掃除機 送料無料 コードレス サイクロン ハ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-23
  • もっと早く買えば良かった・・・
  • スティック型かつコードレス掃除機は初の購入です。マットホワイトを購入しましたが、通常のホワイトが寒色系の白なら、こちらは暖色系の白というイメージです。ややベージュがかって見えますが、むしろそれが落ち着いて見えてフローリングや木製家具にもマッチし良い色だと思います。職場での毎日の掃除の際、1階・2階を階段で5キロ以上の重いコード付きの掃除機を担いで腰を痛めたため購入に踏み切りました ・・・(続きを読む
  • mairocchiさん
  • 3 2016-09-11
  • 助かりました
  • 室内で烏骨鶏をペットとして飼っています。鳥なので、どうしても羽ばたいたりした時に柔らかい羽毛や皮脂が落ちるので、頻繁に掃除機をかけていました。コードレスで、リビングに置いてあってもオシャレな掃除機が欲しいな〜とずっと思っていて、こちらを見つけたのですが。想像以上に使えるし、可愛いですね!そこにあってもちっとも邪魔ではなく、さっとお掃除出来るのも素晴らしいです。吸引力も良い意味で ・・・(続きを読む
  • あま太郎どんさん

5 2017-01-13

期待通りのデザインと期待以上の機能性
[デザイン]
樹脂の合わせ目や端の塗装などに若干値段相応な感じがありつつも、
まじまじと見ない限りはほとんど目立たず、7000円以下の家電にはとても思えない。

[ハンディモード]
劇的に軽くはないが、重くも無く。
アタッチメントの隙間ノズルは細い所に、ミニブラシは網目やメッシュ等に。
隙間ノズルの先端にミニブラシが付くので、ちょっとした長さ調節が可能。

[スティックモード]
スムーズにガシャコンと合体する感じが男子にはちょっと楽しい。
ヘッドの可動域と重心のバランスもあり、非常に動かしやすいです。
なによりキャニスター式のように、本体が後ろをついてこないのがいいですね。
そして自立してくれるのが思っていた以上に便利で快適。
吸引力も、コードレスでこれだけ吸えるなら。一人暮らしならこれで十分かも。

[スイッチ・スタンド]
ハンディ、スティック共に運転スイッチは2段階式で、
・ボタン押しっぱなしでON、放してOFF、
・深く押しこんで常時ON、深く押してOFF
という操作が可能。
ただ、指の力の弱い子供などにはちょっとスイッチが固いかもしれません。
また充電スタンドへのドッキングがし辛いというレビューが多く、
実際やりやすいわけではありませんが、足でスタンドを固定して差し込めば
そこまで難儀ではありませんでした。

[色について]
購入したのはレッドですが、画像と実物とではけっこう色が違います。
画像によってはむしろマットな赤色に見えますが、実物は完全にメタリックレッド。
Floovaによく似た、boltzというコードレス掃除機を楽天内で見かけますが、
そちらの商品画像に使われているレッドの方が近いので、参考になるかも?

[boltzとの違い]
デザインが似ている・・・というか、スタンドや付属のアタッチメント、
ゴミ排出機構など、細部のデザインを除けばほぼ一緒のようでしたが(もしやOEM製品?)、

boltz 充電時間8時間 連続稼働時間15分 ニッケル電池
Floova 充電時間3時間 連続稼働時間20分 リチウムイオン電池

この差は大きいなと。特に短い充電時間と、そしてリチウムイオン電池である事が重要。
ニッケルは耐久性が低く劣化が早いので、長く使おうと思ったら避けたいところ。
1000円の違いならばと、Floovaを選びました。

とにかく大絶賛、大満足なのですが、
値段が値段、機構が機構だけに耐久性だけが心配ではあります。
長くもって欲しい〜

4 2017-01-08

サブの掃除機として使っていたエルゴラピードのバッテリー切れのため、バッテリー交換するか別の商品を買うか迷い、こちらを購入しましたが、失敗しました。
・ボタンが押しにくい
・ゴミが捨てにくい
・吸引力がまったくない(これが一番最悪)
フラットなところにある髪の毛や米粒でさえ吸い込めないときがあります。
主人に「不良品じゃないか」と言われたくらいです。
やっぱり値段相応でした…。
(追記)
不良品だったようで交換してもらいました。
あきらかにボタンが押しやすくなったので早く交換してもらえば良かったと思います。
吸い込みに関しては少し改善された感じがするので満足しています。
交換する時、こちらから連絡したのではなく、レビューを見て連絡下さいました。
サイトに書いてある通り、アフターサービスがしっかりしているので本当に安心して購入できると思います。

4 2016-12-03

初期不良?→交換、様子見
リビングや廊下のちょっとしたホコリやゴミを取るとき、コード式の掃除機だとちょっと面倒な時があって、試しにコチラを購入。今まで、コードレスは吸引力が弱くてバッテリーが持たないという先入観がありましたが、これはかなり吸う力も強力で、バッテリーもかなり長く持ちます。フィルターも紙パック不要なので楽で経済的です。白を購入しましたがリビングに立てかけておいても違和感がありません。コスパも高いので非常にお勧めできる商品ですね。
追記:今日、急に作動しなくなった。初期不良?粗悪品?
追記2:ショップに連絡し、交換してもらうことに。故障品を梱包するとき試しにスイッチを押してみたら再び動いた(原因不明)。
しかし数日何をしても動かなかったのは事実なので、また不作動になる確率が高いということで、交換品も注意深く状態を確認しながら使用したい。ともかく、今回の交換手続きについてはショップの誠意は感じる。

5 2016-09-13

大満足
値段とデザインに惹かれて買ったので、
性能にはそれほど期待していなかったが、良い。すごく良い!
まずデザインは洗練されていて、値段以上のモノに見える。
コードレスの掃除機は思った以上に使いやすく、部屋の移動がストレスなく出来る。ベランダでも車でも使えた。そして掃除中、棚の上や狭い角などすぐにハンディとして使えるので掃除がしやすい。
サイクロンも本当にゴミが回転しているし、透明のゴミボックス部分も口が広く奥まで手が入るので綺麗に洗える。
髪の毛や小さいゴミを集めるメッシュと誇りを集める二層の構造もものすごく良い。
吸引力はそれほど強くない。が、普段の掃除では不満がないレベルだと思う。充電スタンドは確かにもう少し重量があっても良いが慣れれば見ずにチャッと置ける。
改善点の希望
・スイッチの感度をあげてほしい。感覚的に押し込まないとスイッチが入らない。
・充電スタンド内部に余ったコードを負けるスペースを作ってほしい
とにかくこの値段でこのデザインでこの性能には驚いた。
さっと使えるのでこまめに掃除をしている。
近く一人暮らしを始める友人にプレゼントするつもり。それくらい気に入った商品だった。

4 2016-09-07

良いです。
[受注番号] 247678-20160904-0829804270
ゴールドを購入しました。
色はゴールドと言うより肌色によくよく見ると細かいラメがはいってます。
購入から届くまでは速いと思います。
少し汚れがありましたが、拭いたら取れる程度です。
ゴミは思ったよりすいます。
皆さんが言ってる様に音は結構大きいですが私は気にならないです。
凄く迷って、やっと購入しましたが、やっぱり買って良かったです

5 2017-02-17

ローズゴールド
ローズゴールドを購入。吸い込み音は値段相応ですが、爆音ではありません。吸い込みは家庭掃除機としては十分で、吸い込み時は少し頼りなげな気がしましたが、カップを見たら取れにくい糸くずもとれてました。隙間ノズルやブラシがあるので、端の吸い込みきれない個所も対応できます。
色目は写真の通りの色と光沢感でチープさはありません。手で持った時のプラスチックの感触が値段相応ですが、置いている立ち姿は倍の値段くらいの掃除機に見えなくもない…かな?
ダストボックスからゴミを捨てるのにハンディー部分をはずすしてから手で中のフィルターとフィルターケースをつまみ出す必要があるのが少し面倒。
ダストボックスがハンディーの先端部分で、容量が少ないのが類似の高級な掃除機よりも劣るところ。普通の家庭なら十分だけど、ゴミだらけの現場使用は控えた方が良いかも。
それでも十分に元はとった感あります。

5 2016-07-29

もっと早くコレにしておけばよかった
使い始めて約2週間ほど経過しました。
今まで大きくて重い掃除機をあちこちにコードを差し替えての作業で、やはり気分的に気合いが必要でしたが、現在の3LDKでコードの差し替えが必要ないだけでも気分的に気軽に掃除機ができるようになりました。
しかも、毎日全体に掃除機をかけなくてもちょっとした隅っこだけでもワンタッチですぐに使える子機で対応できることはとても大きなメリットだとつくづく感じています。
我が家はマンションで階段などがないので、とにかく各部屋に自由にスムーズにストレスなく掃除機ができることはとてもウレシイです。
(いや、階段がある方がよほどコードレスがありがたいかも)
重さもほとんど気にならないレベルだし、コードレスでこの金額、もうありがたいの一言です。
コードレスにしては、あまりにもお安いのとその使い勝手のよさに、逆に驚いてます。
ゴミ捨てもホントにラクで手間取ることもなかったです。
今まで各部屋に移動するたびにコードが煩わしかったこと、重かったこと、などに改めて気がつきました。もっと早くコレにしておけばよかったと思ってます。

4 2016-10-04

なかなかいい感じ(#^.^#)
1年ちょっと使って潰れた前のコードレス掃除機。しばらくはコード付きの掃除機を使っていたけれど、いちいち出し入れが邪魔くさい。
犬の毛や家族女子3人のロングの毛、おかしのかすなどで床はゴミだらけ。
そろそろと思い切って、人気の高いこのコードレス掃除機を購入しました。
音はレビューに書いてたので心配でしたが、前の掃除機よりも全然静か!
充電器の差し込みも、大して大変ではなく、フローリングの吸い取りもなかなか!
これから寒くなると絨毯を敷くので、吸い込みがどうかなって所で星一つ減らしました。
前の掃除機が軽かったのでちょっと重く感じますが、けっこうけっこう気に入ってます

5 2016-12-27

25日注文、27日到着
とても早い到着でした。コードレスはちゃんと吸うのか心配で、有名メーカーにしようとも思いましたが、電気屋で見てデザインが気に入る物も無く、高くても寿命はどれも同じ様な物かな。と思い、安いし可愛いし評価も良いこちらにしました。犬の毛玉が絨毯について、掃除機をかけた後、またコロコロで取る。。子供が散らかす度掃除機を出す。。こたつやソファーのまわりをコードがぐるぐる。。面倒な作業が全部解決されました。吸引力はあまり無いと思いますが、ブラシのおかげか、ラグマットについた犬の毛玉もよく吸い込みました。難点ですが、、他の方のレビューにもありましたが、使用中の時のライト、私もまぶしくて不用だと思いました。充電中、充電器が熱くなるのも気になります。隅は掃除しにくいです。ごみ捨ての取外し、取り付けがちょっと難しいです。充電中の点滅も、もう少し控え目でも良いのでは。掃除機としてはとても満足ですが、購入を検討中の方の参考になればいいな。と思います。

5 2017-06-10

姉にオススメ
コスパがいいこちらの掃除機(レッド)を姉に購入です。
既に半年位前からこちらのホワイトを2階用のセカンド掃除機として使用していますが、吸引力、見た目、軽さ、どれをとってもこの値段からは考えられないコスパです。
端、角の掃除がスティックだとキレイにならないので、パッとハンディで。
使用中自立してくれて、パッとハンディにできる。
本当に便利です。
音も特に大きいと感じません。こんなもの。
レッドはラメが入っており、格好可愛く、モノトーン家具が多い姉の部屋でいいアクセントになりました。
スイッチが私の物は固くて、グッと押し込まないと入りませんが、姉のは軽い力で押せました。
製品により、当たりハズレがある部分かと思います。
使用に問題はなく、私は慣れで解決しました。
使用時間にもよりますが、私は2階の3部屋+階段のセットを3回する毎に充電とゴミ捨てをしています。
充電ランプが充電完了後も消えないので、私はコンセント抜きます。

5 2017-06-09

オススメです。
このお値段でこのクオリティー、そしてスタイリッシュなデザイン。かなりオススメです。しいて言うならば、ワンタッチでゴミが捨てれるとさらに良かったです‼音も範囲内、しかも軽いので楽チンです。新築祝いやセカンドの掃除機にはかなりオススメです。

4 2017-05-30

コードレスクリーナー
注文番号:247678-20170522-0656818264
カラー:ローズゴールド
主人の職場用として手軽に使える掃除機として購入しました。
色は汚れの目立ちにくい色にしました。とっても可愛い色です♪
実際に使うのは私ではなく、使用感が無いので評価はしにくいのですが、商品到着時に中を確認した際の吸引力は特に弱くも無かったので、使用には問題ないと思いました。
シンプルなスタンドも付いていました。
吸引も問題無さそうだし、色が本当に可愛かったのでまたセールでお安くなった時に、2階用として購入しようか検討中です(笑)

5 2017-04-30

かわいい
色が可愛くてすごい気に入りました。またご利用したいです。

4 2017-04-23

吸い込みが弱いような
音は価格相応なのでこれくらい仕方がないかと思いますが
吸い込みが弱い感じがします。
またお配ったところを掃除するときに
入れたはいいけど押して吸い込みの時にヘッドが倒れてしまい
何度も直しながら掃除するのは面倒。

5 2017-04-07

楽天人気ランキング1位だったので
値段も手頃だったし買ってみました。今まで使ってた紙パック式の吸込仕事率400wよりも吸引力が良い。コードレスだし、狭い所などハンディクリーナーを外せば直ぐに使えるし、とても良い買い物をしました。掃除が楽しくなりました。色もローズメタリックで可愛いです。

ショップからのお知らせ

品質には万全を期しておりますが、万一お届け時に破損などの初期不良がありましたらすぐに交換対応させて頂きます。 また、こちらの商品は「1年間保証」の対象商品となっております。 通常のご使用で不具合が起こった場合は無償交換致しますので、お電話かメールにて当店までご相談ください。

レビュアー投稿画像