掃除機 送料無料 コードレス サイクロン ハ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-23
  • もっと早く買えば良かった・・・
  • スティック型かつコードレス掃除機は初の購入です。マットホワイトを購入しましたが、通常のホワイトが寒色系の白なら、こちらは暖色系の白というイメージです。ややベージュがかって見えますが、むしろそれが落ち着いて見えてフローリングや木製家具にもマッチし良い色だと思います。職場での毎日の掃除の際、1階・2階を階段で5キロ以上の重いコード付きの掃除機を担いで腰を痛めたため購入に踏み切りました ・・・(続きを読む
  • mairocchiさん
  • 3 2016-09-11
  • 助かりました
  • 室内で烏骨鶏をペットとして飼っています。鳥なので、どうしても羽ばたいたりした時に柔らかい羽毛や皮脂が落ちるので、頻繁に掃除機をかけていました。コードレスで、リビングに置いてあってもオシャレな掃除機が欲しいな〜とずっと思っていて、こちらを見つけたのですが。想像以上に使えるし、可愛いですね!そこにあってもちっとも邪魔ではなく、さっとお掃除出来るのも素晴らしいです。吸引力も良い意味で ・・・(続きを読む
  • あま太郎どんさん

4 2019-03-21

思っていたより使いやすいです!
お値段が安くて、スタンド型で、ハンディにもなるので、あまり期待していなかったのですが、他の方の口コミにもあったように、なかなか良い感じの吸引力です!ホワイトを購入しましたが、すこしツヤのあるパールっぽいホワイトでキレイです^ - ^。ダストカップ・フィルターカバー・布フィルターもお手入れしやすくて簡単にお掃除できます!ただ、ダストカップの付け外しが少し微妙。あと、フローリングの掃除は問題ないのですが、カーペットの上を掃除すると、ヘッド部分がすぐに上を向くので少し不便かな。。

4 2018-11-30

掃除機が故障したのでレビューの多かったこちらを購入してみました。
評価の低いコメントも読みこのお値段なら失敗してもいいかと思い購入しました。
使ってみての感想ですがダストカップの取り外しに不便さを感じます。
特にセットする時にうまくはまらないのです。
何度か夫に頼みました。
吸引力ですが吸わないものがあったり
でも掃除機があるだけマシかと思い使っています。
コードレスなので階段や車内の掃除を気軽に出来るようになりましたが気に入っているところと言ったらローズゴールドの色味です。
見た目は好きです。
もう少し吟味して他の掃除機を買えば良かったかなと思いました。

5 2018-12-18

大ヒットでした。
軽いし、コードレスなのでどこでも掃除出来、良い品に巡り会えました。

• takka2008さん
  • takka2008さん

4 2019-05-29

使いやすい
初めてのスティックタイプのクリーナーで、使いまわしが良く、しょっちゅう掃除機をかけるようになりました。
【良かった点】
・掃除機をかけているときは非常に軽く、取り回しがラク。
・リビングにおいても違和感のないデザイン。
・吸い込み力については、他と比べたことがないのでよくわかりませんが、
今まで自宅で使っていた掃除機と遜色ない。結構よく吸い込んでくれると思う。
【いまいちな点】
・充電器本体に差し込みずらい(カチッとはめるには、片手では差し込めずに、両手が必要)
・掃除機をかけている時は気にならないが、持ち上げると結構重い。
(上記、充電器本体に差し込むときには持ち上げなければならないので、その時に重量を感じる)
・音がうるさい(一人暮らしで防音の効いた部屋なので、私的には問題ないけど、気になる人もいるかも)
ただ、全体的には満足して、毎日のように使ってます。

4 2019-05-21

母の日に2台目を購入
10連休中の注文でしたが思ったより早く届き無事母の日にプレゼント出来ました。組み立て充電の仕方など説明して来ましたが、ちゃんと使えているか心配だったので聞いてみたところ「階段の掃除がすごく楽になった」「色もネイビーにして良かった」と気に入ってくれている様で安心しました。私も使い初めて3週間程たちますがブラシに髪がからまると一気に吸引力が落ちてしまいます。絡まった髪を取るのが大変です。

4 2019-05-21

使いやすい
古いタイプの掃除機が壊れたのでコードレススティックタイプが欲しくてたどり着きました。
コードレスなので使いやすい!
掃除する機会が一気に増えました!
ただ皆さんがおっしゃるように吸引力はいまいち
フローリングのお宅には向いてます
うちはフローリングとカーペットですがフローリングは綺麗になるけどカーペットにはなんど往復してもその後吸い残しが多々残ります。
買って1回目や2回目の使用なので本体にゴミが詰まってるとかではないです。
単にこの製品カーペット等は苦手なんだと思います。
でも値段も安いしスティックタイプ初心者なので満足です。

4 2019-05-02

母の日のプレゼントにもう1台購入
組み立ても簡単でフル充電の状態で届いたのですぐに使えました。私が使ってみて良かったら母にもプレゼントしようと思っていたので重さや使いやすさを細かくチェックしました。重さは問題無く75歳の母でも大丈夫でしたが、ダストカッブの着脱ボタンのバネが弱い様で外す時はスムーズですがはめる時スライドしたボタンが半分位しか戻らないので手動で「カチッ」と音がするまで戻す必要がります。母にも説明したら大丈夫と言うので私はレッドを購入しましたが母にはネイビーをブレンドしました。

• kakaka56さん
  • kakaka56さん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-05-02

大満足
今までの掃除機がコード部分がすぐ壊れ、
メゾンタイプのため凄くストレスでした!
ですが、子供もうまれたためすぐ
使える掃除機がほしくレビューをみて
とてもびびっときたのでこちらのマットホワイトを購入しましたが、とってもとっても
使いやすかったです♪
組み立てもすぐできて、レビューに書いてあった音はそんなに気になりませんでした♪
この料金でこのクオリティー即買いですっ!笑
あとは、数年使えたら最高ですっ!!

• nn7676さん
  • nn7676さん

5 2019-04-30

日常の掃除には十分!
コードレス掃除機が欲しくて、何ヶ月も商品を見比べレビューを見比べ、こちらに決めました!
結果、買って大正解!
我が家には高校生男子2人がおり、サッカーをやっているので家の中に砂や草などを度々持ち込みます、、、そのゴミを吸ってくれるかがポイントでした
届いて使ってみたら、髪の毛・ホコリ・砂など、生活で出るゴミはきちんと吸ってくれました!
フローリングのご家庭には問題ないと思います!
それともう一つ、ダストボックスやフィルターを水洗いできること、ハンディータイプにもなることも購入の決め手でした
ヘッドに回転ブラシは付いていますが、細いしブラシの毛も少ないです
フローリングなら良いですが、毛足の長いカーペット使ってる方なら最低でも3〜4万するコードレス掃除機の方が良いのではないでしょうか
我が家はこの掃除機で満足!
子供達も自分の部屋に持っていって掃除するし、気付いた時にサッと出してサッとかけれるのが良いです!

• MEGU3765さん
  • MEGU3765さん

5 2019-03-30

コードレスの掃除機が欲しくて探していたところ、こちらを見つけてデザインに惹かれて購入しました!
色もたくさんあり迷いましたがレッドを選び、入荷待ちとのことだったので1ヶ月ほど待ちました。
早速使ってみると、吸引力もあるし、何よりコードレスでとても楽に掃除ができ感動!!
これからの掃除が楽しみになりました!
レビューで、充電台に本体を差し込みにくいと書いてありましたが、私はそんなことはなくスムーズにできました。
母も購入を検討中です!良い商品をありがとうございました♪

4 2019-03-26

満足しています。
新居への引っ越しを期に9年使った掃除機からの買い替えです。
あまり収納がないので出しっぱなしでもダサくないよう、デザイン重視で選びました。
ダイソンのようなコードレス掃除機は重心が持ち手の辺りにくるので非力で低身長の私には重く感じますが、こちらはとても軽く感じました。ゴミストッカー?が透明で溜まっているのが一目で分かるので、こんなに汚れていたのか!と驚きます。
おそらく吸引力は高い方ではないと思いますが、以前使っていた物に比べたら軽く、コードもないので掃除の頻度は増えそうです。
また、簡単にスティッククリーナーにできるので、子供の食べこぼしにも重宝しそうです。
開封した時点で若干ボディにスレがあったので☆マイナス1です。
247678-20190324-09320705

• Stesengさん
  • Stesengさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-03-22

Into the Future
I really love the simple modern design of this vacuum cleaner. Also, the cordless and rechargeable feature is very convenient. I only wish there were more than one level of suction power. The suction power that it has is rather weak compared to my previous vacuum cleaner, but in turn, it is easier for me to vacuum all my floor rugs.

5 2019-03-10

期待通り
口コミを参考にして音が大きいのも米粒を吸い込まないのも覚悟して購入しました。夜使いたい方は面白いぐらい音が気になるかもしれません。髪の毛がからまりやすいとのことでしたのであらかじめコロコロしておいて埃や小さいゴミなどをクリーナー頼みにしました。床の米粒は一粒たりとも吸い込みませんでした。
小さいゴミは問題なく吸ってくれます。到着も早く、組み立てた後すぐに使える充電も有り難かったです。車内の掃除も問題なくゴミ捨てもわかりやすく楽でした。
某有名メーカーの軽量タイプと迷いましたがガンタイプは疲れるという意見からこちらにしました。
色はローズゴールドにしましたが美しいです。
長く使えることを願います♪

• レナ3971さん
  • レナ3971さん

4 2019-02-21

デザインが可愛い
掃除機のコード部分がつぶれてしまい、修理に出して2週間の間掃除機のない為、コードレスを一度試したく値段も安かったのもあり、購入しました。少し音が気になりましたが、コードがないぶん、気にならず、すごい使いやすかったです。吸引力も思っていたよりありました。6歳と3歳の二人の子供が使いたがって、階段から部屋からずっと、やってました。子供が使用できるくらいの重さで、すごい軽かったです。使いたいときにコンセントを指しにいったりぬいたりの行き来をしなくてよいのが、とても、良いし、コードが絡まることもなく、とても、使いやすかったです。

4 2019-02-19

お値段相応
コードレス掃除機を安価で探していたところこちらの商品がレビューも多く人気でしたので購入しました。
音は少し大きいかなと思いましたが私はそこまで気になりませんでした。
吸引力はそこまで強力ではなく隅っこのゴミは吸いませんがハンディーに切り替えれば吸えます。
子供がいるのですぐゴミやほこりで汚れるのでサッと出して掃除できるので買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機