掃除機 送料無料 コードレス サイクロン ハ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-23

セカンド掃除機
安くてコードレスの掃除機を探していました。
まあまあ使いやすいしサブ用なら吸引力も申し分ないかな?
うちは室内犬がいるのですぐにゴミいっぱいになってしまいますが普通の家庭なら十分かと。
しっかり充電しておけばリビングダイニング廊下洗面所トイレ階段くらいは1回で掃除できます。
デザインもシンプルだしハンディは車内掃除に役立っています。
このお値段にしては十分な買い物でした꙳★*゚

3 2019-06-15

初めてのコードレス
初めてのコードレスです。以前使っていたのは3500円ぐらいで購入したコードありのものでしたが、そちらの方が吸引力ありました。コードレスだとこんなもんなのかな?
コードがなくストレスフリーなのはいいですね!カーペットには不向きですが音はあまり気になりません。

3 2019-05-20

見た目は可愛い
お値段的に仕方ないのだと思いますが、吸引力が弱かったです!見た目は可愛いくて気に入ってます!

思っていたより
ブラック購入。
評価やランキングなどを拝見して購入したのですが、吸引力や重さや音は今まで使っていた掃除機の方が断然良かった。
特に隅にある小さなゴミが吸いにくいように感じます。
デザインは好きですが、片手だとスタンドに一回で設置出来ないし、その時苛っとしてしまいます(_ _)
ただ、ハンディとして使うなら◎かと。
子供のお菓子などの食べこぼしを吸ったり、車のシートの掃除なんかに使えたりします。
、、お値段は安いですが総合的に見ると私はオススメはしないです。

3 2019-05-18

パワーブラシが……
注文して翌日届いて助かりました。
組み立ても簡単に出来、見た目 色 満足しています。
吸引力も許容範囲です
この値段でスティックにもハンディーにもなる
良い買い物をしたと思います。
ただ
ハンディー部分と本体を固定する金具の作りが緩く
ハンディーの取っ手部分を本体に押し付けていないとパワーブラシが回りません
我が家はフローリングなのでブラシが回らなくてもそこまで気にはしませんが。。。
同じ症状が起こり得る構造なので
その点を踏まえて購入した方が良さそうです
補足
確認したところ
ハンディーから本体へ電源供給する接点4つのうち
1つが初期不良で凹んでいたため
電源供給出来ず回らなかったようです。
細いドライバーで押し上げて出を統一したら無事に回りました。

• tomo_proさん
  • tomo_proさん

デザインは可愛いが、パワーが今一つ
デザインがとても可愛く、インテリアの邪魔にならないですが、パワーが今一つかな?
大まかに掃除するには良いけど、もう一息、と思ってしまう。

3 2019-05-11

この値段だから仕方ないのかもしれませんが、音が大きすぎて、使う場所を選びます。
稼働音も、ローラーの音も大きいです。

3 2019-05-08

良いです。
初めての電動です。やっぱり重いですが、許容範囲です。
吸引力はあまりありませんが、こちらも許容範囲です。
大抵のゴミは吸えます。
ひとりで立つので便利です。
ただし、充電器に置くときにはコツがいります。慣れないと一回で入らないです。

• Tomato7775さん
  • Tomato7775さん

3 2019-05-03

コードレスで使い勝手はいいです。気になるのは2つで、
1つは、充電するのにスタンドに戻しにくい。上手く入らなくて何度もやり直ししてます。
2つ目は、ハンディーにすると吸引力が落ちるように感じる。

3 2019-04-28

意外と音が大きい
まぁ想定中の吸いっぷり。ハンディタイプは子供の食べこぼしを吸うには手頃かな。2歳児が両手で持って掃除できる軽さ。本体につけると重いので、本体での使用はほぼなし。

3 2019-04-20

コンパクトです。
二階用に買いました。
小ぶりで使いやすいです。

• kk182さん
  • kk182さん

3 2019-04-19

全体的に擦り傷?のような傷がついていました。
面倒ですし使用に問題がないのでそのまま使おうと思います。
機能に関しては文句なしです。強いて言うなら音が大き目なので強弱が選べれば良いかも。

3 2019-04-17

悪くはないです。
エルゴラピードを使ってからの買い替えです。デザイン、色は満足していますが、性能は物足りない感じがします。ゴミ捨てなどの動作に少し手間があります。

3 2019-04-16

安いしちゃんとごみも吸ってくれており満足です。ただ、どこか欠けているのかな?という小さな破片が袋に商品と一緒に入っていました。本体はどこも欠けているるような箇所はなく、あの破片はなんなのか。少しモヤモヤは残りました。あと本体が汚れていたのも残念でした。

3 2019-04-03

掃除機を組み立てるの初めてだったけど、軽くて色も綺麗だし使い勝手良さそう!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機