掃除機 送料無料 コードレス サイクロン ハ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-23
  • もっと早く買えば良かった・・・
  • スティック型かつコードレス掃除機は初の購入です。マットホワイトを購入しましたが、通常のホワイトが寒色系の白なら、こちらは暖色系の白というイメージです。ややベージュがかって見えますが、むしろそれが落ち着いて見えてフローリングや木製家具にもマッチし良い色だと思います。職場での毎日の掃除の際、1階・2階を階段で5キロ以上の重いコード付きの掃除機を担いで腰を痛めたため購入に踏み切りました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-11
  • 助かりました
  • 室内で烏骨鶏をペットとして飼っています。鳥なので、どうしても羽ばたいたりした時に柔らかい羽毛や皮脂が落ちるので、頻繁に掃除機をかけていました。コードレスで、リビングに置いてあってもオシャレな掃除機が欲しいな〜とずっと思っていて、こちらを見つけたのですが。想像以上に使えるし、可愛いですね!そこにあってもちっとも邪魔ではなく、さっとお掃除出来るのも素晴らしいです。吸引力も良い意味で ・・・(続きを読む
  • あま太郎どんさん

4 2017-08-13

手軽な掃除機
主にペット周りのリビングジュータンの掃除と自動車の掃除用として購入。
メインはダイソンを使用していますが、吸引力が強すぎて腰を痛めそうなので、
手軽に使えるコードレスの掃除機を探していたら、楽天の中で沢山遭遇。

連続稼働時間(最低でも20分)と本体の軽さと「2in1」を重視して
決め手は、一番レビューが多い点で、当商品を購入しました。

組立簡単で手軽です。
吸引力も期待以上で、音も普通(ダイソンよりは静か)です。
これ一台で家じゅう掃除は無理ですが、使用目的限定ならコスパ良好です。

ただ、他の方のレビューにもありましたが、
ダストカップの取り付けが不安定でなかなか固定できません。
不良品?と思えるほど、取り付けにくいです。
サイクロンクリーナーでダストカップは最も頻繁に使用する部分だけに不安が残ります。

値段が安いから・・・といえば、それまでですが、
充電台への本体接合がやりにくく不安定です(充電で毎回不安)。
本体に直接充電差し込みが出来ると、更に良いと思います。
ジュータンなどで引いて掃除するとヘッド内側が浮いてしまうので、押してしか使えない。
・・・etc の 不満もあります。

ダストカップの取り付けの悪さ(不具合なのか標準仕様なのか微妙)がなければ、この安さですからまずまず満足です。

247678-20170806-00218806

4 2017-11-23

コードレス掃除機
同じようなコードレス掃除機が楽天内にいくつも販売されていましたが、レビューの多さにこちらを選びました。見た目は素敵ですね、色の展開もありデザイン性は高いと思いますが、機能はお値段通りといったところで吸引力も高くないです。2in1とありますが、『ハンディクリーナーにアタッチメントがつけられて、コードレス掃除機風に使えますよという事だろう?』と夫からだいぶ小馬鹿にされました・・・でもいいんです、階段掃除に使います♪

4 2017-06-18

マキタのコードレスを使ってます。
あと1つと考えていましたが、レビューをみて値段が安いからこちらを購入してみました。
忙しくパッと使うには良いです。
値段のわりに吸引も良くて、マキタより軽くて溜まったゴミも見えるのもいいかも。
残念な点は・・
じゅうたんに使うと押すときは良いですが引くときにヘッドが持ちがってしまいます。
でもこの値段なら良いかとまんぞくしてます。
あと・・
持ち手をプラスドライバーを使って付けなくてはわらないので、一人暮しの女子にはドライバーがないと組み立てられないかと思いました。
なので星★★★★にしました。

4 2017-04-23

吸い込みが弱いような
音は価格相応なのでこれくらい仕方がないかと思いますが
吸い込みが弱い感じがします。
またお配ったところを掃除するときに
入れたはいいけど押して吸い込みの時にヘッドが倒れてしまい
何度も直しながら掃除するのは面倒。

4 2017-07-09

結構いいのでは??
レビューを結構読んで、色々ふまえて購入を決め、
赤を選びました。いい色です。充電しようとしましたが、とりあえず試しに使ってみました。
いや、なかなか吸い込んでると思います。
レビューで、そうでもないというのを読んでいたからか、
ちょっとテンションが上がり、ちょっとのつもりが、結構やっちゃいました。どんだけ吸い込んだのか見えるので、なんか掃除のしがいがあるというか、楽しくなりそうです。
他の方が書いてありましたが、ブラシやノズルが本体とかに設置できるというのだと、いいな〜と思いました。掃除する時にも、便利だし…。という事で、星4つです。
音はまぁ、静かではないですが、あんまりうるさいとも思いませんでした。前使ってた方が、もしかすると、うるさいかも。
とにかく、購入してよかったです。あとは、最低でも2年ぐらい使ええたらいいですね〜

5 2017-05-28

コスパ最強、使いやすい
有名メーカーの一円玉を吸い込む程の吸引力はありませんが、フローリングには十分です。
ブラシがついているので、じゅうたんでもある程度のごみは吸い込めます。
使い勝手は非常に良くて、自立できるのが最高に便利です。
細かい所は、自立させてハンディークリーナーを取り出して柔軟に掃除ができます。
あとゴミ捨てが使い捨てパックではなく、繰り返し使えるので経済的です。
ごみのボックスをはめるのに少しコツがいる気がします。
デザインも非常にいいのでリビングに置いていても違和感がありません。
1階用、2階用の2台持ちしてもいいぐらいの使い勝手と安さです。

4 2017-05-23

もっと早く買えば良かった・・・
スティック型かつコードレス掃除機は初の購入です。
職場での毎日の掃除の際、1階・2階を階段で5キロ以上の重いコード付きの掃除機を担いで腰を痛めたため購入に踏み切りました。
まず、充電時間の短さと使用時間(合計充電可能回数も含む)が希望以上、かつ価格の安さ、デザインの良さという全体の総合バランスが非常に優れていると思います。
コストの事も考えると、ここまでカラーを選べる商品はそうそう無いと思います。
欲を言うなら、ベージュ(白)系からひとつ減らしてモスグリーンやカーキなどグリーン系で落ち着いた色味や、ベージュ系なら思い切ってダークブラウンなど、木製家具に合う色があったら良いかなという印象です。
吸引力も通常の掃除をする分には問題を感じず、毎日こまめに掃除をするには非常に適した商品だと思います。
皆さんのレビューで予習していたからか、不安だった充電スタンドへの立てかけも思っていたよりもずっとスムーズでした。
組み立てで一か所ネジ式の部分がありプラスドライバーがあればベストですが、コインでも代用できました。
ただ気になったのは、付属のブラシなどの収納がスタンドにあるという点です。
2階にスタンドを設置、1階を掃除していて「ブラシ使いたい!」と思ったときに取りに戻らなければいけません(笑)使用中本体にも取り付け出来る部分があればなぁと贅沢な事を考えてしまいます。
色々と欲が出るのも、結局は商品自体への満足度が高いからこそだと思います。
後は耐久性が未知数な分と、職場の看板犬が音にびっくりして粗相してしまったため(笑)ひとつ星は減らさせていただきました。
ペット飼育されている方はある程度音に覚悟が必要かと思います。
*余談になりますが、納品書が同封されていませんでした・・・。保障が付く商品なだけに気になります。後日別で届くのでしょうか?

• Katyyyyyさん
  • Katyyyyyさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2017-05-30

軽い!気持ちいい吸引力!
使用していたコードレスクリーナーが寿命を迎えたのでまた同じコードレスで探していたところこちらのお値段がかなりお手頃なことと口コミもいいので購入しました。
まず第一印象、軽くてびっくりしました。
元々使ってたコードレスもお値段は同じくらいで買ったものですが結構重たくて、出して来るのに億劫になる程ではありませんが掃除機をかけるのに楽に越したことはありません。
レビューでは結構音がうるさいとあり、それが心配でしたが私はそんなに気になる程ではありませんでした。
一番重要な吸引力は期待してた以上にあってすごくスッキリしました!
ダストカップも丸洗い出来るのがいいですね!
小さな子供がいて食べこぼしなども多く、頻繁に掃除機をかけることが多いので軽くてサッと出せてお手入れも楽でこれだけ吸引力があれば満足です。
多少壊れてしまってもこのお値段ならあまり気になる程ではないかな。
このお値段で一年の保証付きなのも嬉しいです。
シッカリした掃除機を買う間の繋ぎとして買ったつもりでしたが期待以上で満足してます。

5 2017-02-17

ローズゴールド
ローズゴールドを購入。吸い込み音は値段相応ですが、爆音ではありません。吸い込みは家庭掃除機としては十分で、吸い込み時は少し頼りなげな気がしましたが、カップを見たら取れにくい糸くずもとれてました。隙間ノズルやブラシがあるので、端の吸い込みきれない個所も対応できます。
色目は写真の通りの色と光沢感でチープさはありません。手で持った時のプラスチックの感触が値段相応ですが、置いている立ち姿は倍の値段くらいの掃除機に見えなくもない…かな?
ダストボックスからゴミを捨てるのにハンディー部分をはずすしてから手で中のフィルターとフィルターケースをつまみ出す必要があるのが少し面倒。
ダストボックスがハンディーの先端部分で、容量が少ないのが類似の高級な掃除機よりも劣るところ。普通の家庭なら十分だけど、ゴミだらけの現場使用は控えた方が良いかも。
それでも十分に元はとった感あります。

4 2017-07-06

買ってよかったです。
掃除大大大っ嫌いのわたしですが、毎日掃除機かけられてます。
抜け毛ヒドイので掃除機かけなきゃ〜とは思うんですがコード出して、ゴロゴロ本体を転がしながらテーブルよけて、ソファよけて、あっテーブルに引っかかってる!!別の部屋の掃除、コード抜いて、コンセント差し替えて……←この手間が一気になくなりましたから(笑)
抜け毛見つけてもささっと、クイックルワイパーとかやる感覚で掃除機かけられます。
吸引力も悪くないと思います。
あくまでサブですから。
音も掃除機にしては静かな方なのでは?
とにかく買ってよかった

5 2017-06-10

姉にオススメ
コスパがいいこちらの掃除機(レッド)を姉に購入です。
既に半年位前からこちらのホワイトを2階用のセカンド掃除機として使用していますが、吸引力、見た目、軽さ、どれをとってもこの値段からは考えられないコスパです。
端、角の掃除がスティックだとキレイにならないので、パッとハンディで。
使用中自立してくれて、パッとハンディにできる。
本当に便利です。
音も特に大きいと感じません。こんなもの。
レッドはラメが入っており、格好可愛く、モノトーン家具が多い姉の部屋でいいアクセントになりました。
スイッチが私の物は固くて、グッと押し込まないと入りませんが、姉のは軽い力で押せました。
製品により、当たりハズレがある部分かと思います。
使用に問題はなく、私は慣れで解決しました。
使用時間にもよりますが、私は2階の3部屋+階段のセットを3回する毎に充電とゴミ捨てをしています。
充電ランプが充電完了後も消えないので、私はコンセント抜きます。

5 2017-06-02

必要十分
一般的な掃除機と比べても吸引力に劣ることもなく、確かに音は多少気にはなりますが日中に使う分には問題ない程度です。
軽いのでストレスがなく使え、ハンディクリーナとしても申し分ないです。
他社の類似製品と比較しても、こちらの商品が最もコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
一点、中の部品に3〜4cmのヒビが入っていたので、カスタマーに相談したところ「そのまま利用して頂いて問題ない。仮に問題が発症すれば1年以内なら無償交換可能」との説明を受けたのですが、率直に部品交換して頂いた方が安心できるのになぁ、と感じる部分はありました。他は特に問題はないと思います。長く使えることを願っております。

4 2017-05-25

水曜日の午前に注文。翌日の午前に到着しました。
早速使用するため組み立て、充電しようとしたら充電がされていてすぐ使用できる状態でした。そのまま使用してみたら確かに充電ランプ?の青が眩しい。。。
レビューにあった様にシールを貼りました。
今まで普通の掃除機だったのでこのタイプは初めてで比べて見ると吸引力は弱い。。でも同じ様な物を使用していた方は吸引力はあるのかな??とレビューを見て思いました。
軽く掃除機をかけてみて「あれー?」とほんと吸引力に失敗したかと思いましたがダストボックスを開けると結構取れてる、、、笑
気づかないけれど吸引力はあるのかな。
コードレスタイプは使いやすいですね。今まで階段を掃除するのに苦労していましたが楽ちん。
二階用に購入しましたが一階用にも購入しようか検討中です。
マッドなホワイトを購入しましたが少しパール感がある様な気がします。綺麗です。次はネイビー?にしようかな

4 2017-03-16

とても安いです
【受注番号】RKT-247678-20170312-0159565260
ローズゴールドを購入
商品は注文後3日程で届きました。
エルゴラピードプラスを使用していましたが、バッテリーがダメになったのと持ち手が折れてしまった為にバッテリーを交換するか買い換えかで悩み、値段の安さとレビューの内容を見てこちらに決めました。
組み立てもしやすく、音もそんなうるさくないし軽いです。エルゴラピードの方が音はうるさいです。しかも自立してくれるのが嬉しいです。
ただ不満を言うなら充電台の後ろに付ける隙間ノズルが付けづらい、掃除中に大型ヘッドが曲げづらい、パワーブラシ作動ランプが眩しすぎてごみよりランプの方が気になる。
でも全部がすぐ慣れると思うので、結果としては安くてとても良い買い物をしたと思います。

5 2017-08-13

有名メーカーさんのコードレスが欲しいと思っていましたが、
デザインとお値段とレビューが高評価なのと、リチウムイオン電池なのとで試しにこちらを購入してみました。
なかなか良いと思います。
大型ヘッドはパワーブラシ付きでした。スイッチと連動して回転(自走)します。このお値段なのにびっくり。ブラシはスカスカの安っぽい作りですけどね。
吸引力も悪くないと思います(初コードレスなので比較はできませんが)。
気になったのは大型ヘッドに貼り付けてある大き目のシール。
「髪の毛などが絡まった場合には取り除いてください」といった内容が書いてあって、メーカーさんはたぶん貼ったまままの使用を勧められるのかもしれませんが、紙のシールですぐに汚れそうですし、見た目にイマイチなので剥がすことにしましたが、きれいに剥がれませんでした。シールはちぎれてボロボロ、貼り跡はベタベタ。(灯油をわずかに湿らせた布で拭き取ったらきれいになりましたが、貼ってあった場所の色が変わっていて、うーん。。。自己責任)
それから、リチウムイオン電池は継ぎ足し充電で寿命が短くなる心配が無いと思っていましたが、説明書には「動かなくなるまで電池を消耗した後再充電を・・・」とあります。安いからでしょうか。なるべく気を付けるようにしたいと思います。充電回数:約1000回とあるので、3年くらいもてば良いでしょうか。
プラスドライバーが必要(1か所だけ)ですのでお持ちでない方はご注意を。

ショップからのお知らせ

品質には万全を期しておりますが、万一お届け時に破損などの初期不良がありましたらすぐに交換対応させて頂きます。 また、こちらの商品は「1年間保証」の対象商品となっております。 通常のご使用で不具合が起こった場合は無償交換致しますので、お電話かメールにて当店までご相談ください。

レビュアー投稿画像