ただ、ダストカップの付け外しが少し微妙。あと、フローリングの掃除は問題ないのですが、カーペットの上を掃除すると、ヘッド部分がすぐに上を向くので少し不便かな。。

4 2018-11-30

掃除機が故障したのでレビューの多かったこちらを購入してみました。
評価の低いコメントも読みこのお値段なら失敗してもいいかと思い購入しました。
使ってみての感想ですがダストカップの取り外しに不便さを感じます。
特にセットする時にうまくはまらないのです。
何度か夫に頼みました。
吸引力ですが吸わないものがあったり
でも掃除機があるだけマシかと思い使っています。
コードレスなので階段や車内の掃除を気軽に出来るようになりましたが気に入っているところと言ったらローズゴールドの色味です。
見た目は好きです。
もう少し吟味して他の掃除機を買えば良かったかなと思いました。

4 2019-07-22

ワンルームのフローリング掃除用に購入
【購入目的】
・一人暮らしのワンルーム(20平米ほど)のフローリング掃除用に購入しました。
・購入の決め手は低価格でコードレス、かつサイクロン方式でした。

【使用感】
・商品説明に"強力"とありましたが、価格相応でさほど強くありません。
通常のホコリを吸引するには問題ありません。
・ハンディはあまり使っていませんが、簡単に取り外せて使えます。
・コンパクト設計のため、10回前後の使用でゴミタンクは満タンになります。
こまめなゴミ捨ては必要ですが、簡単に捨てることができます。
・充電中はLEDが点滅、充電完了後はLEDが点灯状態になります。
手狭な部屋なので、夜はLEDの光が気になるため、充電器のコンセントは外しています。
充電中はLED点灯、充電完了後はLEDが消灯であると便利だと思います。

【所感】
・低価格でコードレスのため、概ね満足しています。
・"吸引力"、"強力"と説明があるので、もう少し吸引力がほしかったです。

• takka2008さん
  • takka2008さん

4 2019-05-29

使いやすい
初めてのスティックタイプのクリーナーで、使いまわしが良く、しょっちゅう掃除機をかけるようになりました。
【良かった点】
・掃除機をかけているときは非常に軽く、取り回しがラク。
・リビングにおいても違和感のないデザイン。
・吸い込み力については、他と比べたことがないのでよくわかりませんが、
今まで自宅で使っていた掃除機と遜色ない。結構よく吸い込んでくれると思う。
【いまいちな点】
・充電器本体に差し込みずらい(カチッとはめるには、片手では差し込めずに、両手が必要)
・掃除機をかけている時は気にならないが、持ち上げると結構重い。
(上記、充電器本体に差し込むときには持ち上げなければならないので、その時に重量を感じる)
・音がうるさい(一人暮らしで防音の効いた部屋なので、私的には問題ないけど、気になる人もいるかも)
ただ、全体的には満足して、毎日のように使ってます。

4 2019-05-20

買って良かった
昔ながらのコード付き紙パック掃除機を使っていたので、コードレスというだけで便利に感じます。初めてのスティックタイプなので、重いのか軽いのわかりませんが、力の弱い高齢者や女性には少し重く感じる気がします。購入したばかりなので吸引力は良いです。手入れは中のフィルター掃除が面倒なので、やはり紙パックが楽だと感じます。スタンドが付属なのも良いです。ハンディの部分だけ外してさっとゴミを吸い込んだりもでき、取り外しも簡単。

4 2019-03-26

満足しています。
新居への引っ越しを期に9年使った掃除機からの買い替えです。
あまり収納がないので出しっぱなしでもダサくないよう、デザイン重視で選びました。
ダイソンのようなコードレス掃除機は重心が持ち手の辺りにくるので非力で低身長の私には重く感じますが、こちらはとても軽く感じました。ゴミストッカー?が透明で溜まっているのが一目で分かるので、こんなに汚れていたのか!と驚きます。
おそらく吸引力は高い方ではないと思いますが、以前使っていた物に比べたら軽く、コードもないので掃除の頻度は増えそうです。
また、簡単にスティッククリーナーにできるので、子供の食べこぼしにも重宝しそうです。
開封した時点で若干ボディにスレがあったので☆マイナス1です。
247678-20190324-09320705

• Stesengさん
  • Stesengさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-03-22

Into the Future
I really love the simple modern design of this vacuum cleaner. Also, the cordless and rechargeable feature is very convenient. I only wish there were more than one level of suction power. The suction power that it has is rather weak compared to my previous vacuum cleaner, but in turn, it is easier for me to vacuum all my floor rugs.

• レナ3971さん
  • レナ3971さん

4 2019-02-21

デザインが可愛い
掃除機のコード部分がつぶれてしまい、修理に出して2週間の間掃除機のない為、コードレスを一度試したく値段も安かったのもあり、購入しました。少し音が気になりましたが、コードがないぶん、気にならず、すごい使いやすかったです。吸引力も思っていたよりありました。6歳と3歳の二人の子供が使いたがって、階段から部屋からずっと、やってました。子供が使用できるくらいの重さで、すごい軽かったです。使いたいときにコンセントを指しにいったりぬいたりの行き来をしなくてよいのが、とても、良いし、コードが絡まることもなく、とても、使いやすかったです。

4 2019-01-28

良くも悪くも掃除機です!
従来のコード付きのいわゆる重たくウルサイ掃除機に比べたら
軽いですが、驚くほど軽いわけでも、静かなわけでもありません。
掃除機全般の特融の壁際などの埃は取りにくい部分もあります
ただ、それはこの商品だけでの問題ではないので概ね満足です。
恐らく倍以上する値段の商品でも同じような感想を抱いたかと思いますので
買って後悔ということはありませんが、あまり期待をしすぎず
導入することをお勧めします!
現状クイックルワイパーを利用しており、掃除機に変えたいと検討される方は
“買い”なのではないでしょうか。
デザインは写真通りです。(赤を購入、鮮やかで気に入っています)
※また、わざわざしまわず出しっぱなしにしても気にならない見た目を探していたので
そのあたりについても申し分なしといったところです。
バッテリー、申し分ありません(1LDKを一気に掃除しても問題無し)
※気になったときにすぐ掃除機をかけたいと思っていたので
大掃除のような長時間の利用をすることは滅多にありませんし心配していません。

4 2018-12-22

発送がとても早くて助かりました!夜注文して、次の日発送、その次の日届きました!
私はレッド注文したんですが、画像の色と違いました。ワインレドッドの様な色でした。使ってみてヘッド部分についている丸い穴の所が青く上向て光るんですが、眩しくて…なんの為にあるのかな?それが眩しくて下のホコリが見にくい…終わったあとも目に残るのか、青い光が見えます…。でも吸引力もあるのか、終わった後溜まっているゴミを見るとすごい吸ってます…こんなに汚かったのかと思います。2階、階段用に購入したのですが、メイン掃除機になりそうです!いい買い物出来ました!ありがとうございました!

4 2018-12-12

ゴミ捨てが大変/でもショップは信用できま
使い勝手は良いのですが、ゴミが溜まったら、あら大変。
フィルターに埃が付いて必ず洗わなければならない。
今は、面倒なので使ってません。
上記、★2としましたが、先ほどお店の方からお電話を頂きまして、
症状を確認下さり、返金も可能と丁寧な対応をして頂きました。
知り合いに欲しいと言って下さる方が居たので返金はお断りしましたが、
信頼できるショップだと思いましたので、★4つに変更します。

2018-12-13
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後の商品の開発及び商品の品質向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。
この度はご使用感にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
  • Kuni7658さん
  • Kuni7658さん

4 2018-12-10

可愛い♡
1階でダイソンを使ってましたが、ダストボックスが気に入りません!短くするのも付け替えに面倒で…
そこでこちらの商品は2階用に!とにかく安い!それだけで購入しました!!ドキドキでしたが思っていた以上に可愛い!ピンク!赤と迷いましたがピンク正解でした!!
気になっていた重さ…軽かったです!少しおもちゃっぽい軽さ?!笑
その辺の不安を☆マイナス1してます!
安いからある程度安物感はどこかに出るかと思いますが、見た目には全くでてないのでバッチリです!音もまぁ…大きいけど気にならない程度!吸引力も悪くはなかったです!
2階で使用してます!子供も喜んで使ってくれます!

4 2018-12-09

もっと軽量の他社製品と迷いましたが安価と口コミの良さでこちらを購入しました。ベビーゲートやペットサークルなど、またがなくてはならない箇所が多い我が家ではやはりより軽量のものにすればよかったかなーとも感じましたがまぁ許容範囲です。音はほかの口コミにもあったので覚悟していましたがほかの掃除機と比べて大きいです。あと、ヘッド部分の青い光が掃除機をかけてる間、ずっと目に入ってチカチカします。でも見た目もオシャレでこのお値段ですので満足です。コードレスなので今までより手軽に掃除機をかけられるようになり嬉しいです。

4 2018-11-04

良い!
現在妊娠9ヶ月で腰がとにかく痛い時期で
旦那も実家にいるのですが
旦那の髪の毛が布団に散らかるので
赤ちゃん産まれる前に清潔に保ちたくて
毎日掃除機をかけたかったのですが
実家の掃除機がサイクロン式で
両手に持つのは重たいわ、
コンセントをさすのに屈むのは腰が痛いわ、
だったのでスティック型のを探してる時に
こちらがレビュー多くて
評価良さそうだったので
マットホワイトを購入しました。
やはりサイクロン式より軽くていいですね!
多少は重さはありますがきになりません!
それに、思ったより
縦に大きかったですけどね(笑)
音も思ってたより大きくはなく感じましたし
特に問題はないです!!
そして何より、使う時にさっと使えて
屈まなくていいのがすごく有難い!
そして代金引換で7300円だったのですが
安くてこのクオリティーなら
全然いいとおもいます!
ゴミもちゃんとキャッチしてくれて
更にゴミを捨てたあと洗えるのがいいですね。
思ったより縦に大きかったのと
取っ手合体させる時に力が少し必要で
お腹に力を入れられない妊婦には
大変だったので星4にしました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機